Стратегия Athena
Рек. платформа: МТ4
Валютные пары: Любые
ТФ: Любой
Время торговли: Круглосуточно
Стартовый депозит: От 100$\€
Риск: 1-2% риск на сделку.
Описание: Стратегия основана на том, что все ценовые линии(уровни)могут быть не только горизонтальны, но и под углом; торговля паттерна "тройная вершина\дно" с использованием трендовых линий что-бы "поймать" этот паттерн; торговля с применением скользящих средних.
Я не боюсь того кто тренерует 100 000 различных приёмов. Я боюсь того кто тренерует 1 приём 100 000 раз. (с) Брюс Ли
Торговая система №1:
Будет стата - будет описание.
Торговая система №2:

Примеры торговли; внешнего вида паттернов на графике; торговых ситуаций в действии:

Будте оккуратны с таким видом тройного дна. В тот раз он лажанул... да и не похоже чтоб это было чёткое движение... Но помню как-то раз я такое заметил по канаде и решил ничего не делать так как не знал стоит-ли, но он дико хорошо себя отработал. За весь год помню только два таких вида паттерна.

Это все примеры которые я смог зафиксировать. Ориентировочное время для появления сэтапа: 8:30 - 00:00
Прибыльные сэтапы в тот год(1ый год ведения статистики для форума)были примерно с 9:00 до 20:00 (gmt+2 летом, gmt+3 зимой)
Статистика по торговле:
/torgovye-sistemy/2/uni-strategiya-athena-nepobedimaya-klassika/10650/?do=findComment&comment=375447
Торговая система №3:
Ставим 2 простые МА: 200 и 57 без сдвига применённые к "close".
Сэтап Эгида:

Сэтап Копьё:

СЛ 10-15; ТП 30-45; бу 20п; для тп 45 бу 30п.
Если цена разворачивается недолетев до тп и идет протв нас - закрываем сделку.
Если сетапов по МА не было до 17:20 больше не ищем сетапы в торговый день.
Небольшой "финт" для D1: от точки входа отступаем 15п и ставим лимитный ордер, потом ставим с сл 15, получается, что сл от уровня стоит на росстоянии 30п, отложка стоит не на уровне, но цена на рынке всё равно -дышит- и шанс, что ордер будет задет остаётся а лот при таком раскладе можно увеличить; стартовый депозит если брать только такие сделки может быть 50 USD\EUR. Соотношение в таком случае можно не брать меньше чем 1 к 10, 20, 30 и чтобы выставить сделку включаю М30, так лучше видно область цены и уровни.
Паттерн Triple high\low(он же Квазимодо, он-же O&U. Контрольная закупка\продажа короче :d ) - Любой разворот так или иначе происходит по трём движениям. Не сделав этого, рынок не развернётся.

Клинья чертятся для того, что-бы определить место V, место V нужно для определения отскока\пробоя. Обратите внимание, что от ТЛ образуется тройной хай\лоу когда цена хочет отскочить, затем цена идёт куда хотела после ложного пробоя(2ая точка)на последней 3ей точке. Идёт 1ый тест уровня, затем 2ой и 3ий, потом убедившись, что покупателей\продавцов больше не осталось цена отскакивает от 3ей точки.

Иногда этот сэтап имеет 1 хвост, чёткую пилу под ним и состоит из небольшого кол-ва баров.

Можно встретить на всех таймфреймах, на всех парах и на фонде тоже. Можно просто торговать от уровней как только увидели 2ую точку(ложный пробой)

Теория(не достаточно изученый материал):
Вход с коротким СЛ от самого начала движения:

Аналогично ищем продажи, но в другую сторону. Пример не совсем корректный, т.к в 4 пункте можно увидеть ложное косание. Мы бы вошли сразу после того как цена коснулась ТЛ с коротким стопом и нас бы вынесло, но тут мне нужно было передать суть сэтапа. Обычно цена сразу после первого касания идёт в сторону сделки. Так можно войти почти от самой верхней\нижней точки ложного пробоя который выглядит как 3ой хай\лоу на графике.
Полезный материал:
Несколько статей полезных для осознания и ощущения физики рынка:
/v-pomoshch-treyderu/4/statya-dirk-vandayk-zakony-fiziki-na-finansovykh-rynkakh-chast-1/10224/
/v-pomoshch-treyderu/4/statya-dirk-vandayk-zakony-fiziki-na-finansovykh-rynkakh-chast-2/12812/
/v-pomoshch-treyderu/4/statya-pravilo-20-80-na-foreks/13189/
Ещё одна ТС на тройном хай\лоу:
/torgovye-sistemy/2/uni-ctrategiya-hhll-to-o-chem-vy-vsegda-dogadyvalis/16912/?do=findComment&comment=374707
Тему и описание ТС я буду еще дополнять если увижу что-то интересное.
Спс ТЛАП и за внимание.