Alpari classic
версия бота 1.2
уже второй раз за эту неделю открывает сделку не в то время при включенном фильтре по времени
в чем может быть дело?
отбой...
разобрался, ГМТ не правильно выставил
Изменено 9 декабря, 2011 пользователем slazorg
От loopsider, 13 ноября, 2011 в Черный список
Alpari classic
версия бота 1.2
уже второй раз за эту неделю открывает сделку не в то время при включенном фильтре по времени
в чем может быть дело?
отбой...
разобрался, ГМТ не правильно выставил
Изменено 9 декабря, 2011 пользователем slazorg
Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Старик
для тех что красные, СЛ нада выставить больше, если меньше то чаще будут выбиваться в -
посмотрим, пару советников с теста сниму, может больше терминалов смогу запустить с разными параметрами
Автору предложение: если есть желание и время - замониторить счет в myfxbook там и среднее время сделки будет и торгуемые пары и прочие интересные показатели для народа.
Может чуть позже насчет мониторинга?
Готовлю несколько предложений по боту на усмотрение автора.
loopsider, уважаемый, по боту не могу сообразить - он открывает встречные сделки?
То есть пока курс движется к далекому стопу бай ордера, бот откроет селл ордер, при наличие сигнала на вход вниз, ранее закрытия бай ордера по какому-то из стопов?
для тех что красные, СЛ нада выставить больше, если меньше то чаще будут выбиваться в -
Делайте как знаете - если считаете, что надо строго наоборот моим рекомендациям, то это ваше абсолютное право.
Мой стратегический подход такой - деньги должны приносить максимум денег за единицу времени.
С каждого доллара должен быть максимальный съем ежемесячно.
То есть не длина стопов, количество сделок или пар, это все вторично - а сколько денег на выходе с бакса в месяц.
Это системный, бизнес подход.
Логика проста.
Мы имеем внутридневного бота с рабочим ТФ М5 и стопами, адекватными рынку, допустим, HardStopLoss=50.
При этом достаточно часто достигаются и дефолтные стопы в 100 пипс - раз уж рынок пошел против меня.
А можно ли поставить стоп в 200 пипсов, чтобы попытаться избежать стопов в 100 пипс? Можно. Можно все!
Но в этом случае мне для одних и тех же ордеров нужен депо в 4 раза больше - раз стоп 200 вместо 50 пипс.
А для одних и тех же ордеров, если депо в 4 раза больше, прибыль с каждого доллара депо вчетверо меньше.
Я предпочитаю:
- изучать сделки на тестере, демо или центовом счете,
- высчитывать минимально необходимые для конкретной пары стопы
- использовать минимально необходимый (по рынку) депо, пропорциональный высчитанным минимальным стопам
(или максимальные ордера, пропорциональные минимальным по рынку стопам ) и
- получать с каждого бакса депо максимум прибыли в единицу времени (месяц).
Понятно, что рынок сложен, противоречив и по нему можно бродить и что-то делать бесконечно.
Поэтому необходимо генеральное направление - идем туда!
Для меня генеральное направление максимум прибыли с доллара в месяц, остальное вторично.
Таков подход.
Все, что этому противоречит, я не использую.
Могу проверить в тестере, но в итоге буду применять только то, что не противоречит наиболее эффективному использованию денег в каждую единицу времени.
Изменено 11 декабря, 2011 пользователем nixxer
по gpb сегодня ставлю ТП 39, софт стоп 27, хард 32, трал фрактала на 18, не самое лучшее решение, но другой вариант напрашиваетс со стопом в 120 пунктов а теком в 60 и он не очень мне нравится, мало пока данных давайте разбирать по сделкам каждую пару а то так мы нескоро придем к хорошим данным, по EUR/JPY ТП ставлю 25 соф стоп 31, хард 40, евро /чиф тейк 37 софт стоп 27, хард стоп 37, трал 15.
Изменено 9 декабря, 2011 пользователем hideroad
первые лоси по япошкам
CHFJPY -8,02
EURJPY -7,72
остальные закрылись в +
2 Старик
именно поэтому я запускаю еще пару терминалов с параметрами
ТП20 СЛ100 (оставляю)
ТП20 СЛ30
ТП50 СЛ100
ТП50 СЛ50\
и, просто интересно, ТП20 СЛ10
и включу трал
Изменено 9 декабря, 2011 пользователем test13
еще всетки трал по фракталу ну не нравится мне лучше тралить уже после достижения профита толку мне кажется будет больше что скажете
хм а тут у меня вобще версия 1.2 без трала еще стоит, а че он закрылся не по тп
Изменено 9 декабря, 2011 пользователем hideroad
еще всетки трал по фракталу ну не нравится мне лучше тралить уже после достижения профита толку мне кажется будет больше что скажете
Насколько помнится, трал включается лишь после превышения курсом уровня SoftTakeProfit.
До этого трал не работает.
Так что в боте вроде так, как ты и хотел.
Правда, я не уверен, что при таких малых ТП трал по фракталам эффективен, может, что-то иное надо.
Насколько помнится, трал включается лишь после превышения курсом уровня SoftTakeProfit.
До этого трал не работает.
Так что в боте вроде так, как ты и хотел.
Правда, я не уверен, что при таких малых ТП трал по фракталам эффективен, может, что-то иное надо.
дык в том то и вопрос что тп стоял 20 пунктов а версии 1.2 трала нет а закрылся не дойдя до тп
Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Старик
loopsider, причиной "случайно" появившихся ордеров может быть ещё и несколько одновременных сессий на удалённом рабочем столе впс.
Потенциал у этого советника бесспорен.Колличество прибыльных сделок существенно превышает убыточные.Но как его реализовать? Я повторно предлагаю, учитывая и замечания старика-сделать так!Сова открывает ордер по своему сигналу и выставляет два ордера стоп и тейк.Тейк в два раза больше стопа.И на этом сова работу с данной позицией прекращает.Понятно, что соотношение прибыльных и убыточных сделок ухудшится,но ВОЗМОЖНО увеличится общий профитт.Г-н loopsider как думаете?
loopsider, уважаемый, по боту не могу сообразить - он открывает встречные сделки?
хм а тут у меня вобще версия 1.2 без трала еще стоит, а че он закрылся не по тп
нада бы тему подчистить, оставить наблюдения по сове, спам потереть
Очень правильная мысль.
Очень большая просьба добавить альтернативную времени опцию управления размещением ордеров по типу сетки - только умную, поскольку второй и последующие ордера будут открываться только при сохранении сигнала на вход.
Скажем, пользователь задает 2 параметра:
дельта1 - расстояние между ордерами в пипсах и
дельта2 - коррекция расстояния между ордерами в пипсах.
При дельта1=20 и дельта2=0 второй и последующий ордера открывались бы через 20 пипс друг от друга.
При дельта1=20 и дельта2=10 второй ордер от первого 20 пипс, третий ордер от второго 30 пипс и т.д.
Конечно, открытие второго и последующего ордеров, как у вас сейчас, только при сохранении сигнала на вход.
Получилась бы простая, но умная сетка под контролем бота.
Это дало бы пользователям возможность опосредствованно планировать выставление ордеров согласно своего представления о рынке, с учетом волатильности пар и спрэдов, на отдельных парах достигающих 10-15 пипсов.
Это не взамен вашего оригинального решения по выставлению ордеров пропорционально времени - его обязательно надо сохранить, это сильная и красивая "фишка".
Но более простая, привычная опция управления выставлением нескольких ордеров пользователям тоже нужна.
Очень прошу вас подумать об этом.
Теперь о трале и безубытке.
Надо четко понимать, что ничто в этом мире не достается даром.
Если вы переводите в безубыток или тралите, то при каждом закрытии по СЛ (пусть в профите), вы недополучаете прибыль.
В ситуациях, когда средняя выигрышная сделка существенно меньше среднего лося, недополучение прибыли в каждой сделке весьма чревато.
Поэтому, если нервы напрягаются, то сбрасывайте лоты, будут целее и деньги и нервы.
Другое дело, если вы видите что-то, что боту недоступно -- например, что в воздухе пахнет жареным. Зарывайте ордера руками, выставляйте свои СЛ и ТП, боту это не помешает.
Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Старик
Посты длинные, я понимаю, но Бог не дал мне таланта писать кратко.
Но я кое-что знаю и умею и мне есть что сказать по теме.
А бот меня очень заинтересовал.
Впредь буду стараться излагать короче.
Ваше мнение по доработкам советника я понял, но не разделяю.
Точнее, согласен, что на таком рынке лоси неизбежны.
Согласен и с тем, что всегда стоит пытаться улучшать входы/выходы.
Но автор блестяще воплотил идею одноиндикаторного трендового советника и, в рамках данной концепции, существенное улучшение мне кажется проблемным.
Именно поэтому я позволил себе предложить автору обдумать идею 3-хиндикаторного сова со схемой сигналов и принятия решений "2 из 3" и "3 из 3".
Конечно, есть надежда на высокую квалификацию автора и творческие задумки по основной схеме данного сова.
У меня есть слабая надежда на использование в данном сове ТФ м15 (м30?) для определения тренда, а также сокращения используемых периодов.
Теоретически это может способствовать повышению своевременности/точности входов и, может, и выходов.
Ну и сделок должно бы быть больше и, может, и профита.
Хотя и ложных входов тоже добавится - вопрос чего добавится больше, точных или ложных входов.
Буду проверять на тестере для начала.
Что еще можно сделать в рамках основной идеи, пока не представляю.
Также не согласен, что это альтернатива: уточнение входов - и пользовательский функционал работы с ордерами.
Одно другому не мешает.
Более того, чем точнее будут входы, тем полезней может оказаться пользовательский функционал удержания прибыли.
Что касается предложенного мною дополнительного функционала, то, имхо, в серьезном трендовом боте это просто желательно.
Это что-то вроде джентельменского набора возможностей пользователя, в рамках прав потребителей...
И эти возможности просто надо проверить в дополнительных тестах.
Может, и не нарастим профит прямо, но хоть уменьшим просадки. А может, и профита добавится.
Все может быть, это рынок. Даже только меньше рисков для депо при сохранении профита - это тоже результат.
Но по моим предложениям-ходатайствам автор есть Верховный суд в одном лице: как решит - так и будет.
Конечно, я надеюсь - но будет как решит автор.
Что касается восприятия материалов топика...
Да вроде нет пока сопоставимых материалов тестов, необходимых автору для проверки и оптимизации сова.
Извиняюсь, просто нечего пока воспринимать.
Все это очень далеко от стандартного тестирования ПО. Ну, такое везде в рунете, да и в инете...
Придется пост готовить и о критериях и организации тестирования ботов.
Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Старик
1. может стоит добавить (в будущем) "неторговые дни ", праздники
2. добавить параметр: начало торгов по понедельникам, рынок первые часы не предсказуемый
3. сделать вход по осцелятору 1 а выход по осцилятору 2, подгонять придется
4. попробовать для входа в бай или селл использовать 2 МА (тренд определять), возможно лишним будет
МА1 с параметром 50-100 (не важно), МА2 с параметрами 8-21 к примеру
сделки совершать по МА2, при пересечении МА2 --> МА1 вниз - продавать, МА2 --> МА1 верх покупать
что думаете ?
продолжая тестировать сову, замечу следующие наблюдения:
на примере EURUSD
"если" СЛ не больше (к примеру) 50 - 40 - 30 - 20 --> убыточных сделок 40-60%
сделки закрываются сами по осцилятору, поэтому значения СЛ можно и нужно выставлять больше 200 --> убыточных сделок 20-25%
опять же, нужно подбирать параметры под каждую пару.
так же что касается MaxTrades (больше лотов):
лоты открываются исключительно по сигналу осцилятора
можно выставить 100 ордеров, но откроется 2 или 3 если есть сигнал
Изменено 12 декабря, 2011 пользователем test13
Автору предложение: если есть желание и время - замониторить счет в myfxbook там и среднее время сделки будет и торгуемые пары и прочие интересные показатели для народа.
походу инста начинает мутить бота иначе я никак не могу объяснить двух недельный рост а тепреь четвертый день лось за лосем
полный разворот лосей больше профитов меньше, за первые 2 недели с 207 баксов дошел до 430 а теперь 253, такто пофиг с января всеравно на альпари ндд опять вхожу, но сам факт поражает
Изменено 13 декабря, 2011 пользователем hideroad
2 Старик
продолжая тестировать сову, замечу следующие наблюдения:
на примере EURUSD
"если" СЛ не больше (к примеру) 50 - 40 - 30 - 20 --> убыточных сделок 40-60%
сделки закрываются сами по осцилятору, поэтому значения СЛ можно и нужно выставлять больше 200 --> убыточных сделок 20-25%
такто пофиг с января всеравно на альпари ндд опять вхожу, но сам факт поражает
Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Старик
loopsider
я забыл ты вроде говорил что он у тебя где то на реале стоит а че реал не замониторишь?
ну или так поделись как прошли торги с прошлой среды на твоем брокере, кто еще на реале торгует тоже интересует именно этот период
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем