EURUSD будет идти вверх! ИМХО маркетмейкеры сейчас накапливают свои лонги. И то что сейчас они поглощают продажи (это заметно по объемам) является тому подтверждением. Очень возможно, что сейчас умные деньги сделают вытряхивание тех продавцов у которых стояли отложки на уровне 1.29700, чтоб им ничего не мешало идти вверх. Ну и ввиду всего недавно была кульминация продаж, усилие пошортить было, а результата нет. Думаю хорошее время зайти в лонг (мне кажется маркетмейкеры это сделали в пятницу и сегодня).
Это всего лишь мое мнение! Хотел бы услышать от Вас какие-либо комментарии по поводу моего анализа.

Изменено 13 мая, 2013 пользователем Hosenpas

EURUSD будет идти вверх! ИМХО маркетмейкеры сейчас накапливают свои лонги. И то что сейчас они поглощают продажи (это заметно по объемам) является тому подтверждением. Очень возможно, что сейчас умные деньги сделают вытряхивание тех продавцов у которых стояли отложки на уровне 1.29700, чтоб им ничего не мешало идти вверх. Ну и ввиду всего недавно была кульминация продаж, усилие пошортить было, а результата нет. Думаю хорошее время зайти в лонг (мне кажется маркетмейкеры это сделали в пятницу и сегодня).
Это всего лишь мое мнение! Хотел бы услышать от Вас какие-либо комментарии по поводу моего анализа.

Вроде все логично, 1.3 пробили, вот только Стохастик в зоне перекупленности, и на
H4 тоже скоро развернется.

ИМХО вверх пойдет... но не сейчас... я думаю что к 1.2870 прогуляется еще...

Вошел в покупки со стопом в 50 пунктов. Думаю теперь достаточно бензина пройти 150 пунктов.

После вчерашнего выступления Бернанке EUR/USD рванул вниз, но обновлять минимум прошлой недели пока не спешит, на часовом графике просматривается короткая дивергенция, на пробитии уровня 1.2870 можно покупать с целью на 1.2920 и стопом на уровне 1.2800.

Медведи ... но недолго

Forecast.png

По валютной паре EUR/USD все же сходили вниз ночью, но до уровня 1.2870 не добрались. Теперь можно ожидать продолжение роста евро, при пробое уровня 1.2940 и сопротивления 1.2970, что позволит подняться к уровню 1.3000.

евра с ума сошла

ничего нового, я за последние 3 часа только в + две сделки, немного конечно, но все ожидаемо... индекс доллара упал, Америка открылась с понижением, Германия чуть раньше выступила как и ожидалось ну ит.д. - ничего нового, объемы кстати набиваються до сих пор... совсем скоро (яб сказал с минуты на минуту) определимся окончательно :) а пока что я в не рынка постою в сторонке, куда мне со своими центами :)))

евра с ума сошла

ещё бы-китайцы пообещали поддержать в случае чего.а ещё в германии безработных стало больше запланированого-это хороший толчок для евро.

Вчера по паре EUR/USD пока не смогли пробить уровень 1.3000, и сегодня ожидаю снижение к уровню 1.2870 и возможно еще ниже на следующей недели.

Всем привет!
Предлагаю писать свое видение текущей ситуации и прогнозы, подтвержденные какими-то обоснованиями. От рассказов в стиле псевдо-аналитических статей о том что уже произошло, и о том что будет на основании личной "чуйки", новичкам никакой пользы. Народ приходит сюда чему-то научиться, а не читать пустотню, которой и так полно на любых околорыночных сайтах.
Я лично, руководствуюсь техникой и объемами.

По картинке (Н4): в настоящий момент, на мой взгляд, корректируемся, без какого-либо повышения объемов. Есть неотработанная цель по ДеМарку - 3155, есть зарождающаяся(?) цель по флагу 3185, и цель по ближайшему сопротивлению второго равноудаленного канала 3232

Всем профитов!

Добавлено: 05-06-2013 02:56:55

Перевел ордера в б/у, можно теперь спать спокойно. Вроде пока все по-плану, но.. это FOREX..

Всем профитов!

EURUSD_001.PNG
EURUSD_002.PNG

Изменено 5 июня, 2013 пользователем Protester

Для тех, кто не знает, где смотреть объемы: http://tradelikeapro.ru/obemyi-na-foreks/

Цитата

Это тиковые, здесь я с автором видео не согласен полностью. Тиковые есть тиковые , с СМЕ есть с СМЕ. Так что по мне если нет возможности биржевой терминал использовать то лучше индюк от кластер дельта поставить

Мне достаточно
Можно и саму их прогу использовать, я периодически подглядываю , когда уж совсем не понятная ситуация. В повседневке мне хватает Better Volume.

По картинке: Цель (минимум) по ДеМарку прорезали, как горячим ножом масло. Сейчас додостигнута 100-процентная цель флага, который я показывал в прошлых постах. Возможна коррекция/разворот с текущих, цели еще не определял, просто пока защитил уже сложившуюся на данный момент прибыль. Если пойдем выше - буду перезаходить на следующем уровне сопротивления.

Всем профитов!

Добавлено: 06-06-2013 17:28:06

Перезашел под сопротивлением, но ордер на покупку еще подержу. Если поднимемся еще, то на следующем сопротивлении буду опять перезаходить против бакса. Если что, бай закрою на 3360-3370

Всем профитов!

EURUSD_003.PNG
EURUSD_004.PNG

Изменено 6 июня, 2013 пользователем Protester

По паре EUR/USD немного откатили, приблизительные цели коррекции 1,3200-30, от этого уровня и буду искать вход на покупки так как бычий импульс еще не завершился на часовом графике.

На предстоящую неделю предполагаю снижение пары.

Спойлер

Цитата

Вы график видели? Какие цели коррекции 1.3200-30 если уже до 1.3190 дошли в пятницу. Учитывая что пост писали в субботу не совсем понятно включали вы терминал или нет?

+1

Я тоже не понял что это был за "прогноз"

Пока что продолжают дергать без объемов. Ожидаю еще снижения от текущих, но не так глубоко, как KROOL1980, хочу попробовать прикупить еще от 3180. Есть у меня цель внизу и на 2915, но, скорее всего пойдем туда не сейчас. Вверху есть рубеж на 3370 (уровень вершины треугольника, я его уже показывал), за ним откроется сопротивление 3-го канала, примерно 3450.
Вообще, мне сейчас все равно куда пойдут, лишь бы подальше, 250п законсервировал.

Всем профитов!

EURUSD_010.PNG

Как и планировал, сработала отложка на 3180, поэтому я - за продолжение движения вверх.
Сейчас рынок остановился у того же сопротивления, но за время коррекции нарисовалась нисходящая трендовая, и рынок ее осилил и, похоже, уже закрепился. Жду продолжения движения вверх, цели пока те же

Всем профитов!

Добавлено: 11-06-2013 00:40:04

Цитата

Тоже в бай стал но чуть повыше. Скрин прикреплять не буду, уже в другой ветке оставил

А почему в другой? Эта же ветка посвящена евробаксу, кидай сюда

Всем профитов!

EURUSD_012.PNG

Изменено 11 июня, 2013 пользователем Protester

Ребята, нужен совет опытного трейдера.

Есть среднесрочные позиции на продажу EUR/USD гораздо ниже текущей цены (1.3100). Если цена поднимется еще, боюсь слить весь депозит. Марджин левел на текущий момент: 340% при цене 1.3267
Чтобы не слить весь депо, что посоветуете? МОжет хеджировать позицию с противоположной позицией с лотом 50-75%?
Надеюсь на быстрый ответ.

Не то что бы я сильно опытный ... но если вы умудрились поставить мегагромадный стоп, то как вариант защиты можно использовать аташе-лок (своего рода усреднение).
Основная идея - текущий выставленный лот на продажу разбивается на несколько более мелких и из них выставляется сетка ордеров в противоположную сторону - на покупку, если цена идет против основного ордера, то начинают срабатывать контрордера, вы получаете маленькую прибыль, которая уменьшает убытки основного ордера, в результат, если у вас был стоп в 500 пунктов и терпите убыток, вы можете уменьшить его до примерно 50-70 пунктов убытка.

Цитата с описанием с другого форума (ссылки на русские форумные ресурсы здесь запрещены) :

Общие законы Тактики Атташе локирования.

1. Очень важно максимально точно определить ТП для вашего целевого ордера и быть максимально уверенным, что цена ТУДА пойдет (и скоро, а не через год и не через 500 пунктов отката)

2. Целевой ордер желательно НЕ должен быть с Громадным объемом. Скажем, если вы вошли в рынок с ордером 50% от депозита, то будет сложно выполнять атташе локирование (Можно и РЕально, но СЛОЖНО)

3. Сами Атташе локи - должны быть НЕ БОЛЬШЕ, чем Половина объема от объема целевого лока. Но я лично Советую работать с ЧЕТВЕРТЬЮ Объема.
Половиной объема можно работать когда вы уже стали Профессионалом в Атташе локирование и действуете на автомате.

Например - если у вас Целевой Ордер Бай с объемом 0.4 ( 4 доллара за 1 пункт), то Атташе локи у вас дожны быть 0.1 объем ( 1 доллар за 1 пункт)

3. Атташе локи НЕ ЗАРАБОТОК!!! (по крайней мере до тех пор пока вы не станете профессионалом в первой части Атташе локирования)
Атташе локи призваны ТОЛЬКО ЗАЩИЩАТЬ Ваш Депозит, Ваши нервы и Покупать вам Время на спокойное обдумывание ситуации и спокойное следование правилу ведения атташе локирования в ПЛЮС, не давая депозиту терять деньги.

4. Открытие атташе локов должно быть вам расчитанно заранее и НЕЛЬЗЯ уходить от этих расчетов , то есть если вы расчитали, что атташе лок открывается ТОЛЬКО по сигналу какого то вашего индикатора, то ТОлько так и открываете и не пропускаете и не занимаетесь самодеятельностью
Или - расчитали, что АЛ открывается каждые 9-12 пп, значит ТАК и делаете и опять таки, не занимаетесь экспериментами, которые "вдруг" пришли в вашу голову.
Атташе локирование требует "роботообразной" дисциплины и поведения.

Атташе локирование для Тех, кому НЕ нравится выставлять Стоп Лосы и как бы уже заранее соглашаться с тем, что вы добровольно и без попытки защитить депозит - Отдаете ваши деньги !!

Ребята, нужен совет опытного трейдера.

Разруливание подобных ситуаций - это исскуство, и полноценно научить в формате форумного поста не возможно. Выход из подобной ситуации - дело индивидуальное (впрочем, как и сама повседневная торговля), решение должен принимать сам трейдер.
Допущена, я так понимаю, просадка в 200 п, что намного превышает психологический баръер разумных затрат. Если вы не приняли затраты на уровне максимум(!!!) 5% от депо, то потом вы уже наврядли решитесь это сделать. Эту роль должны брать на себя защитные ордера, торговля без защиты рано или поздно приведет к потере депо. Понятно, что согласиться с завышенными потенциальными потерями психологически тяжело, что и наводит теперь на мысль об отрицатольном замке. Что же, как вариант, можно и замок(замки).
Но есть золотое правило, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать и при стандартной ситуации и при работе в замках: "Покупай на снижениях, продавай на подъемах". Для входа в отрицательный замок вполне можно было бы воспользоваться моим уровнем 3180, я писал, что собираюсь покупать от этой цены. Это и было такое снижение, дающее право купить/добавить/стать в замок.
К 3100 рынок вернется (и даже ниже), но не известно какими путями, поэтому задача - не спалить депо до этого возвращения.

Единственное, что можно доходчиво посоветовать: стать в замок на очередном снижении к ближайшей поддержке. ТП НЕ! выставлять только лишь переводить в б/у. При сработке б/у дожидаться следующей поддержки и все повторять снова.
Находясь в отрицательном замке, освобождается залоговая сумма, что позволяет продолжать работать и в противоположном направлении. Если это получится, то из отрицательного замка можно выходить еще и с прибылью.

ВСем профитов!

На D1 цена образовала паттерн "внутренний бар" с опорой на уровень 1,3300. Есть вероятность пробоя вверх и движения в район 1,3600

Спойлер

Изменено 18 марта, 2015 пользователем Pavel888

Цитата

На D1 цена образовала паттерн "внутренний бар" с опорой на уровень 1,3300. Есть вероятность пробоя вверх и движения в район 1,3600

Ничего не имею против входов на пробоях, НО.. не покупать же на самом верху текущей волны. Такие входы рынок всегда будет "наказывать" или стопами или безубытками. Я продал на 3407 и ожидаю сначала 3095

Меня порой самого точность моих прогнозов поражает.. Но, на самом деле, это "всего лишь" хорошее знание ТА, т.к., кто бы там что ни говорил, именно ТА дает конкретные уровни входа-выхода. Все остальное - лишь дополнение к моей ТС

Всем профитов!

надеюсь на третью вниз на дневках. С целями пока не определялся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025