вчера поставил версию 1.3 и дёрнул меня ..... лот увеличить с 0.01 до 0.04 (деньгоф хотелось) сегодня открыл -200.91 и - 175.01 и растёт :'( нафиг версию поменял 1.2 работала только в +
теперь думаю толи ручками закрывать толи ждать :-[

какие пары, какой ДЦ ?

АУД 2 лося за сутки
Автор#77

Архивы истории для скачки. Сам качество не проверял.

Нужны ТИКОВЫЕ котировки, а не М1!!! Все что меньше 1Гб на год вас не интересует. Я думал, что уж с важными материалами на этом форуме все знакомы. Идем сюда
_http://tradelikeapro.ru/2011/03/12/kak-poluchit-kachestvo-modelirovaniya-99/
внимательно читаем и делаем как описано.
Еще раз: если тестер в отчете пишет качество моделирования меньше 99%, результаты (для данного бота) не имеют смысла.

Но разве текущий курс не учитывается?
Теоретически за 100 баксов депо можно купить разное кол-во евро и ауди, значит, и вычисляемый ботом лот ордера в зависимости от курса покупаемой/продаваемой валюты должен меняться? Или нет?

В МТ4 имеются стандартные запросы -- стоимость 1 пункта в базовой валюте и маржа, необходимая для покупки 1 лота. На их основе все считается. Эти величины можно смотреть скриптами типа MarketInfo. Явные формулы можно посмотреть заглянув в код, а конкретные результаты - прогнав бот в тестере.

P.S. loopsider, выше я спрашивал, может вы подумаете насчет введения в блок ММ дополнительной переменной "кол-во ордеров, учитываемых при расчете лотов ордеров"?

Разделить LotPercent на целое число каждый может в уме, я думаю. А плодить версии с минимальным отличием между ними, только всех путать. Если буду делать следующую версию, подумаю.

Парни, рынок сейчас - сплошная обманка. Ликвидность резко снижается.
Резко упала волатильность, характерны длительные флэты с последующими шипами - чаще в сторону, противоположную предшествовашему движению.
Пару дней подряд - просто разводы.
Бот трендовый, на флэтах, как и люди, теряет ориентацию.
А новостные шипы - они и для людей, и для ботов проблемы.
Плохой рынок для торгов, очень.

Спойлер

Во-первых, крайне, категорически рекомендую перейти на центовые счета для теста бота.
Пока проводите тесты и вживую, на деньгах ищете прибыльные настройки - теряйте центы, а не баксы.
Отладка бота, да еще и на рынке "с приветами", дело небыстрое - сохраните на центах депо для дальнейшей работы.
БЕРЕГИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ НА ЭТАПЕ ТЕСТОВ - ОНИ ВАМ ЕЩЕ ПОНАДОБЯТСЯ ДЛЯ "БОЕВОГО" ЗАРАБОТКА!
Центовые счета нужны такие, чтобы работа на них была максимально похожа на реальный счет.

Во-вторых, если запрашиваете более 1 ордера, то, имхо, ставьте интервал как я выше советовал System_Nick - 1-2-5 минут между ордерами.
Тогда бот, может, и успеет выставить ордера в рамках одного рыночного движения.
Это надо проверять в тестах, малый интервал между ордерами может оказаться точнее по рынку.
И не ставьте пока более 3-х ордеров - пары (2) ордеров для тестов поначалу достаточно.

В третьих, сохраняйте историю сделок с точными записями настроек.
Почти наверняка может понадобиться потом в тестере искать закономерности - и может понадобится имитировать ваши текущие сделки в реале, искать и подбирать параметры, настройки бота, при которых он текущие минусовые сделки выполнил бы в плюс (если это вообще было возможно по рынку).

В четвертых, я не думаю, что версия 1.3 хуже версии 1.2 и что автор выложил версию с ошибками - скорее всего, рыночные условия стали хуже.
Но можете на втором центовом счете параллельно тестировать и версию 1.2, про которую вроде писали, что она работала хорошо.
Сделайте копию папки с терминалом и разместите копию папки с терминалом в любом месте, можно и там же где первая с немного другим именем.
Можно иметь хоть 10 копий терминала одного ДЦ в разных папках - для разных счетов будут работать.
Запускайте параллельно 2-х ботов (версий 1.2 и 1.3) на 2-х одинаковых центовых счетах и избавьтесь от сомнений.
Если выявите что-то явно сомнительное, какие-то закономерности - сообщите и вышлите автору максимум инфы.

Тестируя ботов в реале, мы иногда сливаем огромные деньги.
Хотя бы накапливайте максимум инфы о своих торгах - может, ваши торги придется позднее моделировать для сравнения результатов работы новых версий бота.

p.s. имеет смысл хотя бы пару недель-месяц тестировать ботов на центовых счетах.
Если бот окажется удачным, с подобранными на центах настройками потом больше заработаете на классик счетах и возместите потери периода тестирования на центах.
Если же бот окажется неудачным или просто обнаружится ошибка в коде, которую автор позднее устранит - то зачем платить за выяснение этого сотни долларов, когда то же самое можно выяснить на центовом счете с потерей менее 10 баксов?!

Изменено 11 декабря, 2011 пользователем nixxer

Тестируя ботов в реале, мы иногда палим огромные деньги.
Хотя бы накапливайте максимум инфы о своих торгах - может, ваши торги придется позднее моделировать для сравнения результатов работы новых версий бота.

Что значит "палим"? Сливаем? :)

Изменено 6 декабря, 2011 пользователем forexpvm

USDCAD я пока только с ней определился на других парах не рискнул, а эта себя хорошо показала в работе RandomWalke :) (тфу-тфу что б не сглазить) ФорексФою и Робофорекс всё обошлось , сов как и подобает отработал в + , а я уж за нервничал .

Парни, есть предложение как ускорить тестирование бота, раз уже работаем на денежных счетах.
Мне (нам) не нужны чужие коммерческие тайны, но давайте обмениваться инфой об удачных (и неудачных) настройках бота под разные пары в разных ДЦ.
Возможно, мы сообща быстрее сможем подобрать оптимальные настройки и даже, может быть, поможем автору в будущих доработках.

Предложение простое - сообщать на форуме об устраивающих вас настройках для конкретных пар в конкретных ДЦ.
Спойлер

Вот по ДЦ вроде примерно понятно, что можно работать в Альпари, Ф4Ю, Робофорексе и, вроде, Норде...
Всюду есть и центовые, и классик счета и на сейчас ни один из этих ДЦ в краже клиентских денег не замечен.
Есть и другие, весьма неплохие ДЦ - но 4 для начала как бы хватит.

По валютным парам вроде почему-то не идет евродол.
Вообще это очень странно, потому и что автор писал бота под евродола, и мое мнение (после месяцев наблюдений) тоже, что это должна быть лучшая пара для трендового бота на индюке WPR.
Тем не менее отзывы почему-то пока не очень.
Я ищу оптимальные настройки, чтобы адаптировать бота к евродолу, потому что у пары отменный внутридневный ход.
Подберу настройки - сообщу на форуме непременно, это явно "ударная" пара.

В общем, предложение такое - писать минимум раз в неделю о ДЦ/пара/настройки/итоги_торгов.
Тип счета, размеры депо и ордеров для статистики вряд ли нужны - хотя тип счета может оказаться и полезным.

Скажем, пост за неделю про:
- ДЦ/пара, может, тип счета
- HardStopLoss, SoftStopLoss, SoftTakeProfit такие-то
- MaxTrades такой-то
- остальные настройки по умолчанию (т.е. авторские) или еще что-то в настройках меняли
- бот торговал столько-то раз, открыв столько-то ордеров
- закрыты (или нет) все ордера, столько-то в плюс и столько-то в минус

Рынок переменчив, статистика будет плавать.
Но, может, общими усилиями мы и сами быстрее дойдем до стабильного профита, и поможем автору в улучшении и сейчас уже очень красивого сова.

Робофорекс центПро
пара USDCAD настройки стандартные

Робофорекс центПро
пара USDCAD настройки стандартные

подтверждаю, торгует в +

пока результаты выкладывать не буду, выложу в пятницусубботу для общей картины
в кратце, пары которые "плохо" торгуют на Алпари:
EURUSD сливает
AUDUSD топчется у 0, скорей больше в -
EURAUD аналогично AUDUSD
GBPUSD под наблюдением

Добавлено: 07-12-2011 10:57:14

Во-вторых, если запрашиваете более 1 ордера, то, имхо, ставьте интервал как я выше советовал System_Nick - 1-2-5 минут между ордерами.

неверные выводы
зачем выставлять 2 одинаковых ордера подрят ? тут как "повезет - не повезет"
(с параметрами ТП 20 СЛ 100)
2 ордера ушли в +40
следующие в -200

запустил 1 терминал по вашей "методике", на парах которые торгует хорошо, появляются ненужные лоси, когда тем временем на другом терминале (с 1 лотом) лосей нет и депо дает +
повторюсь, метод похож как у Bug Jyki, втыкает много ордеров (регулируется) по тренду, 30% закрываются в + остальные 70% в минус.

2 Старик
есть смысл так делать, но для каждой пары свой временной интервал нужно подбирать, проверено временем и слитым депо несколько раз...

п.с. не нужно жадничать когда торгуешь советником, лучше использовать корзину

Изменено 7 декабря, 2011 пользователем test13

А может все просто?! Открываемся по сигналу от совы и выставдяем два ордера СЛ и ТП.ТП в два раза больше. Какие -не знаю!Закрытие ТОЛЬКО по ордерам.Как думаете?

Добавлено: 08-12-2011 10:28:19

"ТП 20, стоп 100 - это, вообще-то, плохо. Так не торгуют, это работа на ДЦ.
Правильно, когда ТП:СЛ хотя бы 1:1, ну чуть хуже если торги ботом.
А вообще ТП должен быть больше СЛ, иначе вероятность убытков выше вероятности профита.
Анализируйте сделки бота и подбирайте лучшие параметры.!- согласна на 100%

сегодня выдал, не ту выделил но выше по голду

RW_глюк.jpg

а зачем на золото ставил ? :o

а зачем на золото ставил ? :o

а попробовать, 5 тп за 2 дня ;)
Автор#87

сегодня выдал

Скорее всего, повесил по ошибке два сова на один инструмент, да еще с разными настройками. Смотри - у них ТП и СЛ разные.

да нет один ордер был открыт с домашнего пк приехав на работу запустил терминал и с рабочего выставил еще 2 , (уже 7 в+ на золоте за 2 дня)

да нет один ордер был открыт с домашнего пк приехав на работу запустил терминал и с рабочего выставил еще 2 , (уже 7 в+ на золоте за 2 дня)

А перед объездом из дому терминал с ботом отключил?

Или одновременно включены терминалы с ботом и дома, и на работе?
Тогда ботов работает два - и они оба должны было одновременно выставить ордера с параметрами какие дома и на работе...
Тогда все отличия объясняются.
Так выключил дома терминал перед отъездом?

Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Старик

выключил, единственное что у меня на работе сова стоит с настройками стопа и тейка другими, loopsider это влияет на распознование совой своих сделок? а как же магик

Изменено 8 декабря, 2011 пользователем hideroad

интересно не сколько ордеров + или -
а сколько +$ и -$, депо положительно поднимается или сливается
золото по евро или по баксу

Изменено 8 декабря, 2011 пользователем test13

интересно не сколько ордеров + или -
а сколько +$ и -$, депо положительно поднимается или сливается

сначала теста депо поднято в два раза с учетом 3 хороших лосей
золото я ставлю фикс лотом так как вчера запустил на пробу, также по все парам поднял тп до 27 пунктов а софтовый стоп поставил 47

сначала теста депо поднято в два раза с учетом 3 хороших лосей
золото я ставлю фикс лотом так как вчера запустил на пробу,
также по все парам поднял тп до 27 пунктов а софтовый стоп поставил 47

А вот это уже интересно, особенно последнее.

А когда было начало теста, какого числа?
За сколько дней депо удвоилось - при работе по скольким парам начиная с какого дня по каждой паре?

Народ, на форум надо гестапо пригласить, что все всю инфу выдавали?! :D
Или так и будем друг другу загадки рассказывать?

вот собрал в кучу, но еще раз повторяю всю неделю меня со светом мучали

Дневник_RW_29.11.11_to_08.12.11.zip33 скач.

Всем привет, ДЦ TradeFort, на микросчете лот 0,01, на центовом 0,15, MaxTrades 1, все остальные настройки стандартные.

RandomWalker_1.3_Real-Micro.jpg
RandomWalker_1.3_Real-Cent.jpg

Изменено 9 декабря, 2011 пользователем GREEDisGOOD

GREEDisGOOD, весьма наглядно и удобно анализировать.
Первое, что бросается в глаза - это что лоси огромные, в разы больше прибыльных сделок.
Причем прибыльных сделок достаточно много и минус в итоге относительно небольшой.
Если радикально ограничить (уменьшить) потери, то вы будете торговать в уверенный плюс.

В данный момент, не настроив бота, вы просто сливаете деньги - ежедневно дарите свои деньги ДЦ.
Позвольте посоветовать вам следующее.
Немедленно отключите бота и не включайте его до тех пор, пока для каждой пары вы не подберете оптимальные значения настраиваемых параметров SoftTakeProfit, SoftStopLoss и HardStopLoss.
До этого каждая минута продолжения работы бота будет равносильна выбрасыванию денег в окно.
Спойлер

(Если есть открытые ордера, то бота на данной паре отключать нельзя, т.к. он должен отследить ордера до закрытия.
Можно указать одинаковое время начала и завершения работы - тогда бот будет торговать 1 минуту в сутки.
А когда ордеров на паре не останется, тогда можно будет бота и отключить.)

Как грубо подобрать настройки параметров SoftTakeProfit, SoftStopLoss и HardStopLoss, я писал выше. Самоцитируюсь.

Анализируем сделки, выводы только по графику (для анализа смотрите, например, м1 - можно свечи).

ТП 20, стоп 100 - это, вообще-то, плохо. Так не торгуют, это работа на ДЦ.
Правильно, когда ТП:СЛ хотя бы 1:1, ну чуть хуже если торги ботом.
А вообще ТП должен быть больше СЛ, иначе вероятность убытков выше вероятности профита.
Анализируйте сделки бота и подбирайте лучшие параметры.

Например, проанализируйте бай сделки, закрывшиеся в плюс - по каждой паре отдельно.
Потом плюсовые селл сделки проанализируйте.

Посмотрите насколько в среднем курс поднимался выше бай-ордера. Допустим, на 50 пипс.
Так поставьте SoftTakeProfit 30 или 35, может и 40 вместо 20 - прибыль по профитным ордерам, может, и удвоится.

Посмотрите было ли, чтобы курс уходил в минус, но потом разворачивался и ордер закрывался в плюс.
Допустим, на закрывшихся в плюс бай ордерах не было такого, чтобы курс уходил в минус больше чем на 30 пипс, чтобы потом вернуться и дать закрыться ордеру в плюс.
Значит, для этой пары "уровень невозврата" -30 пипсов, тогда SoftStopLoss=40 и HardStopLoss=50.
Зачем на баях получать лося в 100 пипс, если после просадки хуже -30 пипс вы уже никогда не возвращались в плюс?!
Сократите потери на лосях вдвое, не дарите свои деньги ДЦ...

Прогоните бота в тестере с визуализацией за год и проанализируйте сделки.
Может, результаты работы бота можно улучшить существенно.

Может быть на какой-то паре курс никогда не уходил в минус на закрывшихся в плюс ордерах.
Тогда для этих пар задайте минимальные значения - например, SoftStopLoss=10 и HardStopLoss=20.
В этом случае ваши минуса для начала сократятся минимум в 5 (пять) раз.

P.S. GREEDisGOOD, На сэкономленные деньги можете угостить меня банкой пива. Может быть. Когда-нибудь. Потом.
И не сердитесь, если, может, резковато прозвучало.
И откажитесь от пары доллариена - пара сейчас с малым ходом, флэтовая, она вряд ли для этого бота.
Остальные пары гляну внимательней на выходных, может, замечу какие-то закономерности.

P.P.S. Народ, точно все уже настроили для разных пар разные значения SoftTakeProfit, SoftStopLoss и HardStopLoss?
Поймите, автор не может задать TP и SL для торгуемых нами 10-20 пар на наших разных ДЦ!...
Это только нам подбирать настройки для наших пар и наших ДЦ - в тестере и на демках.
Вы все выяснили какие настройки нужны именно вам?
А то чего-то у меня ощущение, что мне с вас за экономию ваших денег причитается много банок пива...

Добавлено: 09-12-2011 05:36:57

Один весьма компетентный трейдер, говоря о работе с индюком, схожим с тем, что в сове, сообщил, что работает только с с 12 до 16 и с 18 до 22 МСК.

В принципе в этом есть логика - в остальное время денег в рынке (ликвидности) поменьше и движения курса менее амплитудные.

Возможно, эти 10 часов в сутки и есть оптимальное время для работы сова.

Если у кого-то найдется время и силы, попробуйте посмотреть историю работы бота у вас и выявить а есть ли время с максимумом прибыльных или убыточных сделок.
Очень это интересно, кстати.

Начну

к вечеру что изменится, исправлю в посте
заранее извиняюсь за "светофор", не могу вставить файлы

Алпари микро
Депо 200 (2 терминала)
ТП 10 и 20
СЛ 100
Лот 0.01 фиксированный (1)
GMT +2 (2-00 до 22-00, Пятница до 18-00)
Трал офф

Красное - (прибыль съедают лоси)
Зеленое + (без лосей)
Наблюдаю

[table]
[tr][td]

AUDUSD
CHFJPY
EURAUD
EURCAD
EURCHF
EURGBP
EURJPY
GBPCHF
GBPJPY
GBPUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
[/td]

[td]

ТП 10 (5.12)

-18,2
9,4
-3,65
1,65
1,7
-2,55
8,87
12,64
-11,93
-12,7
12,29
-3,97
5,1

[/td]

[td]

| ТП 20 (5.12)

-15,6
12,68
-14,34
4,41
-11,88
-3,25
11,49
13,81
-10,35
-14,73
15,49
-2,86
5,06

[/td]

[td]

| ТП 20 (28.11)

-3,89

1,22
25,2
0,87
8,76

[/td]
[/tr]
[/table]

Просадка на 200$ на все пары от 20$ до 60$, ниже не опускалась (в каждом терминале)
Чистая прибыль по 5 парам CHFJPY EURJPY GBPCHF USDCAD USDJPY составила ТП10= 48,3$ ТП20=58,5$ за неделю.
Если появился лось на ТП20 он обязательно вылезет в ТП10 и наоборот.
ТП10 ордеров на 2 больше выставляет но и доход суммарный по ним меньше чем на ТП20.

EURUSD в отдельном терминале слил за 2 недели 78$. Со следующей недели выставлю параметры: ТП20 без СЛ, практика показала: пара может уйти в убыток на 500-1000 пунктов но при этом всегда возвращается к ТП, если лот выставлен по дневному тренду. По такому принципу у меня с сентября работает другой советник, удачно торгует в + (полуавтомат). Проверим.

Пары отмеченные красным снимаю с тестов, лоси перекрывают прибыль. Со следующей недели на эти пары выставлю, в отдельном терминале, параметры: ТП50 СЛ50 и ТП50 СЛ 500
Пары отмеченные зеленым продолжу тестировать, добавлю ТП50.

Время появления лосей:
по всем парам за неделю
2-20 4-45 6-40 8-10 8-25 8-35 9-15 9-20 10-00 12-05 12-10 12-30 16-22 16-45 16-55 17-05 18-35 20-00 21-20 22-00

Изменено 9 декабря, 2011 пользователем test13

Автор#98

выключил, единственное что у меня на работе сова стоит с настройками стопа и тейка другими, loopsider это влияет на распознование совой своих сделок? а как же магик

Выставить одновременно два ордера с разными стопами один бот не мог. Кто-то ему должен был помочь - или ДЦ или хозяин :) (Говорят, в некоторых ДЦ были случаи открытия сделок "роботом" при выключенном компьютере -- на этом форуме есть обсуждения.)
Все открытые ордера с данным магиком по данному инструменту бот идентифицирует как свои.
loopsider, причиной "случайно" появившихся ордеров может быть ещё и несколько одновременных сессий на удалённом рабочем столе впс.

Потенциал у этого советника бесспорен.Колличество прибыльных сделок существенно превышает убыточные.Но как его реализовать? Я повторно предлагаю, учитывая и замечания старика-сделать так!Сова открывает ордер по своему сигналу и выставляет два ордера стоп и тейк.Тейк в два раза больше стопа.И на этом сова работу с данной позицией прекращает.Понятно, что соотношение прибыльных и убыточных сделок ухудшится,но ВОЗМОЖНО увеличится общий профитт.Г-н loopsider как думаете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025