Вот ни хочу никого обидеть, но складывается впечатление, что как только управляющие начинают расползаются на большое количество ПАММов или сигналов, они теряют контроль сопровождение сделок и возможность принятия решений.
Живой пример - ну была же просадка 30% - ну видели в новостях выступление главы банка Японии ну ведь два варианта развития события либо в верх либо в низ, но с предварительным выносом стопов по ходу основного движения.
Обидно в 3-30 по МСК были в плюсе на выносе стопов.
А так конечно печально - я и сам на косячил с начало решил уменьшить депозит с 200 до 100, но не убрал в в копировании увеличение лота, потом долился, до нормы ММ,
потом смотрел как прибыль вышла в плюс, потом видел как увеличивался опять убыток - и вот тут надо было закрывать, но жадность >:d
[АРХИВ] [Сигналы] [Share4you.com] ROMMMANTIK🔒
От Romantik, 19 октября, 2015 в Архив ПАММ-счетов и Сигналов
Вот ни хочу никого обидеть, но складывается впечатление, что как только управляющие начинают расползаются на большое количество ПАММов или сигналов, они теряют контроль сопровождение сделок и возможность принятия решений.
Живой пример - ну была же просадка 30% - ну видели в новостях выступление главы банка Японии ну ведь два варианта развития события либо в верх либо в низ, но с предварительным выносом стопов по ходу основного движения.
Обидно в 3-30 по МСК были в плюсе на выносе стопов.
А так конечно печально - я и сам на косячил с начало решил уменьшить депозит с 200 до 100, но не убрал в в копировании увеличение лота, потом долился, до нормы ММ,
потом смотрел как прибыль вышла в плюс, потом видел как увеличивался опять убыток - и вот тут надо было закрывать, но жадность >:d
всё верно, можно было закрыться раньше и не ждать д.колю....
Ладно вам парни, 7 месяцев хорошей работы и +1000% прибыли. Грех жаловаться. Хотя мне обидно, вошел на этой недели и сразу на слив попал :-). Надеюсь Роман перезапустит систему, учтет все ошибки с сделает временный бонус своим подписчикам ... ;)
Да слив. Значит объясняюсь. Слив произошел из за одной из 8 рабочих пар, это GBPJPY, как вы можете видеть на графике она прошла почти 700п без значительных откатов, но дело не в этом, а в том, что я на радостях полугодовой прибыльной торговле решил увеличить риски. Повысил множитель, уменьшил шаг и вот результат. В среду был в плюсе, около 5%, хотел закрыться но жадность опять же и отступление от своей системы слили мой депозит. Конечно, сейчас усиленно тестирую этот участок в тестере и обязательно сделаю выводы, но уже главный мой вывод это не увеличивать риски а следовать своему же ММ и стратегии. Извиняюсь перед всеми инвесторами за слив. Сам потерял порядка 1000$ сегодня в сумме с разных торговых счетах по моей стратеги. Но сама система прибыльна. Виновать лично я как трейдер а не стратегия.
Сейчас переведу дух и запущу сигналы по новой. понимаю, что доверие подорвано, но в следующем сигнале подобных ошибок не повторю.
Romantik, спасибо за торговлю, но с учётом прошлой прибыли я остался при своих.
Т.е. прибыли практически ноль за 4 месяца.
Ну вот по закону подлости, прогнал сейчас свою систему со стандартными настройками. Все отлично бы закрыл в плюсе если б не увеличил риск. Просадка была бы еще меньше так как в тестере плечо 1к500 в реале 1к1000.
Каким образом за 4 месяца вы в 0 если только Февраль +154% был? Вы все аккумулировали и не чего не выводили ?
Каким образом за 4 месяца вы в 0 если только Февраль +154% был? Вы все аккумулировали и не чего не выводили ?
Ну да, как-то так.
Депо в декабре, январе и феврале я держал в пределах 100$, а в марте (прикинув ожидаемую прибыль) вложился по полной, учитывая конечно риск слива (мартин как-никак).
Все время просадка держалась в разумных пределах.
Причина слива, верно , только в том, что управ на только внезапно для самого себя поднял риск, но и провтыкал резкий всплеск просадки по конкретной паре.
Я надеюсь, в будущем будут сделаны соответсвующие выводы.
Ну вот по закону подлости, прогнал сейчас свою систему со стандартными настройками. Все отлично бы закрыл в плюсе если б не увеличил риск. Просадка была бы еще меньше так как в тестере плечо 1к500 в реале 1к1000.
Да чего уж там, можно и проще сказать: это же форекс! и риски все понимали )
надо было ему памм в альпари открывать и туда всех своих друзей с млн зазывать. Щас бы просто отмазался, что слил это ж форекс и риски всем известны были.
Уважаемые инвесторы, торговлю на данном счете и мониторинге продолжу. Я понимаю ,что доверия пока нет, но торговля будет вестись по моим основным настройкам и правилам.
Еще раз хочу сказать, что моя система очень устойчива к большим движениям, если не отступать от правил. Я легко прошел бы участок с фунейной.
Связи с вопросом одного из известоров о том, прошел бы недельный участок я с 6 октября 2008г, прилагаю отчет из тестера по своим стандартным настройкам системы. До прошел бы!
Эта неделя была сверх волотильной, только за понедельник пара прошла около 2000 старых пунктов, в общей сложности за все эту неделю GBPAUD совершил пробег на 4250 пунктов. Так же протестировал предыдущую неделю с с 29сеньтября по 3 октября, где пара в общей сложности прошла около 900 пунктов плавным движением.
Так же хочу сказать в доказательство надежности своей стратегии, если у вас есть сомнения по прохождении моей системой какого то участра на истории, дайте мне любые даты и я прогоню в тестере.
Какой нужен баланс счета к понедельнику для копирования 1 к 1?
Какой нужен баланс счета к понедельнику для копирования 1 к 1?
У меня на счету сейчас 60$ я начну торговлю с такого депозита. Но рекомендованный депо для моей системы это 100$мин. Поэтому если у вас имеется 100 то начинайте с них, если есть 60, можно рискнуть с ними.
Так же можете копировать сигналы с робофорекса /index.php?topic=13458.0
Только один вопрос - Вы будите контролировать свои сигналы или опять на самотек, пока не будет слива, как писал ранее если бы позаботились с контролем были бы если не в плюсе то точно в БУ.
Только один вопрос - Вы будите контролировать свои сигналы или опять на самотек, пока не будет слива, как писал ранее если бы позаботились с контролем были бы если не в плюсе то точно в БУ.
Контроль всегда был и будет. У меня не автоматическая система. Все дело в отступлении от моих же правил. На истории я не сливаюсь, используя мои основные параметры я не сливаюсь. Теперь никакого увеличения риска, торговля по проверенным параметрам, которые прошли длительные тесты оптимизации и полугодовую реальную торговлю.
Читаю я ветку и улыбаюсь (зарание извените). Стратегия на основе мартина результат всегда один слив депозита.
Читаю я ветку и улыбаюсь (зарание извените). Стратегия на основе мартина результат всегда один слив депозита.
Как раз в данном случаи виновата не стратегия, она работает отлично. Слив чисто по вине моей жадности. Из за отступления от правил стратегии! А не потому, что я торговал, торговал и система оказалась сливной. Это почти граль!
Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Romantik
Romantik - вот Вы нам показываете только одну пару /index.php?topic=11709.msg277135#msg277135, но торговля же ведется и другими, и просадка была по всем еновым.
Следовательно лучший вариант это прогнать все пары в тестере, а потом вложить в ЕА анализатор и получить общею картину торговли на данном промежутке.
Думаю это самый лучший вариант, для анализа ситуации - и общею просадку будет сразу видно, также как происходит на счете.
А там уже будет совсем, не 21%
Romantik - вот Вы нам показываете только одну пару /index.php?topic=11709.msg277135#msg277135, но торговля же ведется и другими, и просадка была по всем еновым.
Следовательно лучший вариант это прогнать все пары в тестере, а потом вложить в ЕА анализатор и получить общею картину торговли на данном промежутке.
Думаю это самый лучший вариант, для анализа ситуации - и общею просадку будет сразу видно, также как происходит на счете.
А там уже будет совсем, не 21%
Да, я прогнал только по одной паре. Но в моей системе присутствует элемент корреляции! Пары подобраны не просто так, каждая пара это часть системы. Их около 10 и я добавляю или снимаю с торговли пары в соответствии с изменением их поведения на рынке, с фундаментальными тенденциями, важными новостями и т.д. К примеру при приближении референдума о выходе Великобритании из ЕС я естественно приостановлю торговлю по фунту и буду внимательно следить за новостями. К тому же данный прогон я сделал на плече 1к500 в реале я торгую на плече 1к1000, следовательно просадка на реале меньше. И этим прогоном я не хочу показать точное отражение моей торговли, т.е он не отображает мою торгволю так , как я бы торговал в реале. Это лишь для того, чтобы вы убедились, что я бы прошел этот участок, что слив не из за долгого безотката! Я сделал прогон с понедельника по пятницу, т.е. за все 5 торговых дней, чтобы показать что я выдержу движение больше 700п, но по своей стратегии я не торгую 5 дней , я никогда не торговал в пятницу, не знаю видно ли это в мониторинге с мфбоок но за полгода торговле на реале все сделки закрывались всегда в среду, максимум в четверг. И я писал уже, что в среду по сигнальному счету у меня была зафиксированная прибыль +5% без просадки, но моя жадность не дала мне уйти с рынка я отступил от своих правил.
На счет ЕАанализатора, ввиду того, что моя стратегия имеет несколько функций, требующих ручного управления, т.е она полуавтоматическая, и я не могу точно моделировать ее в тестере. В тестере я лишь могу показать что пройду то или иное движение без слива. Следовательно слива из за сильных движений у меня нет, как и сейчас он возник не по вине системы или долгого безотката! Все дело в моем несоблюдении системы. Но урок усвоен и больше этого не повторю. Кстати, на сигналах в шаре и в робофорексе поставил старые параметры, которые полгода приносили хорошую прибыль и добавил 2 функции, увеличивающие надежность системы еще больше.
ЦитатаК тому же данный прогон я сделал на плече 1к500 в реале я торгую на плече 1к1000, следовательно просадка на реале меньше.
А можете объяснить: как увеличение кредитного плеча уменьшает просадку на депозите?
ЦитатаК тому же данный прогон я сделал на плече 1к500 в реале я торгую на плече 1к1000, следовательно просадка на реале меньше.
А можете объяснить: как увеличение кредитного плеча уменьшает просадку на депозите?
Я не точно выразился, имеется ввиду, что сеточная торговля более безопасна и практична на большем плече. В данном варианте мое плечо в реальной торговли в 2 раза больше чем в тестере.
Прибыль за неделю +1,7%
Если действовать по вашей стратегии, то был бы убыток -30% в четверг.
А пересиживать в пятницу... могло и жахнуть в сторону нуля.
По стратегии допускается закрытие сделок в пятницу а так же перенос позиций на следующую неделю, единственное, что это очень редко случается, поэтому я писал, что всегда закрывался в четверг. Но на этой недели был безоткат по EURAUD почти на 600п, поэтому оставил сделки до пятницы.
А вообще при похожих ситуациях есть несколько вариантов развития событий.
Самый лучший и частый вариант, это когда к среде, четвергу, часть сделок закрыта в плюс а по остальным положительные локи, тогда закрываю все сделки и получаю прибыль.
Другой вариант, это когда прибыли за неделю не хватает чтобы перекрыть убыточные сделки, таким образом закрываюсь в небольшой минус(но за полгода торговли такое было всего 1 раз, закрыл в марте 1 убыточную неделю, за счет правильной кореляции пар такое редко очень)
И самый сложный вариант, это когда по какой то паре выстраивается длинная сеть и к концу недели закрыться не удается, так как убыток слишком большой получить - в таком случаи, я закрываю все сделки по всем остальным парам, чтобы дать паре, которая ушла в просадку всю маржу и переношу сделки на следующую неделю ,как правило, тут действует принцип стратегии ВА-БАНК, пара прошедшая за неделю много пунктов, на следующей откатится назад, я жду этот откат, даже если он будет небольшой, то закроюсь с небольшим убытком или с БУ. Но такой ситуации за полгода не было ни разу. За 2 года общей торговли по моей стратегии такое было, кажется 1или 2раза
Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Romantik
По стратегии допускается закрытие сделок в пятницу а так же перенос позиций на следующую неделю, единственное, что это очень редко случается, поэтому я писал, что всегда закрывался в четверг. Но на этой недели был безоткат по EURAUD почти на 600п, поэтому оставил сделки до пятницы.
Тогда нужно поправить описание из первого сообщения. Я подключался к стратегии из описания.