Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

Автор#778

chadaevr интересует ваше видение по швейцарцу, так как был очень сильный приток по месячным опционам на CALL (fx) +1386.
Данные на 25.07.16

добрый вечер. извиняюсь что с задержкой, когда важно мониторить ситуацию по какому-либо инструменту (в данном случае AUD) отвлекаться не желательно дабы не допустить лишних ошибок.

так, ну что мы имеем. всё верно, рост по путам и в соответствии с стратегией по ОИ опционов (писал ранее в этой ветке) можно зайти в покупку с учётом переворота инструмента. однако:
1) желательно что бы рост был по нескольким контрактам, а не по одному
2) желательно что бы было совпадение с стратегией по ОИ фьючерса. это значит что предварительно на каждом падении цены должен был быть рост ОИ, что бы рассматривать лонг.

как мы видим по итогу дня - сигнал отработался и без двух желательных пунктов повышающих вероятность успеха. если и заходить то стоило с утра, сейчас только выходить из той потенциальной сделки так как были побиты все ближайшие максимумы, а так же по стратегии ОИ фьючерса у нас именно на росте цены был рост ОИ значительный. но это в целом, а в деталях и сам рост ОИ был не по схеме. в данном случае нельзя точно сказать куда копилась позиция, шанс 50\50 в обе стороны.

прикладываю два скрина с графическим разбором сказанного выше (к слову вы поздновато мне написали, торговать по этим данным чем раньше тем лучше, а самое раннее это момент публикации ~08:00 МСК. сделал отметку на скрине).

рекомендация: взять данные на заметку, заходить не целесообразно.

CHF_Options_26.07.2016.png
CHF_Futures_26.07.2016.png

Изменено 27 июля, 2016 пользователем chadaevr

Ув. chadaevr посмотри нефть пжлст, четвертый день грузимся в покупки, сегодня будем стрелять, оцени ситуэйшн, первый пул по нефти у тебя был достойный, надо продолжить статистику!!!! b-) b-) b-)

Автор#780

#TradersGuild #ID82 #Forex #lightIOL #BUY
Open: 42.98
TP: 44.50
Load: 50%
Time: 5 дней
---
вот оно. наконец-то приступили к активной стадии затаривания нефти. а точнее говоря толпа начала активно продавать, видимо ожидая снижения как прежде. но этого не будет. пока краткосрочная операция для профита в районе 5% к рабочему балансу. а вообще целятся в область от 60$ до 125$ за баррель до конца года (и соответственно USD\CAD отправится вниз).

Добавлено: 27-07-2016 11:50:53

Ув. chadaevr посмотри нефть пжлст, четвертый день грузимся в покупки, сегодня будем стрелять, оцени ситуэйшн, первый пул по нефти у тебя был достойный, надо продолжить статистику!!!! b-) b-) b-)

вы без сомнения правы! \M/
сигналом и комментарием ответил на ваш вопрос. сейчас можно как краткосрочную операцию открыть по сигналу, так и вполне себе затариваться. хотя со вторым я пока обожду, надеюсь момент получше будет (что то осторожничаю после енны излишне. там хоть и в ноль за пол года первая серия была, но всё-таки напряглись знатно.)

ID82.png

161 Фибо от первого отката попробовали на вкус, сейчас самое время купить нефть и Brent и Light. Сорри, что фибу преплел, но по ОИ несколько дней в покупки грузимся, плюс переход на новый контракт с начала недели. Ждем уверенный подъем с 21-00 сегодня и до понедельника включительно.
Цели:
Brent - 45,90
Light - 44.50
Всем удачи. >):) >):) >):)

Изменено 27 июля, 2016 пользователем GRIFON

Автор#782

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #Close
1) SELL ( )
Open: 0.7404
Close: 0.7469
Load: 25%
Sag: 272p
Dif: -64p

Edit ( )
Dif: +41p

Edit ( )
Dif: -4p

2) SELL ( )
Open: 0.7500
Load: 25%
Sag: 175p
Dif: +30p

3) SELL ( )
Open: 0.7548
Sag: 127p
Dif: +79p * 2
---
ИТОГО
+161p.
21 день
Load: 100%
---
терпение не выдержало уже ждать по этим двум сериям :)

Добавлено: 27-07-2016 14:58:58

#TradersGuild #ID78 #Forex #AUD #Test #Close
0) SELLSTOP ( )
Open1: 0.7610
Open2: 0.7575
Open3: 0.7520

Edit ( )

1) SELL
Open: 0.7520
Close: 0.74692
Sag: 82p
Dif: +124p

2) SELL
Open: 0.7594
Close: 0.74692
Sag: 15p
Dif: +50p
---
ИТОГО:
+174p
10 дней
Load: 200%
---
или в пересчёте на наше любимое, около 17.50% \ 10 дней к рабочему депо :) пробная серия из сетки лимитных ордеров, еще пока думаю как её оформлять в соответствии со структурой старых серий. но вроде как на порядок лучше :) за вычетом того что такой расклад реже встречается и AUD мог до него не дойти что бы её открывать.

Добавлено: 27-07-2016 18:42:07

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #AUD #Close
1) BUY JPY ( )

Edit ( )

2) SELL AUD ( )

Edit ( )

3) SELL AUD ( )

Edit ( )
---
ИТОГО JPY:
-825p.
30 дней
Load: 150%
---
ИТОГО AUD:
+864p.
10 дней
Load: 180%
---
ИТОГО:
+39p
---
всё, по тейку, ура, закрылись!!!
ох, вот это серия. премию дарвина!
за самую жёсткую (аж в момент нонфарма пришлось сигналы давать), самую нудную и самую безрезультативную! xD

у меня с неё аж так пригорело что не в состояниии нормально расписать как обычно по каждой сделке инфу, так что всё на скринах если кому интересно. хотя даже на скрине ошибся, там по итогу не +5, а +39! ну да бог с ним. у брокеров разные спреды и т.д. так что по итогу возле нуля.
ну ничего :) отбились в рамках стратегии, еще енну наказали по другой серии с профитом, сейчас если еще поднимут - продолжим наказывать. всё нормально :) за то хороший пинок к улучшению стратегии, о чём чуть ранее был получен результат по ID78. едем дальше :) фух.

ID76.png
ID78.png
ID69.png
ID69_2.png

chadaevr, а как по нефти Load рассчитать? У меня на FXCM минимально только 1 лотом можно в сделку зайти. Если я правильно понял то по нефти Load 50% = 1 лот на 2000$. Правильно?

Автор#784

chadaevr, а как по нефти Load рассчитать? У меня на FXCM минимально только 1 лотом можно в сделку зайти. Если я правильно понял то по нефти Load 50% = 1 лот на 2000$. Правильно?

по ММ всё верно, к тому же напоминаю что желательно иметь запас что бы держать не одну а две серии (хоть ни одна и не была минусовой серией, но всё-таки мало ли что может случиться с конкретной. вон как с енной ID69 я аж 4 ошибки допустил и её в ноль закрыли. а могли и в минус всю серию если бы я продолжил фейлить. причём сам, не в стратегии ошибки были. "человеческий фактор" словом. но там же и показано как на другом инструменте сразу же весь минус закрыли плюсом (ID69 по AUD) без фейлов. это я к чему говорю, если когда нибудь (а когда то всё-равно будет) вся серия закроетя в минусе то на следующей серии будем стараться подобрать такую точку входа и такой размер лота что бы без рисков сделать +50 или +100%, что бы перекрыть минусовую. две подряд минусовые лично по моей оценке это что то на грани фантастики, темболее при условии подбора самого качественного входа во второй раз (бывает такой расклад в среднем раз в два месяца). так сказать последний рубеж обороны от слива.
по этому крайне желательно баланс иметь как минимум для двух серий. вообще ща проверил правила ММ, этого не прописано хоть я и везде говорю, на выходных пропишу если не забуду.

теперь возвращаясь конкретно к вопросу. когда у брокера такие ограничения есть вариант или сменить брокера, или открыть центовой счёт, или в случае нефти открыться по USDCAD ввиду (как я предполагаю) большого числа арбитражников между этой валютой и нефтью. во всяком случае их весомая корреляция уступает только корреляции между самой лёгкой нефтью и brent.
соответственно если нефть вверх то USDCAD вниз. а выход тогда же когда и по нефти будет по факту достижения тейка. вот мне кстати писали несколько людей которые сами так и решили открыться из-за проблемы с отсутствием инструмента oil. это нормально.
chadaevr добррго дня, подскажи какая вероятность обновления лоя января по нефти? Я думаю, что сегодня должен быть переломный момент в покупки нефти. Спасибо.
Автор#786

chadaevr добррго дня, подскажи какая вероятность обновления лоя января по нефти? Я думаю, что сегодня должен быть переломный момент в покупки нефти. Спасибо.

никакой вероятности , иначе бы заходить не стали. как обычно протягивают но с таким крупным набором далеко оно не уйдёт
вот все эти дни конкретно в рост тарились, да и сейчас продолжают. тоже думаю что 1-3 дня еше

Добавлено: 29-07-2016 14:18:29

#TradersGuild #ID83 #Forex #CHF #BUY
Open: 0.9701
TP: 0.9807
Time: 14 дней
---
не все данные на руках прямо сейчас, но должно быть ок

Добавлено: 29-07-2016 15:13:11

#TradersGuild #ID81 #Forex #GBP #Close
1) BUY ( )
Open: 1.3134
Close: 1.3290
Sag: 79p
Dif: +155p
---
ИТОГО:
+155p.
4 дня
---
слабовато конечно вниз ушли, я надеялся побольше будет что бы еще 50% залить, ну да ладно :) с профитом :)

ID83.png
ID81.png

Изменено 29 июля, 2016 пользователем chadaevr

chadaevr по нефть добавимся??? :-/ :-/ :-/

b-) b-) b-)
Автор#788

b-) b-) b-)

там огромные цифры на рост, легко можем улететь наверх. но... хотелось бы увидеть боковик с продолжением накопления в рост и вот уже в этом боковике добавиться в покупку :) буду его ждать, если его не будет значит без добавления уйдём.
а так боковик самый надёжный способ для добавки иначе высокий шанс вот как с франком только что xD

b-) b-) b-)

там огромные цифры на рост, легко можем улететь наверх. но... хотелось бы увидеть боковик с продолжением накопления в рост и вот уже в этом боковике добавиться в покупку :) буду его ждать, если его не будет значит без добавления уйдём.
а так боковик самый надёжный способ для добавки иначе высокий шанс вот как с франком только что xD

Еще один позитивный фактор в рост по нефти - количество буровых в США практически перестало увеличиваться за отчетную неделю, рост =1 буравуха.!!! Походу у нефти нет выбора. \M/ \M/ \M/
chadaevr приветствую!
Какие прогнозы на следующую неделю по основным инструментам??
По CHF продолжаем стоять в бай??
Кстати когда дата экспирации фьючерсных и опционных контрактов, о которой ты упомянул в другой ветке??
Автор#791

chadaevr приветствую!
Какие прогнозы на следующую неделю по основным инструментам??
По CHF продолжаем стоять в бай??
Кстати когда дата экспирации фьючерсных и опционных контрактов, о которой ты упомянул в другой ветке??

всё в силе.\, не нервничаем :) беспокоит только золото, там хоть и вниз но займёт еще время. и у меня комп час назад умер, сейчас с другого но тут естественно всё плохо и займёт время до покупки нового. увы сейчас почти ничего под рукой нужного нет что бы нормально ответить. по памяти экспирация 6го и 15-16го чисел. вот кстати франк до истечения этих сроков и должен добраться до тейк профита, а нефть кад и золото более долгосрочные.

Добрый день!
Данные открытого интереса за пятницу по AUDUSD показывают значение +7717 (по данным чикагской биржи cmegroup, скрин приложен).
Правильно ли я понимаю что по стратегии "Фундаментальная торговая стратегия по ОИ фьючерсного контракта. v.1.2" цена на AUDUSD в понедельник должна пойти вниз ?

Так же по японцу значение ОИ +6786, это означает что пара USDJPY в понедельник должна вырасти ?? (скрин так же приложен)

AUD.jpg
JPY.JPG

Изменено 31 июля, 2016 пользователем user_77777

Автор#793

Добрый день!
Данные открытого интереса за пятницу по AUDUSD показывают значение +7717 (по данным чикагской биржи cmegroup, скрин приложен).
Правильно ли я понимаю что по стратегии "Фундаментальная торговая стратегия по ОИ фьючерсного контракта. v.1.2" цена на AUDUSD в понедельник должна пойти вниз ?

Так же по японцу значение ОИ +6786, это означает что пара USDJPY в понедельник должна вырасти ?? (скрин так же приложен)

добрый день
главное правило всей этой торговли - результат даёт сумма данных, а не раздельные.
по той стратегии надо что бы данные трёх а лучше пяти дней были однонаправлены, а вы взяли один конкретный день. один конкретный день ничего не решает
если хотите потренероваться то пожалуйста, помогу с этим делом. от вас требуется только скрин с таким же оформлением на графике как в стратегии и с описанием хода ваших мыслей по интерпретации этих данных. так же там радом статья должна быть по интерпретации ОИ фьючерса, вот эта стратегия в связке с той статьёй должна быть что бы смысл был понятен что куда и почему.

Добавлю к предыдущему посту. Сейчас хорошо проанализировать ситуцию по стратегии можно на нефти, где в течении 6 дней идет загрузка в одну сторону, как раз можно на реале оттестировать эту ситуацию. Смотрите нефть. Там разворот должен быть очень сильный. Крайняя точка разворота максимум среда 17-30.

Изменено 31 июля, 2016 пользователем GRIFON

Добрый день) не подскажите по йене?

Автор#796

на данный момент не однозначно :) когда было однозначно недавно заходили в продажу по енне. когда уже понятно было что точно разворот. маловато взяли но всё-таки. на данный момент определённости нет и по системе с одинаковой вероятностью может пойти в обе стороны

на данный момент не однозначно :) когда было однозначно недавно заходили в продажу по енне. когда уже понятно было что точно разворот. маловато взяли но всё-таки. на данный момент определённости нет и по системе с одинаковой вероятностью может пойти в обе стороны

Спасибо, а по золоту уже дно?
Автор#798

Спасибо, а по золоту уже дно?

хм.. дно? :) потолок может быть имели ввиду? :)
хотелось бы верить что уже потолок но как и прежде в этом сомневаюсь. по всем данным накопление вниз весьма большое и длится уже давно. думаю 1200.00 пробъём уходя вниз - уж больно долго набирают всё это дело. но, учитывая как долго набирают... могут еще продолжить набирать н-ное время. дедлайн у нас 16.10.2016, но я всё-таки надеюсь что пораньше этого срока вниз улетим, а то уж как то слишком долго это всё =\
ну учитывая срок, разброс по дальности хода вверх тоже приличный. по всем данным потолок на отметке 1510.00 присутствует, выше не пойдёт в любом случае за этот период времени.

* точно потолок, в любом случае и т.д. - с оговоркой - по имеющейся информации на данный момент. никто не может гарантировать и никакая система что скажем через пять минут толпа не начнёт заходить в шорт на сотни тысяч лотов. тогда естественно ни о каких потолках речи идти не будет, эта область шортов будет железобетонным дном и никак иначе. но... естественно это будет видно и если не зафейлить как я 20го числа с золотом, и увидеть вовремя это дело - можно спокойно открыть замок и спокойно его разрулить без лишних просадок. двадцатого много народу шортило и мы ушли вверх от той области. я AUD занимался и не заметил расклада по золоту. к сожалению данных слишком много что бы эффективно следить одновременно более чем за одним инструментом. так ладно это я уже в сторону ухожу :) надеюсь доступно описал все детали по вопросу и смежные.
Автор#799

#TradersGuild #ID51 #Forex #Info #GOLD #Edit
верхний замок переводим в БУ

всё, наконец-то всё раздуплилось и возвращаемся к торговле.
кратко остальные валюты:
CHF - 100% никуда не денется, даже думаю над тем что бы еще один лот добавить в покупку.
CAD - стабильно вниз, хотя еще подрости может, вероятность сохраняется
lightOIL - аналогично стабильно вверх набирается еще правда есть куда опуститься может. только что как раз покупатели пришли но ничего глобально не поменяется. тут добавляться рано еще, не советую если кто планирует в данный момент
EUR - прилично вниз набирают. можно и сейчас зайти но лучше обождём и попробуем чуть выше сеткой вниз как по AUD заходили набрав +17% профита без особого риска.
JPY - вот сейчас наконец-то можно на рост начать набирать. но как и с евро - попробуем подождать и открыться сеткой с переводов в БУ, если дадут такую возможность
GBP - шорить - очень плохая идея. пока никаких планов лучше не строить, аналогично и с AUD.

Добавлено: 02-08-2016 13:52:33

#TradersGuild #ID51 #Forex #Info #GOLD #Edit
чуток поторопились по золоту, не смотря на набор его еще протягивать собираются. надо срезать замком эту часть. восстанавливаем на цене 1364.40

Добавлено: 02-08-2016 19:08:58

#TradersGuild #ID51 #Forex #CHF #BUY
Open: 0.9643
BS Open: 0.9680
TP: 0.9800
Load: 500%
---
в рамках серии ID51, пока там замок стоит подтянуть дополнительные ресурсы.
по скольку мы сейчас определённо около дна по франку, шибко низко он не упадёт (запас достаточный), заходим мегалотом.
логика в соответствии с стратегии сетки по тренду - при открытии каждого последующего ордера, у предыдущего ставится БУ.
P.S> для тех кто только присоединился, все сигналы с ID51 стоит игнорировать. месяц или два эта серия ведётся, среднесрочная была, сейчас уже к концу пути так или иначе смысла мало присоединяться. плюс по золоту готовят мегатренд, из-за чего сейчас крупные заносы, неприятно, вот приходится для той серии на другом инструменте подтягивать доп ресурсы.
хотел подождать если сейчас ниже опустимся то там уже зайти, но дело к ночи а сигнал важный что бы рисковать шансом его пропустить ночью, так что рискнём частью просадки.

ID51.png

Изменено 2 августа, 2016 пользователем chadaevr

Напомните пожалуйста, что означает - BS Open: 0.9680
............................
Load: 500% - вау,такого ещё не было,становится интереснее жить \M/ :d

Напомните пожалуйста, что означает - BS Open: 0.9680
............................
Load: 500% - вау,такого ещё не было,становится интереснее жить \M/ :d

Наверное как "Оптимальная точка входа" или Супер Бонус!!! :d :d :d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025