[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Оптимизация закончилась по советнику от Genry_05 (QLT_Stoch4cmtf), возможно пригодится для дальнейших изысканий. Параметры PFE 21-15-0.3
Котировки Tickmill спред 8

У меня в тестере как только заканчивается Период бэк-теста в июне кривая доходности загибается вниз по настоящий момент.
Поскольку это в первую очередь тесты индикатора на предмет включения в Сов, то еще хотелось бы увидеть сравнительный Стейтмент на уже имеющемся в Сове аналоге индикатора, чтобы увидеть эффект от применения.

хотелось бы увидеть сравнительный Стейтмент на уже имеющемся в Сове аналоге индикатора, чтобы увидеть эффект от применения.

Какой индикатор взять в качестве аналога?

Вообще кому не сложно скиньте нормальный терминал с историей (евра, фунт, йена)

Более 25 гигов будет (в архиве значительно меньше). Если трафик не проблема, то жду файл для tickstory который сообщает инфу о брокере и размер спреда для каждой пары (в прицепе советник, который надо запустить в терминале на нужном брокере)

Ну я уже так делал, качал последнюю тикстори с ветки, там инструкция по ней и делал, суть в том что мою реальную историю видит по EURUSD и GBPUSD (терминал с ноября 2015г не закрывался, болтается себе на работе историю качает) а что гружу нет(
По поводу трафика не проблеблема выделенка оптика 700 Мбит/c )))))

Mt4.RoboTrade_Ltd.Server.mt4config.zip22 скач.

хотелось бы увидеть сравнительный Стейтмент на уже имеющемся в Сове аналоге индикатора, чтобы увидеть эффект от применения.

Какой индикатор взять в качестве аналога?

Когда я тестировал PFE сравнивал результаты со Stochastic 5/3/3/20/80. были сеты где PFE хуже, были - где лучше. В целом PFE - гораздо более жесткий фильтр.

КОРРЕКЦИЯ СОВЕТНИКА
Добавлен индикатор PFE (настройки после БЛОКа НАСТРОЕК Stochastic). Индикатор плотно обсуждался на последних страницах и ранее.

Staxis, какая то мистика. Прокатил свой тестовый сет, что выкладывал ранее, на новой версии (настройки все встают разумеется автоматически, PFE - добавил вручную 7/true/2/Exp/0.5 и 5/true/2/Exp/0.5). Результат: по сравнению с тестовой 24+pfe прибыль меньше, просадка больше (на одном и том же периоде тестирования 02.2015 - 08.2016) вид кривой одинаковый. Я в курсе, что старые версии не поддерживаются, но тут так получилось уж в ходе тестов... Но в сете никакие изменения новых версий не затронуты: TS не используется, временные сессии, отложенные ордера - тоже (это все что меняли). С индикатором не может быть чего? Исходный тестовый сет в прицепе. Второй в прицепе это для 40-ой.
ВОПРОС СНИМАЕТСЯ.
Путем параллельного тестирования двух версий Ошибка найдена! И была она в тестовой версии - параметры PFE-входа игнорировались.

Это была ошибка в Stochasticе (входные и выходные параметры брались из ПОДБЛОК Stochastic для ВЫХОДА) . Тестовую версию советника Genry делал путем замены Stochastic на PFE - соответственно перешли ошибки. В последней версии ошибки устранены.

Ребята, подскажите где взять индикатор Квантум Киосото? И как в настройках советника сделать, что бы открывал только Sell или только Buy?

Ребята, подскажите где взять индикатор Квантум Киосото? И как в настройках советника сделать, что бы открывал только Sell или только Buy?

Все нужные индикаторы выкладывает staxis в каждой новой версии сова. Папка MQL4.
Разрешить торговать в одном направлении можно внеся изменения как в скрине. only long это в buy, only short это в sell

Добавлено: 05-08-2016 14:32:03

По просьбе Koshmar5699, собрал portable версию MT4 для тестов, build 950 с котировками tickstory lite 1.81. 3 пары GBPUSD, EURUSD, JPYUSD период с 01.01.2015 по 04.08.2016. История экспортировалась под roboforex UTC+2 (с учетом перехода на летнее и зимнее время). Спред везде 20. Запускается через start.bat если запустить через terminal.exe версия автоматом обновиться до текущего билда. В распакованном виде 52 Gb, в не распакованном 3,15 Gb. Архив перед упаковкой проверил на работоспособность. Так же поместил совы QL разных версий (7-20,7-294,7-32,7-40) и все необходимые индикаторы.
Пользуйтесь на здоровье. 8-}
yadi.sk/d/Q0O2raGjtxEvo
yadi.sk/d/j_Py-uortxEwn

2016-08-05_16-59-27.png
2016-08-05_16-59-38.png
Kiosotto_Lines_MA.ex428 скач.

Изменено 6 августа, 2016 пользователем alexei635

Все нужные индикаторы выкладывает staxis в каждой новой версии сова. Папка MQL4.
Разрешить торговать в одном направлении можно внеся изменения как в скрине. only long это в buy, only short это в sell

По просьбе Koshmar5699, собрал portable версию MT4 для тестов, build 950 с котировки с tickstory lite 1.81. 3 пары GBPUSD, EURUSD, JPYUSD период с 01.01.2015 по 04.08.2016. История экспортировалась под roboforex UTC+2 (с учетом перехода на летнее и зимнее время). Спред везде 20. Запускается через start.bat если запустить через terminal.exe версия автоматом обновиться до текущего билда. В распакованном виде 52 Gb, в не распакованном 3,15 Gb. Архив перед упаковкой проверил на работоспособность. Так же поместил совы QL разных версий (7-20,7-294,7-32,7-40) и все необходимые индикаторы.
yadi.sk/d/Q0O2raGjtxEvo
yadi.sk/d/j_Py-uortxEwn

Красавчик! оооогромное человеческое спасибо!!!
и следом вопрос если запущу этот терминал на демо счёте историю продолжит писать? или только с тикстори докачивать??? у меня заманчивая идея есть ену приручить по соотношению цена качество))) на EURUSD удалось добиться 200$ просадки при 1500$ прибыли с начала года

Добавлено: 05-08-2016 15:20:11

Еще интересует вопрос скорость оптимизации сильно зависит от мощности компа? или это платформа медленная? к чему я это всё спрашиваю, будет ли колосальная разница между моим QuadCore Intel Xeon E5440, 3400 MHz (8.5 x 400) lga 771 и серваком HP на базе 2ух процессоров Intel Xeon E5-2697V2 с 128Gb оперативы? (поясню, работаю в гос учреждении по хз каким причинам был куплен сервак стоит без дела вот и думаю задействовать, или разницы не будет? все таки 2 камня по 24 ядра)?

Изменено 5 августа, 2016 пользователем Koshmar5699

Еще интересует вопрос скорость оптимизации сильно зависит от мощности компа? или это платформа медленная? к чему я это всё спрашиваю, будет ли колосальная разница между моим QuadCore Intel Xeon E5440, 3400 MHz (8.5 x 400) lga 771 и серваком HP на базе 2ух процессоров Intel Xeon E5-2697V2 с 128Gb оперативы? (поясню, работаю в гос учреждении по хз каким причинам был куплен сервак стоит без дела вот и думаю задействовать, или разницы не будет? все таки 2 камня по 24 ядра)?

Тестер в MT4 однопоточный, так что количество ядер на скорость не влияет.
На вашем сервере можно запустить несколько тестов параллельно, отдав каждому разные ядра, чтобы не мешали друг другу.

Всего на 3 дня отъехал, а сколько всего произошло :d
Staxis, спасибо за версию! \M/

Пока был в отъезде обе тестовые версии торговали на eurusd m5 - все в плюсе.
Так что штатная версия вам в руки, Коллеги, и профита на баланс :)

и следом вопрос если запущу этот терминал на демо счёте историю продолжит писать? или только с тикстори докачивать???

Я обычно не смешиваю тестер и живые счета. Где-то на форуме, читал, что желательно, вообще без логина к счёту, делать оптимизации.

Когда я тестировал PFE сравнивал результаты со Stochastic 5/3/3/20/80. были сеты где PFE хуже, были - где лучше. В целом PFE - гораздо более жесткий фильтр.

Я бы не назвал его "жестким". Причина по которой он попал в мое поле зрения - его способность
выявлять на данных младшего ТФ циклы старших периодов. Т.е. в достаточно небольшом
диапазоне настроек его параметров можно "поймать" волну и текущего ТФ и "разглядеть" волну
старшего ТФ. Эта его особенность позволяет фильтровать ранние входы более длинных трендов, а
стохастик обходит PFE на более коротких циклах, когда PFE после сигнала на вход не успевает
войти в противоположную экстремальную зону для генерации сигнала закрытия, а уже идет новый разворот.

Изменено 6 августа, 2016 пользователем Genry_05

Всем привет. Ребят подскажите если буду торговать руками то скачиваю вот эту версию ( QUANTUM-LONDON.INC v0.02 (2015.08.21) и все?

Я бы не назвал его "жестким". Причина по которой он попал в мое поле зрения - его способность
выявлять на данных младшего ТФ циклы старших периодов. Т.е. в достаточно небольшом
диапазоне настроек его параметров можно "поймать" волну и текущего ТФ и "разглядеть" волну
старшего ТФ. Эта его особенность позволяет фильтровать ранние входы более длинных трендов, а
стохастик обходит PFE на более коротких циклах, когда PFE после сигнала на вход не успевает
войти в противоположную экстремальную зону для генерации сигнала закрытия, а уже идет новый разворот.

Нет ничего идеального ) сравнение входа последнего сова с сетом от Юрия и моего руками "по-старинке"

Изменено 6 августа, 2016 пользователем skyrace

SKYRACE Поделись индюком что с правой сторон -161 минус- 200

SKYRACE Поделись индюком что с правой сторон -161 минус- 200

не совсем понял что там справа? слева может? уровни? из сборки SCALP оставил индикатор spudfibo

По просьбе Koshmar5699, собрал portable версию MT4 для тестов, build 950 с котировками tickstory lite 1.81. 3 пары GBPUSD, EURUSD, JPYUSD период с 01.01.2015 по 04.08.2016. История экспортировалась под roboforex UTC+2 (с учетом перехода на летнее и зимнее время). Спред везде 20. Запускается через start.bat если запустить через terminal.exe версия автоматом обновиться до текущего билда. В распакованном виде 52 Gb, в не распакованном 3,15 Gb. Архив перед упаковкой проверил на работоспособность. Так же поместил совы QL разных версий (7-20,7-294,7-32,7-40) и все необходимые индикаторы.
yadi.sk/d/Q0O2raGjtxEvo
yadi.sk/d/j_Py-uortxEwn

А как сделать котировки под GMT+4 Альпари?

Спойлер

yadi.sk/d/Q0O2raGjtxEvo
yadi.sk/d/j_Py-uortxEwn

Вам сюда http://tradelikeapro.ru/tickstory-lite/
Не забываем что в 950 билде при тестировании не учитывается спред, решение есть по ссылке.

Спойлер

yadi.sk/d/Q0O2raGjtxEvo
yadi.sk/d/j_Py-uortxEwn

Вам сюда http://tradelikeapro.ru/tickstory-lite/
Не забываем что в 950 билде при тестировании не учитывается спред, решение есть по ссылке.

Вот тут то и меня осинило)))) не работает тестер корректно на последних билдах (стоял 985 поэтому с тикстори нечего у меня не вышло), 950 последний который хорошо работает и то при параметрах \skipupdate и \portable,

https://www.mql5.com/ru/forum/90496
"В понедельник 4 июля 2016 года будет опубликовано обновление платформы MetaTrader 4. Это небольшое обновление под номером билда 988 выпускается вслед предыдущему релизу. В нем исправлена ошибка массового удаления графических объектов по префиксу при помощи функции ObjectDeleteAll. Ранее после выполнения этой функции нарушался порядок отрисовки оставшихся объектов.

Приносим извинения за возможные неудобства.

Обновление будет доступно через систему LiveUpdate."

"Проблема в 988 билде не решена."

"Софт находится в процессе разработки и поэтапного внедрения, поэтому
столько глюков.
Они уже выпустили версию МТ5 с локированием, поэтому скоро наступит время когда они откажутся от поддержки МТ4 и MQL4.
Возможно ещё некоторое время потянут "кота за хвост". "

"А у меня при переходе на новый билд теперь плохо работает оптимизация советников. При первой оптимизации советника (к примеру два параметра) все хорошо. Второй этап оптимизации - другие два параметра. И тут интересное - терминал отвергает все прогоны как сливные. Беру, выставляю значения в пределах оптимизируемых рамок, прогоняю один тест - все отлично, прибыль есть, график вверх. Почему при оптимизации он отклоняет эти результаты как неудачные? на старом билде такого не было"
В инете
Не только у тебя - у всех! Я уже голову сломал и гугл! У меня не винда, а линекс, Альпари, 5 знак. Единственное - может выйдет новое обновление билда, с исправлениями. А пока в прострации- "что делать".

Изменено 7 августа, 2016 пользователем vit13

Посмотрите мой тест, заменил в моем существующем сете стохастик на pfe и немного прооптимизировал,
Сет для центового счета размером 1000$ проверял с 01.01.2015 до 01.05.2016 , после Мая не проверял,
за последние месяцы какие у вас результаты ?

ql-EUR-07.08-7-40.gif
EurUsd-pros153-prof1483-06.08.2016-min30-lot003-m5-mod13-7-40-PFE.set71 скач.

как в последних версиях советника выставить чтобы было всегда "only close profit"? Выставить "Количество ордеров для включения" -- 1?

Посмотрите мой тест, заменил в моем существующем сете стохастик на pfe и немного прооптимизировал,
Сет для центового счета размером 1000$ проверял с 01.01.2015 до 01.05.2016 , после Мая не проверял,
за последние месяцы какие у вас результаты ?

EUR/USD тестирую на Альпах со спредом 11.
24.08.15 - проблемная дата, пришлось уменьшить ТР до 20 чтобы проходило с нормальной просадкой.
Далее просадка 255 на 16.06.16 и слив на Брекзите 24.06

Not bad the set file. My suggestion is to make back test on year 2007 - 2008 because it was a financial crisis year and most of the EA that failed in EURUSD. I strongly believe if the back test able to pass this years surely it will be passed on the rest of the year, except the black swan event like BREXIT.

2 Attachment, default set and 0.01 fixed lot.

PFE2007-2008_001.JPG
PFE2007-2008.JPG

как в последних версиях советника выставить чтобы было всегда "only close profit"? Выставить "Количество ордеров для включения" -- 1?

да, и задать ниже хотя бы одно из двух $ или Points = 1 или более.

Добавлено: 08-08-2016 09:23:32

Смотрел в сети одно видео. Используют ту же Channels-FIBO, только в подвале не Стох и не PFE, а некий Momentum PinBoll (в прицепе). Сталкивался кто? Как впечатления?

MomPinboll.mq426 скач.

Изменено 8 августа, 2016 пользователем Urytomsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025