useII_SupDem за что этот параметр отвечает? И есть ли у кого мануал по этому советнику?
[Советник] "DimDel Daily Candle"
От olegous, 29 августа, 2015 в Советники Форекс
Я сам не знаю, выше спрашивал, вешал этот индюк на график чтоб посмотреть как выглядит, напоминает какие то уровни или фибо, хз.. есть еще один фильтр в советнике UltFXTrend, он представляет собой скользящую среднюю. Если смотреть по коду советника, то они разрешают\запрещают открывать позиции на бай или сел в зависимости от тренда. А стрелки при этом загораться на доске будут, т.к. фильтры открытия ордеров идут по коду после отображения сигнальных стрелок. Алгоритм примерно такой у совы: если две последние свечи разного направления то выбирается вход в ту, сторону в какую идет последняя свеча и если это бычья свеча , то на ее хай ставится оложка, причем если цена на открытии новой свечи выше хая то открывается рыночный ордер, на последнюю сигнальную свечу натягивается индикатор линий фибо, по ним выставляется тейк, и выбирается размер стопа в трале, сам трал идет с шагом fib_trailing_step который есть во входных параметрах. Разрешение установки стоп ордеров и рыночных идет через фильтра что написаны выше, если они включены.
Надеюсь информация будет полезной. :-H
Что касается поступающих сообщений с вопросами в личку, могу посоветовать только одно: писать их открыто.
На форуме очень много знатоков, чьих посты можно смело распечатывать и вывешивать под рамкой на стену, которые на адекватные вопросы дадут очень хорошие ответы, куда уж лучше меня.
Ну и в вкратце поделюсь с вами работой советника на этой недели:
Минусовые сделки которые оставались с пятници, успешно разрулились в понедельник и даже добавили плюс.
В Вторник был сбой сервера и мне пришлось возобновлять работу, на этот момент не каких позиций не было.
Четверг очень сильно напрегал счёт уходил в посадку и превышал общее эквити, но к вечеру всё поменялось и пошли тейки (были и лосики куда без них) :))
Пятница снова заставляет поднатужиться, на понедельник остались 4 позиции с общим минусом в -540 пунктов.
На выходных планирую переезд на впс от амазона /vps-servisy/15/awsamazoncom/4054
Так как оплаченный период на этом, у меня заканчивается 9 сентября, а свободных средств не густо да и рублик как то подупал. :-s
Надеюсь советник распознает и подхватит свои ордера, иначе придётся при возможном выходе из просадки, крыть руками.
Всем удачных выходных! ;)
useII_SupDem за что этот параметр отвечает? И есть ли у кого мануал по этому советнику?
II_SupDem известный индикатор разработки 2012-13 годов, последняя или одна из последних версий.
Вся эта серия показывает зоны спроса и предложения ( supply & demand - предложение и спрос).
А параметр бота useII_SupDem, по смыслу, использовать или нет в боте сигналы этого индикатора.
Последнее - имхо.
Итак, долбался вчера весь вечер с тралом по фибо так и не понял как он работает. Плюс я еще сам не знаю как в ручную это реализовывается. Гонял советника в тестере по одной паре с тралом, как то в осномном в БУ переводит, корочь не понятно как он работает, поэтому оставил как есть. Выкладываю сову допилиную переделаную с оригинала. Что было добавлено/улучшено:
1. Сделана модификация ордера после открытия рыночных ордеров. т.е. сначала открывается ордер потом ставится ТП и СЛ.(актуально для есн счетов)
2. Открытие и модификация ордеров сделаны с нескольками попытками открытия, если брокер не дает открыть, плохая связь и т п.
3. Добавлен отступ от хая\лоу сигнальной свечи, выше\ниже этого отступа рыночный ордер не откроется, если цена уйдет (например гэп)
4.Добавлено управление капиталом. Т.е. можно ставить риск в процентах на пару, учитывается стоп лосс, соответственно и лот нужного обьема ставится, но конечно не меньше минимального который разрешает брокер.
5. Ввел возможность прогнать в тестере по одной паре. в этом режиме сова тож может торговать но только на паре того графика куда ее кинеш.
Пробовал в тестере прогнать с фильтром UltFxTrend не хочет этот индюк грузить, хотя на графике он работает. Сова в тестере с ним не работает, найти бы исходный код этого индюка. С фильтром II_SupDem сова работает сделки в осномном на селл но и профитность повыше получается вроде.
6. Сделал автоматический пересчет для пятизнака, сова изначально для четырехзнака была написана.
Кажется все.
DimDel_Daily_Candle_mod_v1.2.ex4
DimDel_Daily_Candle_mod_v1.2.mq4
Лично мое мнение переводить в БУ в этой стратегии, это не однозначное решения, так как стратегия эта все таки пробойная (уровень предыдущего дня), то после пробоя цена запросто может вернутся к заданному уровню и после оттолкнутся от него и уйти дальше (как вариант срыв стопов), а вот закрыть половину (часть) ордера уменьшить стоп и отправить оставшуюся часть ордера в свободное плавание в расчете на продолжение движения в нашу сторону и при этом знать что убыток нам уже не грозит и дальше только отслеживать его,
Ну а дальше самим можно решить закрывать ордер, переводить в БУ, наращивать позицию при следующем сигнале, закрывать ордер при следующем противоположном или попутном сигнале (это уже будет зависит от испорченности трейдера) во общем можно глумится над ним, зная что мы уже в плюсе, да и нервы можем сберечь.
Лично мое мнение переводить в БУ в этой стратегии, это не однозначное решения, так как стратегия эта все таки пробойная (уровень предыдущего дня), то после пробоя цена запросто может вернутся к заданному уровню и после оттолкнутся от него и уйти дальше (как вариант срыв стопов), а вот закрыть половину (часть) ордера уменьшить стоп и отправить оставшуюся часть ордера в свободное плавание в расчете на продолжение движения в нашу сторону и при этом знать что убыток нам уже не грозит и дальше только отслеживать его,
Ну а дальше самим можно решить закрывать ордер, переводить в БУ, наращивать позицию при следующем сигнале, закрывать ордер при следующем противоположном или попутном сигнале (это уже будет зависит от испорченности трейдера) во общем можно глумится над ним, зная что мы уже в плюсе, да и нервы можем сберечь.
Из соседней темы тоже жалуются на выход из сделок. Они придумали использовать BasketBull или MPTM:
/torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345/?do=findComment&comment=229031
1) Так и дальше - BuyStop-ов нет. (сова работает на 20+ парах, сомневаюсь что из-за фильтра II_SupDem, который у меня включен, нет сделок на бай среди такого обьема пар)
2) Сова не делает отступа от хая/лоу предыдущей свечи, хоть в настройках отступ 30 пунктов (пробовал с вкл и выкл режимом манименеджмента)
3) я один не замечал работу трала?
Изменено 8 сентября, 2015 пользователем KGefest
to Pavel_Bass and all:
1) Так и дальше - BuyStop-ов нет. (сова работает на 20+ парах, сомневаюсь что из-за фильтра II_SupDem, который у меня включен, нет сделок на бай среди такого обьема пар)
2) Сова не делает отступа от хая/лоу предыдущей свечи, хоть в настройках отступ 30 пунктов (пробовал с вкл и выкл режимом манименеджмента)
Та же фигня с Бай стопом. Химичил уже по всякому. :((
У меня вроде открывает покупки

напишите у кого открывает бай какой у вас терминал и какого брокера.
У меня билд 840
брокер ф4ю
СДЕЛКИ НА БАЙ НЕ ОТКРЫВАЕЙТ
У меня на F4Y стоит на 2-х счетах.
на одном фильтр II_SupDem выключен и сделки идут в обе стороны.
на втором включен и сделки только на продажу.
Так что проблема в фильтре, но возможно по стратегии этого индикатора график сейчас в большой перекупленности и поэтому сигналы только на продажу.
Добавлено: 09-09-2015 06:22:40
а вообще причина вот в чем:
Если кинуть индикатор на график и посмотреть, какие значения и когда он выдает в окне данных, то видно, что чаще всего там НУЛИ.
В модуле проверки открытия на продажу есть строка:
if(!(newtp_1 > GoLong)) flag_sell=false;
которая говорит, что если значение ТР меньше значения индикатора, то сделку не открываем.
Но значение индикатора почти всегда НОЛЬ, а значение ТР по фибо всегда больше НУЛЯ.
Поэтому это условие не выполняется и сделки открываются.
На покупку же:
if(!(newtp_1 если значение ТР больше нуля, то флаг сбрасываем и сделку не открываем.
Что мы и наблюдаем.
Только в тех случаях, когда на последней закрывшейся свече индикатор даст какое то значение, то сделка на продажу не откроется, а на покупку откроется, но такое будет очень редко происходить.
Так что отключайте этот индикатор в советнике и все.
Изменено 9 сентября, 2015 пользователем sergeykent
а второй фильтр у вас тоже выключен?
to Pavel_Bass and all:
1)У меня сова стоит с выходных, была одна отложка по евробаксу на покупку в понедельник. Она не сработала и удалилась в конце дня, сейчас все сделки на продажу. Сделки на бай фильрует индикатор II_SupDem. Если его отключить то на бай сделок будет больше. У меня советник на 28 парах стоит, брокер Альпари.
2) Отступа сова и не будет делать, этот параметр НЕ дает открываться РЫНОЧНЫМ ордерам, если цена уйдет выше хая или лоу сигнальной свечи на 30 пунктов, если цена будет ниже этого интервала, то рыночный ордер откроется. Там алгоритм такой: Если цена открытия новой свечи меньше High сигнальной свечи на покупку, то ставится отложенный ордер BUY_STOP по цене High предыдущей сигнальной свечи. Если цена открытия новой свечи выше High сигнальной, и меньше цены High + 30 пунктов отступа, то открывается рыночный ордер BUY. Интервал в 30 пунктов я ввел потому, что если большой гэп, а тейкпрофит ставится по сетке фибоначи, которая натягивается на сигнальную свечу, и может случится так что тейкпрофит будет меньше чем цена покупки, а следовательно при модификации ордера и стоп лос не поставится и тэйк профит. Ошибка будет. Плюс еще в условиях ручной системы было такое если цена ушла выше 30 пунктов то вход пропускаем. Тоже самое зеркально для продаж.
3) Трал у меня отключен. Т.к. я с ним не смог разобраться. И в тестах он больше в Б.У. переводил и резал только прибыль.
В настройках у меня включен только один фильтр II_SupDem , фильр ultraFXTtrend у меня отключен. В тестере сова не хочет с ним работать, почему не знаю. Открытого исходного кода на этот индюк нет, так бы можно было б поразбираться. Он похож на скользящую среднюю.
Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Pavel_Bass
to Pavel_Bass and all:
1)У меня сова стоит с выходных, была одна отложка по евробаксу на покупку в понедельник. Она не сработала и удалилась в конце дня, сейчас все сделки на продажу. Сделки на бай фильрует индикатор II_SupDem. Если его отключить то на бай сделок будет больше. У меня советник на 28 парах стоит, брокер Альпари.
2) Отступа сова и не будет делать, этот параметр НЕ дает открываться РЫНОЧНЫМ ордерам, если цена уйдет выше хая или лоу сигнальной свечи на 30 пунктов, если цена будет ниже этого интервала, то рыночный ордер откроется. Там алгоритм такой: Если цена открытия новой свечи меньше High сигнальной свечи на покупку, то ставится отложенный ордер BUY_STOP по цене High предыдущей сигнальной свечи. Если цена открытия новой свечи выше High сигнальной, и меньше цены High + 30 пунктов отступа, то открывается рыночный ордер BUY. Интервал в 30 пунктов я ввел потому, что если большой гэп, а тейкпрофит ставится по сетке фибоначи, которая натягивается на сигнальную свечу, и может случится так что тейкпрофит будет меньше чем цена покупки, а следовательно при модификации ордера и стоп лос не поставится и тэйк профит. Ошибка будет. Плюс еще в условиях ручной системы было такое если цена ушла выше 30 пунктов то вход пропускаем. Тоже самое зеркально для продаж.
3) Трал у меня отключен. Т.к. я с ним не смог разобраться. И в тестах он больше в Б.У. переводил и резал только прибыль.
В настройках у меня включен только один фильтр II_SupDem , фильр ultraFXTtrend у меня отключен. В тестере сова не хочет с ним работать, почему не знаю. Открытого исходного кода на этот индюк нет, так бы можно было б поразбираться. Он похож на скользящую среднюю.
to Pavel_Bass
Я так понимаю что бы были баи сейчас, то нужно выключить II_SupDem, но с ним. судя по тестам. профит лучше и просадки меньше.
Выход - терпеть и не реветь? :)
Про Трал, то его тестили на истории. профит меньше. но и линия ровнее без сильных просадок.
Трал - это всегда спорная штука
напишите у кого открывает бай какой у вас терминал и какого брокера.
У меня билд 840
брокер ф4ю
Билд 765
AdmiralMarkets
Добавлено: 09-09-2015 08:19:49
II_SupDem - включен
Изменено 9 сентября, 2015 пользователем zverikus
to Pavel_Bass
Я так понимаю что бы были баи сейчас, то нужно выключить II_SupDem, но с ним. судя по тестам. профит лучше и просадки меньше.
Выход - терпеть и не реветь? :)
Про Трал, то его тестили на истории. профит меньше. но и линия ровнее без сильных просадок.
Да, чтобы были баи надо отключить II_SupDem. Можно взять два счета замутить, один с включеным фильтром, другой с отключеным. А потом сравнить мониторинги где лучше, и оставить тот счет который показывает лучшие результаты...
to Pavel_Bass
Выход - терпеть и не реветь? :)Цитата
Да, чтобы были баи надо отключить II_SupDem. Можно взять два счета замутить, один с включеным фильтром, другой с отключеным. А потом сравнить мониторинги где лучше, и оставить тот счет который показывает лучшие результаты...
Приблизительно то же самое и сделал. Но поставил 3. 3 - это с отключенным II_SupDem и включенным тралом.
Добавлено: 09-09-2015 08:42:24

Magik:
1111 - II_SupDem ON
2222 - II_SupDem OFF
3333 - II_SupDem OFF + Trall
Изменено 9 сентября, 2015 пользователем zverikus
to Pavel_Bass
Приблизительно то же самое и сделал. Но поставил 3. 3 - это с отключенным II_SupDem и включенным тралом.
Magik:
1111 - II_SupDem ON
2222 - II_SupDem OFF
Комментарии в советниках были указаны? А то: как понять какая же доска открывала сделки... Да и тогда мониторниг myfxbook лучше бы 3 отдельных...
Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Pavel888
to Pavel_Bass
Magik:
1111 - II_SupDem ON
2222 - II_SupDem OFF
Комментарии в советниках были указаны? А то: как понять какая же доска открывала сделки... Да и тогда мониторниг myfxbook лучше бы 3 отдельных...
К сожалению держать еще 3 терминала на ВПС не могу. И так забит. Не нравится мой - сделайте свой. >:dЗа вчерашний день со стандартными комментами (забыл поменять). Сегодня с нормальными для различия. Как вариант вы можете воспользоваться кнопкой пользовательский анализ. ;)
Всем привет!
Запустил вчера советник "DimDel Daily Candle" на Робофорекс 840 (процент).
II_SupDem - включен, ultraFXTtrend - отключен
Включен трал по Фибо
Вот результат:

Изменено 10 сентября, 2015 пользователем egorlii
Вот и прошла ещё одна трудовая неделя!
Мой переезд на другой vps прошёл не совсем удачно, как в общем то и вся неделя в целом для советника.
Халявный впс от амазона оказался весьма печальным, при тех же параметрах на один гиг у платного я мог спокойно установить до четырёх терминалов(скрин), здесь едва встаёт два при третьем всё виснет на глухо, ну да ладно здесь не об этом.
На 64 битной Винде советник всячески отказывался работать как только я его не уговаривал, в итоге был установлен ещё один инстанс с 32 битной системой, в итоге у меня 2 инстанса посмотрим на сколько хватит.
Но и тут не обошлось без подводных камней и о да... поздравьте меня у меня тоже не открывает покупки и дело здесь вовсе не в перекупленности. При нажатии на пару дающею сигнал на покупку, на открывшейся график тут же кидается отложка на buy если конечно её не блокирует supdem.
За не имением времени пришлось всё оставить как есть и при наличии возможности залетать на сервер и проклацывать все поступающии сигналы. Сегодня всё переустановил с чистого листа, посмотрим что будит в понедельник.
Ну а советник неделю работал как мог, выдерживая все тяготы #:-s
Как я написал выше неделя для советника не удачна. С легкость была потеряна прибыль с предыдущих недель и уходим в минус. Итог этой недели -1950 пунктов.
Возможно эту неделю стоило пропустить или даже весь сентябрь, но у нас счёт демо поэтому продолжаем работу и посмотрим что будит дальше. >):)
по поводу открытия сделок на бай. Рассказываю как я исправил эту проблему. Как и у всех, у меня не открывались бай селл сделки. Я в панеле советника прошелкал все кнопки со всеми парами, потом закрыл эти пары, оставил золото, где у меня и стоял советник и все заработало. Фильтры II_SupDem - включен, ultraFXTtrend - отключен - это не имеет значения. Нужно открыть все 28 графиков, потом закрыть их и будут сделки на бай.
Добавлено: 12-09-2015 04:32:13
И, как я заметил, более безопасней будет запускать советник часов с 8-9 00 а не круглосуточно. Так отсеиваются ложные сделки. Но эта теория у меня появилась после 2 недельного наблюдения, может и ошибаюсь.
для бай
591 - bool HighToLow=true;
607 - if ((pBid-OrderOpenPrice())>TrailingStop)
609 - if (OrderStopLoss()611 - double SL = NormalizeDouble(pBid-TrailingStop,Digits);
для селл
623 - bool HighToLow=false;
638 - if (OrderOpenPrice()-pAsk>TrailingStop)
640 - if (OrderStopLoss()>pAsk+(TrailingStop+(fib_trailing_step-1)*pp))
642 - double SL = NormalizeDouble(pAsk+TrailingStop,Digits);
При достижении уровня 140фибо происходит перевод в БУ, а дальше - трал
ТП по фибо поставьте в настройках 200, а не 150
Изменено 12 сентября, 2015 пользователем egorlii
Спасибо, за подсказку. Вот и сетка натягивалась оказывается неправильно для трала, а надо наоборот)). Советник подправил. Может выложить с подправленым тралом?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем