[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Хорошая новость!
Насколько я понимаю в Сове уже все готово к использованию такого индикатора - Блок сохранения сигнала Квантума реализован и до сих пор простаивал как раз по причине отсутствия индикатора подтверждения разворота.

Если какой-то индикатор сможет правильно фильтровать сигналы Квантума, то тогда он станет основным генератором сигналов - квантум будет не нужен.

На скрине торговля по сигналам TMAcenteredMACD_BBv23gm без фильтрации другими индикаторами, но есть фильтрация сигналов:
пропуск первого сигнала
между сигналами 80 п + пропуск 4-х сигналов
Без этих фильтров требовался большой депозит для прохода безоткатов.

В данном варианте настроек получился скальпер: не гонится за большими сетками, а строит мелкие из нескольких ордеров, поэтому на безоткате не дает втянуть себя в просадку. Но все-равно около 500$ ДД прихватил, так как его стартовый лот 0.1.
EURUSD_m5 Оптимизация с 051117 по 230218 ( тест с 17.12.17 по 15.04.2018 на скрине выше)
20 1139.00 487 1.36 2.34 544.30 33.27% 2.28298822 wait=1 xdist=80 xcandles=4 FastHalfLength=29 SlowHalfLength=200 BandsPeriod=100 BandsDeviations=1.6 Tresh_Period=110 Tresh_MA_Method=0
44 783.43 149 1.71 5.26 451.14 32.93% 1.93279616 wait=4 xdist=100 xcandles=5 FastHalfLength=47 SlowHalfLength=360 BandsPeriod=120 BandsDeviations=1.6 Tresh_Period=40 Tresh_MA_Method=3

TMA-scalp.png

Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Genry_05

Привет, Коллеги!

Квантумом давно не торгую, но к теме возвращаюсь периодически - слишком много в нее вложено чтобы просто бросить.
В марте 2018 года что-то накатило - сваял вот такой тестовый гибрид: Квантум заменил на ТМА, т.е.
вызовы индикатора Квантум полностью заменены вызовами индикатора ТМА.

Версию делал для проверки идеи, так что она по сути "кривая", а именно:

1. Настройки Квантума в ней присутствуют (Квантум включен), но не используются
2. настройки ТМА присутствуют, используются, но как-бы выключены.

Сделал так, чтобы не сильно менять код и быстро получить тестовый вариант ЕА.
Логика такова:
сигналы берутся с индикатора ТМА, но подставляются вместо Квантума, т.е. ЕА "думает" что сигналы дает Квантум. Но чтобы менять параметры торговли надо менять параметры ТМА, изменение параметров в разделе Квантум эффекта не дает.

При этом параметры включения ТМА стоят OFF
TMA_op_on = false;
TMA_cl_on = false - так и надо, если их включить, то индикатор вызовется дважды: первый раз вместо Квантума, второй - повторно, где вызывается он сам.

Для экспериментов за основу взял версию "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-40[Staxis]"
Так что для работы с тестовой версией надо добавить один индикатор (TMAcenteredMACD_BBv2ea3gm) и сам ЕА (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-40.12gm[TestTMA]) к стандартной установке мода 13-9-40.

Индикатор "тяжелый" - версия индикатора делалась для удобства в ручной (визуальной) торговли, поэтому оптимизируется долго.

Чтобы сократить стартовый период выкладываю сеты, которые нашаманил сам.
Оптимизация:
1) с 01 ноября 2017 года по 23 февраля 2018, EURUSD, m5, спред 12 (пятизнак), котировки Альпари.

Лот фиксированный 0.1, депозит 1200$, ограничение по просадке в долларах -1000$, в процентах от депо 30%

Лучший результат двух оптимизаций: сет №20. Его результаты комбинировал с другими сетами №38 и №15.

Тестировал с 23 февраля 2018 по сегодня (апрель 2018).
Сейчас торгую руками, поэтому не знаю буду ли дальше продолжать тему с ТМА, но с этой работой решил вас ознакомить.

Добавлено: 18-04-2018 09:59:39

График теста с 23 февраля по сегодня
Сделки на реале с понедельника

Остальные параметры не менял. Сеты можно комбинировать в текстовом редакторе :
из моего сета к новой версии взять настройки только индикатора ТМА и перекинуть их в
любой старый сет к версии 13-9-40 сразу после Квантума. Полученный сет со старыми и новыми
параметрами можно использовать в тестовой версией ЕА минуя долгую оптимизацию.

Тесты последних сетов шли при депозите 2000$, стартовый лот 0.04 (DD -373$) или 0.08 (DD-769$)
Ограничение просадки при оптимизации - 1800$

Добавлено: 18-04-2018 10:38:54

Vassiliy, привет!

Вижу ты как всегда первым включился в процесс ;). Рад видеть!
Отпишись, pls, c какими результатами прошли тесты приложенных сетов.
У тебя как обычно качество 99% ?

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m13-9-40.12gmTestTMA.ex456 скач.
TMAcenteredMACD_BBv2ea3gm.ex466 скач.
eu_m5_2801-110318_#20.set42 скач.
eu_m5_2801-110318_#20real.set41 скач.
eu_m5_2801-110318_#20real+38.set38 скач.
eu_m5_2801-110318_#20real+15.set35 скач.
eu_m5_051117-230218_#01.txt32 скач.
m5_20-15.png
m5_20-15_dials.png

Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Genry_05

Vassiliy, привет!

Вижу ты как всегда первым включился в процесс . Рад видеть!
У тебя как обычно 99% качество ?

Взаимно рад видеть. ;)
Очень интересная идея. С твоим TMAcenteredMACD_BBv2ea3gm знаком по FS. Очень перспективный инструмент.
А с тестами немного напряг - все занято. Но ради такого дела постараюсь завтра заняться.

А с тестами немного напряг - все занято. Но ради такого дела постараюсь завтра заняться.

Ок!
Но я даже не про оптимизацию, а прогон загруженных сетов на том-же интервале - совпадет или нет :)

Кстати, сова на реале с объемом 0.04 потихоньку продолжает торговать. В понедельник поставил ее практически без оптимизации, было всего 200-300 проходов.

С твоим TMAcenteredMACD_BBv2ea3gm знаком по FS. Очень перспективный инструмент.

После Квантума вернулся к ручной торговле. Правда успел написать кучу разных индикаторов.
А в результате - торгую руками на голом графике. =))

scalp_m1_eu2.png

Изменено 18 апреля, 2018 пользователем Genry_05

Genry_05, тогда я не понял принципа генерации сигналов этим индикатором. Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот. А на твоем скрине входы прям навстречу цене идут. Поясни что к чему.

Genry_05, тогда я не понял принципа генерации сигналов этим индикатором. Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот. А на твоем скрине входы прям навстречу цене идут. Поясни что к чему.

Как настроен - так и выдает. Я же написал что в данном случае торгую по настройкам для скальпера, т.е.
много мелких входов, короткие сетки, если встречного сигнала индикатор не дал, то входы пойдут против цены. Задача была чтобы индюк видел даже небольшие откаты цены и закрывал сетку без ухода в длительный безоткат. На скрине сделки за последние 3 дня на реале, сет я давал выше, безоткаты за последние 5 месяцев он проходит (eurusd, m5). Можно было побольше объем поставить - статистики мало, a счет хоть и для тестирования, но напрягать его не охота.

При других настройках он сигналит и на вершине и после. Я же не подтверждаю Квантум, а ищу варианты выкинуть его из системы.

PS. Какие условия необходимы для формирования сигнала - на скрине 2.
В последних версиях статические линии ATR или StDev не учитываются - заменены на динамические.
Оставил их справочно, чтобы видно было границы флета.

m5_20-15_dials2.png
TMA_Value.png

PS. Какие условия необходимы для формирования сигнала - на скрине 2.
В последних версиях статические линии ATR или StDev не учитываются - заменены на динамические.
Оставил их справочно, чтобы видно было границы флета.

Приветствую! Ставлю в советник настройки из индикатора- получается куча звездочек. Подскажите почему не совпадают сигналы?

Screenshot_1.jpg

Приветствую! Ставлю в советник настройки из индикатора- получается куча звездочек. Подскажите почему не совпадают сигналы?

День добрый!
К сообщению нужны два сета - для индикатора и для советника, чтобы я мог воспроизвести у себя Вашу ситуацию.

Но я даже не про оптимизацию, а прогон загруженных сетов на том-же интервале - совпадет или нет

Прикрепляю стейты 3 прогонов. Что - то не получается такой прибыли.
Или я не так, что-то делаю. Котировки свежие, только закачал. Счет Alpari ECN. Интервал 23.02.2018-18.04.2018.
Но картинка мне нравиться :)

StrategyTester_TMA.zip14 скач.
20_real.jpg
15_real.jpg
38_real.jpg

Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Vassiliy

Прикрепляю стейты 3 прогонов. Что - то не получается такой прибыли. Или я не так, что-то делаю. Котировки свежие, только закачал. Счет alpari ECN. Интервал 23.02.2018-18.04.2018.

Василий, спасибо! \M/
Главное по кривая в целом похожа и соотношение пропорции прибыль\ДД тоже вроде совпадает.
А разница получается из-за того что я оптимизировал и публиковал результаты со стартовым лотом 0.1, а на форум закачал сеты с лотом 0.04.
Некоторая страховка от слива для любителей сразу попробовать на боевом счету :)

Скрин советника и сеты

set_1.set9 скач.
set_indicator.set12 скач.
Screenshot_2.jpg

Прикрепляю стейты 3 прогонов. Что - то не получается такой прибыли. Или я не так, что-то делаю. Котировки свежие, только закачал. Счет alpari ECN. Интервал 23.02.2018-18.04.2018.

Василий, спасибо! \M/
Главное по кривая в целом похожа и соотношение пропорции прибыль\ДД тоже вроде совпадает.
А разница получается потому, что оптимизировал и публиковал результаты со стартовым лотом 0.1, а на форум закачал сеты с лотом 0.04.
Некоторая страховка от слива для любителей сразу попробовать на боевом счету :)

Я тоже думаю - разница в пределах погрешности.
А погрешности бывают "веселые". Осенью решил погонять в оптимизаторе рабочие сеты (может, что-нибудь "подкрутить"). И вдруг обнаруживаю, что в тестере сет, который торгует на реале, не проходит ограничение по просадке. Сравнив результаты понимаю, что во-первых - спред в оптимизаторе с "хорошим запасом", а на растянутых сетках это очень сказывается и во-вторых, ограничение по спреду не дало открыться ордеру в ролловер в результате сетка закрылась даже без переживаний за просадку. :d :d :d

Сравнение_17.08.2017.jpg

Скрин советника и сеты

Roman, ситуация такая:
1. у Вас разные индикаторы сравниваются. В процессе разработки индикатора было 4 изменения версий.
Советник использует индикатор TMAcenteredMACD_BBv2ea3gm.ex4 из этого сообщения
/torgovye-sistemy/2/m1-quantum-london-inc-indikatornaya-setka-usrednitel-gbpusd-m1/10633/?do=findComment&comment=396450
2. Ваш сет для индикатора от более ранней версии, в которой было меньше вариантов сигналов.

Попробуйте сравнить показания советникa и индикатора к советнику с одинаковыми настройками.

Добавлено для Vassiliy: 19-04-2018 15:49:43

Но картинка мне нравиться

Если будет время - посмотри в тестере на графики со сделками. Я давно не торговал совой и уже подзабыл нюансы ее параметров. Если по результатам анализа придет идея добавить индикатор и отфильтровать лишние входы, то можно будет увеличить лотность.
==================================

Кстати, Коллеги, не держите в себе ваши эксперименты с целью повысить эффективность предложенных сетов :d
Выкладывайте результаты, так дело пойдет быстрее.

Коллеги, добрый день! Подскажите есть ли описание настроек советника в одном месте где-то, не могу найти, на стартовой вроде нет, может не вижу, выручайте))

Коллеги, добрый день! Подскажите есть ли описание настроек советника в одном месте где-то, не могу найти, на стартовой вроде нет, может не вижу, выручайте))

На предыдущей странице.
Автор#5323
Спойлер

Привет, Коллеги!

Квантумом давно не торгую, но к теме возвращаюсь периодически - слишком много в нее вложено чтобы просто бросить.
В марте 2018 года что-то накатило - сваял вот такой тестовый гибрид: Квантум заменил на ТМА, т.е.
вызовы индикатора Квантум полностью заменены вызовами индикатора ТМА.

Версию делал для проверки идеи, так что она по сути "кривая", а именно:

1. Настройки Квантума в ней присутствуют (Квантум включен), но не используются
2. настройки ТМА присутствуют, используются, но как-бы выключены.

Сделал так, чтобы не сильно менять код и быстро получить тестовый вариант ЕА.
Логика такова:
сигналы берутся с индикатора ТМА, но подставляются вместо Квантума, т.е. ЕА "думает" что сигналы дает Квантум. Но чтобы менять параметры торговли надо менять параметры ТМА, изменение параметров в разделе Квантум эффекта не дает.

При этом параметры включения ТМА стоят OFF
TMA_op_on = false;
TMA_cl_on = false - так и надо, если их включить, то индикатор вызовется дважды: первый раз вместо Квантума, второй - повторно, где вызывается он сам.

Для экспериментов за основу взял версию "Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-40[Staxis]"
Так что для работы с тестовой версией надо добавить один индикатор (TMAcenteredMACD_BBv2ea3gm) и сам ЕА (Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-40.12gm[TestTMA]) к стандартной установке мода 13-9-40.

Индикатор "тяжелый" - версия индикатора делалась для удобства в ручной (визуальной) торговли, поэтому оптимизируется долго.

Чтобы сократить стартовый период выкладываю сеты, которые нашаманил сам.
Оптимизация:
1) с 01 ноября 2017 года по 23 февраля 2018, EURUSD, m5, спред 12 (пятизнак), котировки Альпари.

Лот фиксированный 0.1, депозит 1200$, ограничение по просадке в долларах -1000$, в процентах от депо 30%

Лучший результат двух оптимизаций: сет №20. Его результаты комбинировал с другими сетами №38 и №15.

Тестировал с 23 февраля 2018 по сегодня (апрель 2018).
Сейчас торгую руками, поэтому не знаю буду ли дальше продолжать тему с ТМА, но с этой работой решил вас ознакомить.

Добавлено: 18-04-2018 09:59:39

График теста с 23 февраля по сегодня
Сделки на реале с понедельника

Остальные параметры не менял. Сеты можно комбинировать в текстовом редакторе :
из моего сета к новой версии взять настройки только индикатора ТМА и перекинуть их в
любой старый сет к версии 13-9-40 сразу после Квантума. Полученный сет со старыми и новыми
параметрами можно использовать в тестовой версией ЕА минуя долгую оптимизацию.

Тесты последних сетов шли при депозите 2000$, стартовый лот 0.04 (DD -373$) или 0.08 (DD-769$)
Ограничение просадки при оптимизации - 1800$

Добавлено: 18-04-2018 10:38:54

Vassiliy, привет!

Вижу ты как всегда первым включился в процесс ;). Рад видеть!
У тебя как обычно качество 99% ?
Привет. Заинтриговал внедрением ТМА, ну я и погонял с разными вариантами настроек в тестере.
Конечно махина оооочень нагружает проц. Зная индикаторы по другому англоязычному форуму смею предположить что такой эффект дает dynamic границы.

Ну я не об этом. :) В целом отличный индюк с отличными результатами. Правда чтобы полноценно поставить на опт, необходимо обрезать индикатор, чтобы не было визуализации и ... наверно ... обрезать dynamic.
Погонял за год+, результаты прилагаю. Поставил Класический лот. С 0.01 и увеличение ... Также добавил закрытие только в прибыли, прибыли 20%АДР по Д1

Это не очень хороший сет, но порадовала СТАБИЛЬНОСТЬ и низкое требование к депо. Возможно отоптить 28 валютных пар. НО ... во главе всего свстает необходимоть облегчить индикатор.
Генри, тебе отдельное спасибо за то что делишься индюками и идеями. Слежу за тобой на 2-х форумах :d >:dQuantumLondonEURUSD_M12017.01.09-2018.0.23DD495K2Classic_lot=0.01_+20%ADR.png
2018-04-20_21-04-03.png
2018-04-20_21-02-46.png

Привет. Заинтриговал внедрением ТМА, ну я и погонял с разными вариантами настроек в тестере.
Конечно махина оооочень нагружает проц. Зная индикаторы по другому англоязычному форуму смею предположить что такой эффект дает dynamic границы.

Ну я не об этом. :) В целом отличный индюк с отличными результатами. Правда чтобы полноценно поставить на опт, необходимо обрезать индикатор, чтобы не было визуализации и ... наверно ... обрезать dynamic.
Погонял за год+, результаты прилагаю. Поставил Класический лот. С 0.01 и увеличение ... Также добавил закрытие только в прибыли, прибыли 20%АДР по Д1

Это не очень хороший сет, но порадовала СТАБИЛЬНОСТЬ и низкое требование к депо. Возможно отоптить 28 валютных пар. НО ... во главе всего свстает необходимоть облегчить индикатор.
Генри, тебе отдельное спасибо за то что делишься индюками и идеями. Слежу за тобой на 2-х форумах :d >:d

DENYA, привет!

Рад прочесть твой пост: информативно, по делу и с оптимизмом - именно то что надо для успешной работы!
Старая гвардия форума выручает - делится мнениями и результатами, спасибо!

Я думаю как оптимизировать работу TMA-индикатора. Правда задача эта не первоочередная. Есть еще один элемент который пока не реализован. Придумать-то я его придумал, но в коде еще не воплотил - алгоритм получился сложный.

А ТМА планирую засунуть в советник, надеюсь это решит проблему.

Успехов!
Автор#5325

Я думаю как оптимизировать работу TMA-индикатора

правильно ...
Цитата

Есть еще один элемент который пока не реализован. Придумать-то я его придумал, но в коде еще не воплотил - алгоритм получился сложный.

Еще одна интрига. Что за алгоритм? Вкратце ...
Ты не думал ПИН запилить для доски по твоему индикатору ТМА? ПИН очень легко делается, несколько строк кода. Все что для ПИНа надо - уже есть у тебя в индикаторе. Сигнал то в виде звездочек он выдает, значит есть БУФЕР, а вот из буфера то и ПИН будет брать сигналы и передавать на доску.... Подумай на досуге. Сразу получим торговлю по 28 парам. :)

Но я о другом :). Продолжаю методом научного тыка подбирать параметры ММ. Вот неудачный результат, считаю целесообразным его также выложить ...

QuantumLondonEURUSD_M12017.01.09-2018.0.23DD22373K0.2lot=0.01_mult=1.5.png

В свое время мы ввели в ЕА несколько механизмов создания зоны запрета на вход в рынок: временнЫе и по цене. Я прикидывал алгоритм для автоматического расчета параметров такой зоны - чтобы в рынок рано не лезть, попадая в безоткат. Его оборотная сторона - пока зона действует торговать надо по тренду, а не искать разворот.

Про ПИН - ветку нашел, т.к. был не в теме... это надо почитать и разобраться :-?

Изменено 21 апреля, 2018 пользователем Genry_05

Автор#5327

В свое время мы ввели в ЕА несколько механизмов создания зоны запрета на вход в рынок: временнЫе и по цене. Я прикидывал алгоритм для автоматического расчета параметров такой зоны - чтобы в рынок рано не лезть, попадая в безоткат. Его оборотная сторона - пока зона действует торговать надо по тренду, а не искать разворот.

Про ПИН - ветку нашел, т.к. был не в теме... это надо почитать и разобраться :-?
Сейчас найду пост с описанием в виде КОДА как сделать ПИН (давно писал данный пост, сейчас найду в истории. Там несколько строчек кода ... ничего трудного. ПИН выдает в GlobalVariables инфу про сигнал с индикатора, доска ловит данный сигнал и в случае прохода ДРУГИХ фильтров внутри доски принимает решение об открытии ордера)).

Что касается торговли в ЗОНЕ, то есть уже разработанный ПИН, называется JagzFX_EAX_SnR_v1_04, он дает сигнал именно ВОЗЛЕ ЗОНЫ. В данный момент зоной являются уровни пивотов (по формулам фибоначи) (Davit Pivot ветку читал на ФФ? ... по такому же принципу).

Что касается торговли по тренду, то в виде фильтра можно использовать встроенный в доску фильтр зон между уровнями пивотов. Поясню: в зонах выше пивота ДО уровня R2(P-R1, R1-R2) рассматриваются сигналы исключительно на бай. В зонах от R2 и выше (R2-R3, R3-R4) рассматриваются сигналы исключительно на селл, так как в зонах выше R3 уже статистически вероятен разворот.

Доска также тебе даст фильтр на вход в период новостей, итд итп ...

Добавлено: 21-04-2018 10:49:34

Нашел.
/torgovye-sistemy/2/uni-scalp-inc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=311424
extern int SignalPin= 2; // EAX signal pin
extern bool Reverse=false; // Reverse EAX signals

#define NONE 0
#define BUY 1
#define SELL 2
string pair = StringSubstr(Symbol()0,6);
int signal;

// signal = BUY or SELL or NONE

if (Reverse == true && signal != NONE) {
if (signal == BUY)
signal = SELL;
else
if (signal == SELL)
signal = BUY;
}
GlobalVariableSet(pair+"pin"+IntegerToString(SignalPin),signal);

или вот еще пример
//+------------------------------------------------------------------+
//| PIN.mq4 |
//| Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp. |
//| https://www.mql5.com |
#property copyright "Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp."
#property link "https://www.mql5.com"
#property version "1.00"
#property strict
#property indicator_chart_window
#include "PIN.mqh"
Pin * pins[28];
string symbols[] = { "AUDCAD", "EURUSD", "AUDUSD" };

//| Custom indicator initialization function |
int OnInit()
{
//--- indicator buffers mapping
for( int i=0;i pins = new Pin( symbols, 1 );
//---
return(INIT_SUCCEEDED);
}
//| Custom indicator iteration function |
int OnCalculate(const int rates_total,
const int prev_calculated,
const datetime &time[],
const double &open[],
const double &high[],
const double &low[],
const double &close[],
const long &tick_volume[],
const long &volume[],
const int &spread[])
{
//---
for( int i=0; i pins.set(FRAMEWORKєPINЄCMD(pin(i)));

//--- return value of prev_calculated for next call
return(rates_total);
}

int pin( int i ) {
double price[2];

price[0] = iMA( symbols[ i ], 0, 16, 0, 3, 0, 0 );
price[1] = iMA( symbols[ i ], 0, 16, 0, 3, 0, 1 );

if ( price[ 0 ] > price[ 1 ] )
return( 1 );
if ( price[ 0 ] return( 2 );

return( 0 );
}

Изменено 21 апреля, 2018 пользователем DENYA

Если будет время - посмотри в тестере на графики со сделками. Я давно не торговал совой и уже подзабыл нюансы ее параметров. Если по результатам анализа придет идея добавить индикатор и отфильтровать лишние входы, то можно будет увеличить лотность.

Ну очень "тяжелый" индюк. Оптить в таком виде не реально. Картинка в принципе ясна, как он работает.
Покрутил туда-сюда, обрезаешь входы для прохода безоткатных участков - резко падает прибыль. Можно поработать по другим парам, но нужно что-то делать с ТМА.

StrategyTester_мартин.htm3 скач.
Скрин_прогона.jpg
Макс_просадка_2017г.jpg

Ну очень "тяжелый" индюк. Оптить в таком виде не реально. Картинка в принципе ясна, как он работает.

Да, напихал я в него много >:dНа самом деле советник использует только часть возможностей последней версии индикатора.
Нижние в списке индикатора параметры (для МА) в советнике не включены, но если загрузить
индикатор отдельно и включить нижний сегмент, то появятся еще сигналы - стрелки.
Для них можно задать глубину сравнения с мах\мин как у Квантума. И cтрелки индюк дает по тренду, а звездочки показывают разворотные сигналы.

eurusd_ma.png

Изменено 21 апреля, 2018 пользователем Genry_05

Нижние в списке индикатора параметры (для МА) в советнике не включены, но если загрузить
индикатор отдельно и включить нижний сегмент, то появятся еще сигналы - стрелки.

А если так. Вход - звездочка, выход - противоположная стрелка. На безоткате, по идее, получим короткие убытки.
Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:deurusd_ma_Выход.png

Если реализовывать идею менять Квантум на ТМА, то считаю, надо сначала ряд мелких доработок сделать в текущей версии, с тем чтобы они оказали эффект и на версию с Квантумом и на версию с ТМА. Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.

А если так. Вход - звездочка, выход - противоположная стрелка. На безоткате, по идее, получим короткие убытки.
Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:d

На самом деле индикатор может давать разные варианты сигналов: по тренду и против.
В первой цитате Юрий написал: "Вроде ранее речь шла в том ключе, что ТМА выдает сигнал уже после сформировавшегося на графике разворота цены... подтверждая такой разворот." При включенной МАшке по тренду он так и сигналит:
а. Сначала идут сигналы-звездочки, которые информируют о возможном развороте
б. Затем появляются стрелки-подтверждающие разворот.

При таком раскладе могут быть разные стратегии для ТРЕНДОВОЙ торговли:
1. Торгуем только по тренду - стрелкам
2. Торгуем по тренду - стрелкам, с доливкой по стрелкам в направлении тренда.
3. Торгуем по тренду - стрелкам, с доливкой по стрелкам в направлении тренда только после предшествующей звездочки противоположного сигнала.
4. Торгуем по тренду - стрелкам, входим против тренда по сигналу звездочки, закрываем контр-тренд
по трендовой-стрелке и доливаемся в направлении тренда.

Добавлено: 22-04-2018 08:02:50

Если реализовывать идею менять Квантум на ТМА, то считаю, надо сначала ряд мелких доработок сделать в текущей версии, с тем чтобы они оказали эффект и на версию с Квантумом и на версию с ТМА. Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.

....Но это уже система построенная на твоем индикаторе и совсем другой советник. >:d

Василий прав - это уже другой советник, т.к. Quantum London Trading EA не торгует в обе стороны, и по тренду не торгует - торгует развороты. Одна из самых рискованных стратегий: в мире трейдинга таких спекулянтов называют "Ловцы топoров" или ножей #:-s

Желания переделывать Квантум-версию под ТМА у меня нет, т.к. легче написать с нуля чем корежить иную логику и я сразу написал:

Эффективность ручной торговли для меня намного выше. Иногда позволяю себе на малых депо входы 1 лотом, чего со стратегиями усреднения и помыслить нельзя - сразу сольет. А тратить время на кодирование - не эффективно и можно позволить себе только когда Форекс во флете в ожидании глобальных новостей или в выходные (домашние против). На втором скрине - только первый вход eurusd от 17 апреля +1360 п пятизнака, а там еще 3 в бай (+224, +243, +398) и 1 в селл (+846).

Я постараюсь подготовить список таких недочетов в ближайшее время.

Такой список составит надо:
1. может заглянет Cтас |3=3 и поправит
2. будут известны "узкие" места совы - можно учесть в торговле
3. может у меня будет время (что пока маловероятно с учетом тех работ что уже делаю сейчас)

eurusd_ma_Тренд.png
eurusd_m5.png

Изменено 22 апреля, 2018 пользователем Genry_05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025