[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Спойлер

Genry_05, тогда я не понял принципа генерации сигналов этим индикатором. Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот. А на твоем скрине входы прям навстречу цене идут. Поясни что к чему.

Нижние в списке индикатора параметры (для МА) в советнике не включены, но если загрузить
индикатор отдельно и включить нижний сегмент, то появятся еще сигналы - стрелки.

А если так. Вход - звездочка, выход - противоположная стрелка. На безоткате, по идее, получим короткие убытки.
Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:d

На самом деле индикатор может давать разные варианты сигналов: по тренду и против.
В первой цитате Юрий написал: "Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот." При включенной МАшке по тренду он так и сигналит:
а. Сначала идут сигналы-звездочки, которые информируют о возможном развороте
б. Затем появляются стрелки-подтверждающие разворот.
Спойлер

При таком раскладе могут быть разные стратегии для ТРЕНДОВОЙ торговли:
1. Торгуем только по тренду - стрелкам
2. Торгуем по тренду - стрелкам, с доливкой по стрелкам в направлении тренда.
3. Торгуем по тренду - стрелкам, с доливкой по стрелкам в направлении тренда только после предшествующей звездочки противоположного сигнала.
4. Торгуем по тренду - стрелкам, входим против тренда по сигналу звездочки, закрываем контр-тренд
по трендовой-стрелке и доливаемся в направлении тренда.

Добавлено: 22-04-2018 08:02:50

Если реализовывать идею менять Квантум на ТМА, то считаю, надо сначала ряд мелких доработок сделать в текущей версии, с тем чтобы они оказали эффект и на версию с Квантумом и на версию с ТМА. Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.

....Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:d

Василий прав - это уже другой советник, т.к. Quantum London Trading EA не торгует в обе стороны, и по тренду не торгует - торгует развороты. Одна из самых рискованных стратегий: в мире трейдинга таких спекулянтов называют "Ловцы топoров" или ножей #:-s

Желания переделывать Квантум-версию под ТМА у меня нет, т.к. легче написать с нуля чем корежить иную логику и я сразу написал:

Сейчас торгую руками, поэтому не знаю буду ли дальше продолжать тему с ТМА, но с этой работой решил вас ознакомить.

Эффективность ручной торговли для меня намного выше. Иногда позволяю себе на малых депо входы 1 лотом, чего со стратегиями усреднения и помыслить нельзя - сразу сольет. А тратить время на кодирование - не эффективно и можно позволить себе только когда Форекс во флете в ожидании глобальных новостей или в выходные (домашние против). На втором скрине - только первый вход eurusd от 17 апреля +1360 п пятизнака, а там еще 3 в бай (+224, +243, +398) и 1 в селл (+846).

Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.

Такой список составит надо:
1. может заглянет Cтас |3=3 и поправит
2. будут известны "узкие" места совы - можно учесть в торговле
3. может у меня будет время (что пока маловероятно с учетом тех работ что уже делаю сейчас)

Волшебные стрелки на скринах еще 2015-ом рисовал indi-sbnr или как там его...
Genry-05, если уж ты накопил опыт, то давай лучше сложный скрин, где ТМА просигналил стрелкой, движение затем продолжилось. Вот лучше всего на примере, прицепленным Vassiliy 12-19.05.2017. Сколько там стрелок было? Сколько пунтков? прибыли или убытка?!

Добавлено: 22-04-2018 14:21:53

Спойлер

Genry_05, тогда я не понял принципа генерации сигналов этим индикатором. Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот. А на твоем скрине входы прям навстречу цене идут. Поясни что к чему.

Нижние в списке индикатора параметры (для МА) в советнике не включены, но если загрузить
индикатор отдельно и включить нижний сегмент, то появятся еще сигналы - стрелки.

А если так. Вход - звездочка, выход - противоположная стрелка. На безоткате, по идее, получим короткие убытки.
Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:d

На самом деле индикатор может давать разные варианты сигналов: по тренду и против.
В первой цитате Юрий написал: "Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот." При включенной МАшке по тренду он так и сигналит:
а. Сначала идут сигналы-звездочки, которые информируют о возможном развороте
б. Затем появляются стрелки-подтверждающие разворот.

При таком раскладе могут быть разные стратегии для ТРЕНДОВОЙ торговли:
1. Торгуем только по тренду - стрелкам
2. Торгуем по тренду - стрелкам, с доливкой по стрелкам в направлении тренда.
3. Торгуем по тренду - стрелкам, с доливкой по стрелкам в направлении тренда только после предшествующей звездочки противоположного сигнала.
4. Торгуем по тренду - стрелкам, входим против тренда по сигналу звездочки, закрываем контр-тренд
по трендовой-стрелке и доливаемся в направлении тренда.

Добавлено: 22-04-2018 08:02:50

Если реализовывать идею менять Квантум на ТМА, то считаю, надо сначала ряд мелких доработок сделать в текущей версии, с тем чтобы они оказали эффект и на версию с Квантумом и на версию с ТМА. Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.

....Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:d

Василий прав - это уже другой советник, т.к. Quantum London Trading EA не торгует в обе стороны, и по тренду не торгует - торгует развороты. Одна из самых рискованных стратегий: в мире трейдинга таких спекулянтов называют "Ловцы топoров" или ножей #:-s

Желания переделывать Квантум-версию под ТМА у меня нет, т.к. легче написать с нуля чем корежить иную логику и я сразу написал:

Сейчас торгую руками, поэтому не знаю буду ли дальше продолжать тему с ТМА, но с этой работой решил вас ознакомить.

Эффективность ручной торговли для меня намного выше. Иногда позволяю себе на малых депо входы 1 лотом, чего со стратегиями усреднения и помыслить нельзя - сразу сольет. А тратить время на кодирование - не эффективно и можно позволить себе только когда Форекс во флете в ожидании глобальных новостей или в выходные (домашние против). На втором скрине - только первый вход eurusd от 17 апреля +1360 п пятизнака, а там еще 3 в бай (+224, +243, +398) и 1 в селл (+846).

Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.

Такой список составит надо:
1. может заглянет Cтас |3=3 и поправит
2. будут известны "узкие" места совы - можно учесть в торговле

3. может у меня будет время (что пока маловероятно с учетом тех работ что уже делаю сейчас)

Ну по готовому то легче будет)))
Так что я предложу на обсуждение свой:
1. Удалить второй индикатор ChannelsFibo (и одного много учетом Envelopes)
2. Удалить блок Grid (сетку сделали в другой теме)
3.
4. Удалить Use BreakEven Recovery (2 строки меню) как неработающую (в тестере проверял).
5. В функцию Close All Trades at End timе добавить 2 параметра:
- указание конкретого времени такого закрытия Close All Trades at … timе;
- указание минимального профита в поинтах (в т.ч. убытка со знаком минус) при котором разрешается закрытие. Тем самым мы отвязываем функцию от конца временой сессии – построение сетки то продолжаются и после него!
6. В блок Трала добавить 1 строку «Условие: расстояние от цены сетки до текущей цены, в Долларах» (речь только об условии включения, саму дальнейшую логику трала не меняем)
7. Удалить МА на закрытие, оставив только возможность ее проверки при открытии.
8. Добавить опцию разрешения построения сетки, открытой по условию «Расстояние от МА4Н до ближнего уровня», сразу после пересечения ценой этой МА4Н (а не дожидаясь, когда цена уйдет от МА4Н на расстояние, заданное уже для дальнего уровня).
9. Добавить опцию в блоке Настроек торговли по времени «Разрешить достроение ранее открытой сетки в отключеный день», то есть если во вторник торги запрещены, то новые сетки не открываются, НО старые – достраиваются.
10. Добавить в Блок Мюррея указание уровня, при касании ценой которого должно произойти безусловное закрытие (другие индикаторы при этом не проверяются): 0 - отключен.
11. Исправить в Блоке Мюррея «Парное расположение уровней» корректно работает для значений «Разворотный уровень Мюррея для SELL» =7-11. Для значений 1-6 работает некорректно.
12. Ввести блок «Ролловер» (речь идет преимущественно о времени с 0 до 1 в зависимости от времение Брокера):
- начало (час/мин)
- конец (час/мин).
12. 1. Добавить опцию «Запрет трала в ролловер» (как старта, так и продолжения)
12.2. Добавить опции «Запрет Points SL, Dollars SL в Ролловер»; «Запрет Points TP, Dollars TP в Ролловер».
Прим. к п 12.: В Сове есть «Блок запрета закрытия», но функция у него несколько иная – он предовтращает раннее закрытие сетки; часы его работы могут быть гораздо шире 0-1. Блок ролловера же должен исключить ситуации срабатывания различного рода стопов в период ночного расширения спредов: указанные выше параметры не управляются блоком запрета закрытия – закрытие все равно происходят.

Изменено 23 мая, 2018 пользователем Urytomsk

Спойлер

Так что я предложу на обсуждение свой:
1. Удалить второй индикатор ChannelsFibo (и одного много учетом Envelopes)
2. Удалить блок Grid (сетку сделали в другой теме)
3. Удалить 2-ую и 3-ю временные сессии
4. Удалить Use BreakEven Recovery (2 строки меню) как неработающую (в тестере проверял).
5. В функцию Close All Trades at End timе добавить 2 параметра:
- указание конкретого времени такого закрытия Close All Trades at … timе;
- указание минимального профита в поинтах (в т.ч. убытка со знаком минус) при котором разрешается закрытие. Тем самым мы отвязываем функцию от конца временой сессии – построение сетки то продолжаются и после него!
6. В блок Трала добавить 1 строку «Условие: расстояние от цены сетки до текущей цены, в Долларах» (речь только об условии включения, саму дальнейшую логику трала не меняем)
7. Удалить МА на закрытие, оставив только возможность ее проверки при открытии.
8. Добавить опцию разрешения построения сетки, открытой по условию «Расстояние от МА4Н до ближнего уровня», сразу после пересечения ценой этой МА4Н (а не дожидаясь, когда цена уйдет от МА4Н на расстояние, заданное уже для дальнего уровня).
9. Добавить опцию в блоке Настроек торговли по времени «Разрешить достроение ранее открытой сетки в отключеный день», то есть если во вторник торги запрещены, то новые сетки не открываются, НО старые – достраиваются.
10. Добавить в Блок Мюррея указание уровня, при касании ценой которого должно произойти безусловное закрытие (другие индикаторы при этом не проверяются): 0 - отключен.
11. Исправить в Блоке Мюррея «Парное расположение уровней» корректно работает для значений «Разворотный уровень Мюррея для SELL» =7-11. Для значений 1-6 работает некорректно.
12. Ввести блок «Ролловер» (речь идет преимущественно о времени с 0 до 1 в зависимости от времение Брокера):
- начало (час/мин)
- конец (час/мин).
12. 1. Добавить опцию «Запрет трала в ролловер» (как старта, так и продолжения)
12.2. Добавить опции «Запрет Points SL, Dollars SL в Ролловер»; «Запрет Points TP, Dollars TP в Ролловер».
Прим. к п 12.: В Сове есть «Блок запрета закрытия», но функция у него несколько иная – он предовтращает раннее закрытие сетки; часы его работы могут быть гораздо шире 0-1. Блок ролловера же должен исключить ситуации срабатывания различного рода стопов в период ночного расширения спредов: указанные выше параметры не управляются блоком запрета закрытия – закрытие все равно происходят.

Привет всем , в данных пунктах полностью согласен с Юрием!

Так же имею и своё мнение по поводу замены самого квантума на что то "иное", а стоит ли его вообще на что то менять, он полностью исполняет свой функционал..., а вот заменить (убрать множество ненужного) или добавить в сову с выводом настроек наружу, есть множество предложений, вот одно из.... добавить индикатор Тrendenvelopes_v2 скрин прилагаю, индикатор лёгок, минимальное количество настроек, по сравнению с предложенным уважаемым Genry_05 индикатором ТМА, ну уж не хуже , а может и лучше, сравнительный скрин тоже прилагаю.

trendenvelopes_v2.mq430 скач.
trendenvelopes_v2.ex424 скач.
1.jpg
2.jpg
2.jpg
1.jpg

Изменено 23 апреля, 2018 пользователем Mr_Antonio

Привет всем , в данных пунктах полностью согласен с Юрием!

Так же имею и своё мнение по поводу замены самого квантума на что то "иное", а стоит ли его вообще на что то менять, он полностью исполняет свой функционал..., а вот заменить (убрать множество ненужного) или добавить в сову с выводом настроек наружу, есть множество предложений, вот одно из.... добавить индикатор Тrendenvelopes_v2 скрин прилагаю, индикатор лёгок, минимальное количество настроек, по сравнению с предложенным уважаемым Genry_05 индикатором ТМА, ну уж не хуже , а может и лучше, сравнительный скрин тоже прилагаю.

Взял интервал Василия, поставил Квантум(480),ТМА и Енвелопес с настройками по-умолчанию:
1. как торговать по звездочкам ТМА мне понятно (первый, верхний скрин),

2.1. к Енвелопесу есть вопросы - рисует линии, а не кружочки как на скрине выше
2.2. как торговать сигналы этого варианта Енвелопес не понятно:
на флете сигналов много(если торговать по нему, а не по ТМА),
на тренде за Квантумом он опаздывает (если торговать его с Квантумом), а на флете частит.

Волшебные стрелки на скринах еще 2015-ом рисовал indi-sbnr или как там его... Genry-05, если уж ты накопил опыт, то давай лучше сложный скрин, где ТМА просигналил стрелкой, движение затем продолжилось. Вот лучше всего на примере, прицепленным Vassiliy 12-19.05.2017. Сколько там стрелок было? Сколько пунтков? прибыли или убытка?!

Про 12 - 19.05.2017, пока обойдемся тестовым вариантом совы, что я уже сделал: ЕА13-9-40 + TMA (без стрелок), депо=2000$, стартовый лот = 0.04. Имеем 47 сделок, профит +123$, прибыль 193$, убыток -70$, ДД -238$.

Неплохо для параметров взятых с потолка без оптимизации? Но может это случайность и следом будет слив??

Прибавим еще месяцев тестового интервала - до 18 октября 2017. Имеем 656 сделок, профит +1095$, прибыль +2199$, убыток -1104$, ДД -668$. Вроде без слива.
Сеты для осени 2017 по настоящее время я уже дал выше.
=======================================================================

На ФорексФакторы пиндосы закрыли доступ после атаки Дональда в Сирии: DNS пашет, пинг проходит, трасероут маршруты показывает, но ничего не грузится - висит. Куки, тмп чистил - глухо. Зашел через анонимайзер с голландским IP - все ОК, сайт доступен и читается. Бред. Здесь тоже весело. Короче форумы - потеря времени.

Уже и не помню как говаривал Василий Иванович: "одна голова хорошо, а две - хуже" или "две головы хорошо, а одна - лучше", применительно к трейдингу Чапаев точно прав: трейдер по сути одиночка - есть только он и рынок. Поварюсь я и дальше в собственном соку, до следующего приступа альтруизма.

Успехов и профитной торговли!

TMA_Vs_Envelopes_m1.png
TMA_12-18_05_2017.png
TMA_12-18_10_2017.png

Изменено 23 апреля, 2018 пользователем Genry_05

:d

2.1. к Енвелопесу есть вопросы - рисует линии, а не кружочки как на скрине выше

Genry_05, выложил скрин с настройками, там всё просто, не думал что будут сложности
Вопрос как торговать, по сигналам )))) можно входить по сигналу используя короткий ТП не используя что либо для фильтрации а так, ну конечно всегда желательно подтверждение любым доступным средством, нарисованными поддержками и сопротивлениями (если в ручном режиме), осцилляторами, и тд и тп, вопрос в другом, в сигналах, а как фильтровать, , в сове множество индикаторов для этого. Ну и суть была не в том как он работает с квантумом, они полностью различны в своих целях, просто индикатор достойный нахождения в сове, по сигналам ни чем не уступающий модификации вашего ТМА

Изменено 23 апреля, 2018 пользователем Mr_Antonio

Ребята тут такое дело советник Quantum London Trading EA v1.6.1 m07 [staxis][20150914] торгует на демо как часики, а вот этот Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-42[staxis], на одной паре торгует на других нет, немогу понять, все по умолчанию стоит, в чем может быть проблема?

Что-то с магическим номером так как при добавлении на график пишет что магический номер уже используется, поменял эти номера на 10 парах, но нифига все равно не входит, и главное одну пару торгует как положено..

Изменено 23 апреля, 2018 пользователем Shadwell

Спойлер

Ребята тут такое дело советник Quantum London Trading EA v1.6.1 m07 [staxis][20150914] торгует на демо как часики, а вот этот Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-42[staxis], на одной паре торгует на других нет, немогу понять, все по умолчанию стоит, в чем может быть проблема?

Что-то с магическим номером так как при добавлении на график пишет что магический номер уже используется, поменял эти номера на 10 парах, но нифига все равно не входит, и главное одну пару торгует как положено..

Привет, ну есть уже версия 43, а не торговать может из-за неправильно выставленного спреда в настройках, в начале в самом пункт ( Максимально допустимый спред), значение выставляю на десять пунктов больше чем в окне обзора рынка в терминале

Ой спасибо, добрый человек, очень похоже на правду насчет спреда, а скажите вы случайно не подскажете где 43 версию можно скачать?

Чтоб долго не искать.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-43staxis.mq469 скач.

Напомню "искателям". Кнопочка на любой странице темы вверху есть- ВСЕ ВЛОЖЕНИЯ. Менее минуты времени ушло на поиск 43 версии. :|

Ну и суть была не в том как он работает с квантумом, они полностью различны в своих целях, просто индикатор достойный нахождения в сове, по сигналам ни чем не уступающий модификации вашего ТМА

Mr_Antonio, день добрый!
В том и беда, что весь этот длинный список параметров и индикаторов в советнике присутствует ради одной цели - фильтровать ранние сигналы Квантума. Именно поэтому я рассматриваю других кандидатов на роль генератора первичного сигнала - хочу убрать Квантум с главной роли. Основная суть встроенных в ЕА индикаторов - их способность вместе с Квантумом проходить участки длительных безоткатов на которых эта сова сливает или ловит жирных лосей.

Практически каждый индикатор сначала был встроен в тестовый советник и в паре с Квантумом для них подбирались параметры успешной торговли. И только после того как новый индюк в тестере успешно проходил приличный интервале в несколько лет он попадал в основной ЕА.

После пары лет жизни этого ЕА может возникнуть предположение что некоторые из этих индикаторов не сильно отличаются друг от друга, может и так, но Sta][is хорошо организовал код и если индюк выключен он не влияет на работу советника. А выкидывать тот или иной индикатор смысла не вижу, у тех кто пользует ЕА предпочтения разные - кто к чему привык. Каждый раз, когда что-то собирались убирать кто-то писал что делать этого нельзя и это нужные параметры.

Для себя я решил просто: ищу более эффективную замену Квантуму, после чего остальные индикаторы (все или частично) будут не нужны.

Если вести речь о последней версии ЕА с Квантумом, то идеальным индикатором будет тот что сможет подтверждать последние сигналы Квантума только у разворотной вершины (впадины).

Автор первой версии ЕА использовал стохастик, рассуждая, что для торговли можно брать сигналы Квантума когда стох вошел в зону перекупленности или перепроданности. Но стохастик на тренде влетает в зону рано, залипает, Квантум дает кучу сигналов - слив.

Так что если есть на примете индюк для флета и тренда чтобы торговать вместо (или вместе) с Квантумом - обоснуйте, думаю это вызовет большой интерес у торгующих этой совой.

Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Genry_05

При прогоне за последний год показывает очень хороший результат. Но для полноценной оптимизации и на более длинных периодах нужно облегчать индикатор. Так что я за замену квантума на TMA.

При прогоне за последний год показывает очень хороший результат. Но для полноценной оптимизации и на более длинных периодах нужно облегчать индикатор. Так что я за замену квантума на TMA.

\

Спасибо, еще бы поподробнее про условия, сет или скрин с прогона теста :)

Я вот руками такой сет набрал, а потом увидел что перепутал местами быструю и медленную ТМАшку, но все-равно что-то наторговал. =))

eu_m5_120517-240418_#98.set21 скач.
eu_m5_#98.png

Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Genry_05

Предварительный тест на AUDCAD, с качеством 90%, но не факт что на 99% получились бы такие же результаты, тем не менее это повод для полноценной оптимизации.
Включен только TMA, множители со старого сета.

Тест-1.png
Тест-2.png
Тест-3.png
audcad_m5_TMA.set13 скач.

Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Xenofan

Предварительный тест на AUDCAD, с качеством 90%, но не факт что на 99% получились бы такие же результаты, тем не менее это повод для полноценной оптимизации.Включен только TMA, множители со старого сета.

Спасибо! Выглядит достаточно ровненько и просадка разумная за год.

Добавлено: 25-04-2018 12:11:56

И еще... Cегодня в тестовую версию с ТМА внес еще одно дополнение для индикатора Киосотто: вернул возможность задавать пороговый уровень в абсолютных значения шкалы в дополнение к уровню от МА.
Т.е. сейчас Кио считает значение и сравнивает его с некоторым значением МА, а теперь будет сравнивать еще с горизонтальным уровнем. Так можно отфильтровать низкие значения Кио+ МА, до уровня который
будет достаточно высоким ...например 22 или 24.

Хочу посмотреть что из этого получится. А то может ТМА + Кио и хватит индюков :-W

Добавлено: 25-04-2018 21:01:00

Хочу посмотреть что из этого получится. А то может ТМА + Кио и хватит индюков

Интересная картина: оптимизацию делал с 11 по 20 мая 2017 года, какова вероятность что получатся рабочие сеты на длительный период? Среди вариантов был сет на две сделки, запустил его с 24 апреля 2017 года по 25 апреля 2018 года и сет прошел - всего 18 сделок, но вполне приличных :-b

Добавлено: 25-04-2018 21:02:00

Тестовая версия с дополнительным параметром Kiosotto (MA_Kiosotto_g_abs_level_op) и сет к ней.
Параметр используется только при открытии сделок по Киосотто.
Из параметров пропуска сигналов значение установил только для xdist, остальные обнулил и не оптимизировал.

Ок, Коллеги и Соратники, рад был поделиться некоторыми идеями на данную тему, но на форумное общение времени не остается. Пробуйте, результаты вас порадуют. Успехов!

Kio.png
m5_#28.png
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-40.12gmTestTMA+Kio.ex458 скач.
eu_m5_#203805-28_Kio.set42 скач.

Изменено 26 апреля, 2018 пользователем Genry_05

Спасибо Генри :) Хотелось бы провести полноценную оптимизацию, но индикатор нужно явно облегчать :-?

Ребята я конечно извиняюсь, но простой вопрос, в этой версии 43, можно ли как то ограничить количество входов любой сетки? без учета времени там или количества сеток в день или учета ЕМА или там пивот поинтс просто поставить где нить 8 и все сетки не будут больше 8 ордеров открывать? блин и так уже крутил и так вот простое решение может есть, а я не вижу, куча настроек .. заранее спасибо!

Возникла непонятная ситуация. Торгую данным ботом более года. На текущий момент по одной из пар робот перестал открывать ордера после первых трех выставленных, хотя в тестере уже закрылась на этом же участке вторая сетка. До этого подобная ситуация возникала один или два раза, но именно в самом начале сетки так же. Точно не помню, но вроде до этого в валютной паре так же присутствовал канадец, при таких же проблемах. В журнале ни тогда, ни сейчас нет ни каких ошибок от бота, как будто всё в штатном режиме. У кого-нибудь встречалось что-то подобное ? Или я чего может не понимаю... :|

Screenshot_61.jpg
Screenshot_62.jpg

Здравствуйте!

можно ли как то ограничить количество входов любой сетки?

Shadwell, если не ошибаюсь, Max trades per cycle Slot поможет

Genry_05: Спасибо, что выкладываете советников и делитесь идеями! Надеюсь, форумчане с вашей помощью заработают денег. Исходники сов будут опубликованы? Заходил на forexfactory без проксей и впн - может не пендосы закрылись, а роскомнадзор так блокирует Телеграф? Интернет почти неделю глючит благодаря их борьбе.

Спасибо, я как раз с ней и немог разобраться, оказывается надо было выключить 24 часа торговли чтобы эта функция начала работать

Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Shadwell

Genry_05:... Исходники сов будут опубликованы?

А зачем? Коды Staxis публиковал давно, но желающих развивать проект в его отсутствие не нашлось. Нашлись желающие впарить сову за хорошие бабки на других форумах. Так что смысла не вижу.
Да и версии как таковой нет. Есть тестовая модель, которую я сделал за полчаса на коленке чтобы свою идею проверить. Внесенные изменения мне-то понятны, но сторонний человек без объяснений не разберет эту логику: зачем переменные от одного индикатора использует другой индикатор. Так как часть индикаторов совы мной и предложена, и я хорошо понимаю что они делают, то удобно в такой компоновке проверить как работает ТМА с этими фильтрами. Когда проверю разные комбинации индикаторов - скорее всего напишу другую сову.
Но повторять форумную разработку, как в этом проекте, уже не буду, смысла не вижу - отдачи мало, а времени отнимает много.

Заходил на forexfactory без проксей и впн - может не пендосы закрылись, а роскомнадзор так блокирует Телеграф? Интернет почти неделю глючит благодаря их борьбе.

Я захожу на ФФ, сервер нормально пингуется и на сайте, в списке подключившихся, есть мой ник , но сайт не отображается - все просто висит. Если захожу с другого IP все работает. ХЗ что за баг, может так IE обновился. Да хрен с ним, может заработает когда-нибудь.

Успехов!

ЗЫ. На скрине тест ТМА+Кио с декабря 2016 года по сегодня. Еще не закончился, но пока шел ровненько.
PS. FF заработал, думаю был баг в кодах форума.

Добавлено: 28-04-2018 16:10:27

PS. Тест прошел весь интервал.

m5_#16.png
eu_m5_#20+114_Kio#16dist30.png
eu_m5_TMA+Kio_20-14#16dist30gm.set34 скач.

Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Genry_05

Автор#5352

Тестовая версия с дополнительным параметром Kiosotto (MA_Kiosotto_g_abs_level_op) и сет к ней.
Из параметров пропуска сигналов значение установил только для xdist, остальные обнулил и не оптимизировал.

Не могу твой сет eu_m5_#203805-28_Kio.set запустить на М1. Всю голову сломал, что же блокирует открытие ордеров ... не пойму.
Сет eu_m5_2801-110318_#20real+15.set тест проходит, все открывается.

Кроме того, не увидел ПАРАМЕТРА внутри настроек, который отвечает за Киосото (уровень фильтрации). Видимо параметр вшит в код совы и параметр не выведен в настройки? Тогда КАКОЙ уровень по умолчанию вшит для фильтрации входов? 14? 23?
Тестирую и оптю исключительно на М1. Во первых тикстори перестал недели 2 назад работать, больше котировок и не скачать новых, были у меня скачанные котировки М1 за 2+ года, их и гоняю ... М5 не качал.

Генри, коллеги, помогите разобраться в причине НЕ открытия ордеров по сету eu_m5_#203805-28_Kio.set.

2018-04-28_19-35-33.png

Кроме того, не увидел ПАРАМЕТРА внутри настроек, который отвечает за Киосото (уровень фильтрации). Видимо параметр вшит в код совы и параметр не выведен в настройки? Тогда КАКОЙ уровень по умолчанию вшит для фильтрации входов? 14? 23?

DENYA, привет!
Это компилятор.... иногда подставляет комментарий вместо имени переменной, а иногда нет.
У меня написано так:
extern double MA_Kiosotto_g_abs_level_op = 24; // if MA_Kiosotto_MA_Period=0

А в советнике вместо MA_Kiosotto_g_abs_level_op компилятор поставил отображаться if MA_Kiosotto_MA_Period=0 , в сет-файле стоит правильное имя переменной. Так что уровень меняется в этом параметре.

И из-за этого параметра (в сете он установлен 20) на М1 не открываются сделки - слишком большое значение для м1. Если период Кио=87, то для М1 eurusd порог надо подбирать в диапазоне от 12 до 16 (ну если совсем закрутить, то 18).

Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Genry_05

Еще сет из одной серии настроек. На этом все, с вариантом тма+кио все понятно.

#12.png
eu_m5_#261217-310318#528_Kio#058.set42 скач.

[quote=Genry_05;11014595]{quote} Bill, on your request: the source text of the Russian version of the TEST EA. I do not plan to publish the indicator. The indicator does not contain links to trading accounts, instruments, and has no time-use restrictions. PS. By the way, colleague Cescof made localization of 40 versions. I think that he can easily replace the text with the settings. Good luck, Colleagues! I am glad to help you on May 1 in our hard work. {file}

[quote=billv; www.forexfactory.com/showthread.php?p=11017731#post11017731]Hello Genry I'm attaching the translated version. It took longer than I expected because the EA has grown a lot since I last looked inside it. I've also cleaned it up a bit. There was a lot of unnecessary text in there (mostly duplicate) making it hard to locate the settings {file}

С Первомаем, Коллеги!

Результат совместной работы на английском форуме (ФФ): локализация тестовой версии на английский язык.
Перевод сделал billv. (Localization of the Russian-language test TMA-version of EA in English.The translation was made by colleague BillV at forexfactory.)

Сопутствующую переписку можно прочитать там-же.

Добавлено: 02-05-2018 11:49:34

[quote=billv;11017731]Hello Genry I'm attaching the translated version. It took longer than I expected because the EA has grown a lot since I last looked inside it. I've also cleaned it up a bit. There was a lot of unnecessary text in there (mostly duplicate) making it hard to locate the settings

EDIT: PLEASE USE VERSION -1
I HAD TO ENTER THE ENGLISH TEXT TWICE BECAUSE I NOTICED THAT WHEN WE LOAD GENRY'S SET FILE, IT OVERRIDES THE COLUMN WITH THE ENGLISH TEXT AND IT SHOWS RUSSIAN AGAIN. THIS WAY WE CAN STILL SEE THE ENGLISH EQUIVALENT TEXT IN THE LEFT COLUMN. {file}

Привет, Генри
Мне пришлось загрузить новый файл, потому что я заметил, что при загрузке вашего set-файла он отменяет текст на английском языке.
Обновленный файл поддерживает английский текст в левом столбце.

[quote=billv;11017731] EDIT 2: I'M ATTACHING A SET FILE IN ENGLISH SO YOU CAN EXPERIMENT WITH THE SETTINGS {file} {file}
Set-файл с м5 под м1 для англоязычного советника (сделал billv).

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-40.12gmTestTMA+Kio.mq441 скач.
Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-40.12gmTestTMA+KioEng-1.mq439 скач.
Bill_m1.png
QUANTUM__STAXIS+TMA-eu_m1_TMA+Kio_20-14#16dist30gmEng.set45 скач.

Изменено 3 мая, 2018 пользователем Genry_05

Спойлер

Предварительный тест на AUDCAD, с качеством 90%, но не факт что на 99% получились бы такие же результаты, тем не менее это повод для полноценной оптимизации.Включен только TMA, множители со старого сета.

Спасибо! Выглядит достаточно ровненько и просадка разумная за год.

Добавлено: 25-04-2018 12:11:56

И еще... Cегодня в тестовую версию с ТМА внес еще одно дополнение для индикатора Киосотто: вернул возможность задавать пороговый уровень в абсолютных значения шкалы в дополнение к уровню от МА.
Т.е. сейчас Кио считает значение и сравнивает его с некоторым значением МА, а теперь будет сравнивать еще с горизонтальным уровнем. Так можно отфильтровать низкие значения Кио+ МА, до уровня который
будет достаточно высоким ...например 22 или 24.

Хочу посмотреть что из этого получится. А то может ТМА + Кио и хватит индюков :-W

Добавлено: 25-04-2018 21:01:00

Хочу посмотреть что из этого получится. А то может ТМА + Кио и хватит индюков

Интересная картина: оптимизацию делал с 11 по 20 мая 2017 года, какова вероятность что получатся рабочие сеты на длительный период? Среди вариантов был сет на две сделки, запустил его с 24 апреля 2017 года по 25 апреля 2018 года и сет прошел - всего 18 сделок, но вполне приличных :-b

Добавлено: 25-04-2018 21:02:00

Ок, Коллеги и Соратники, рад был поделиться некоторыми идеями на данную тему, но на форумное общение времени не остается. Пробуйте, результаты вас порадуют. Успехов!

Был в очередном отьезде.
Покопался в своем арсенале. Во вложении сет для EUR/USD на 2 ордера, который торгует на реале. Также прилагаю стейтмент с 2015-го года. Сет на имеющемся в данный момент в Сове арсенале: входы на Н4-Мюррей, МА-4Н, М5-PFE, M1-AtrChannels для депо 100. Давайте сравним и примем решение. Как я понимаю из прочитанного, приложенный мной сет проигрывает по доходности...

M5_EURUSD_2ord.set20 скач.
M5_EURUSD_2ord_2015_2018.pdf25 скач.
2015.png

Привет всем, опробовал последнюю версию советника с новым индикатором ТМА от Генри, начал по порядку как были выложены сеты, единственный момент убрал лот до 0.01, качество моделирования 99% ТДС -2, котировки Дукатовские, архив прилагаю, пока успел прогнать два сета, дело не быстрое..., все прогоны с 2016 года с января месяца по сегодняшнее число. Прогоны делались дабы увидеть картину как отрабатывает новый индикатор! Так же несколько скринов в визуализации последнего сета на Kiosottо, из которых видно что проблема раннего входа по прежнему не решена, обычный набор поз по мартину.

для_форума.rar16 скач.
1.jpg
2.jpg

Изменено 6 мая, 2018 пользователем Mr_Antonio

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025