Спойлер
Genry_05, тогда я не понял принципа генерации сигналов этим индикатором. Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот. А на твоем скрине входы прям навстречу цене идут. Поясни что к чему.Нижние в списке индикатора параметры (для МА) в советнике не включены, но если загрузить
индикатор отдельно и включить нижний сегмент, то появятся еще сигналы - стрелки.А если так. Вход - звездочка, выход - противоположная стрелка. На безоткате, по идее, получим короткие убытки.
Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:d
На самом деле индикатор может давать разные варианты сигналов: по тренду и против.
В первой цитате Юрий написал: "Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот." При включенной МАшке по тренду он так и сигналит:
а. Сначала идут сигналы-звездочки, которые информируют о возможном развороте
б. Затем появляются стрелки-подтверждающие разворот.Спойлер
При таком раскладе могут быть разные стратегии для ТРЕНДОВОЙ торговли:
1. Торгуем только по тренду - стрелкам
2. Торгуем по тренду - стрелкам, с доливкой по стрелкам в направлении тренда.
3. Торгуем по тренду - стрелкам, с доливкой по стрелкам в направлении тренда только после предшествующей звездочки противоположного сигнала.
4. Торгуем по тренду - стрелкам, входим против тренда по сигналу звездочки, закрываем контр-тренд
по трендовой-стрелке и доливаемся в направлении тренда.
Добавлено: 22-04-2018 08:02:50
Если реализовывать идею менять Квантум на ТМА, то считаю, надо сначала ряд мелких доработок сделать в текущей версии, с тем чтобы они оказали эффект и на версию с Квантумом и на версию с ТМА. Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.
....Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:d
Василий прав - это уже другой советник, т.к. Quantum London Trading EA не торгует в обе стороны, и по тренду не торгует - торгует развороты. Одна из самых рискованных стратегий: в мире трейдинга таких спекулянтов называют "Ловцы топoров" или ножей #:-s
Желания переделывать Квантум-версию под ТМА у меня нет, т.к. легче написать с нуля чем корежить иную логику и я сразу написал:
Сейчас торгую руками, поэтому не знаю буду ли дальше продолжать тему с ТМА, но с этой работой решил вас ознакомить.
Эффективность ручной торговли для меня намного выше. Иногда позволяю себе на малых депо входы 1 лотом, чего со стратегиями усреднения и помыслить нельзя - сразу сольет. А тратить время на кодирование - не эффективно и можно позволить себе только когда Форекс во флете в ожидании глобальных новостей или в выходные (домашние против). На втором скрине - только первый вход eurusd от 17 апреля +1360 п пятизнака, а там еще 3 в бай (+224, +243, +398) и 1 в селл (+846).
Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.
Такой список составит надо:
1. может заглянет Cтас |3=3 и поправит
2. будут известны "узкие" места совы - можно учесть в торговле
3. может у меня будет время (что пока маловероятно с учетом тех работ что уже делаю сейчас)
Волшебные стрелки на скринах еще 2015-ом рисовал indi-sbnr или как там его...
Genry-05, если уж ты накопил опыт, то давай лучше сложный скрин, где ТМА просигналил стрелкой, движение затем продолжилось. Вот лучше всего на примере, прицепленным Vassiliy 12-19.05.2017. Сколько там стрелок было? Сколько пунтков? прибыли или убытка?!
Добавлено: 22-04-2018 14:21:53
Спойлер
Genry_05, тогда я не понял принципа генерации сигналов этим индикатором. Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот. А на твоем скрине входы прям навстречу цене идут. Поясни что к чему.Нижние в списке индикатора параметры (для МА) в советнике не включены, но если загрузить
индикатор отдельно и включить нижний сегмент, то появятся еще сигналы - стрелки.А если так. Вход - звездочка, выход - противоположная стрелка. На безоткате, по идее, получим короткие убытки.
Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:d
На самом деле индикатор может давать разные варианты сигналов: по тренду и против.
В первой цитате Юрий написал: "Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот." При включенной МАшке по тренду он так и сигналит:
а. Сначала идут сигналы-звездочки, которые информируют о возможном развороте
б. Затем появляются стрелки-подтверждающие разворот.
При таком раскладе могут быть разные стратегии для ТРЕНДОВОЙ торговли:
1. Торгуем только по тренду - стрелкам
2. Торгуем по тренду - стрелкам, с доливкой по стрелкам в направлении тренда.
3. Торгуем по тренду - стрелкам, с доливкой по стрелкам в направлении тренда только после предшествующей звездочки противоположного сигнала.
4. Торгуем по тренду - стрелкам, входим против тренда по сигналу звездочки, закрываем контр-тренд
по трендовой-стрелке и доливаемся в направлении тренда.
Добавлено: 22-04-2018 08:02:50
Если реализовывать идею менять Квантум на ТМА, то считаю, надо сначала ряд мелких доработок сделать в текущей версии, с тем чтобы они оказали эффект и на версию с Квантумом и на версию с ТМА. Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.
....Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:d
Василий прав - это уже другой советник, т.к. Quantum London Trading EA не торгует в обе стороны, и по тренду не торгует - торгует развороты. Одна из самых рискованных стратегий: в мире трейдинга таких спекулянтов называют "Ловцы топoров" или ножей #:-s
Желания переделывать Квантум-версию под ТМА у меня нет, т.к. легче написать с нуля чем корежить иную логику и я сразу написал:
Сейчас торгую руками, поэтому не знаю буду ли дальше продолжать тему с ТМА, но с этой работой решил вас ознакомить.
Эффективность ручной торговли для меня намного выше. Иногда позволяю себе на малых депо входы 1 лотом, чего со стратегиями усреднения и помыслить нельзя - сразу сольет. А тратить время на кодирование - не эффективно и можно позволить себе только когда Форекс во флете в ожидании глобальных новостей или в выходные (домашние против). На втором скрине - только первый вход eurusd от 17 апреля +1360 п пятизнака, а там еще 3 в бай (+224, +243, +398) и 1 в селл (+846).
Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.
Такой список составит надо:
1. может заглянет Cтас |3=3 и поправит
2. будут известны "узкие" места совы - можно учесть в торговле
3. может у меня будет время (что пока маловероятно с учетом тех работ что уже делаю сейчас)
Ну по готовому то легче будет)))
Так что я предложу на обсуждение свой:
1. Удалить второй индикатор ChannelsFibo (и одного много учетом Envelopes)
2. Удалить блок Grid (сетку сделали в другой теме)
3.
4. Удалить Use BreakEven Recovery (2 строки меню) как неработающую (в тестере проверял).
5. В функцию Close All Trades at End timе добавить 2 параметра:
- указание конкретого времени такого закрытия Close All Trades at … timе;
- указание минимального профита в поинтах (в т.ч. убытка со знаком минус) при котором разрешается закрытие. Тем самым мы отвязываем функцию от конца временой сессии – построение сетки то продолжаются и после него!
6. В блок Трала добавить 1 строку «Условие: расстояние от цены сетки до текущей цены, в Долларах» (речь только об условии включения, саму дальнейшую логику трала не меняем)
7. Удалить МА на закрытие, оставив только возможность ее проверки при открытии.
8. Добавить опцию разрешения построения сетки, открытой по условию «Расстояние от МА4Н до ближнего уровня», сразу после пересечения ценой этой МА4Н (а не дожидаясь, когда цена уйдет от МА4Н на расстояние, заданное уже для дальнего уровня).
9. Добавить опцию в блоке Настроек торговли по времени «Разрешить достроение ранее открытой сетки в отключеный день», то есть если во вторник торги запрещены, то новые сетки не открываются, НО старые – достраиваются.
10. Добавить в Блок Мюррея указание уровня, при касании ценой которого должно произойти безусловное закрытие (другие индикаторы при этом не проверяются): 0 - отключен.
11. Исправить в Блоке Мюррея «Парное расположение уровней» корректно работает для значений «Разворотный уровень Мюррея для SELL» =7-11. Для значений 1-6 работает некорректно.
12. Ввести блок «Ролловер» (речь идет преимущественно о времени с 0 до 1 в зависимости от времение Брокера):
- начало (час/мин)
- конец (час/мин).
12. 1. Добавить опцию «Запрет трала в ролловер» (как старта, так и продолжения)
12.2. Добавить опции «Запрет Points SL, Dollars SL в Ролловер»; «Запрет Points TP, Dollars TP в Ролловер».
Прим. к п 12.: В Сове есть «Блок запрета закрытия», но функция у него несколько иная – он предовтращает раннее закрытие сетки; часы его работы могут быть гораздо шире 0-1. Блок ролловера же должен исключить ситуации срабатывания различного рода стопов в период ночного расширения спредов: указанные выше параметры не управляются блоком запрета закрытия – закрытие все равно происходят.