Как для обычного инвестора - у вас слишком много информации, в т.ч. "внутренней"ЦитатаЯ - лично Я, не сотрудник компании ПрайветФХ. /.../ Я обычный инвестор
Вашу Фибо регистрировал Belize Offshore Services Limited, а не "тот самый Фибо", он же получал лицензию IFSC. При этом IFSC до сих пор не в курсе о передаче прав на FIBO Group Limited от BOS limited кому-либо.ЦитатаТеперь о ФИБО - компанию Фибо Прайвет купил у ФИБО. Это чистая офшорная компания. Никогад не работала и не офишировалась нигде. Вот ее выкупили.
Нет, в принципе ничего криминального (в уровне офшоров) тут нет, купить компанию с готовыми нужными документами/лицензиями - для того офшоры и есть.... Но при чем тут "тот самый ФИБО" вот вообще не ясно. А голословно утверждать "обычный инвестор" о внутренней структуре компании, и знать где и у кого были перекуплены вывески - ну просто не может... На то они и офшоры, что хрен раскопаешь что кому когда принадлежало, не имея доступа к сейфу с оригиналами.
И даже если "тот самый Фибо" - допускаю, при наличии международного бренда застолбить свое название во всех регуляциях - правильное дело. Но такое делается исключительно для застолбить и сложить бумаги в сейф, чтоб на узнаваемой торговой марке никто не мог спекулировать. Т.е. такие ltd никогда не передаются на сторону.
Единственное что в вашем посте о Фибо не подвергается сомнению - это то что FIBO Group Limited (из Белиза) никогда не работала.
pS: мои рассуждения о вашем Фибо, как человека не являющегося (как и вы?) сотрудником, основаны исключительно на доступных открытых источниках информации. В данном случае сайты ПрайветФХ, IFSC и bosl.