Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

Наверно дна по ене ещё не было. Ещё можем вниз сходить?

Красивые размышления - Обновят два последних лоу,соберут отложки шортистов и как "Союз-Аполлон" в космос(мои слова да богу в уши,нервному терпению приходит.....) :((

Красивые размышления - Обновят два последних лоу,соберут отложки шортистов и как "Союз-Аполлон" в космос(мои слова да богу в уши,нервному терпению приходит.....) :((

Ага или тот минимум который по 99 был после Brixet'a :d терпение нам всем не помешает ! Сегодня я так понимаю non-farm нервным и торопыгам не торговать! :-H
Автор#730

Ага или тот минимум который по 99 был после Brixet'a :d терпение нам всем не помешает ! Сегодня я так понимаю non-farm нервным и торопыгам не торговать! :-H

новости обычно катализатор основного трендового движения

новости обычно катализатор основного трендового движения

Это конечно! Я помню как в начале торговли с вами я всегда удевлялся тому как выходят нужные новости !
Автор#732

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #Edit
убираем стоплосс у замка. толпа опять лонги открывает

Добавлено: 08-07-2016 12:30:51

закрываем замок и уходим в космос

Добавлено: 08-07-2016 12:34:03

а теперь по более хорошей цене возвращаем замок :)

Добавлено: 08-07-2016 12:51:39

убираем стоплосс у замка. толпа опять лонги открывает

Добавлено: 08-07-2016 12:30:51

закрываем замок и уходим в космос

Добавлено: 08-07-2016 12:34:03

а теперь по более хорошей цене возвращаем замок.

прикрепил скрин. всё, не шевелимся. если толпа заходит в покупку значит замок. я проигнорил пару раз это правило в надежде на перевес по опционам, и теперь лишние проблемы.
всё, открыли, сидим ,ждём, пока эти гады не будут конкретно заходить в продажу по 700, по 1000 лотов, что бы гарантированно на 100% можно было отрыть замок абсолютно без просадок дальнейших, вот тогда уберём его. всё. запаили в обе стороны фигачить. последнее закрытие замка будет гарантированным или +- в десяти-двадцати пунктах от точки разворота.

Добавлено: 08-07-2016 12:56:40

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #Edit
с золотом то же самое. не пробивная новость а возвратная. так что возвращаем замок и выходим только в гарантированной точке невозврата цены., когда таковая будет.

Добавлено: 08-07-2016 13:04:49

в данный момент новость возвратная, а не пробойная. на максимумах хорошо было видно и по енне и по золоту. по золоту пониже зайти стоило обратно в замок, не успел посмотреть.

если смотреть только на форекс, только на теханализ то до последнего это не видно будет.
это к слову просто.

Добавлено: 08-07-2016 13:13:50

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #SELL
Open: 0.7548
Low: 0.07300
High: 0.7600
TP: 0.7390
Load: 50%
---
вот на примере австрала и начнём жёсткую стратегию для закрытия.
опционы сильно вниз, фьючерс сильно вниз. еще одно условие, боковик нужен.... но конкретно по этой ID расклад гарантированно вниз, тут прям до упора ждать не будем, лучше сосредоточусь на золоте с енной, чем на трёх сразу.

2.png
ID69.png
ID51.png
ID76.png

Изменено 8 июля, 2016 пользователем chadaevr

Автор#733

#TradersGuild #Forex #JPY #Info
JPY 10.07.2016

за эти два дня раз шесть всё пересмотрел под разными углами.
несмотря на то что опционы направлены конкретно вверх по всем данным, фьючерс направлен конкретно вниз, что образовалось в течении боковика первого и четвёртого числа. этот момент был упущен. вот в чём гвоздь.
от последующих мы уже пытались локировать позицию, но это стоило от того боковика делать который я упустил. сейчас просто предположение что баланс в сторону фьючерса как раз таки в те дни и изменился, а цена идёт в ту сторону куда баланс выше. как минимум до этой пятницы он был вниз, поздновато с замком начали работать.
резюмируя... скорее всего продолжим падать но нельзя быть уверенным пока фьючерс в одну сторону а опционы в другую.

это как с золотом было, прогноз вниз, но потом цена пошла в рост и боковик, в котором набралась огромная масса фьючерса на рост золота. мы тогда полный замок выставили и сейчас в целом проблем нет. тут идентичная ситуация, после прогноза цена прошлась, встала в боковик и набралась огромная масса фьючерса вниз. но этого не заметил вовремя в отличие от золота, иначе так же с того момента стояли бы в полном замке до полного разворота фьючерса вверх.
когда толпа в процессе заходит в обратное направление это нормально, главное это вовремя обнаружить. промахнулся =\

до открытия рынка тем кто в позиции по енне рекомендую не уходить, ситуация тяжёлая по этой серии, но поправимая. на удачу полагаться что таки опционы перевесят (на 4.237 PUT добавилось кстати) не стоит.

Добавлено: 10-07-2016 16:31:58

#TradersGuild #ID24 #Forex #CAD #Edit #SELL
Open: 1.3031
Load: 100%
---
когда открывал эту серию честно говоря не знаю чем думал. тем самым наверное. единственная открытая не по системе. и вот сейчас карты сложились, закрываем бессистемную торговлю и выруливаем системной.
пока без тейка. серия долгосрочная, будем далеко идти вниз и по ситуации закрываться\переоткрываться от обратных объёмов, главное не забыть следить за этим делом. но даже если забыть, всё-равно долгосрочно картина шортовая. пора добивать эту серию.

Добавлено: 10-07-2016 16:44:46

#TradersGuild #ID77 #Forex #lightOIL #BUY
Open: 45.79
TP: 48.50
Load: 50%
---
что кстати поспособствовало принятию решения по канадцу. нефть расти собирается :) толпа по прежнему надеется на падение. я бы даже сказал 90% всех кто торгует сейчас надеется на падение. но рисковать не будем, надо еще енну вырулить, так что заход пробный с коротким тейком.

Добавлено: 10-07-2016 17:00:46

#TradersGuild #Forex #AUD #Info
AUD 10.07.2016

детально всё проверил на несколько недель назад. по AUD смотрю есть еще несколько уровней повыше чем первый на 0.7600 на который рассчитывал. картину не меняет, особенно под вечер пятницы толпа конкретно затарилась и до верха маловероятно что дойдём.

Добавлено: 10-07-2016 17:04:41

#TradersGuild #Forex #GOLD #Info
GOLD 10.07.2016

по золоту всё как полагается. в боковике толпа шортила, открыли полный замок и держим. на нонфарме толпа еще раз сильно шортила, в самом низу шпильки хорошо было видно, по этому перезашли в покупку после выбивания замка по БУ.
единственное что пораньше можно было зайти, по более хорошей цене, как по енне на нонфарме перезаходили, но в тот момент именно енной занимался, едва еле по золоту успел посмотреть.

в общем в итоге среднесрочно вниз но прямо сейчас вверх дальше уходить будем, много народа добавилось.

JPY_10.07.2016.png
ID24.png
ID77.png
AUD_10.07.2016.png
GOLD_10.07.2016.png

Изменено 10 июля, 2016 пользователем chadaevr

Автор#734

Про ответственность.

честно говоря давно хотел целый материал написать по теме, после разговора с одним знакомым, но... думаю в самом разговоре мысль выражена достаточно компактно. так что просто прикреплю его двумя скриншотами ниже (которые напоминаю можно открыть в полном размере, есть кнопка).
но еще раз по основным моментам:

1) даже выдача бесплатных сигналов это не повод снимать с себя ответственность за ошибки по ним.
2) темболее при платных сигналах выкручиваться в стиле "Это всего лишь шоу! Не повторяйте мои сделки!" (не будем показывать пальцем) - это просто не уважать себя и не уважать людей.
3) касательно отзывов, удалять\банить людей с "неверными" отзывами или писать в стиле "От благодарностей за прибыли я готов отказаться, только бы не выслушивать осуждения за убытки." это тоже неподобающее поведение. если есть обоснованная конструктивная критика, её следует оставлять и отвечать, а дальше что бы люди рассудили кто прав в таком случае. и как бы было это неприятно, при этом надо стараться выжать максимум пользы из критики, что потенциально может улучшить результат и сделать его уже приятным для всех.
4) но и со стороны людей считаю неверным брать сигнал и впихивать 1000% загрузки, потом обвинять что деньги ушли при малейшем откате. если сказать кратко то коль копируешь сигналы, то и нарушать их можешь только в _меньшую_ , в _менее рискованную_ сторону. и только тогда уже с претензиями, если оно не оправдалось. но не в большую сторону, это уже жадность с закономерным наказанием.

Добавлено: 10-07-2016 21:07:56

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #SELLSTOP
Open: 100.40
Load: 60%
---
ситуация похожа на золото всё-таки.. очень даже. там и там должны были в одну сторону но временно из за фьюча развернулись. в общем по логике тут тоже вверх таки уйдём, вопрос когда. ставим полный замок и ждём фьючерса вверх, как будет так снимем.

Часть_1.png
Часть_2.png
ID69.png

Изменено 11 июля, 2016 пользователем chadaevr

Доброй ночи) как у Вас дела))? А стоп по йене ставить?

Автор#736

с енной вообще жесткач. два дня упустил данных из виду и ..... ладно прорвёмся.
сейчас полный замок рекомендую. есть вероятность что прям с ходу вверх уйдём, но многовато людей лонги открывает. скорее всего таки уйдём вверх как полагается но несколько позднее. если запаса много то можно так оставить только не добавляться в покупку, если запаса мало то лучше полный замок и ждать сигнала, но есть риск что тупо вверх уйдём с этим замком. как-то так.

расклад на золото похож, там в итоге тоже вниз уйдём но не прямо сейчас, тоже жду пока и фьючерс вниз будет направлен с толпой.

с енной вообще жесткач. два дня упустил данных из виду и ..... ладно прорвёмся.
сейчас полный замок рекомендую. есть вероятность что прям с ходу вверх уйдём, но многовато людей лонги открывает. скорее всего таки уйдём вверх как полагается но несколько позднее. если запаса много то можно так оставить только не добавляться в покупку, если запаса мало то лучше полный замок и ждать сигнала, но есть риск что тупо вверх уйдём с этим замком. как-то так.

расклад на золото похож, там в итоге тоже вниз уйдём но не прямо сейчас, тоже жду пока и фьючерс вниз будет направлен с толпой.

По ЕНЕ один фундаментальный фактор озвучу, на нем и укреплялись, на мой взгляд. На выходных прошло финальное голосование по составу парламента Японии, где снова лидером оказалась партия Абэ, который как вы знаете за ену по 130, поэтому полет в космос будет, при чем сильный, но когда сказать сложно. А укрепление Ены это как всегда перед выборами стандартная ситуация для валют SDR. l-)

:d пока вверх идёт, до сколько интересно.. Может до 103.00 дойдёт как думаете?

Автор#739

закрываем замок, вниз оно не пойдёт уже. открываем покупку 30% и еще 30% отложенным ордером, после активации которого у первого ставим БУ. надо потерю по замку отбить частично хотя бы и дальше вверх уже с основной позицией уйти. забили на фьючерс всё-таки в итоге... ладно я приму меры на следующий раз что бы такого и близко не было больше.

Добавлено: 11-07-2016 10:18:15

TP: 104.00
---
временно опустим тейк профит, скорее всего поднимем по позже но это самый минимум куда цена 100% дойдёт если не рисковать. сейчас проверяю новые данные по опционам, как закончу решим оставить его или поднять. ниже не опустим точно, ибо эта цифры по всем данным минимальная.
фьючерс при этом по прежнему вниз указывает.... ладно в общем всё внимание на енну сейчас направлено, по ситуации будем действовать.

Добавлено: 11-07-2016 10:37:00

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #BUYSTOP
Open: 102.55
TP: 104.00
Load: 30%
---
нагрузка большая, дабы не рисковать после открытия этого ордера у всех ниже него выставляем БУ.

Добавлено: 11-07-2016 10:57:28

Open: 102.37
---
пододвигаем отложку ближе, сейчас дальше вверх стрельнет.

Добавлено: 11-07-2016 11:41:51

закрываем ближайший к цене ордер, переносим как байстоп на 102.47

Добавлено: 11-07-2016 12:14:19

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #Edit
закрываем ближайшую половину замка и переносим бай стопом на 1361.15
хотя нет. поправка. со всем замком так сделаем пока цена тут :)

ID69.png
ID69.png

Йена пробила 102.47 ждём до 104?

Автор#741

Йена пробила 102.47 ждём до 104?

пока да, минимум сюда поднимется,а скорее всего до 109. в общем от 104 до 109 будем смотреть где закрывать

Добавлено: 11-07-2016 13:04:32

бай стоп от 102.70, load 30%
TP: 106.00 * для всех сделок в серии

chadaevr А какой потолок у нас видеться по австралийцу? 0,7634?
Автор#743

закрываем все плюсовые ордера

ID69.png

Попугаю по технике. v:) v:) v:) Первый упор 0,7680 можем оттолкнуться, а глобально 0.7740-0.7830!!!

Для ухода в низ срочно нужна новость на обвал сырьевых активов. В поисках этой новости и сканируем инет, на нее аналитики все и спишут в последствии.

Изменено 12 июля, 2016 пользователем GRIFON

Автор#745

пересчитал на выходных: 0.7800 предел. раньше него развернёмся, потенциально прямо сейчас так что сам пробую очень осторожно с коротким стопом зайти мегалотом в продажу AUD

Добрый день) а коррекция по йене до сколько будет?

Автор#747

это от толпы зависит :) ну и от шанса собственной ошибки или отсутствия за компьютером :)
сейчас например я заранее и никто заранее не мог узнать что вот сегодня утром толпа массово отстопится и в лонг перестроится. это только по факту можно увидеть, ну и по факту выйти из позиции что бы в глуоком откате не сидеть. хотя на сколько глубокий вопрос, скажем часть тех кто в лонге двадцать минут назад стопнулись, на минимуме локальном. так что есть шанс что коррекция уже закончилась. но пока не уверен, просто появилась такая вероятность.

Добавлено: 12-07-2016 09:43:33

#TradersGuild #ID77 #Forex #lightOIL #BUYSTOP
Open: 46.57
TP: 48.00 * для всех сделок в серии
SL: после активации текущего ордера, предыдущий в БУ
Load: 25%
---

Добавлено: 12-07-2016 13:12:23

TP забыли убрать :) убираем.
тянет вверх, так что я лично жду хорошего момента ибо сейчас в равной степени может как и дальше уйти по тренду так и вниз всех выбить.
вот именно это движение с 30го числа ожидалось :) а там затарился народ и ушли вниз на две недели.

ID77.png

Изменено 12 июля, 2016 пользователем chadaevr

Спойлер

это от толпы зависит :) ну и от шанса собственной ошибки или отсутствия за компьютером :)
сейчас например я заранее и никто заранее не мог узнать что вот сегодня утром толпа массово отстопится и в лонг перестроится. это только по факту можно увидеть, ну и по факту выйти из позиции что бы в глуоком откате не сидеть. хотя на сколько глубокий вопрос, скажем часть тех кто в лонге двадцать минут назад стопнулись, на минимуме локальном. так что есть шанс что коррекция уже закончилась. но пока не уверен, просто появилась такая вероятность.

Добавлено: 12-07-2016 09:43:33

#TradersGuild #ID77 #Forex #lightOIL #BUYSTOP
Open: 46.57
TP: 48.00 * для всех сделок в серии
SL: после активации текущего ордера, предыдущий в БУ
Load: 25%
---

Добавлено: 12-07-2016 13:12:23

TP забыли убрать :) убираем.
тянет вверх, так что я лично жду хорошего момента ибо сейчас в равной степени может как и дальше уйти по тренду так и вниз всех выбить.
вот именно это движение с 30го числа ожидалось :) а там затарился народ и ушли вниз на две недели.

Так мы же на предыдущей странице закрывали уже все плюсовые ордера :(

Изменено 12 июля, 2016 пользователем Pavel888

Автор#749

#TradersGuild #ID78 #Forex #AUD #Test #SELLSTOP
Open: 0.7610
Open: 0.7575
Open: 0.7520
TP: 0.7410
Load: 100%
---
тестовая серия.
корректировка стратегии с учётом последних событий. в целом всё то же самое, но! :) более жёсткие критерии для начальной (стратегической точки входа), самих точек основных не более двух на весь маршрут цены со старта и до тейк профита, а так же тактические точки входа на пробое важных областей по ходу движения цены.
минусы: прибыли может быть менее 50% от возможной.
плюсы: цена в любом случае будет выше\ниже начальной точки входа в положительную сторону; прибыль может быть более 200% от возможной.
дальнейшая логика действий после расстановки ордеров - после открытия последующего, предыдущий ордер переводим в БУ.

еще внесу правки в ММ сегодня (или завтра), но в кратце смысл в том что:
1) если не уверены задело ли отложку\стоп\тейк по сигналу - лучше переспросить в ЛС, стараюсь отвечать оперативно если ничего сверх важного в данный момент не происходит.
2) отложка\стоп\тейк считаются активными по сигналу когда их касается цена bid, а не ask, что бы манипуляции спредом со стороны брокера не относились к делу.
3) на ночь и в особенности перед выходными рекомендуется краткосрочно убирать все отложки\стопы\тейки, дабы расширение спреда брокером опять же к делу не относилось.

ID78.png

Автор#750

Кажется на север полетели (((

да уже пролетели) ну бывает. первый тренд за пол года пропустили
забили они на фьючерс, полетели по опционам деньги людей отнимать.

за то по золоту с полной загрузкой летим по тренду вниз, не идеально но хорошо обыграли расклад.

Отложки по Вашим сигналам #ID78 рекомендуете снимать, или позже?
Золото пропустил ((

Автор#752

#TradersGuild #ID78 #Forex #AUD #Test #Edit
Open: 0.7640
---
подтягиваем первый селл стоп ближе

Добавлено: 12-07-2016 16:39:34

Отложки по Вашим сигналам #ID78 рекомендуете снимать, или позже?
Золото пропустил ((

зачем снимать? всё в силе до тейк профита, только корректировать.
и напоминаю еще раз что после активации каждой последующей отложки, предыдущую надо переводить в БУ.

Добавлено: 12-07-2016 17:19:21

#TradersGuild #ID78 #Forex #AUD #Test #Edit
Open2: 0.7594
---
подтягиваем второй селл стоп ближе

Добавлено: 12-07-2016 18:38:35

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #AUD #Edit #SELLSTOP
Close: JPY
Open: AUD
Open1: 0.7616
Open2: 0.7574
TP: 0.7400
Load: 90%
---
поломал голову, смотрю енна на откат не хочет на который я рассчитывал и с него зайти по тренду, гарантированная цель по енне на 105.00 достигнута (выше - думал если прострелит то там по тейку, или в ручную на этой отметке), кроме как продолжение текущего тренда еще на неизвестную величину (конечная цель на 123.50 никуда не делась, но вероятность не высокая до неё и точки входа сейчас не вижу. к тому же от текущей первой цели может быть отскок, в общем слишком много вероятностей во все стороны, не эффективно такое). и две зависшие сделки есть из-за того что я слишком рано покупку закрыл. но плотность была офигенная, от неё аж отскочили утром на 70 пунктов, надежда была что еще больше и там перезайти но не судьба.
в общем первый раз цель не достигнута из-за моих нескольких ошибок к ряду. главное что не ошибок в системе, если бы так же как сейчас в рост ушли вниз по енне то считал бы её не рабочей сразу xD но на краю, как обычно в разворот и к цели. жаль обыграл плохо. ну да ладно. в общем в сторону лирику пока цены не поуходили с мест.
_подчёркиваю_, эти операции только для тех у кого остались зависшие по енне сделки. в рамках продолжения серии, закрываем всё по енне (если кто хочет на продолжении тренда оставить то рекомендую селл стоп с подтягиванием за ценой, по скольку пробить вниз может конкретно) и перекладываемся в AUD :) да-да, опять же в него. впервые по одному инструменту больше чем один ID, но ситуации меняются, надо действовать эффективно а не традиционно.
по методу открытия сделки будут похожи на ID78, но контролироваться отдельно, опять же в рамках продолжения ID69. логика та же самая, при открытии следующего ордера, предыдущий переводится в БУ.

Добавлено: 12-07-2016 19:41:37

#TradersGuild #ID69 #ID76 #ID78 #Forex #AUD #Edit
TP: 0.7410 * для всех сделок во всех сериях
---
вот теперь все закроются по одному тейку и все рассинхронизации будут устранены :)

ID78.png
ID78.png
ID69.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025