Alpari classic
версия бота 1.2
уже второй раз за эту неделю открывает сделку не в то время при включенном фильтре по времени
в чем может быть дело?

отбой...
разобрался, ГМТ не правильно выставил

Изменено 9 декабря, 2011 пользователем slazorg

test13, данные интересные, надо смотреть.
есть предложения по настройкам, но это на выходные.

Отмеченные красным пары снимать преждевременно.
Необходимо ограничить лосей до оптимального размера и лишь тогда разбираться подходит ли пара для данного сова.
При СЛ=100 и по сути интрадейной торговле (т.к. рабочий ТФ м5), я бы сказал, все пары настроены на чрезмерные убытки и минус по паре в итоге.
Необходимо сначала "по рынку", согласно волатильности и среднедневному ходу пары, выставить в первую очередь стопы - и лишь тогда можно считать тестирование сова более-менее корректным.

Предлагаю для начала по "красным" парам выставить SoftStopLoss=30 и HardStopLoss=50 (или SoftStopLoss=20 и HardStopLoss=40).
Это "на глаз", по каждой паре надо уточнять.
Игры в СЛ=500 и больше не рекомендую, это, повторюсь, внутридневный бот с определение тренда по часовому, а не дневному таймфрэйму.
И трал можно включить, автор выбрал интересный вариант трала, должна быть польза.

Сначала ограничиваем размеры убытков до разумных, соответствующих рынку.
И только после этого можно делать любые выводы по парам.

И еще одно.
Когда будут по парам подобраны оптимальные стоплоссы, может выясниться, что просадки резко снизятся.
Это может означать, что либо депо может потребоваться раза в 2 меньший, либо ордера можно увеличить вдвое.
Правильно подобранные стоплоссы могут удваивать-утраивать доход запросто.

На данном этапе все упирается в стоплоссы - если подберете по парам правильно, результаты точно удивят.

Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Старик

для тех что красные, СЛ нада выставить больше, если меньше то чаще будут выбиваться в -
посмотрим, пару советников с теста сниму, может больше терминалов смогу запустить с разными параметрами

Автору предложение: если есть желание и время - замониторить счет в myfxbook там и среднее время сделки будет и торгуемые пары и прочие интересные показатели для народа.

Может чуть позже насчет мониторинга?
Готовлю несколько предложений по боту на усмотрение автора.

loopsider, уважаемый, по боту не могу сообразить - он открывает встречные сделки?
То есть пока курс движется к далекому стопу бай ордера, бот откроет селл ордер, при наличие сигнала на вход вниз, ранее закрытия бай ордера по какому-то из стопов?

Добавлено: 09-12-2011 17:40:30

для тех что красные, СЛ нада выставить больше, если меньше то чаще будут выбиваться в -

Спойлер

Делайте как знаете - если считаете, что надо строго наоборот моим рекомендациям, то это ваше абсолютное право.

Мой стратегический подход такой - деньги должны приносить максимум денег за единицу времени.
С каждого доллара должен быть максимальный съем ежемесячно.
То есть не длина стопов, количество сделок или пар, это все вторично - а сколько денег на выходе с бакса в месяц.
Это системный, бизнес подход.

Логика проста.
Мы имеем внутридневного бота с рабочим ТФ М5 и стопами, адекватными рынку, допустим, HardStopLoss=50.
При этом достаточно часто достигаются и дефолтные стопы в 100 пипс - раз уж рынок пошел против меня.

А можно ли поставить стоп в 200 пипсов, чтобы попытаться избежать стопов в 100 пипс? Можно. Можно все!
Но в этом случае мне для одних и тех же ордеров нужен депо в 4 раза больше - раз стоп 200 вместо 50 пипс.
А для одних и тех же ордеров, если депо в 4 раза больше, прибыль с каждого доллара депо вчетверо меньше.

Я предпочитаю:
- изучать сделки на тестере, демо или центовом счете,
- высчитывать минимально необходимые для конкретной пары стопы
- использовать минимально необходимый (по рынку) депо, пропорциональный высчитанным минимальным стопам
(или максимальные ордера, пропорциональные минимальным по рынку стопам ) и
- получать с каждого бакса депо максимум прибыли в единицу времени (месяц).

Понятно, что рынок сложен, противоречив и по нему можно бродить и что-то делать бесконечно.
Поэтому необходимо генеральное направление - идем туда!
Для меня генеральное направление максимум прибыли с доллара в месяц, остальное вторично.

Таков подход.
Все, что этому противоречит, я не использую.
Могу проверить в тестере, но в итоге буду применять только то, что не противоречит наиболее эффективному использованию денег в каждую единицу времени.

Изменено 11 декабря, 2011 пользователем nixxer

по gpb сегодня ставлю ТП 39, софт стоп 27, хард 32, трал фрактала на 18, не самое лучшее решение, но другой вариант напрашиваетс со стопом в 120 пунктов а теком в 60 и он не очень мне нравится, мало пока данных давайте разбирать по сделкам каждую пару а то так мы нескоро придем к хорошим данным, по EUR/JPY ТП ставлю 25 соф стоп 31, хард 40, евро /чиф тейк 37 софт стоп 27, хард стоп 37, трал 15.

Изменено 9 декабря, 2011 пользователем hideroad

первые лоси по япошкам

CHFJPY -8,02
EURJPY -7,72
остальные закрылись в +

2 Старик
именно поэтому я запускаю еще пару терминалов с параметрами
ТП20 СЛ100 (оставляю)
ТП20 СЛ30
ТП50 СЛ100
ТП50 СЛ50\

и, просто интересно, ТП20 СЛ10

и включу трал

Изменено 9 декабря, 2011 пользователем test13

еще всетки трал по фракталу ну не нравится мне лучше тралить уже после достижения профита толку мне кажется будет больше что скажете
хм а тут у меня вобще версия 1.2 без трала еще стоит, а че он закрылся не по тп

rw_tral.jpg

Изменено 9 декабря, 2011 пользователем hideroad

еще всетки трал по фракталу ну не нравится мне лучше тралить уже после достижения профита толку мне кажется будет больше что скажете

Насколько помнится, трал включается лишь после превышения курсом уровня SoftTakeProfit.
До этого трал не работает.
Так что в боте вроде так, как ты и хотел.
Правда, я не уверен, что при таких малых ТП трал по фракталам эффективен, может, что-то иное надо.
hideroad, делай скрины наполовину поменьше плиз.;)

Насколько помнится, трал включается лишь после превышения курсом уровня SoftTakeProfit.
Правда, я не уверен, что при таких малых ТП трал по фракталам эффективен, может, что-то иное надо.

дык в том то и вопрос что тп стоял 20 пунктов а версии 1.2 трала нет а закрылся не дойдя до тп

дык в том то и вопрос что тп стоял 20 пунктов а версии 1.2 трала нет а закрылся не дойдя до тп

Это вроде нормально.
Если бот получил сильный разворотный сигнал, что рынок развернулся, то он должен закрыть ордера как есть прям сейчас.
Курс может не дойти до ТП, развернуться уверенно, бот получает противоположный сигнал - и ордер надо закрывать.
Ну я так понимал логику бота. Может, ошибаюсь.
Но я думал писать схожего бота и логика закрытия ордеров там была такой, если виден сигнал на вход в противоположную сторону - мигом закрывать ордера, пока в минуса их не вынесло.

Кстати, еще и проскальзывание есть, несколько пипсов рынок может просто слизать, особенно на сильном движении назад.

Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Старик

Автор#113

loopsider, причиной "случайно" появившихся ордеров может быть ещё и несколько одновременных сессий на удалённом рабочем столе впс.

Тогда было бы две копии бота с одинаковыми настройками. А там еще и настройки разные (т.к. разные стопы выставлены).

Потенциал у этого советника бесспорен.Колличество прибыльных сделок существенно превышает убыточные.Но как его реализовать? Я повторно предлагаю, учитывая и замечания старика-сделать так!Сова открывает ордер по своему сигналу и выставляет два ордера стоп и тейк.Тейк в два раза больше стопа.И на этом сова работу с данной позицией прекращает.Понятно, что соотношение прибыльных и убыточных сделок ухудшится,но ВОЗМОЖНО увеличится общий профитт.Г-н loopsider как думаете?

Если б все было так просто, то мы бы все были уже миллионерами. Про то, что выход важнее входа, никогда не слышали?

loopsider, уважаемый, по боту не могу сообразить - он открывает встречные сделки?

Да, встречные сделки разрешены.

хм а тут у меня вобще версия 1.2 без трала еще стоит, а че он закрылся не по тп

Обращаю внимание, что у бота вообще нет ТП. Он закрывается по сигналу (ну, или по жесткому СЛ). Если быть точным, ТП выставляется такой же как и СЛ, но он никогда не работает.

С маленьким HardStopLoss бот более прибыльным не будет, но в этом каждый должен убедиться самостоятельно.

нада бы тему подчистить, оставить наблюдения по сове, спам потереть

Очень правильная мысль.

за выходные подобрал параметры ... завтра запущу

Изменено 11 декабря, 2011 пользователем test13

оффтоп удален

Изменено 11 декабря, 2011 пользователем nixxer

loopsider, уважаемый!

Еще несколько вопросов-просьб в связи с введением с версии 1.3 торговли несколькими ордерами.
Все просьбы вроде относительно небольшие - но лично для меня, как пользователя вашего бота, очень-очень важные.

Спойлер

Очень большая просьба добавить альтернативную времени опцию управления размещением ордеров по типу сетки - только умную, поскольку второй и последующие ордера будут открываться только при сохранении сигнала на вход.
Скажем, пользователь задает 2 параметра:
дельта1 - расстояние между ордерами в пипсах и
дельта2 - коррекция расстояния между ордерами в пипсах.
При дельта1=20 и дельта2=0 второй и последующий ордера открывались бы через 20 пипс друг от друга.
При дельта1=20 и дельта2=10 второй ордер от первого 20 пипс, третий ордер от второго 30 пипс и т.д.
Конечно, открытие второго и последующего ордеров, как у вас сейчас, только при сохранении сигнала на вход.
Получилась бы простая, но умная сетка под контролем бота.

Это дало бы пользователям возможность опосредствованно планировать выставление ордеров согласно своего представления о рынке, с учетом волатильности пар и спрэдов, на отдельных парах достигающих 10-15 пипсов.
Это не взамен вашего оригинального решения по выставлению ордеров пропорционально времени - его обязательно надо сохранить, это сильная и красивая "фишка".
Но более простая, привычная опция управления выставлением нескольких ордеров пользователям тоже нужна.
Очень прошу вас подумать об этом.

Теперь о трале и безубытке.
Надо четко понимать, что ничто в этом мире не достается даром.
Если вы переводите в безубыток или тралите, то при каждом закрытии по СЛ (пусть в профите), вы недополучаете прибыль.
В ситуациях, когда средняя выигрышная сделка существенно меньше среднего лося, недополучение прибыли в каждой сделке весьма чревато.
Поэтому, если нервы напрягаются, то сбрасывайте лоты, будут целее и деньги и нервы.
Другое дело, если вы видите что-то, что боту недоступно -- например, что в воздухе пахнет жареным. Зарывайте ордера руками, выставляйте свои СЛ и ТП, боту это не помешает.

Могу только добавить, что на коротком б/у могут выбиваться более 50% сделок.
В ваших словах понимание рынка и железная логика. С вами вообще очень трудно не соглашаться.
Но все же...
Упущенная прибыль и не полученный стоп - это все же разные вещи для баланса депо.

Ваш сов - вещь в себе.
Да, он очень рыночный - но решения он принимает самостоятельно и пользователи на практике почти не имеют возможности существенно влиять на работу бота вне зависимости от ситуации на рынке.
Во-первых, многие, если не большинство пользователей имеют в лучшем случае небольшой опыт ручного трейдинга.
Совершенно не уверен, что многие способны учуять запах жаренного в потенциально экстремальной ситуации.
Во-вторых, скорее всего, большинство пользователей работу работают и существенную часть времени работы бота, в лучшем случае, могут лишь посматривать на него, но не мониторить торги непрерывно.
В-третьих, тестируются много пар. Даже если бы пользователи имели достаточную подготовку и имели бы возможность мониторить работу бота и ситуации на 5-10 парах, они вряд ли бы физически успели бы в реале оценить и успеть подправить коррелированное движение на стольких парах почти одновременно.
В-четвертых, бота в общем-то нельзя и выключить, потому что прекратится сопровождение ордеров с виртуальными ТП и СЛ. (Правда, можно текущий момент объявить как время завершение торгов сегодня, но это еще сообразить надо, особенно в момент острой рыночной динамики. И все равно будет небольшая задержка по времени.)
Конечно, это общие проблемы всех ботопользователей - но мы-то у вас в гостях и будем трепать нервы вам как автору и хозяину ветки.

Имхо, трендовый бот должен бы содержать что-то типа сервисного пакета пользователя.
Или аптечку пользователя - можно и так сказать.

Например, сервиспак пользователя мог бы включать:

1) on/off MoveInWL - перевод в б/у по типу кимовского.
Запахло жаренным или новости на подходе - включили, прошла опасность - можно и выключить.
Это защита и при торговле на многих парах в периоды возможной волатильности.
Я все таки надеюсь, что параметры б/у можно будет подобрать такие, что это повысит доходность или хотя бы стабильность депо.
Ну, или оптимизация докажет, что это слишком невыгодно пользователю.

2) StopToCurrentBuy и Sell - одноразовая (не трал) установка стопов на указанном расстоянии от текущего курса.
При StopToCurrent>0 стопы ставятся на минимальном расстоянии от текущего курса - или спрэд+дельта, или минимум ДЦ, но не хуже текущей позиции стопов.
Может использоваться как страховка подготовки к последующему закрытию ордеров, если возможна волатильность.

3) DelOrdersBuy и Sell - разовое закрытие всех ордеров направления.
При ручном удалении ордеров пользователя могут замучить реквотами, лучше пусть бот удалит с контролем и нужными паузами.

4) on/off трал, включаемый пользователем - возможно, более простой, чем выбранный вами, в дополнение к вашему.
Может, трал и лишнее - но скорее нужное. Какой тип трала - имхо, какой-нибудь простой и общепонятный.
Лично мне нравится трал в %% от пунктов профита - с каким-то шагом.
Если тралить на уровне 30% и удачно войти в движение, то есть шанс пересидеть откат и взять все движение.

5) сетка как та, о которой просил в этом посте выше.
Дайте пользователям возможность решать как сову выставлять ордера: через 5 минут - или через 20 пипс.
Все же слишком необычная альтернатива, да и пользователь имеет право на планирование выставления ордеров согласно своего представления о рынке.

Если бот докажет коммерческую состоятельность, может потребоваться мультивалютность.
Копии бота ставят на многих парах, при этом корректная отработка ММ ну очень проблемна.
Мультивалютность также защитит от прямой ошибки в параметрах ММ, как минимум, в одной копии работающего бота, которую легко может допустить пользователь.
Ну, мультивалютность это пока совсем мечта, это когда-то потом может быть.

Попробую убедить вас в необходимости создания аптечки пользователя следующими аргументами:

1) говорят, форекс - это 90% скуки и 10% ужаса.
И пользователи все же рискуют своими деньгами.
Введя в сова аптечку пользователя, вы облегчите людям 10% ужаса и дадите возможность хотя бы попробовать сохранить деньги при экстриме на рынке и при включенном боте.

2) если эти опции будут, их можно будет попробовать прооптить и либо найти хорошие комбинации параметров, либо найти твердые доказательства снижения доходности вследствие их применения.
Пока об этом можно только предполагать.

3) бот с этими опциями будет полнокомплектной вертушкой, готовым прототипом для любых трендовых ботов, которые вы еще надумаете делать - только менять совам мозги.
И использовать эту вертушку вы смогли бы не только в исследовательско-благотворительных, но и коммерческих продуктах.

4) если эти опции внести на ранней стадии первичного тестирования вашего трендового бота, будет совмещено и сэкономлено время на тестирование этих опций работы с ордерами и отработки отказов терминала параллельно с первичным тестированием бота в целом.
Тестирование корректности отработки отказов терминала - вообще ж очень сложное дело, правильно же?!
Воспользуйтесь моментом, пока все возрастающее количество пользователей нажимает все кнопки бота и отписывается о проблемах на форуме еще и по множеству ДЦ - это поможет вам намного быстрее и полно проверить и дополнительные опции работы с ордерами, корректность формирования сеток, работы пользовательского трала, отработки отказов терминала и сбоев торгового потока...

5) версия с аптечкой пользователя, возможно, несколько приблизит вас к потоку авторских, которые будут поступать от благодарных пользователей ваших продуктов.
Не предполагаю насколько полноводен будет этот родник - но, добавив в сова сервисный пакет пользователя, все шаги в направлении родника авторских вы пройдете.

loopsider, уважаемый, очень прошу вас - обдумайте мои немногочисленные ходатайства.
И, если это возможно, пожалуйста, сообщите на форуме свое решение по моим предложениям-ходатайствам.
И мне точно, и другим возможно это будет важно для планирования сроков и порядка тестирования вашего замечательного сова с максимальной эффективностью!

Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Старик

Старик
У вас талант писать много лишних слов, мешающих восприятию материалов топика. Прячьте свои большие посты под спойлер.
Мое мнение по доработкам советника: не надо искать путей избавления от лосей, в любом советнике они могут быть, надо лучше фильтровать места для входа, работать только по четким сигналам.
nixxer, я не знал, что так можно - прятать под спойлер.
Спасибо, освою и впредь так и буду делать.

Спойлер

Посты длинные, я понимаю, но Бог не дал мне таланта писать кратко.
Но я кое-что знаю и умею и мне есть что сказать по теме.
А бот меня очень заинтересовал.
Впредь буду стараться излагать короче.

Ваше мнение по доработкам советника я понял, но не разделяю.
Точнее, согласен, что на таком рынке лоси неизбежны.
Согласен и с тем, что всегда стоит пытаться улучшать входы/выходы.
Но автор блестяще воплотил идею одноиндикаторного трендового советника и, в рамках данной концепции, существенное улучшение мне кажется проблемным.
Именно поэтому я позволил себе предложить автору обдумать идею 3-хиндикаторного сова со схемой сигналов и принятия решений "2 из 3" и "3 из 3".
Конечно, есть надежда на высокую квалификацию автора и творческие задумки по основной схеме данного сова.

У меня есть слабая надежда на использование в данном сове ТФ м15 (м30?) для определения тренда, а также сокращения используемых периодов.
Теоретически это может способствовать повышению своевременности/точности входов и, может, и выходов.
Ну и сделок должно бы быть больше и, может, и профита.
Хотя и ложных входов тоже добавится - вопрос чего добавится больше, точных или ложных входов.
Буду проверять на тестере для начала.
Что еще можно сделать в рамках основной идеи, пока не представляю.

Также не согласен, что это альтернатива: уточнение входов - и пользовательский функционал работы с ордерами.
Одно другому не мешает.
Более того, чем точнее будут входы, тем полезней может оказаться пользовательский функционал удержания прибыли.

Что касается предложенного мною дополнительного функционала, то, имхо, в серьезном трендовом боте это просто желательно.
Это что-то вроде джентельменского набора возможностей пользователя, в рамках прав потребителей...
И эти возможности просто надо проверить в дополнительных тестах.
Может, и не нарастим профит прямо, но хоть уменьшим просадки. А может, и профита добавится.
Все может быть, это рынок. Даже только меньше рисков для депо при сохранении профита - это тоже результат.

Но по моим предложениям-ходатайствам автор есть Верховный суд в одном лице: как решит - так и будет.
Конечно, я надеюсь - но будет как решит автор.

Что касается восприятия материалов топика...
Да вроде нет пока сопоставимых материалов тестов, необходимых автору для проверки и оптимизации сова.
Извиняюсь, просто нечего пока воспринимать.
Все это очень далеко от стандартного тестирования ПО. Ну, такое везде в рунете, да и в инете...
Придется пост готовить и о критериях и организации тестирования ботов.

Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Старик

2 loopsider
Спойлер

1. может стоит добавить (в будущем) "неторговые дни ", праздники
2. добавить параметр: начало торгов по понедельникам, рынок первые часы не предсказуемый
3. сделать вход по осцелятору 1 а выход по осцилятору 2, подгонять придется
4. попробовать для входа в бай или селл использовать 2 МА (тренд определять), возможно лишним будет
МА1 с параметром 50-100 (не важно), МА2 с параметрами 8-21 к примеру
сделки совершать по МА2, при пересечении МА2 --> МА1 вниз - продавать, МА2 --> МА1 верх покупать

что думаете ?

2 Старик
Спойлер

продолжая тестировать сову, замечу следующие наблюдения:
на примере EURUSD
"если" СЛ не больше (к примеру) 50 - 40 - 30 - 20 --> убыточных сделок 40-60%
сделки закрываются сами по осцилятору, поэтому значения СЛ можно и нужно выставлять больше 200 --> убыточных сделок 20-25%
опять же, нужно подбирать параметры под каждую пару.

так же что касается MaxTrades (больше лотов):
лоты открываются исключительно по сигналу осцилятора
можно выставить 100 ордеров, но откроется 2 или 3 если есть сигнал

Изменено 12 декабря, 2011 пользователем test13

Автор#122

Автору предложение: если есть желание и время - замониторить счет в myfxbook там и среднее время сделки будет и торгуемые пары и прочие интересные показатели для народа.

Надеялся, что кто-нибудь вместо меня это сделает :)
Мониторинг с сегодняшнего дня будет здесь: _http://www.myfxbook.com/ru/members/loopsidery/walker/206678
Робофорекс Demo Pro, евродоллар, версия 3.1, настройки стандартные, за исключением ММ
(ScaledLot=TRUE, LotPercent=5), HourEndGMT=6, HourStopOnFridayGMT =16. Ну и GMTOffset брокера (2).
Поехали.

походу инста начинает мутить бота иначе я никак не могу объяснить двух недельный рост а тепреь четвертый день лось за лосем
полный разворот лосей больше профитов меньше, за первые 2 недели с 207 баксов дошел до 430 а теперь 253, такто пофиг с января всеравно на альпари ндд опять вхожу, но сам факт поражает

Добавлено: 12-12-2011 22:24:34

loopsider
я забыл ты вроде говорил что он у тебя где то на реале стоит а че реал не замониторишь?
ну или так поделись как прошли торги с прошлой среды на твоем брокере, кто еще на реале торгует тоже интересует именно этот период

Изменено 13 декабря, 2011 пользователем hideroad

2 Старик
продолжая тестировать сову, замечу следующие наблюдения:
на примере EURUSD
"если" СЛ не больше (к примеру) 50 - 40 - 30 - 20 --> убыточных сделок 40-60%
сделки закрываются сами по осцилятору, поэтому значения СЛ можно и нужно выставлять больше 200 --> убыточных сделок 20-25%

Недостаточно инфы для анализа. Вопросы:
1) СЛ у тебя в тексте - это SoftStopLoss или HardStopLoss. Их два - надо точно бы указывать, это важно.
2) при СЛ 50 и меньше - какой лось в пипсах (хоть примерно).
3) при СЛ больше 200 - какой лось в пипсах (хоть примерно).
4) какой средний профит по профитным сделкам в пипсах в обеих случаях (видимо, одинаковый - но примерно сколько пипс).

Пожалуйста, уточни, а я тогда хоть как-то это обсчитаю.

А вообще 50% лосей на евродоле никуда не годится.
Не должно быть, пара с приличной амплитудой и ходом в каждую сторону.
Надо оптимизировать настройки сова.

Добавлено: 13-12-2011 04:07:32

такто пофиг с января всеравно на альпари ндд опять вхожу, но сам факт поражает

Для этого и многих других ботов ндд счет может не подойти вообще - там, в частности, нельзя выставить СЛ и ТП при открытии ордера, а надо делать отдельно (на следующем тике) после того, как ордер уже открыт.
Большинство ботов этому не обучены.

Кроме того, ндд отличает очень высокая тиковая волатильность, стабильность работы индикаторов снижается, возможно увеличение числа ложных входов.
Рекомендую обычный долларовый счет с немного сглаженными, но частыми (раз в секунду) котировками.
Обычные, не ндд счета в Альпари для ботов вполне приемлемые.

Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Старик

Автор#125

loopsider
я забыл ты вроде говорил что он у тебя где то на реале стоит а че реал не замониторишь?
ну или так поделись как прошли торги с прошлой среды на твоем брокере, кто еще на реале торгует тоже интересует именно этот период

На реале стоит, результаты пока хорошие, последняя неделя без лосей. Мой реал мониторингом не является, т.к. и сам бот и настройки меняются и будут меняться.

К вопросу о следующей версии бота вернемся после того как (если) настоящая версия покажет устойчивый профит на мониторинге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025