[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

"Max Cycles per Trading Slot 1 Максимальное количество циклов по торговле в первый период"-поясните пожалуйста, что имеется в виду под "циклом"

Начало цикла - открытие первого ордера сетки.
Окончание цикла - закрытие последнего ордера сетки.

Т.е. если в течение времени торгового окна мы получим в начале сигнал на бай, а потом на селл, и у нас установлен 1 цикл, то советник войдет на бай, а вход по селл проигнорирует. Я правильно понял?

"Max Cycles per Trading Slot 1 Максимальное количество циклов по торговле в первый период"-поясните пожалуйста, что имеется в виду под "циклом"

Т.е. если в течение времени торгового окна мы получим в начале сигнал на бай, а потом на селл, и у нас установлен 1 цикл, то советник войдет на бай, а вход по селл проигнорирует. Я правильно понял?

да, даже если сетка по бай успеет закрыться. Следующая сетка начнет строиться только в следующую торговую сессию.

да, даже если сетка по бай успеет закрыться. Следующая сетка начнет строиться только в следующую торговую сессию.

И, если установлено количество циклов больше 1 и сетка в бай еще не закрылась, сетка в селл не начнет строиться. Советник торгует только в одном направлении - в направлении уже выставленных ордеров.

Возможно ли добавить в советника пару параметров?
1. Фильтр на открытие ордера: минимальное расстояние до противоположного сигнала квантума.
2. Фильтр сигналов квантума по размеру свечи.

1. Фильтр на открытие ордера: минимальное расстояние до противоположного сигнала квантума.

1- до бывшего противоположного? Какой технический смысл? Воспользуйся лучше расстоянием до МA-4H или Pivot - это и работает и обоснованно.

Я только "ЗА".
Добавляйте всё, что угодно (код открытый). Если будут положительные результаты - выкладывайте в форум. :)
Только в наименовании версии советника уберите [staxis].
Были прецеденты, когда "сова" не работала из-за смены имени. (ШУТКА :-/) :))

Вот один из моих прогнозов на более длительный период. Сделан по методу предложенному Биллом Вульфом - Волне Вульфа (WW). Потратил пару минут - зато сформировал для себя некоторые ориентиры, теперь можно посматривать на CCI и положение цены относительно уровней из прогноза.
Добавлено: Июль 19, 2017, 04:29:40 pm
ЗЫ. Если интересно, то я нанес на график одну из предыдущих ВВ - нижний скрин.

Привет, Коллеги!
Решил поделиться прикидочной разметкой на возможную коррекцию Евро. Может кому пригодится в собственных рассуждениях.
Скрин совсем не 100% прогноз =;, а моя прикидка для утра 27 июля. Разворот для повторного теста Максимума жду на уровне 1.1712-1.1706. По мере наблюдения за ценой у текущего Максимума я у себя что-то буду уточнять - чего и вам советую. :d
Но что я точно не позволю советнику в этой ситуации - так это по своему усмотрению "от вольного" ставить ордера по сигналам Квантума на м5. [-(

ЕurUSD_m15_27июля2017.png
ЕurUSD_m15-2_27июля2017.png

Изменено 27 июля, 2017 пользователем Genry_05

Привет, Коллеги!
Обращу Ваше внимание на пару полезных сообщений, которые напоминают то, что ранее обсуждалось здесь, но возможно было забыто и не использовалось в торговле.

Сообщение от коллеги maxand \M/:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=370145

Цитата

тихо и почти незаметно прошел год, как стоит, и молотит себе сеточка с индикаторным каналом фибо- на входе первым ордером..

Сообщение от коллеги WhiteLake \M/:
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=369816

Кстати, кому интересно, вот мониторинг QLT с агрессивными сетами по EURUSD и EURJPY которые уже выкладывал ранее. Параллельный мониторинг с теми же сетами слился 4 июля, а этот работает. Разница в том, что кроме QLT здесь стоит разруливатель с локами от cmillion.Настройки разруливателя - включено перекрытие ордеров, локи начинают строится при просадке 15%.

Привет, Коллеги!
Обращу Ваше внимание на пару полезных сообщений, которые напоминают то, что ранее обсуждалось здесь, но возможно было забыто и не использовалось в торговле.

Сообщение от коллеги WhiteLake M/:
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=369816

Кстати, кому интересно, вот мониторинг QLT с агрессивными сетами по EURUSD и EURJPY которые уже выкладывал ранее. Параллельный мониторинг с теми же сетами слился 4 июля, а этот работает. Разница в том, что кроме QLT здесь стоит разруливатель с локами от cmillion.Настройки разруливателя - включено перекрытие ордеров, локи начинают строится при просадке 15%.

Слазил по обоим ссылкам. Ставить вышеупомянутый лок-разруливатель при отсутствии ручного опыта - полезная идея. Но сторонний лок а) не позволяет тестировать его эффективность; б) только навредит при мультиторгах, т.к. срабатывает по просадке по Эквити. Предложение по внутреннему локу было в свое время отвергнуто Staxis ввиду того, что Сов изначально написан как торгующий в одну сторону. Пока приходиться обходиться Dollars SL. Но он срабатывает мгновенно при выполнении условия, подумать не дает((( Несколько вопросов к Staxis:
1. Возможно ли технически ввести доп параметр подобный Dollars SL при достижении которого, позиции не закрывались бы, а генерировался Alert c Push-уведомлением на Metaquote-ID (если включено)? Это позволило бы получая сигнал на смартфон, проводить оперативное вмешательство при достижении просадки у определенного алгоритма определенной пары.
2. Возможно ли технически Совом в дополнение ко всему описанному выше в 1, выставлять лок-ордер (рыночный либо стоп-ордер) на весь открытый объем своего магика и тут же прекращать дальнейшее сопровождение всех ордеров? раз уже Сов не работает с разнонаправленными ордерами. Это позволило бы в дополнение к 1 проводить вмешательство не столь оперативно)))

Привет, Коллеги!

Слазил по обоим ссылкам. Ставить вышеупомянутый лок-разруливатель при отсутствии ручного опыта - полезная идея. Но сторонний лок а) не позволяет тестировать его эффективность; б) только навредит при мультиторгах, т.к. срабатывает по просадке по Эквити. Предложение по внутреннему локу было в свое время отвергнуто Staxis ввиду того, что Сов изначально написан как торгующий в одну сторону. Пока приходиться обходиться Dollars SL. Но он срабатывает мгновенно при выполнении условия, подумать не дает((( Несколько вопросов к Staxis:
1. Возможно ли технически ввести доп параметр подобный Dollars SL при достижении которого, позиции не закрывались бы, а генерировался Alert c Push-уведомлением на Metaquote-ID (если включено)? Это позволило бы получая сигнал на смартфон, проводить оперативное вмешательство при достижении просадки у определенного алгоритма определенной пары.
2. Возможно ли технически Совом в дополнение ко всему описанному выше в 1, выставлять лок-ордер (рыночный либо стоп-ордер) на весь открытый объем своего магика и тут же прекращать дальнейшее сопровождение всех ордеров? раз уже Сов не работает с разнонаправленными ордерами. Это позволило бы в дополнение к 1 проводить вмешательство не столь оперативно)))

Основным тормозом текущей совы я считаю невозможность торговли в разных направлениях одновременно.
Если есть необходимость - попробую внедрить (не факт, что получится) >:d

Коллеги в темах Cетки и у Serg33(QLT) тоже испытывают некоторые трудности в связи с изменением рынка. Проект Сетка (Старик и Qj) имеет больше отличий от нашего, т.к. сейчас практически безиндикаторный. QLT нам ближе и тему лока там обсуждают интенсивнее:

сегодня ночью на сильном движении USDJPY слил почти весь счет на консервативном сете, хорошо что счет был небольшой, так вот хочу сказать, что до меня дошло (как это обычно бывает на собственном примере) что оптимизация это полная мура, обязательно возникнет ситуация, когда сет не сработает, буду торговать теперь вручную

Агрессивный сет по EURJPY на мониторе пока жив, благодаря локам. Но вот вот загнется. Хотя вчера была возможность закрыть руками в ноль, но не стал.

Локи в некоторых ситуациях могут оказаться полезными. Но как избежать открытия лока на вершине или во впадине?

Помимо размера просадки, в разруле используются индикаторы для открытия лока. Только при совпадении сигнала от всех выбранных, откроется лок.

Слазил по обоим ссылкам. Ставить вышеупомянутый лок-разруливатель при отсутствии ручного опыта - полезная идея. Но сторонний лок а) не позволяет тестировать его эффективность; б) только навредит при мультиторгах, т.к. срабатывает по просадке по Эквити.

Все верно. Ну как говорится "утопающий хватается за соломинку", поэтому я привел данную информацию - может кому поможет, т.к. лучше быть в ситуации как у коллеги WhiteLake, чем в ситуации murzeg.

Любой Разруливатель - программа со своей логикой, иногда достаточно сложная .
Именно поэтому их делают во внешнем исполнении. Такой программе не важен алгоритм ЕА, который вогнал счет в ж... эээ просадку - по сути его задача прибыльно торговать по собственному алгоритму. Ну, а вставлять в одну сову два разных алгоритма торговли... зачем?

Добавлено: 13-08-2017 08:54:12

На другом форуме обновлял индикатор FindLevels, решил и у нас обновить.

//+------------------------------------------------------------------+
//| FindLevels.mq4 |
//| Copyright й 2006, Slobodov Gleb |
//| https://www.mql5.com/ru/articles/1439 |
//| https://www.mql5.com/ru/articles/1440 |
//+------------------------------------------------------------------+
// FindLevels_full.mq4
// 2017, Genry: добавлен идентификатор линий - задется трейдером.
// 2011, Genry: добавлена возможность удалять/оставлять линии после удаления
// индикатора. Копирайты метаквотов заменены ссылками на настоящего
// автора индикатора.
// 2010, Genry: исправлен баг работы на 5-ти знаке после обновления МТ.

#property copyright "Slobodov Gleb"
#property link "https://www.mql5.com/ru/articles/1440"

#property indicator_chart_window

/* MaxLimit - количество используемых баров истории;
MaxCrossesLevel - минимальная разность между локальным максимумом
и минимумом (подбробное описание в статье в разделе );
MaxR - радиус окрестности, в которой ищется минимум;
TimePeriod - временной период, для которого будет поиск уровней поддержки.
По умолчанию - период окна отображения;
LineColor - цвет отображаемых линий;
LineWidth - толщина линии. По умолчанию 0;
LineStyle - стиль линии. По умолчанию 0.
*/
extern int TimePeriod = 0;
extern double MaxR = 0.01; // на каком радиусе от уровня фиксируем цену
extern int MaxCrossesLevel = 10; // минимальное пересечение цены с уровнем
extern bool EraseExit = false; // удалять или нет линии после удаления индикатора
extern int MaxLimit = 1000; // количество используемых баров истории
input string Indi_ID = ""; // идентификатор линий - задется трейдером

В моей торговле исторические уровни поддержки\сопротивления (SR - HSR) - это один из краеугольных элементов.
Правило простое что при ручной, что при автоматической торговле: если рядом с ценой нет HSR лезть в рынок против тренда в надежде на разворот - самое последнее дело.
Аналогично и при работе во флетовом канале.

Идея простая: на мой взгляд привязать эмпирические настройки сетов к реальной ситуации можно при учете исторических уровней разворота цены.
Плюсы этих уровней в том, что возникнув однажды они работают и в дальнейшем, что позволяет учитывать их ДО входа в рынок.
Т.е. если Квантум или осциллятор "засигналил", а рядом нет HSR - игнорируем такой сигнал. С точки зрения геометрии сетки - колена и объемы можно рассчитывать с учетом шага уровней HSR. Тем боле что на любом ТФ доступны уровни с MN1 до М1.

В вашем случае алгоритм такой: если торговля стартует от разворотного уровня на W1 и
тренд идет к другому уровняю W1 c учетом расстояния между ними, то обсчитать количество ордеров в сетке можно по количеству разворотных уровней меньших ТФ между
граничными уровнями W1.
Это я очень грубо написал - чтобы был понятен сам подход такого расчета. И становится
понятен шаг.
Когда я торгую от уровня , то допустимый риск на сделку считаю с учетом волатильности по показаниям индикатора ATR за заданный период умноженный на размер контракта инструмента: например 20-ти дневный ATR кажет 0.00025 и размер 100000, то долларовый стоп от 25 долларов. Ну это при ручной торговле.

Я использую линии с периода MN1 до Н4. В основном это MN1 и W1, но так как на ТФ W1 и Н4 часто зарождаются приличные коррекционные движения учитываю до Н4.

Ставлю старший ТФ - MN1 на чистом графике, потом загружаю индикатор с ТФ=0. И переключаю ТФ до Н4, изменяя параметры индикатора. Так с подгрузкой истории проблем не возникает.
На Н4 делаю темплейт и индикатор выгружаю - до следующего темплейта. Собственно этих линий хватает, а новые не критичны для торговли. С какой-то периодичностью обновляю темплейт.
Но это мой подход..., а каждому трейдеру - свое

[QUOTE=Genry_05;1261960]Еще дополнение:
когда цена подходит к уровню SR отмечаются всплески объемов - ММ начинает порциями вкачивать средства для "работы" с уровнем на пробой или отскок.
На скрине №2 красными горизонтальными линиями отмечены уровни на которых шла "накачка".
Такие признаки активности ММ - повод подумать: "а туда-ли я стою?"[/QUOTE]

Комментарий к нижнему скрину: при начале торговли на счете было в районе 500$.
Две первые сделки объемом 0.4, две вторые два раза по 0.4, но в разное время. Последний вход был совсем левый: в августе, в пятницу, в 20-30 ... просадка была
за 108 баксов поэтому открыл еще пару ордеров для усреднения, закрыл - и вовремя, спред расширили с 23 на 143. Без ориентиров по линиям HSR такая торговля для меня была бы неприемлема.

FindLevels_full.mq432 скач.
FL_gbpusd_m30.png
FL_gbpusd_m30-2.png
FL_gbpusd_m30-3.png

Изменено 13 августа, 2017 пользователем Genry_05

Привет, Коллеги!

Основным тормозом текущей совы я считаю невозможность торговли в разных направлениях одновременно.
Если есть необходимость - попробую внедрить (не факт, что получится) >:d

Соглашусь отчасти. Смотря что иметь ввиду под разными направлениями одновременно. Если вмешательство на уровне лока, то да. Если беспорядоно строить сетки в обоих направлениях одновременно, то поскольку уж я ознакомился с параллельными темами по ссылкам Genry_05, то считаю, что бессмысленно.
Сетка QJ и Старика имеет к данному моменту уже гораздо более гибкий функционал как в части колен, шага, так и выбора ТР, строится во всех направлениях и для построения простых сеток она более сподручна. Нет смысла пытаться ее дублировать и догонять.
Преимущества нашего Сова в его индикаторности, что как раз определяет обоснованность входа в строго определенном направлении. Это позволяет входить в сетку не микроскопическим лотом при 10К+ депо, а тем же лотом 0.01 при депо 300 и выводить ее в плюс не за счет мульта, а ордерами фиксированного объема (0.01).
Остается только разобраться с теми редкими ситуациями, в которых сейчас приходится принимать лосс. Этому бы как раз и послужил ордер встречного направления.

Добавлено: 13-08-2017 11:36:33

Любой Разруливатель - программа со своей логикой, иногда достаточно сложная .
Именно поэтому их делают во внешнем исполнении. Такой программе не важен алгоритм ЕА, который вогнал счет в ж... эээ просадку - по сути его задача прибыльно торговать по собственному алгоритму. Ну, а вставлять в одну сову два разных алгоритма торговли... зачем?

Если существуют разруливатели, которые способны торговать своему прибыльному алгоритму, то я бы сразу и торговал таким "разруливателем" без чего либо и без какой-либо исходной просадки)))
Все что на самом деле нужно от "разруливателя" - так это выставить лок и снять его на ближайшем уровне разворота, который мы и определим по историческим уровням поддержкисопротивления (SR - HSR).

Изменено 13 августа, 2017 пользователем Urytomsk

Если существуют разруливатели, которые способны торговать своему прибыльному алгоритму, то я бы сразу и торговал таким "разруливателем" без чего либо и без какой-либо исходной просадки)))

Значит не до конца пройдены ссылки ;). Я по ссылкам WhiteLake дошел до обсуждения самого Разруливателя. У него две версии: публичная и платная.
В доке к которым написано: "Основная задача советника — уменьшить просадку и закрыть все ордера, которые открыты другими советниками или вручную. Но в нем так же добавлены функции обычной торговли, так что теперь советник может быть использован как основной инструмент заработка."

Весь вопрос в доходности - если она ниже, то имеет смысл использовать только механизм разруливания.

В моей торговле исторические уровни поддержки\сопротивления (SR - HSR) - это один из краеугольных элементов.
Правило простое что при ручной, что при автоматической торговле: если рядом с ценой нет HSR лезть в рынок против тренда в надежде на разворот - самое последнее дело.
Аналогично и при работе во флетовом канале.

Идея простая: на мой взгляд привязать эмпирические настройки сетов к реальной ситуации можно при учете исторических уровней разворота цены.
Плюсы этих уровней в том, что возникнув однажды они работают и в дальнейшем, что позволяет учитывать их ДО входа в рынок.
Т.е. если Квантум или осциллятор "засигналил", а рядом нет HSR - игнорируем такой сигнал. С точки зрения геометрии сетки - колена и объемы можно рассчитывать с учетом шага уровней HSR. Тем боле что на любом ТФ доступны уровни с MN1 до М1.

В вашем случае алгоритм такой: если торговля стартует от разворотного уровня на W1 и
тренд идет к другому уровняю W1 c учетом расстояния между ними, то обсчитать количество ордеров в сетке можно по количеству разворотных уровней меньших ТФ между
граничными уровнями W1.

Если торговля стартует от разворотного уровня на W1 и тренд идет к другому уровню W1...
... то не встаем поперек с неводом, а входим приличным объемом в направлении движения.
Я к чему клоню, если на старте построения сетки все было бы так просто, то и торговать надо руками. Нет смысла ни в одной из трех упомянутых тем. Но раз сходные темы таки появились, то не так все и просто...

Добавлено: 13-08-2017 12:51:31

Значит не до конца пройдены ссылки ;). Я по ссылкам WhiteLake дошел до обсуждения самого Разруливателя. У него две версии: публичная и платная.
В доке к которым написано: "Основная задача советника — уменьшить просадку и закрыть все ордера, которые открыты другими советниками или вручную. Но в нем так же добавлены функции обычной торговли, так что теперь советник может быть использован как основной инструмент заработка."

Весь вопрос в доходности - если она ниже, то имеет смысл использовать только механизм разруливания.

Я был на их сайте. 50 баксов лицензия. "...как основной инструмент заработка", шутите? ;)
Пусть еще бэк-тесты выложат :))
Поскольку разруливатель внешний, то нет возможности провести тестирование, стало быть и писать можно че угодно: "разрулит все"

Изменено 13 августа, 2017 пользователем Urytomsk

Я к чему клоню, если на старте построения сетки все было бы так просто, то и торговать надо руками.

Поэтому торгую сейчас руками и пишу индикатор для совы.

Если торговля стартует от разворотного уровня на W1 и тренд идет к другому уровню W1... ... то не встаем поперек с неводом, а входим приличным объемом в направлении движения.

Так и делаю. А что? Очень разумный алгоритм ;)

Нет смысла ни в одной из трех упомянутых тем. Но раз сходные темы таки появились, то не так все и просто...

Все просто. Но каждый трейдер идет через свой опыт. На заре своего опыта я видел системы на которых сейчас зарабатываю, но тогда их не понимал.
К теме HSR вернулся потому что на другом форуме чел выложил уровни, которые он строит руками и торгует. Выложил ему индикатор, а стейты с его торговли сейчас покажу:

... после публикации индюка трейдер убрал скрин с результатами и описанием. Ну описание его понятно: от строил уровни на Н4 и торговал по тренду от уровня к уровню. А вот резы жаль убрали - красиво наторговал. На него наехали - что мол за каша из горизонтальных линий (cм скрин его экрана), а он в ответ выложил стейты за неделю. =d> Но кто-то почистил и наезд и ответ. >:d
Добавлено: 13-08-2017 13:44:32

Поскольку разруливатель внешний, то нет возможности провести тестирование, стало быть и писать можно че угодно: "разрулит все"

Ну считай WhiteLake тестирует - понаблюдай его результат или спроси мнение, он уже давно использует Разруливатель.

HSR-Вход.PNG
eurusd_w1_HSR_14082017.png
eurusd_w1_HSR_14082017.tpl21 скач.

Изменено 14 августа, 2017 пользователем Genry_05

Привет, Коллеги!

Сообщение от коллеги maxand M/:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=370145

Цитата

тихо и почти незаметно прошел год, как стоит, и молотит себе сеточка с индикаторным каналом фибо- на входе первым ордером..

Чтение и анализ соседних веток привел меня к выводу, что мы на верном пути)))
Торговля отложками - сатистически вход по более худшей цене ибо отложку на дистанции зацепит шум рынка и спасением от раннего входа она не станет.
Торговля диапазонными безиндикаторными сетками - дает стабильные северовосточные графики, иногда прерывающиеся стопами (ничего страшного), но не обеспечивает одновременно приемлемой, имхо, доходности на дистанции и применимости на текущем рынке.
Что касается доходности, то иллюстративен пост Старика
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/6210
где он говорит о "парадоксе оптимальности: чем оптимальнее сетка, тем большая вероятность скорого/быстрого закрытия на меньших коленях - и получения меньшей прибыли". А для получения хорошей прибыли нужна огромная сетка... как мы понимаем с огромной текущей просадкой. Обязательно посомтрите 2 сопровождающих тот пост скрина. В результате получается много суеты вокруг малого профита. Существенный профит приходит раз в месяц, если закроется большая сетка (а если не закроется?!) Так не лучше ли входить в торги реже, но более осознанно?... стабильно забирая ровный профит.
Продолжаю торги по базовой стратегии бота 4-9 по GMT+2, полный автомат, 2 месяца - полет нормальный +50%, и это с учетом 1 стопа, совершенно необязательного - EUR/CHF на корейских новостях 09.08.
С учетом роста депо, с сегодняшнего дня добавил пятую пару - CHF/JPY - кстати позитивная идея, вынесенная из прочтения соседних веток, опять-таки спаcибо Genry_05 за расширение кругозора

Изменено 18 августа, 2017 пользователем Urytomsk

Я был на их сайте. 50 баксов лицензия. "...как основной инструмент заработка", шутите? Пусть еще бэк-тесты выложат Поскольку разруливатель внешний, то нет возможности провести тестирование, стало быть и писать можно че угодно: "разрулит все"

вот

Итак Народ.
Нашел на просторах хорошую штуку о ней писали _ /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=371040 думаю многим будет интересна!

ссылка на сетку где и была высказана идея и ее успешная реализация одним из активных форумчан /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-qlt-quantum/14413/?do=findComment&comment=301475 у кого есть желание можете поучаствовать в тестирование и доводке бота, уверен что вместе можно многое сделать.

Спойлер

Изменено 27 августа, 2017 пользователем Genry_05

Я своими последними размышлениями поделюсь относительно оптимизации SL. Много было обсуждений, но видеть закрытие по SL в точке разворота периодически приходится...
Часто происходит и так, что начинается локальный откат, но до TP он не доходит, цена снова разворачивается в строну основного тренда и идет дальше за сработавший ранее стоп. Это тебя успокаивает))) что стоп был необходим и ты его "принимаешь".
Увеличивать SL кратно - не вариант, т.к. кратно снижаем доходность/ к депо.
Так вот, идея, которую я уже начал реализовывать в своих сетах.
Итак, алгоритм такой:
1. Оптимизируем основной алгоритм, рассчитывая максимальную просадку. Ранее мы пытались привязать SL к этому значению. Предлагаю рассмотреть кол-во открытых ордеров сетки MaxOrders, подсчитав их в даты макс просадки.
2. В блоке CloseOnlyInProfit вводим ограничение "Кол-во ордеров для отключения" = MaxOrders (кстати название параметра в Сове неверное, надо называть "Максимальный номер ордера для режима" ибо работает то включительно).
3. В блоке временных сессий выставляем max trades per Cycle = MaxOrders+1.
4. Никакой SL не ставим, разве что по Equity если уж страшно за депо.
В результате имеем технику штатного закрытия в профит если "все хорошо"; закрытие с каким то убытком по штатным параметрам сета QDC+ATR как правило существенно меньшим, чем невыставленный SL.
Проверил, работает. Безусловно не в тех сетах, когда как попало зашли, а в сетах обоснованно ожидания разворота)))

Добавлено: 29-08-2017 13:39:27

Кстати лок активировать после такого отката вообще по вышаку было бы

Изменено 29 августа, 2017 пользователем Urytomsk

Всем доброго времени суток. Неделю читаю эту тему, голова уже кругом, и из всего выше сказанного понял,что лучше самому вносить показания в настройки QL, а потом их тестировать. Просто пробовал ставить сеты других пользователей но, то советник на определенной паре не открывает лот, то пропускает сигналы и не с первого и даже не со второго заходит. В общем решился сам понастраивать, но есть вопрос как прогнать со своими настройками в тестере алпари, что то не выходит, все показания по нулям.

Добавлено: 07-09-2017 23:31:18

Доброго времени суток. Поставил последнею версию QL около 23.30, шаблон и QL закинул на график(так на всякий случай на утро проверить) и сижу в YouTube смотрю Павлика :) , после 00:10 прошел сигнал и была сделка на buy, хотя время в сове выставлено с 7, и сделка лотом не 0.01 а 0.1, что это может быть?

08092017.rar13 скач.

Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Davaz

поеду в отпуск)
В подспорье молодым оптимизаторам (трудно с нуля подойти к Сову с таким обширным набором параметров). Параметры большинства индикаторов не заданы, ввиду чего нет смысла "включать/выключать" индикатор, чтобы оценить эффект его действия. Привожу список типичных параметров индикаторов, которые используются в различных сетах:
Wait=0-4
Minimum distancet=10-50
Xcandels=0-5

"Блок минимального..."
"Вариант расчета1" = ATR
Расстояние = 50
Период = 3
Таймфрейм = D1

"Вариант расчета2" = PivotEnvelope
Older TF = D1
Период = от 1 до 3
Метод = Simple
MA Price = Close Price
Shift=1

"Вариант расчета3" = PivotEnvelope
Older TF = H4
Период =1
Метод = Simple
MA Price = Close Price
Shift=1

Блок CloseOnlyInProfit
CloseOnlyInProfit (%ATR)=45
TF=H1
Period= от 2 до 3

Stochastic (на вход можно смело пробовать, на выход - включать на последнем этапе опта. )
TF=5
5/3/3/30/70

PFE (более медленный аналог Stochastic - соответственно вместе не включать)
TF=5
5/2/Simple/от 0.5 до 0.8

MACD Xtr (имеет ограниченное применение; на выход - вообще не встречал)
TF=5
базовые параметры,
можно варьировать период сглаживания вплоть до 50.

Envelopes (используется в основном для открытия)
TF=5
быстрый: 14/0/Exp/Close Price/ от 0.09 до 0.11
медленный: 220/0/Simle/Close Price/ 0.22
средний: 60-65/0/Simle/Close Price/ 0.1
спец: 20/0/Simle/Typ Price/ 0.06

ChannelsFIBO (используется в основном для открытия)
TF=1
150/100/EXP/Close/ от -4 до -5

ATR Channels (широко используется в первую очередь для закрытия)
TF=1
откр 24/100/Linear/3.62-5.62/Median Price/
закр 24/100/Linear/0.62-6.5/Median Price/
TF=5
26/26/Simple/Typ/0.62-3.62/false-true

Kiosotto (имеет ограниченное применение; не рекомендую в сетках)
TF=5
51-59/21-27/EXP/1.5-1.9

MA имеет более чем ограниченное применение; как правило Weekly Heyken Ashley фильтрует лучше

Блок МА-4H
TF=4H
MA Period= 8-20
Simple-EXP/Close Price
Расстояние1 = 0 на первом прогоне, потом увеличивайте от 50 с шагом 50.
Расстояние2 = от 100 до 1000

Rsi4Cmtf (имеет ограниченное применение)
TF=5
5/15/4H/4/2/4/80/20

Период запрета закрытия
23-0/1-2
В тестере в любом случае полезно поставить запрет с 0 до 1 - посмотреть на устойчивость.

Traling Stop смело ставьте Not Used ибо оптить нужно без трала, да и имхо в контртрендовых методах трал не может быть плюсовым. Как только наступили условия для выхода - быстрей выйди!... ибо тренд имеет тенденцию продолжаться

Сам TF оптимизации может быть как М1 так и М5 (редко выше) ибо все индикаторы MTF, некоторые сеты лучше проявляют себя на М1, другие на М5.

Еще раз отмечу, что основной закрывающий индикатор ATR Channels, в подспорье ему M5-PFE или Stoch, иногда M1-Channels Fibo

Ни на что не претендую, высказываю свое мнение, как подспорье начинающим.

Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Urytomsk

Привет коллеги, подскажите, на центовом счёте что то не происходит сделок, журнал чист, проблем нет, в настройках нет переключения разных счетов, в описании инфы тоже не обнаружил, может проглядел что то?

Привет коллеги, подскажите, на центовом счёте что то не происходит сделок, журнал чист, проблем нет, в настройках нет переключения разных счетов, в описании инфы тоже не обнаружил, может проглядел что то?

Не исключено! Сейчас-ка разложим карты Таро, чтобы выяснить все нюансы Вашей проблемы - версия бота, настройки сета, торгуемая пара. l-)

Не исключено! Сейчас-ка разложим карты Таро, чтобы выяснить все нюансы Вашей проблемы - версия бота, настройки сета, торгуемая пара.

я понимаю Ваш сарказм,в данной ветке без Таро в целом не разобраться , вопрос простой был, есть или нет функция данная, если нет, то разбираться буду сам, если есть то где, вот и всё, сет от Василия , который оценил ваше сообщение, ( сет консервативный) прилагаю данный сет, не открывает сделки на центовом счёте , брокер Альпари Nano версия бота EA v1.6.1 m13-9-42[staxis] добавлю: в Tick Data Manager работает всё хорошо, на ECN счетах тоже в порядке

EURUSD_mod_9_10_Alp100_PFE_1_Konserv_M5.set28 скач.

Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Mr_Antonio

Спойлер

Не исключено! Сейчас-ка разложим карты Таро, чтобы выяснить все нюансы Вашей проблемы - версия бота, настройки сета, торгуемая пара.

я понимаю Ваш сарказм,в данной ветке без Таро в целом не разобраться , вопрос простой был, есть или нет функция данная, если нет, то разбираться буду сам, если есть то где, вот и всё, сет от Василия , который оценил ваше сообщение, ( сет консервативный) прилагаю данный сет, не открывает сделки на центовом счёте , брокер Альпари Nano версия бота EA v1.6.1 m13-9-42[staxis] добавлю: в Tick Data Manager работает всё хорошо, на ECN счетах тоже в порядке

Если вопрос в наличии переключателя типа счетов, то его нет. С какими-то из версий у меня были "проблемки" в тестере, где по неведомой причине бот переставал работать. После переустановки МТ, котировок или версии бота (уже не помню в каком порядке и сочетании) проблема уходила. На центах работал в F4Y и FChief - всё нормально, а вот на нано-Альпах не пробовал. Применяйте метод научного тыка, т.к. маловероятно, что Вам чётко подскажут причину и лекарство...

Антон, там может спред зашкаливает? Просто в тестере норм открывает. Вообще альпари нано не вариант для сетки, т.к. там ограничение по количеству открытых ордеров

Изменено 29 сентября, 2017 пользователем Romualdof

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025