[M1] QUANTUM LONDON.INC (индикаторная сетка-усреднитель GBPUSD M1)📌

От DENYA, 20 августа, 2015 в Торговые системы

Предлагаю модифицированный индюк Квантума с фильтром ZigZag - ZQuantum
В чем отличие видно на сравнительных скринах. Фильтр ZigZag позволяет отсечь "лишнее". Показания индикатора будут только на экстремумах зигзага. Единственный косяк в том что ZigZag перерисовывается, от этого показания на истории будут совершенно другими чем в реальном времени, но можно поиграться входными параметрами ZigZag'а и возможно добиться чего-то интересного, пробуйте) В качестве фильтра еще можно применить фракталы, кто что думает?

ZQuantum.mq461 скач.
2015-10-17_092119.png
2015-10-17_092207.png

Можете переделать советник так, что бы при первом появлении сигнала на закрытии сигнальной свечи открывался первый ордер по рынку, а остальные расставлялись лимитные ордера через настраиваемый шаг пунктов. По той же формуле лотности, все 40 ордеров.

При появлении обратного сигнала закрываются открытые и отложенные лимитники, и расставляется противоположная сетка. Советник отслеживает в этом случае только первый сигнал.

При таком раскладе не будут накладываться ордера друг на друга, и можно будет торговать с меньшим депозитом.

Но самое главное можно будет применять на всех парах с учетом их волатильности, т.е. рассчитать шаг по максимальной волатильности каждой отдельной пары.

Изменено 18 октября, 2015 пользователем sabsan

Предлагаю модифицированный индюк Квантума с фильтром ZigZag - ZQuantum
В чем отличие видно на сравнительных скринах. Фильтр ZigZag позволяет отсечь "лишнее". Показания индикатора будут только на экстремумах зигзага. Единственный косяк в том что ZigZag перерисовывается, от этого показания на истории будут совершенно другими чем в реальном времени, но можно поиграться входными параметрами ZigZag'а и возможно добиться чего-то интересного, пробуйте) В качестве фильтра еще можно применить фракталы, кто что думает?

Я думаю, что квантум - это тот же зигзаг, только устанавливает квадраты на каждом максимуме, где была вершина зигзага.

Можете переделать советник так, что бы при первом появлении сигнала на закрытии сигнальной свечи открывался первый ордер по рынку, а остальные расставлялись лимитные ордера через настраиваемый шаг пунктов. По той же формуле лотности, все 40 ордеров.

При появлении обратного сигнала закрываются открытые и отложенные лимитники, и расставляется противоположная сетка. Советник отслеживает в этом случае только первый сигнал.

При таком раскладе не будут накладываться ордера друг на друга, и можно будет торговать с меньшим депозитом.

Но самое главное можно будет применять на всех парах с учетом их волатильности, т.е. рассчитать шаг по максимальной волатильности каждой отдельной пары.

Всеже проще в старые версии советников,которые надежно работают воткнуть шаг сетки.

Я думаю, что квантум - это тот же зигзаг, только устанавливает квадраты на каждом максимуме, где была вершина зигзага.

Квантум это тот-же канал Дончиана (см. стратегия Черепах) он ищет экстремумы на заданной параметром Depth глубине истории баров, а квадраты он лепит просто на каждом повышении цены, или же на пробитии границ канала Дончиана. Сама же ТС QLT получается работает на отбой от границ канала Дончиана и в принципе потенциал есть, но чего-то не хватает, в какие-то моменты идет слив, надо кумекать.
Вообще код индикатора Квантума ну очень примитивный, я не знаю почему писатели советника не засунули его в сам советник а используют iCustom :-T

Всеже проще в старые версии советников,которые надежно работают воткнуть шаг сетки.

Думаю можно и так, но тогда советник должен игнорировать все последующие сигналы в том же направлении, а использовать только первый

Совместил индикатор канала Дончиана и Квантум, получился DQuantum :)
Как видно Квантум как-раз сигналит на пробоях ценой канала.
По поводу стратегии несколько мыслей: по сути у нас есть всего лишь один параметр в настройках это Depth -глубина баров на которой ищутся экстремумы. В тестере я прогонял GBPUSD и делал оптимизацию на разных периодах истории, занятно, что на каких-то периодах хорошо работает Depth=260 но на каких-то периодах 260 приводит к результату близким к нулю, на других периодах истории работает Dept=320, но оно-же приводит к сливу на первых периодах истории. Отсюда напрашивается логический вывод, что параметр Depth нужно как-то подстраивать под рынок. Т.е. когда допустим идет крутой безоткатный тренд большое значение Depth может привести к тому что мы получим маржинкол, соответственно при таком рынке нужно уменьшать Depth. Короче нужен дополнительный трендовый фильтр.

2015-10-18_121734.png
DQuantum.mq449 скач.

По поводу стратегии несколько мыслей: по сути у нас есть всего лишь один параметр в настройках это Depth -глубина баров на которой ищутся экстремумы. В тестере я прогонял GBPUSD и делал оптимизацию на разных периодах истории, занятно, что на каких-то периодах хорошо работает Depth=260 но на каких-то периодах 260 приводит к результату близким к нулю, на других периодах истории работает Dept=320, но оно-же приводит к сливу на первых периодах истории. Отсюда напрашивается логический вывод, что параметр Depth нужно как-то подстраивать под рынок. Т.е. когда допустим идет крутой безоткатный тренд большое значение Depth может привести к тому что мы получим маржинкол, соответственно при таком рынке нужно уменьшать Depth.

Правильные мысли, сетка должна строится из прогнозируемой волатильности на данные сутки. Есть мысли в этом направлении?
PS: Частично помогает индикатор supdem на H1 показывая уровни возможной коррекции или разворота ...
Цитата

Короче нужен дополнительный трендовый фильтр.

А вот это неверно, нам без разницы тренд, нам надо знать где будет глубокая коррекция или разворот, потому сама суть начала тренда значения не имеет.

По поводу стратегии несколько мыслей: по сути у нас есть всего лишь один параметр в настройках это Depth -глубина баров на которой ищутся экстремумы. В тестере я прогонял GBPUSD и делал оптимизацию на разных периодах истории, занятно, что на каких-то периодах хорошо работает Depth=260 но на каких-то периодах 260 приводит к результату близким к нулю, на других периодах истории работает Dept=320, но оно-же приводит к сливу на первых периодах истории. Отсюда напрашивается логический вывод, что параметр Depth нужно как-то подстраивать под рынок. Т.е. когда допустим идет крутой безоткатный тренд большое значение Depth может привести к тому что мы получим маржинкол, соответственно при таком рынке нужно уменьшать Depth. Короче нужен дополнительный трендовый фильтр.

Уже предлагали вставить код с функцией увеличения qd и xdist в зависимости от кол-ва открытых ордеров. Но предложение осталось не замеченным.

Правильные мысли, сетка должна строится из прогнозируемой волатильности на данные сутки. Есть мысли в этом направлении?

Вот на скрине ниже 'сливаторный' участок - безоткатное движение почти 250 старых пунктов! Как показывает моя практика на рынке чего либо предугадать бесполезно. Мыслей пока нет :-s

2015-10-18_174808.png

Вот на скрине ниже 'сливаторный' участок - безоткатное движение почти 250 старых пунктов! Как показывает моя практика на рынке чего либо предугадать бесполезно. Мыслей пока нет :-s

Как я выше писал, поможет советник, который выставит всю сетку из 40 ордеров с определенным шагом для этой пары! И даже на этом движении можно было заработать, или минимум, это выйти в ноль.

Извините, подскажите кто нибудь .Может ли работать этот сов на четырёх знаке ? Если да , то как настроить ?Д.Ц Робофорекс. Улыбается, а ордера не выставляет . В тестере тем не менее работает нормально настройки одни и теже.Заранее спасибо за ответ.

Автор#969

Добавил голосование для снятия стресса в конце рабочего дня: ТРЕЙДЕРЫ, КТО ВЫ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА?
Итак посмотрим, влияет ли принадлежность к знаку задиака на сдвиг мозгов в пользу такого непростого и редкого хобби как ФОРЕКС ... :d

Добавлено: 22-10-2015 17:40:17

Ну чтож, ВОДНЫЕ ЗНАКИ явные лидеры! :))

Изменено 22 октября, 2015 пользователем DENYA

Подскажите, как выставить шаг в сетке, и есть ли смысл в этом?

DENYA, убери плиз из подписи мониторинг, а то грустно читать тему x_x еще и в связке с "Stay hungry to be free..."

Имеет место быть ситуация, когда достигается предел открытых ордеров разрешенного брокером.
Возможно стоит добавить такую опцию, когда при такой ситуации ранее открытые ордера с минимальными лотами будут закрываться автоматом в минус, для того что бы открыть лоты большего размера ближе к точке разворота, которые при закрытии перекроют минусовые.

Подскажите, плиз, как работает "Points Take Profit (Eg. 100)"?
Ордера закроются при достижении Х пунктов даже если не достигнут сигнал по qdc? И на оборот?

Подскажите, плиз, как работает "Points Take Profit (Eg. 100)"?
Ордера закроются при достижении Х пунктов даже если не достигнут сигнал по qdc? И на оборот?

По логике при достижении Х пунктов, на практике ХЗ как отрабатывает, если один ордер то все ОК, если сетка то хрен поймешь как. Вот посмотри ТР 100 https://www.mql5.com/ru/signals/140170

Цитата

Как же никто не упомянул?Деня тут сколько страниц тестил разные пары для торговли ....

Да, по отдельности. А вместе?

У меня в работе 12 пар на 4 счетах настройки дефолтные. Из наблюдений: для новичков берите пары с наименьшей волатильностью, сейчас это eurgbp usdjpy nzdusd audusd cadjpy не будет больших просадок. Еще чтобы уменьшить просадку меняйте параметр Minimum distance between entries \\ Минимальная дистанция между входами.

Мин-ая дистанция это в пунктах или свечках?

И как вы меняете шаг для евро и фунта

С фунтом вообще не связываюсь. Он мне пару демо счётов слил безбожно.
на евро\доллар ставлю десятки (центовый счёт, пятизнак)

Да фунт злой к этой стратегии, а я думаю с лотом 0.01 не повышать, а далее на 10 пунктов повышать с каждым лотом.
0.01 ---
0.02 шаг 10
0.05 шаг 15
и так далее

ребята, работающая стратегия, включайте голову и руки. у меня 15% за месяц, ком мало, положите в банк, там и за год столько не дадут
https://www.myfxbook.com/members/Alex_S/qantum/1386685

Какие валютные пары и какие настройки совы? :">

Попробовал на этой недели торговать на золоте, торговал вручную по правилам системы с не большим изменением входа из-за маленького депозита. Даже при сегодняшней новости по НБК хорошо отработала, вывела в б/у.

Ребята, подскажите какая из версий строит сетку с фиксированным шагом.

Я так понимаю опять то-то было? Депозит который из нуля дошел почти до 5000 из почти нуля рухнул в 0 окончательно

Я так понимаю опять то-то было? Депозит который из нуля дошел почти до 5000 из почти нуля рухнул в 0 окончательно

Работай утром с 8 до 11, если сильные новости ожидай просадки, оставляй одну пару, если мм не соблюдаешь прощайся с депо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025