Страница 6 из 9

К вопросу о следующей версии бота вернемся после того как (если) настоящая версия покажет устойчивый профит на мониторинге.

loopsider, уважаемый, я знаю, что изменения в сова целесообразно вносить пачками и, после этого, по сути повторять тестирование с начала.
Ваше нежелание выкладывать даже 2 версии сова в месяц имеет объективное обоснование.

Но мониторинг, потом внесение изменений и повторный мониторинг - это месяцы и месяцы.
Реально же внесение предложенного мной "сервисного пакета пользователя" вряд ли отнимет у вас более 2-3 дней.
Если бы вы сочли возможным сделать нечто подобное в сжатые сроки, то можно было бы сэкономить месяц-другой тестов.
Пожалуйста, подумайте насчет предложенных мной вариантов опций к сову, хорошо?
Тем более что они основной алгоритм сова фактически не затрагивают и на мониторинг текущей версии сова фактически влиять не должны.
Тестить же и оптить было бы уже можно и это бы приблизило сова к переводу в режим эксплуатации.

вернул стандарный стоп лос (вот откуда серия лосей изза уменьшеного стопа) с прошлым стопом шло в плюс пробуем дальше профит оставил увеличенный на 5-10 пунктов

Автор#128

loopsider, уважаемый, я знаю, что изменения в сова целесообразно вносить пачками

Уважаемый Старик, к сожалению предлагаемые Вами изменения меня не очень вдохновили. Боюсь, что вряд ли многие из них будут реализованы в следующей версии (если таковая случится). Только не обижайтесь. Если у Вас есть потребность переделать советник под себя, а думаю на форуме найдутся люди, которые возьмутся в этом помочь.

loopsider, уважаемый, я знаю, что изменения в сова целесообразно вносить пачками

Уважаемый Старик, к сожалению предлагаемые Вами изменения меня не очень вдохновили. Боюсь, что вряд ли многие из них будут реализованы в следующей версии (если таковая случится). Только не обижайтесь. Если у Вас есть потребность переделать советник под себя, а думаю на форуме найдутся люди, которые возьмутся в этом помочь.

loopsider, уважаемый - большое спасибо за быстрый ответ, вы помогли мне определится с планами.
Моя проблема не в том, чтобы выписать эти опции - с этим я и сам должен бы справиться, 20 лет стажа в прошлом, хоть и практики мало.
Проблема в том, что есть авторская версия сова, которая будет иметь развитие - а я с самодельными опциями застряну в более ранней версии сова.
Именно поэтому я и просил Вас рассмотреть целесообразность и возможность реализации опций в текущей авторской версии сова.
Но теперь понятно, что мне надо самому работать с версией 1.3 и каждую опцию надо попробовать сделать максимально автономными функциями, чтобы иметь возможность с минимальными сложностями перенести их в возможную следующую версию Вашего очень перспективного сова.

Еще раз - большое спасибо за быстрый, откровенный и исчерпывающий ответ!

Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Старик

Поделюсь своими достижения ми и промахами,торгует сов ровно 6 дней
первый день одни минусы были ,пока не понял что профит и стопы выставлены на 4х знаки, сменил,стало лутче , но не то , сливал хоть убей
Посидел ,посмотрел что и как в настройках и понял - сторпы слишком малые , выставил софт на 1000 , хард на 5000 и профит 200, это на пятизнаки и помогло , за остальные пять дней нет минусов , только в + все сделки

Посидел ,посмотрел что и как в настройках и понял - сторпы слишком малые , выставил софт на 1000 , хард на 5000 и профит 200, это на пятизнаки и помогло , за остальные пять дней нет минусов , только в + все сделки

5 фигур до хардстопа - это жёстко!

А если вырубится свет, инет, комп или просто вирус нападет?
Жена принесет супчик и выльет на клаву - или лучший друг пиво туда же?
Кот написяет на монитор и вырубит его навсегда?
Все это не выдумки - все это реально было.
Пока будете разбираться, а бот будет отрублен - можно потерять и несколько сот 4-хзначных пипсов.

По софтстоп=1000 бот должен вырубить ордер почти наверняка, на такой просадки бот должен распознать сигнал разворота.
Имхо, если это не произошло, это ЧП у кого-то - для этого и ставится хардстоп.
Поставьте хардстоп как по умолчанию, у автора.
Или хардстоп = софтстоп +30%.
Должно хватить и вроде не должно ограничивать бота в торгах.
Разве нет?

за 3 недели себя хорошо показал USDCAD
в пятницу свои наблюдения выложу
евробакс вырвался в + на 3ю неделю
общий баланс -29$

Добавлено: 14-12-2011 16:36:14

Поделюсь своими достижения ми и промахами,торгует сов ровно 6 дней
первый день одни минусы были ,пока не понял что профит и стопы выставлены на 4х знаки, сменил,стало лутче , но не то , сливал хоть убей

главное чтоб депо "просадку" осилил )

Добавлено: 14-12-2011 16:39:20

отловил лосей, депо слито Оо
EURAUD 2 лося по -120$ (подрят)
учитывая что депо было 300$ и такой корзиной баланс прыгал у 0 ... абидно
запустил тесты с другими параметрами

Изменено 14 декабря, 2011 пользователем test13

привет, поставил RandomWalker 1.3 на 4 пары eur gbp aud cad настройки стандартные, только в пятницу торговля до 4 утра, тоесть лучше в пятницу ваще не торговать, во вложении видно какой провал, пока полет нормальный.

DetailedStatement.zip28 скач.

Изменено 14 декабря, 2011 пользователем goodwin

привет, поставил RandomWalker 1.3 на 4 пары eur gbp aud cad настройки стандартные, только в пятницу торговля до 4 утра, тоесть лучше в пятницу ваще не торговать, во вложении видно какой провал, пока полет нормальный.

не забываем менять значения на пятизначные

Добавлено: 15-12-2011 07:07:54

извиняюсь за оффтоп, ночью в офисе отключились все сервера
кран "снес" общий трансформатор
тесты отключены

вечером попробую дома запустить

Изменено 15 декабря, 2011 пользователем test13

Автор#135

Не надо путать людей. Настройки одинаковые на 4х и 5и знаках.

Не надо путать людей. Настройки одинаковые на 4х и 5и знаках.

в самом советнике есть отслеживание количества знаков у ДЦ

ucd/cad с 29.11.11 чистый профит составил 132 бакса (лосей было всего 4 -22, -8, -0.73, -1.34) счет реал брокер инста начальное депо 200 баксов
eur/jpy с 29.11.11 чистый профит составил 57,66 (лось 1 -60,39)
eur/gpb с 08.11.11 чистый профит составил 1,57 :)) (лосей нет) ну чет с таким закрытием не думаю что стоит оставлять но посмотрю до конца года
eur/chf с 01.12.11 чистый убыток составил -69,26 вобщем как бот открылся по евро/чифу значит можно сразу ставить противоположный ордер с коротким стопом :)

Изменено 15 декабря, 2011 пользователем hideroad

ucd/cad с 29 числа чистый профит составил 132 бакса (лосей было всего 4 -22, -8, -0.73, -1.34) счет реал брокер инста начальное депо 200 баксов

Не подскажите какие у вас стопы и ТП?

И прогоняли ли вы эту пару в тестере с разными вариантами стопов и ТП?

1 ордер или более у вас выставлялось?

Какой у вас примерно средний профит по ордеру в пипсах?

Заранее спасибо!

ucd/cad с 29 числа чистый профит составил 132 бакса (лосей было всего 4 -22, -8, -0.73, -1.34) счет реал брокер инста начальное депо 200 баксов

Не подскажите какие у вас стопы и ТП?

И прогоняли ли вы эту пару в тестере с разными вариантами стопов и ТП?

1 ордер или более у вас выставлялось?

Какой у вас примерно средний профит по ордеру в пипсах?

Заранее спасибо!

Лень считать честно, в тестере не гоняю имхо тестер всегда врет, настройки стопов 60/80, на большинстве пар сразу после выкладки поставил 1.3 (соответственно по 2 ордера открывает)

Сегодня в долларчифе утром было редкое движение - с ускорением, микрогэпами между свечами на м1 и длинным шипом в конце первого утреннего импульса.
Как часто бывает в таких случаях, могли быть разрывы связи, реквоты и проскальзывание.
Явный стоп-ордер закрылся дальше, скорей всего, именно на шипе - там запросто мог быть разрыв котировок.
Форс-мажор, достаточно редкий случай.

Вы извините, что я пристаю, но что-то в этом топике тестируем так, что полезной информацией практически не обмениваемся.
Проходят неделя за неделей, а не удается уточнить оптимальные настройки советника под разные пары на разных ДЦ.
Что огорчает и, в итоге, каждому из тестеровщиков стоит конкретных денег - упущенной прибыли или депо.

цитирую выше написанное:

с дефолтными настройками хорошо торгует только юсдканада,3 недели +290$
пары с евро неважно
аудюсд сливает
евробакс на зю неделю пополз в + что не может не радовать ...
отловил лосей, депо слито Оо
EURAUD 2 лося по -120$ (подрят)
по usd/chf 2 лося за всё время -74 и -111, эту неделю отработал без -
после слитого депо запустил с другими параметрами, пока всё в +

Товарищи, тестирующие советника, убедительная просьба не писать сколько заработано в $ пишите кол-во пунктов. Откуда же нам знать какой у вас размер лота? Надеюсь на понимание :)

Товарищи, тестирующие советника, убедительная просьба не писать сколько заработано в $ пишите кол-во пунктов. Откуда же нам знать какой у вас размер лота? Надеюсь на понимание :)

к моим показаниям добавляй 0, это и будут пункты

цитирую выше написанное:
с дефолтными настройками хорошо торгует только юсдканада,3 недели +290$

к моим показаниям добавляй 0, это и будут пункты

Я прошу прощения, но переспрошу.
Если +290 баксов и надо добавлять ноль, то за 3 недели только usdcad плюс 2900 пипсов?!
Здесь где-то нет описки?...

есть, без 0
не того советника посмотрел
1:1
290$ : 290 pips

есть, без 0
не того советника посмотрел
1:1
290$ : 290 pips

Все равно 100 пипс в неделю - отлично.

Если я верно понял, то получается лот равен единице. И тогда это всего 29 пунктов. Негусто

Если я верно понял, то получается лот равен единице. И тогда это всего 29 пунктов. Негусто

У сова очень необычные результаты.

С одной стороны, на мониторинге на 5-й день - 18 сделок в плюс без единого лося и +8%, что более чем нормально.
Пофиг вроде как он работает - результаты вроде отменные, если чтить ММ и не зарываться!...

С другой стороны, средний профит 9.7 пипса, а средняя сделка 2 часа 42 минуты.
С третьей стороны, трендовый бот полностью пропустил 2-хдневное 4-хфигурное снижение, просто не увидел.

Да за чуть ли не 3 часа длительности ордера курс столько раз пройдет вверх-вниз через ордер, что протрет ордер до дыр...
Что-то здесь не то.
То ли вход слишком поздний и потом часами надо ждать хоть крошечного плюса, сидя в просадке.
То ли курс многократно заходит в плюс и выходит обратно в минус без фиксации профита - но в этом случае велик риск, что однажды курс уйдет в минус и не вернется.
Ну уж совсем бреющий полет у сова, без права на ошибку...

Очень необычно, очень.
Я уже думаю, может на 4-6 свечах м15 смотреть тренд - или вообще на 8-12 свечах м5?...
А вход смотреть на 4-6 свечах м5?...

Может, боту стоит забыть про позавчерашнее движение и думать только про последний час?!
Глядишь, быстрее будет входить и шустрее выпрыгивать...

Посмотрел на мониторинг, все вопросы закрыты. Подождать еще парочку месяцев и сделать выводы.

привет в советнике есть такие настройки
HourStartGMT = 17;
HourEndGMT = 7;
HourStopOnFridayGMT = 4;
GMTOffset = 3;

советник торгует с 17+3 =20 по 7+3=10, пропускает сессии и европу и америку, этим и обясняется пропуск основных движений, берет по маленьку, но стабильно за эту нелелю +20%, отчет прикладываю

rw_13.zip60 скач.

Страница 6 из 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025