[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Привет всем, опробовал последнюю версию советника с новым индикатором ТМА от Генри, начал по порядку как были выложены сеты, единственный момент убрал лот до 0.01, качество моделирования 99% ТДС -2, котировки Дукатовские, архив прилагаю, пока успел прогнать два сета, дело не быстрое..., все прогоны с 2016 года с января месяца по сегодняшнее число. Прогоны делались дабы увидеть картину как отрабатывает новый индикатор! Так же несколько скринов в визуализации последнего сета на Kiosottо, из которых видно что проблема раннего входа по прежнему не решена, обычный набор поз по мартину.

Тут что то странное....
Слив второго приложенного прогона пришелся как раз на майский промежуток, на котором я изначально просил Genry_05 тестировать алгоритм. И он ранее прикладывал скрин своего успешного майского прогона...

ут что то странное....
Слив второго приложенного прогона пришелся как раз на майский промежуток, на котором я изначально просил Genry_05 тестировать алгоритм. И он ранее прикладывал скрин своего успешного майского прогона...

А что тут странного, депо в 1000$ просто не хватило...
Проверил котировки на предмет пропусков , котировки чистые не битые, пропусков не имеют за тот промежуток времени, сейчас сделаю отдельный прогон 2017 года май месяц.

Изменено 6 мая, 2018 пользователем Mr_Antonio

Спойлер

Привет всем , в данных пунктах полностью согласен с Юрием!

Так же имею и своё мнение по поводу замены самого квантума на что то "иное", а стоит ли его вообще на что то менять, он полностью исполняет свой функционал..., а вот заменить (убрать множество ненужного) или добавить в сову с выводом настроек наружу, есть множество предложений, вот одно из.... добавить индикатор Тrendenvelopes_v2 скрин прилагаю, индикатор лёгок, минимальное количество настроек, по сравнению с предложенным уважаемым Genry_05 индикатором ТМА, ну уж не хуже , а может и лучше, сравнительный скрин тоже прилагаю.

Взял интервал Василия, поставил Квантум(480),ТМА и Енвелопес с настройками по-умолчанию:
1. как торговать по звездочкам ТМА мне понятно (первый, верхний скрин),

2.1. к Енвелопесу есть вопросы - рисует линии, а не кружочки как на скрине выше
2.2. как торговать сигналы этого варианта Енвелопес не понятно:
на флете сигналов много(если торговать по нему, а не по ТМА),
на тренде за Квантумом он опаздывает (если торговать его с Квантумом), а на флете частит.

Волшебные стрелки на скринах еще 2015-ом рисовал indi-sbnr или как там его... Genry-05, если уж ты накопил опыт, то давай лучше сложный скрин, где ТМА просигналил стрелкой, движение затем продолжилось. Вот лучше всего на примере, прицепленным Vassiliy 12-19.05.2017. Сколько там стрелок было? Сколько пунтков? прибыли или убытка?!

Про 12 - 19.05.2017, пока обойдемся тестовым вариантом совы, что я уже сделал: ЕА13-9-40 + TMA (без стрелок), депо=2000$, стартовый лот = 0.04. Имеем 47 сделок, профит +123$, прибыль 193$, убыток -70$, ДД -238$.

Неплохо для параметров взятых с потолка без оптимизации? Но может это случайность и следом будет слив??

Прибавим еще месяцев тестового интервала - до 18 октября 2017. Имеем 656 сделок, профит +1095$, прибыль +2199$, убыток -1104$, ДД -668$. Вроде без слива.
Сеты для осени 2017 по настоящее время я уже дал выше.
=======================================================================
Спойлер

На ФорексФакторы пиндосы закрыли доступ после атаки Дональда в Сирии: DNS пашет, пинг проходит, трасероут маршруты показывает, но ничего не грузится - висит. Куки, тмп чистил - глухо. Зашел через анонимайзер с голландским IP - все ОК, сайт доступен и читается. Бред. Здесь тоже весело. Короче форумы - потеря времени.

Уже и не помню как говаривал Василий Иванович: "одна голова хорошо, а две - хуже" или "две головы хорошо, а одна - лучше", применительно к трейдингу Чапаев точно прав: трейдер по сути одиночка - есть только он и рынок. Поварюсь я и дальше в собственном соку, до следующего приступа альтруизма.

Успехов и профитной торговли!

Не, в цитате депо тоже 2К.
Genry_05, уточни, плиз, на каком сете был получен приведенный результат? Я не могу повторить его на сетах серии eu_m5_2801
И уж поскольку я подключился к тестированию, то сразу отмечу, отключите в сетах трал - опт пойдет быстрее!

Изменено 6 мая, 2018 пользователем Urytomsk

Genry_05, уточни, плиз, на каком сете был получен приведенный результат? Я не могу повторить его на сетах серии eu_m5_2801

Про 12 - 19.05.2017, пока обойдемся тестовым вариантом совы, что я уже сделал: ЕА13-9-40 + TMA (без стрелок), депо=2000$, стартовый лот = 0.04. Имеем 47 сделок, профит +123$, прибыль 193$, убыток -70$, ДД -238$.
Неплохо для параметров взятых с потолка без оптимизации?
Но может это случайность и следом будет слив??

Этот сет я не копировал, т.к. получил его без оптимизации - просто посмотрел этот участок и руками подобрал нужные параметры. А потом уже запустил оптимизацию и выложил полученные сеты.
Все загруженные мной сеты начиная, с этого сообщения:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-london-inc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=397061

прогонялись через май 2017 года на котировках Альпари. Начальный депо 2000$, при оптимизации ограничение по макс ДД либо 1600 либо 1800, т.к. стартовый лот 0.1.
Логика простая: если сет с лотом 0.1 проходит годовой интервал с просадкой 400-800$ при депо в 2000$, то его можно ставить на реал с лотом 0.04 и меньше.

Изменено 6 мая, 2018 пользователем Genry_05

Неплохо для параметров взятых с потолка без оптимизации?
Но может это случайность и следом будет слив??

Этот сет я не копировал, т.к. получил его без оптимизации - просто посмотрел этот участок и руками подобрал нужные параметры. А потом уже запустил оптимизацию и выложил полученные сеты.
Все загруженные мной сеты начиная, с этого сообщения:
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-london-inc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=397061

прогонялись через май 2017 года на котировках Альпари. Начальный депо 2000$, при оптимизации ограничение по макс ДД либо 1600 либо 1800, т.к. стартовый лот 0.1.
Логика простая: если сет с лотом 0.1 проходит годовой интервал с просадкой 400-800$ при депо в 2000$, то его можно ставить на реал с лотом 0.04 и меньше.

Ок. Я смотрел сеты как раз до этого сообщения. И как я понимаю, Mr Antonio тестил выше именно их. Противоречии устранено.
Поясни, плиз, последний блок настроек "МА от ТМА" выключен? или они все-таки как то испольуются?

Добавлено: 06-05-2018 15:53:30

Genry_05, тогда я не понял принципа генерации сигналов этим индикатором. Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот. А на твоем скрине входы прям навстречу цене идут. Поясни что к чему.

Как настроен - так и выдает. Я же написал что в данном случае торгую по настройкам для скальпера, т.е.
много мелких входов, короткие сетки, если встречного сигнала индикатор не дал, то входы пойдут против цены. Задача была чтобы индюк видел даже небольшие откаты цены и закрывал сетку без ухода в длительный безоткат.
Спойлер

На скрине сделки за последние 3 дня на реале, сет я давал выше, безоткаты за последние 5 месяцев он проходит (eurusd, m5). Можно было побольше объем поставить - статистики мало, a счет хоть и для тестирования, но напрягать его не охота.

При других настройках он сигналит и на вершине и после. Я же не подтверждаю Квантум, а ищу варианты выкинуть его из системы.

PS. Какие условия необходимы для формирования сигнала - на скрине 2.
В последних версиях статические линии ATR или StDev не учитываются - заменены на динамические.
Оставил их справочно, чтобы видно было границы флета.

В каком блоке копать и в каком диапазоне значений индикатора ТМА, чтобы он сигналил не по принципу "скальпера", выдавая "много мелких входов", а по принципу "стрелочки", подтверждая разворот?

Добавлено: 06-05-2018 16:01:22

Есть ли возможность менять тайм-фрейм ТМА?

Изменено 6 мая, 2018 пользователем Urytomsk

Ок. Я смотрел сеты как раз до этого сообщения. И как я понимаю, Mr Antonio тестил выше именно их. Противоречии устранено. Поясни, плиз, последний блок настроек "МА от ТМА" выключен? или они все-таки как то испольуются?

Положение ТМА относительно МА в этих версиях не рассматривается. Я пока сделал самый простой вариант - только ТМА и зоны перекупленности\перепроданности.

Добавлено: Сегодня в 07:01:22 pmЕсть ли возможность менять тайм-фрейм ТМА?

Сначала сделал версию со сменой ТФ, потом эту фишку убрал.

В каком блоке копать и в каком диапазоне значений индикатора ТМА, чтобы он сигналил не по принципу "скальпера", выдавая "много мелких входов", а по принципу "стрелочки", подтверждая разворот?

Для этого надо ставить большие периоды для ТМА: 200 и 800 например.
Руками выставил ТМА: 200, 800\200, 1.24\ 200. Без Киосотто.
Вот результат 20 дней этого февраля с лотом 0.1, потом слив.

eu_m5_TMA_big.png

Ну в общем Генри, если нужны прогоны, то выложи все рабочие сеты в одном сообщении, я сделаю и выложу результаты... ну и тогда нужно снести сеты выложенные в месте с версией совы на ТМА, зачем вообще выкладывать то, что не проверено никак... Нужна помощь с прогонами, помогу чем смогу без проблем! Последний выложенный сет на Kiosotto поставлен на прогон, трал отключён по совету Юрия, результаты выложу как всё выполнится.

Ну в общем Генри, если нужны прогоны, то выложи все рабочие сеты в одном сообщении, я сделаю и выложу результаты... ну и тогда нужно снести сеты выложенные в месте с версией совы на ТМА, зачем вообще выкладывать то, что не проверено никак...

Вот цитата из моего сообщения к сетам первой тестовой совы:

Оптимизация:
1) с 01 ноября 2017 года по 23 февраля 2018, EURUSD, m5, спред 12 (пятизнак), котировки Альпари.
Лот фиксированный 0.1, депозит 1200$, ограничение по просадке в долларах -1000$, в процентах от депо 30%
Лучший результат двух оптимизаций: сет №20. Его результаты комбинировал с другими сетами №38 и №15.Тестировал с 23 февраля 2018 по сегодня (апрель 2018).Сейчас торгую руками, поэтому не знаю буду ли дальше продолжать тему с ТМА, но с этой работой решил вас ознакомить.

Коллега, лично мне от форума уже давно ничего не надо. Все сеты проверены в тестере, параметры оптимизации указаны. Дайте себе труд прочесть, иначе получается что я пишу в пустоту.
ЕА с этими настройками торговал на реале, пока не сделал версию с Киосотто.

4 варианта для ТМА с Киосотто: 1 с лотом 0.1 и 3 с лотом 0.04 стоят у меня на реале с 1 мая. Ознакомил форум с результатами чтобы сократить время желающим создать собственные настройки.

Основная моя торговля - руками, ЕА - так, баловство, чтобы за ночь сова наработала денег на возможный стоп для дневной ручной торговли.

Исходник ЕА с вызовами индикатора выложил. Кто надумает что-то переделать - делайте.

Если будет качественный скачек в моих разработках - сообщу.
Успехов!

Коллега, лично мне от форума уже давно ничего не надо. Все сеты проверены в тестере, параметры оптимизации указаны. Дайте себе труд прочесть, иначе получается что я пишу в пустоту.

4 варианта: 1 с лотом 0.1 и 3 с лотом 0.04 стоят у меня на реале с 1 мая. Ознакомил форум с результатами чтобы сократить время желающим создать собственные настройки.

Основная моя торговля - руками, ЕА - так, баловство, чтобы за ночь сова наработала денег на возможный стоп для дневной ручной торговли.

Исходник ЕА с вызовами индикатора выложил. Кто надумает что-то переделать - делайте.

Если будет качественный скачек в моих разработках - сообщу.

Коллега, Вы бы сами не путали тогда своими "не те сеты, не в том месте" и тд и тп... у меня нет к Вам ни каких претензий, спасибо за вариант, просто Вы бы коллега изначально бы писали, что торгуют сеты только когда лениво по ночам, когда выкладывали сова и первые сеты... и ни кто бы не стал трудиться над проверкой , вникать в суть чего то нового преподнесённого как хороший вариант... Все ваши 4 варианта льют ,выложенные с совой, так что бы Вы знали и не влетели на реале с ними, за удачу, спасибо, Вам того же.
Ну и в дополнение к тому, что можно сделать на Мюррее в сове на индикаторах которые в ней есть...

AUDCAD_м15_эксперементальный.gif
AUDCAD_м15_эксперементальный.htm14 скач.

...Вы бы коллега изначально бы писали, что торгуют сеты только когда лениво по ночам... и ни кто бы не стал трудиться над проверкой ,...

С чего Вы взяли? Я написал что задача ЕА за ночь, к утренней ручной торговле, сделать денег на стоп, а торгует он круглосуточно - в настройках сета все написано.

Ну и в дополнение к тому, что можно сделать на Мюррее в сове на индикаторах которые в ней есть...

А вы посмотрите откуда Мюррей и другие индикаторы взялись в сове. Все начиналось вот с таких терок: кому-то надо, кому-то нет. И сколько у меня времени ушло на появление Мюррея в сове.

Но сейчас уже запала нет по 10 разу - мы в Париже, начинаем все сначала. :d

Бывают периоды когда между людьми нет взаимопонимания, наверно это наш вариант, так что примем это как данность и займемся каждый своими делами не тратя время на бесполезное сейчас общение. >:dВозможно позже или в следующей жизни все наладится. :-H
Успехов!

Новый взгляд на Quantum
Так уж исторически получилось, что Quantum оказался первым индикатором Сова. Первой проблемой были и "ранние" входы. Для борьбы с ними в Сов было интегрировано множество индикаторов... ну а проблема ранних входов осталась исторически связана с Quantumом.
Давайте попробуем отвлечься от хронологии... посмотрим на Сов целиком в том состоянии, в котором он сейчас есть. Что определяет вход в позиции? Вход определяется выполнением совокупности условий по ряду индикаторов, например, это может быть Murrey+Envelopes+PFE+AtrChannels, совместно определеяющих состояние перекупленности рынка. QDE Quantum в таких сетах может быть формально указано =8-10... можно указать 1, фактически отключая Quantum. А так бы и жили если бы не было изначально этого Quantumа. И вот я к чему клоню, входы бы так и были "ранние"! Quantum не виноват. Quantum наоборот позволяет бороться с ранними входами отфильтровывая их по принципу "цена уже была недавно" - входить рано! Quantum позволяет прорежать входы, чтобы быстро не увязнуть в позиции в одной зоне перекуплености, задавая расстяние между свечами.
Quantumу в нынешнем наполнении отдана функция метронома.
Если заменять в Сове какой индикатор то только не его. Он просто регулирует частоту входов.

А вы посмотрите откуда Мюррей и другие индикаторы взялись в сове. Все начиналось вот с таких терок: кому-то надо, кому-то нет. И сколько у меня времени ушло на появление Мюррея в сове.

Генри, ну вот откуда Вам знать , сколько я в теме данной и кто здесь чем занимался в курсе, по поводу мюррея, он то в сове, но за такой промежуток времени ни одного дельного результата и обсуждения настроек этого индикатора.... да сожалею, что не сформировалось общение, прошу прощения что потревожил!!!

Привет, Коллеги!

Спойлер

Квантумом давно не торгую, но к теме возвращаюсь периодически - слишком много в нее вложено чтобы просто бросить.
В марте 2018 года что-то накатило - сваял вот такой тестовый гибрид: Квантум заменил на ТМА, т.е.
вызовы индикатора Квантум полностью заменены вызовами индикатора ТМА.

Версию делал для проверки идеи, так что она по сути "кривая", а именно:

1. Настройки Квантума в ней присутствуют (Квантум включен), но не используются
2. настройки ТМА присутствуют, используются, но как-бы выключены.

Сделал так, чтобы не сильно менять код и быстро получить тестовый вариант ЕА.
Логика такова:
сигналы берутся с индикатора ТМА, но подставляются вместо Квантума, т.е. ЕА "думает" что сигналы дает Квантум. Но чтобы менять параметры торговли надо менять параметры ТМА, изменение параметров в разделе Квантум эффекта не дает.

При этом параметры включения ТМА стоят OFF
TMA_op_on = false;
TMA_cl_on = false - так и надо, если их включить, то индикатор вызовется дважды: первый раз вместо Квантума, второй - повторно, где вызывается он сам.

Для экспериментов за основу взял версию "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-40[Staxis]"
Так что для работы с тестовой версией надо добавить один индикатор (TMAcenteredMACD_BBv2ea3gm) и сам ЕА (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-40.12gm[TestTMA]) к стандартной установке мода 13-9-40.

Индикатор "тяжелый" - версия индикатора делалась для удобства в ручной (визуальной) торговли, поэтому оптимизируется долго.

Чтобы сократить стартовый период выкладываю сеты, которые нашаманил сам.
Оптимизация:
1) с 01 ноября 2017 года по 23 февраля 2018, EURUSD, m5, спред 12 (пятизнак), котировки Альпари.

Лот фиксированный 0.1, депозит 1200$, ограничение по просадке в долларах -1000$, в процентах от депо 30%

Лучший результат двух оптимизаций: сет №20. Его результаты комбинировал с другими сетами №38 и №15.

Тестировал с 23 февраля 2018 по сегодня (апрель 2018).
Сейчас торгую руками, поэтому не знаю буду ли дальше продолжать тему с ТМА, но с этой работой решил вас ознакомить.

Добавлено: 18-04-2018 09:59:39

График теста с 23 февраля по сегодня
Сделки на реале с понедельника

Остальные параметры не менял.

Сеты можно комбинировать в текстовом редакторе :
из моего сета к новой версии взять настройки только индикатора ТМА и перекинуть их в
любой старый сет к версии 13-9-40 сразу после Квантума. Полученный сет со старыми и новыми
параметрами можно использовать в тестовой версией ЕА минуя долгую оптимизацию.
Спойлер

Тесты последних сетов шли при депозите 2000$, стартовый лот 0.04 (DD -373$) или 0.08 (DD-769$)
Ограничение просадки при оптимизации - 1800$

Добавлено: 18-04-2018 10:38:54

Vassiliy, привет!

Вижу ты как всегда первым включился в процесс ;). Рад видеть!
Отпишись, pls, c какими результатами прошли тесты приложенных сетов.
У тебя как обычно качество 99% ?

в соответствие с изложенной философией, сваять что то на одном ТМА вчистую мне кажется не лучшей идеей. У Quantumа он выиграет, но не у всего функционала Сова. Поэтому пробую, как и было предложено в первом посте, прикрутить ТМА к имеющимся рабочим сетам.

Генри, ну вот откуда Вам знать , сколько я в теме данной и кто здесь чем занимался в курсе, по поводу мюррея, он то в сове, но за такой промежуток времени ни одного дельного результата и обсуждения настроек этого индикатора.... да сожалею, что не сформировалось общение, прошу прощения что потревожил!!!

Ну значит успеем еще в этой жизни сработаться. Иногда у совместной работы бывает трудное начало. :d

Ну значит успеем еще в этой жизни сработаться. Иногда у совместной работы бывает трудное начало.

Да нет сомнений ))) по началу всегда все злые и страшные)))

Quantum позволяет прорежать входы, чтобы быстро не увязнуть в позиции в одной зоне перекуплености, задавая расстяние между свечами.
Quantumу в нынешнем наполнении отдана функция метронома.
Если заменять в Сове какой индикатор то только не его. Он просто регулирует частоту входов.

С этим полностью согласен!

Добавлено: 06-05-2018 19:09:12

Quantumу в нынешнем наполнении отдана функция метронома. Если заменять в Сове какой индикатор то только не его. Он просто регулирует частоту входов.

Да может ТМА анализировать глубину на которой возникают экстремумы, это параметры:
extern bool arrwOnMA = false; //
extern bool arrwMA_Depth_filter_On = false; //
extern int arrwMA_HiLo_Depth = 233; //

ТМА матрешка - фишек в нем много, так как учитывались узкие места Квантума.
Пока используются свойства только самого ТМА и уровни перекупленности и перепроданности.

Возникла непонятная ситуация. Торгую данным ботом более года. На текущий момент по одной из пар робот перестал открывать ордера после первых трех выставленных, хотя в тестере уже закрылась на этом же участке вторая сетка. До этого подобная ситуация возникала один или два раза, но именно в самом начале сетки так же. Точно не помню, но вроде до этого в валютной паре так же присутствовал канадец, при таких же проблемах. В журнале ни тогда, ни сейчас нет ни каких ошибок от бота, как будто всё в штатном режиме. У кого-нибудь встречалось что-то подобное ? Или я чего может не понимаю... :|

Беру что то понятное для себя, вызвавшее только что проблемы в торговле. Вот в частности, сет упомянутый Serjminator в недавнем посте, сет кстати авторства Genry_05 (в прицепе).
20-28.04 он перерисовал трехлетнюю просадку в 1,5 раза. Итак, ранние входы со скрина Serjminator: включаем ТМА 5/50/50/1.4/100 - устранены! просадка на трейде уменьшилась в 10 раз. Дальнейший анализ затрудняет то, что ТМА принимает участие не только в открытии но еще и в закрытии трейда. Так, оказалось ,что ранее на истории он помешал вовремя закрыть трейд, что привело наоборот к увеличению просадки.
Таким образом, хотелось бы иметь возможность отдельной настройки
- на закрытие (true/false)
И почему отказался от идеи задания ТФ - не оправдала себя?

TMA_M5_USDCAD.set15 скач.
TMA_USDCAD.png

И почему отказался от идеи задания ТФ - не оправдала себя?

Да цель первой версии - изучить базовый ТМА и его взаимодействия с остальными индикаторами совы, пока без усложнений с мтф.

Для этого надо ставить большие периоды для ТМА: 200 и 800 например.
Руками выставил ТМА: 200, 800\200, 1.24\ 200. Без Киосотто.
Вот результат 20 дней этого февраля с лотом 0.1, потом слив.

==========================================

Поставил оптимизацию на большие периоды ТМА.

Приветствую! Можно настройки в виде сета?

К теме ТМА, насколько было прочитано в своё время по настройкам данного индикатора ( я про оригинальную версию от автора Младена), то оптимальные настройки первого пункта подчеркнул , 3 или 5, период тут роли не играет , так же в индикаторе в сове добавлена МА, тоже подчеркнул, но не понятно включен данный блок или же нет, так вот пересечение ТМА и данной машки с нужными настройками даёт очень неплохие входы так же как и выходы из позиции, если такое реализовано в данном индикаторе, то можно попробовать такую комбинацию, рисунок с оригинальным ТМА и МА тоже прилагаю, что бы понятна была идея...

Если реализовать всё это на старших фреймах, то должно получиться с хорошими входами, если флет выхлоп небольшой, а вот если попали по тренду, там до пересечения может быть и 1000 пунктов и 6000 пунктов, тем самым если во флете и крыться в минимальный минус, то попадание в тренд с лихвой окупает их

1.jpg
2.jpg

Посмотрел результаты ночной оптимизации в поисках вариантов торговли "по принципу "стрелочки"".
Условия прежние: интервал оптимизации с 23 апреля 2017 по 18 июня 2017, депо 2000, порог просадки 1600,
лот 0.1, оптимизировались только параметры ТМА и расстояние между ордерами, остальные параметры выключены.

В диапазоне значений для первого ТМА от 100 до 200, второго от 300 до 700 индикатор на м5 начинает прилично торговать среднесрок. Т.е. если выбрать типовой участок текущего тренда на Д1-Н4 и по нему подобрать параметры а м5, то они будут работать пока тенденция на старших ТФ не поменяется.
Т.е. среднесрочная "стрелочка" на eurusd выглядит где-то так:
xdist=60
FastHalfLength=120
SlowHalfLength=700
BandsPeriod=100
BandsDeviations=1.5
Tresh_Period=300
Tresh_MA_Method=1

С этими параметрами с апреля по ноябрь 2017 торгует как на скрине до смены тенденции 9 ноября.

eu_m5_2304-18062017_#01.png

Изменено 7 мая, 2018 пользователем Genry_05

Вчера вечером в визуализации попытался настроить ТМА, так как немного пока непонятно, что за что отвечает, как и писал выше, отталкивался от настроек
FastHalfLength 5
увеличивая показатель
SlowHalfLength 1500
так же контролируя входы увеличивая показатель Wait X
в итоге уменьшил количество ранних входов (скрины прилагаю), ничего не оптимизировал, задача была пройти 15 год , без существенных просадок
как мы видим из малюсенького участка на скринах, уменьшились ранние входы

-------------------------------------------------------------------------------
конечно нужно хоть файл в блокноте с описанием настроек ТМА, что бы не тыкаться на угад :)

1.jpg
2.jpg
EURUSD_m5_TMA_проба.gif
EURUSD_m5_TMA_проба.htm4 скач.
EURUSD_m5_TMA_проба.set17 скач.

Изменено 7 мая, 2018 пользователем Mr_Antonio

конечно нужно хоть файл в блокноте с описанием настроек ТМА, что бы не тыкаться на угад

Выдернул комментарии из программы. Отличия от Младеновского:
1. изменен расчет ТМА - убрана перерисовка
------------------------------------------+
FastHalfLength = 7; // Период быстрой ТМА
SlowHalfLength = 233; // Период медленной ТМА
Price = PRICE_CLOSE; //
2. добавлены 3 фильтра
2.1. Боллинджер . Его сигналы выведены в индикаторный буфер, который считывает ЕА.
Остальные сигналы - графические и отображаются без буферов, т.к. изначально я делал индикатор под свою ручную торговлю и сигналы оценивал визуально. Поэтому все параметры индикатора ниже указанных - для настройки отображения стрелок на графике, кроме трех настроек МА (см.МА ниже)

Если пойму что индикатор улучшает торговлю в сравнении с Квантумом - буду его переделывать из визуального в буферный для ЕА.

___ Параметры BB ___________ // фильтр волатильности
BB_On = true; // вкл\выкл
BB_ChgColor = true; // сигнал - смена цвета за пределами ВВ
BB_CrossBands = False; // cигнал - пересечение ТМА ВВ
BandsPeriod = 55;
BandsDeviations = 1.384;
BandsShift = 0;
2. фильтр волатильности STDev \ ATR
___ Параметры Tresh Level ____ // фильтр волатильности STDev \ ATR
Tresh_On = true;
Tresh_Method = STDev; // выбор фильтра
Tresh_Period = 100; // период фильтра
Tresh_MA_Method = MODE_EMA;

В первом варианте индикатор отображал фильтры ATR\STDev горизонтальными линиями.
Если ТМА была внутри коридора - считаем что это флет и сигналы пересечения ВВ игнорировались.
В текущей версии эти линии - динамические, горизонтальные оставлены для удобства визуального восприятия
среднего диапазона флета. Если выбирать ATR, то можно получить линии близкие к горизонтальным.
2.3.фильтр МА от ТМА
___ Параметры MA on TMA ___________ // фильтр МА от ТМА

MA_On = false;
MA_Tresh_On = true;
MA_Period = 34;
MA_Method = MODE_EMA;
MA_Shift = 0;
History = 3440; // Глубина истории
-------------------------------------------
Отображение сигналов МА от ТМА
arrwOnMA = false; //
arrwMA_Depth_filter_On = false; // аналогично Квантуму, для оценки экстремума с учетом глубины истории
arrwMA_HiLo_Depth = 233; // глубина истории
arrwMA_Trend_Only = false; // оценка положения сигнала - выше или ниже МА
====================================================================

Добавлено: 07-05-2018 07:37:42

Просматриваю варианты оптимизации среднесрока. Сделки показал на Д1 - на м5 увидеть нереально.

eu_m5_2304-18062017_#02.png

Изменено 7 мая, 2018 пользователем Genry_05

В первом варианте индикатор отображал фильтры ATR\STDev горизонтальными линиями.
Если ТМА была внутри коридора - считаем что это флет и сигналы пересечения ВВ игнорировались.
В текущей версии эти линии - динамические, горизонтальные оставлены для удобства визуального восприятия
среднего диапазона флета. Если выбирать ATR, то можно получить линии близкие к горизонтальным.

Привет Генри, это не так, это уже на основе ТМА была модификация которая перерисовывала (с добавлением всего чего можно и нельзя) :), автор (Младен ) об этом везде пишет, что только ТМА центральная без перерисовки,, он сказал что если бы это был грааль, то жил бы он на своём острове и наслаждался жизнью, что только данный вариант без перерисовки могу предоставить ссылку на переписку.... все модификации которые есть в сети , они все перерисовывают, я понял о каком индикаторе речь , выкладываю оригинал данного индикатора как он есть в жизни от автора, может пригодиться, там нет расчёта АТР, ну сами увидите, идея выше которую я изложил именно про то, что берётся чистый ТМА и добавляется МА с определённой настройкой, в сете попытался реализовать эту идею, что касается оригинальных индикаторов без перерисовки, обращайтесь, у меня доступ к архиву в 6000 штук.

Но так как у нас есть уже индикатор ТМа с фильтрами, вот и будем пробовать его победить :)) Спасибо за описание настроек, думаю общими усилиями проверим его!

1.jpg
tma_centered.ex412 скач.
tma_centered.mq421 скач.

Изменено 7 мая, 2018 пользователем Mr_Antonio

Посмотрел результаты ночной оптимизации в поисках вариантов торговли "по принципу "стрелочки"".
Условия прежние: интервал оптимизации с 23 апреля 2017 по 18 июня 2017, депо 2000, порог просадки 1600,
лот 0.1, оптимизировались только параметры ТМА и расстояние между ордерами, остальные параметры выключены.

В диапазоне значений для первого ТМА от 100 до 200, второго от 300 до 700 индикатор на м5 начинает прилично торговать среднесрок. Т.е. если выбрать типовой участок текущего тренда на Д1-Н4 и по нему подобрать параметры а м5, то они будут работать пока тенденция на старших ТФ не поменяется.
Т.е. среднесрочная "стрелочка" на eurusd выглядит где-то так:
xdist=60
FastHalfLength=120
SlowHalfLength=700
BandsPeriod=100
BandsDeviations=1.5
Tresh_Period=300
Tresh_MA_Method=1

С этими параметрами с апреля по ноябрь 2017 торгует как на скрине до смены тенденции 9 ноября.

Сходу повторить не удалось - сразу в мае начинаются проблемы.
Это с Киосотто или без?
"остальные параметры выключены" - это значит, что wait=0, vcanles=0 или что они не оптимизировались и их значения оставлены как в предыдущем сете?
В общем тестовый сет поможет всем этим вопросам)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025