[UNI] Стратегия Athena - Непобедимая классика

От XPTUSD, 22 августа, 2015 в Торговые системы

Страница 5 из 6
Автор#104

К построению уровней:
Ставим все пары(их примерно 30 вместе с USDMXN,USDCNH и USDZAR)с тф D1.Отмечаем 3 хай\лоу как уровень(как отмечать уровни см. выше)если он появился от этого места 1ый раз.Ждём пока цена подойдёт к этому уровню,затем от него входим.Большие области не отмечаем,сл у нас короткий.Входим при пробое\отскоке уровня когда цена повторно вернётся к нему.Можно-так-же во время входа включить М30 но так будет больше мороки,в этом варианте цель сократить время анализа и торговать то,что происходит сейчас.

P.S

Пожалуй сделаю отдельную тему для беты теста(??? >:d
Фиг его знает че из этого выйдет :d Дикая идея :-o Но если будет применима,то получится интересная и удобная стратегия :)

Изменено 28 июля, 2016 пользователем XPTUSD

К построению уровней:
Ставим все пары(их примерно 30 вместе с USDMXN,USDCNH и USDZAR)с тф D1,отмечаем 3 хай\лоу как уровень(как отмечать уровни см. выше)если он появился от этого места 1-2ой раз.Ждём пока цена подойдёт к этому уровню,затем от него входем.Большие области не отмечаем,сл у нас короткий,входим при пробое\отскоке уровня когда цена повторно вернётся к нему,можно-так-же во время входа включить М30 но так будет больше мороки,в этом варианте цель сократить время анализа и торговать то,что происходит сейчас.

P.S

Пожалуй сделаю отдельную тему для бета теста(??? >:d
Фиг его знает че из этого выйдет :d дикая идея :-o но если будет применима,то получится интересная и удобная стратегия :)

так зачем тебе столько пар? возьми просто долларовую корзину, там все 8 валют, будет тоже самое. я так пробовал торговать год назад, главное направление угадать после остановки на уровне =)) я брал 6 из 7 долларовых мажоров кроме франка и евру фунт с еной. как правило синхронно ходили и иногда одна из валют начинала быстрее других уходить. по ней и входил всей корзиной
Автор#106

Тут сигналов будет мало тогда,посмотри...а даа сори,не выложил тут...

Изменено 30 сентября, 2016 пользователем XPTUSD

Автор#107

...

Изменено 13 марта, 2016 пользователем XPTUSD

XPTUSD, как определяешь пробой канала (выход из флета) и технику входа (открытия ордеров) в пробой?
Отложки ставишь? Только ли по ретесту? Другие действия (последовательность)?
Автор#109

См схему.Отложки да,иногда использую,отскок\пробой определяется выделением треугольной зоны баланса,т.е выход из неё и затем возврат(ретест)уже в Лондон.Открытие Лондонской сессии имеется ввиду с откр Франкфурта за час до Лондона.

Изменено 29 февраля, 2016 пользователем XPTUSD

Автор#110

Стата за сезон:
Пары:USDCAD,AUDUSD,NZDUSD,GPBUSD,EURUSD,USDJPY,EURJPY,AUDJPY,GPBJPY
СЛ:15;ТП:150-450
Лот:0.67

Спойлер

Изменено 26 марта, 2016 пользователем XPTUSD

по USDCHF думал цена дойдет до 1.0110, но более плавно что ли, а не таким диким скачком. Новостной фактор или какой то еще система учитывает =d>. Пока не вижу таких моментов, пока пост фактум только. Отмечаю такие моменты и поражаюсь) Это новая эра не стандартного графического анализа M/

Спойлер

смотрел смотрел на график и если провести трендовую линию от 1Хай до 3Лоу, можно определить потенциальную цель при достижении ценой зоны ТЛ отмеченной изначально от 1Лоу до 3Хай. Это не каждый раз возможно, но в отдельных случаях как вариант. Может ты где то писал по этому поводу, но я не уловил, уж очень много у тебя отличного материала, всего сразу не впитать. Интересно твое мнение XPTUSD.

Спойлер

Изменено 11 марта, 2016 пользователем vvv

Автор#112

Чиф на месяце смотрю.Начертил всё летом еще вроде.Тока выделил ещё 1 зону баланса.

Спойлер

Изнутри выглядит вот так:
Спойлер

Спойлер

Эра это не новая,всё это есть уже давно.
Да и обычно в случае как у тебя на скрине,цена должна еще раз протестировать то,что пробила.

Изменено 22 августа, 2016 пользователем XPTUSD

Насколько видите,тс основана на ложном пробое.Есть ложный пробой линии тренда а есть ложный пробой уровня поддержки\сопротивления.По сути обе вещи эти являются уровнями.Можно сказать,что это и есть главная суть стратегии.
Ложный пробой поддержки\сопртивления:

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Вы увидите как цена отскакиевает от этих уровней туда-сюда.

Австрал\ена ты точками 1, 2, 3 отметил "голову с плечами" :) Не кажется тебе что ложный пробой который ты видишь слишком большой? вот то что ты отметил точкой 5 больше походит на ложный пробой. И почему сразу не продать в точке 2?
Автор#114

Голова\плечи более -вялые- по виду.СЛ у нас короткий и нам нужна конкретная цена а в случае с горизонтальным уровнем,её предсказать нельзя.
Не имеет значения,что больше похоже на голову\плечи или ложный пробой и насколько он большой или не очень.Всё равно будет тестироваться конкретная цена и тут нам важны 3 вещи:

1 точка,её пробой и последний тест.

По 3ей точке можно войти,т.к мы уже видим,что делает рынок.В случае со 2ым движением мы не знаем где оно развернётся и развернётся-ли вообще.
Можно войти от МА но там нету никакой опоры.Тока 1 и давольно слабая - это екстримум тренда который не известно будет или нет.И это можно увидеть по другому построению лучей,но это уже другой сэтап.В последнем сообщении я пишу про уровни.

Автор#115

Стратегия оформлена и полностью объяснена по стандартному шаблону.
1ая часть(начало)объяснена обстрактно,но по другому никак.Человек должен это понять сам.
2ая часть(общее описание)думаю будет понятна каждому.
На D1 ставим машку не 57 а 60.

Пустые сообщения можно удалить.Спс.

Хорошо бы автор чертил клин перед началом сессии с пояснениями и возможными точками входа, хотя бы иногда в этой ветке. А то на истории все мы Нострадамусы.

Добавлено: 13-03-2016 07:43:58

Хорошо бы автор чертил клин перед началом сессии с пояснениями и возможными точками входа, хотя бы иногда в этой ветке. А то на истории все мы Нострадамусы.

я.png
я.png

Автор#117

Да и еще:если кому-то непонятно как торговать по 1му описанию,торгуйте по общему(уровням).

А можно видео то видео что на ютубе неработает

Автор#119

У меня всё работает а на видео описан только 1 метод из многих.

Изменено 29 сентября, 2016 пользователем XPTUSD

XPTUSD, ты все еще торгуешь сам по этой системе, или забросил? Как результаты последних двух месяцев? Хочу попробовать завтра на демке и кину скриншот, скажешь правильно или нет я клинья построил. :">

Автор#121

На D1 и на Н1 торгую.На Н1 результаты скину в сентябре октябре,а как сейчас на D1 успехи идут можешь глянуть в ранних сообщениях.Ну и на сколько ты знаешь,не хотелось-бы что-то предлогать в плане того с чего начать,но рекомендую обратить внимание на Н1.Схема торговли на нём есть в описании.Очень удобно.

Изменено 7 августа, 2016 пользователем XPTUSD

На D1 и на Н1 торгую.На Н1 результаты скину в сентябре а как сейчас на D1 успехи идут можешь глянуть в ранних сообщениях.Ну и на сколько ты знаешь,не хотелось-бы что-то предлогать в плане того с чего начать но рекомендую обратить внимание на Н1.Схема торговли на нём есть в описании.Очень удобно.

Мне самому H1 удобней чем M5. А на D1 торгую другие системы. В общем вот, глянь пожалуйста, правильно ли отметил?

Screenshot_95.png
Screenshot_96.png

Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Adamant

Автор#123

Да,верно.Я чуть по другому отметил,но суть та-же получилась.

Спойлер

Изменено 26 апреля, 2016 пользователем XPTUSD

А по моему скромному мнению есть только горизонтальные уровни, а трендовые линий с уклоном это все фантазий трейдера. На форе ведь милионы трейдеров торгует, каждый может себе тысячи таких линий в любую сторону нарисовать, а горизонтальные линий видят все, в этом и есть сила уровней.
Троя тоже была непобедимой, и эта вера их погубила. я могу ошибатся по поводу линий с уклоном.

Автор#125

В описании всё есть.И Афина была против Трои :) И вообще Троя тут не причём.

Спойлер

А по моему скромному мнению есть только горизонтальные уровни, а трендовые линий с уклоном это все фантазий трейдера. На форе ведь милионы трейдеров торгует, каждый может себе тысячи таких линий в любую сторону нарисовать, а горизонтальные линий видят все, в этом и есть сила уровней.
Троя тоже была непобедимой, и эта вера их погубила. я могу ошибатся по поводу линий с уклоном.

Я не понимаю где тут трендовые линии. Тут инструмент "линия", но смысл и принцип другой типо как у линий Ганна и других линий, их же по другому называют.

Насчет трендовых линий смотри.

Спойлер

Обычная линия показала нам разворот тренда (она может показать разворот и консолидацию, т.к. по классике тренд перетекает в тренд или флет, флет = 1/3 - 2/3 отрезка тренда).

А чтоб никто не сказал :"Это все на истории так красиво, а все что ты тут лепишь, это шиза твоя". Вот пример та же пара с возможным вариантом развития событий, настоящее время.

Спойлер

О чудо, обычная линия показывает перелом тенденции!? Может быть эта линия не просто линия, а ожидания участников ранка на основе волатильности(именно той котоая сейчас в данный момент) за последнее время выраженное в цене и силе тенденции. И эту цену мы выделяем обычной линией, тем что есть под рукой.

Трендовая линия вообще супер крутой индикатор, которая настраивается "на глаз" конечно, но четко под волатильность и тенденцию на рынке и она показывает слом тенденции лучше других индикаторов, отбрасывая ложные ХАЙ и ЛОУ которые не попадают под реалии тенденции "которая сейчас". На первом скрине это видно новым хаем, который не вписывается в общую картину, после него пробой и четкое касание зоны от которой был отскок цены. (Афина еще лучше это показывает ;) )

Можно это называть "голова плечи" или "3ХАЙ/3ЛОУ", смотреть визуально самому по ХАЯм и ЛОУ, но ТЛ показывает все четко.
Глубокая осознанность инструментов анализа дает очень крутые результаты. Я писал об этом статью и кстати считаю эту ТС самой крутой на этом форуме вместе с другими от автора этой ТС!!! Как всегда спасибо XPTUSD (извини за оффтоп)!!!

09.06.16 тот же график с парой GBPUSD.

Спойлер

Изменено 9 июня, 2016 пользователем vvv

Автор#127

Спс vvv.

Я могу ошибатся по поводу линий с уклоном.

В том-то всё и дело.Какая разница под углом уровень или он горизонтальный,если они ведут себя одинаково?

Спс vvv.

Я могу ошибатся по поводу линий с уклоном.

Да.Какая разница под углом уровень или он горизонтальный если они ведут себя одинаково?

ув. тов. XPTUSD, расскажи как ты киви обработал?
Страница 5 из 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025