Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

с картинкой всё в порядке? что то не загружается :d

сайт лежит. С картинкой, думаю все нормально))
Автор#704

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #Edit
а вот теперь продажу верхнею можно точно закрыть :)

ID73.png

Не смотря на то что есть логика в работе топикстартера, мне до сих пор смешно от зашкаливающих потуг при выходе из локов на золоте, целая мыльная опера. Столько лишних движений из-за нежелания ставить стоп который якобы был бы выбит крупным игроком, ахах. Уже давно был бы пойман стоплосс и проблема разрешилась сама собой. Но гораздо лучше сыграть в "Клондайк" :))

Автор#706

Не смотря на то что есть логика в работе топикстартера, мне до сих пор смешно от зашкаливающих потуг при выходе из локов на золоте, целая мыльная опера. Столько лишних движений из-за нежелания ставить стоп который якобы был бы выбит крупным игроком, ахах. Уже давно был бы пойман стоплосс и проблема разрешилась сама собой. Но гораздо лучше сыграть в "Клондайк" :))

там в чём проблема была... когда опустились до 1255 была мысль выставить полный замок в лонг. по скольку толпа шортила довольно сильно. но.... не знаю почему, решил что на них забъют и отправят еще ниже. хотя по всем правилам надо было замок ставить хотя бы половинный. сейчас бы сидел, попивал кофейку вместо этих потуг.

на счёт стопа согласен и в этом направлении работа идёт. только его надо в том случае ставить когда определяется не просто глобальное направление в будущем как сейчас, а когда поверх этого определяется начало этого движения. тогда да, имеет смысл замок ставить и резать убытки в случае ошибочного рассчёта. по этому делаются советники с короткими стоплоссами, а еще делается советник скальпер по биржевым данным но на форексе. скрин ниже. который еще по мимо прочего не будет тупить как человек может

Добавлено: 05-07-2016 14:34:54

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #Edit
ну вот наконец начала толпа наконец понемногу открывать лонги. давно пора. так что последнею покупку переводим в БУ пораньше на всякий случай, хотя скорее всего конечно цену еще выше задерут, не так много приходит покупателей как надо еще.

Добавлено: 05-07-2016 15:29:09

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #BUY
Open: 1348.73
Load: 90%
---
ох как они задрали... за секунды ~700 лотов в продажу и улетели вверх.

Скальпер.png
ID51.png

Изменено 5 июля, 2016 пользователем chadaevr

---

как по мне вот и пришло время НАЧИНАТЬ шортить) собственно, немного продал 1349,200)

Ты не одинок с тобой ещё 70% \M/
Вчера на Н1 и Н4 такие красивые пины нарисовали,сколько народу по ним зашортило,а стопы стоят на хае пина, так что обновление думаю будет,если нет, то ПА рулит

Изменено 5 июля, 2016 пользователем Alinn

---

как по мне вот и пришло время НАЧИНАТЬ шортить) собственно, немного продал 1349,200)

Присоединяюсь))
ОI OI_CH Level V
778 -19 1348,6000 34
772 26 1350,3000 74
1238 -6 1352,2000 30
3199 -43 1354,3000 257
3595 -26 1356,6000 71
701 -11 1359,1000 54
895 24 1361,8000 189
565 -13 1364,6000 45
6294 -288 1367,7000 745

В пятницу, с этих уровней уходили контракты по Коллам....
"Я ТАК ДУМАЮ"))))
Автор#709

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #BUY
Open: 0.7459
Load: 25%
---
много шортят, сейчас вверх пойдём потом вниз уже.

ID76.png

Изменено 5 июля, 2016 пользователем chadaevr

3vic4, не могли бы вы объяснить ваше сообщение?) Как вы это интерпретируете?

Есть такая программа OPTL, и там видно что по этим страйкам падал открытый интерес вот и подумалось....

05.07.png

во-первых, ваши данные из одного источника) во-вторых на оанаде 57% по золоту и 70% по серебру в лонгах) Так что, кому что больше нравится)))

"На этих графиках показаны разбивки по последним открытым позициям для основных валютных пар," - это цитата с Оанды,смущает "по последним",как понять?
да и Myfxbook,больше доверяю

Это касается не только Alinn , но и всех веселых и находчивых наших коллег.
Уважаемые форумчане!!! Расскажу парочку вещей касающихся таких ресурсов как МУХОБУК (в простонародье).
Внимание на скрин:
1. Вам не кажется, что цифра в 68% реальных счетов, как глуповата? Потому-что большинство юных трейдеров торгуют на демо-счетах. И например в стадии становления личности трейдера количество демок очень большое и зачастую с гигантскими суммами. Например у меня есть пара счетов с суммой более 1 млн.баксов. Неужели форекс-кухням простые люди доверяют такие огромные деньги?

2. Какие такие фонды? Наверное там статистику лично предоставляют хедж-фонды Баффета и Сорроса? =)) Не смешите, я и так еле печатаю!!! Вы хоть раз видели, что бы хоть одна юридическая контора на своем сайте писала "Наша статистика и аналитика подтверждена Мухобуком", покажите мне это на Чикагской яме, на Веллингтоне, на Лондоне или на нашей родной ММВБ!!! Если Мухобук настолько серьезная организация, что вы хотите верить ее аналитике и "доверить ей свои деньги", то почему серьезные биржевые площадки про нее вообще никак не озвучивают, и о ней не слышно в финансовых СМИ? :-/
3. А это самое главное. Суммочка не многовато ли? Вы хоть знаете как эта цифра называется. ОК ГУГЛ - это Целые ДВА КВИНТИЛЛИОНА американских тугриков!!! Огогогогого..... А теперь для примера интересные цифры: Объем дневных торгов на СМЕ (крупнейшая биржевая площадка мира) - около полу миллиона контрактов или 17 млрд.баксов, а на Мухобуке более чем в 100 миллионов раз больше, представьте что Чикагской яме работать на Мухобук 420тыс. 168 дней. (это с учетом того, что в году около 280 торговых дней), а у самого богатого человека в мире всего лишь 77 млрд.баксов, вообще куда ему грешному до Мухобука, и почему Мухобук еще Госдолг США не выкупил, а мог бы выкупить их госдолг более 13 миллионов раз. =)) =))

P.S. Раньше на Мухобуке не было приписки "Данные, основанные на подлинных, реальных счетах", там было просто указано сколько счетов демо и сколько реальных в % соотношении. А для того, чтобы проверить достоверность данных Мухобука можно взять данные, например, с ММВБ по распределению позиций и сверить (внимание на скрин), ни-фи-гасе более 10% разница в данных, так ММВБ это - 9 место в мире по объему торгов, а Мухобук на верное ......., по идее должно быть перед СМЕ, но так как СМЕ -первое, то перед первым всегда идет .... правильно, он самый - "ноль".

l-) l-) l-) Голова нужна, чтобы есть, ой-ой извините, чтобы ..... не все-таки есть, а зачем она еще нужна? =)) =)) =))

Мухобук.jpg
ММВБ.jpg

Изменено 6 июля, 2016 пользователем GRIFON

Автор#713

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #Edit
а вот теперь переводим покупки золота в БУ и дожидаемся тейка когда он таки будет xD самая долгая и самая мучительная серия, но ничего, главное наверх в замке улетели. теперь подождать пока всех добьют, может соберут кого и дальше вниз к цели.

Это касается не только Alinn , но и всех веселых и находчивых наших коллег.
Уважаемые форумчане!!! Расскажу парочку вещей касающихся таких ресурсов как МУХОБУК (в простонародье).
Внимание на скрин:
1. Вам не кажется, что цифра в 68% реальных счетов, как глуповата? Потому-что большинство юных трейдеров торгуют на демо-счетах. И например в стадии становления личности трейдера количество демок очень большое и зачастую с гигантскими суммами. Например у меня есть пара счетов с суммой более 1 млн.баксов. Неужели форекс-кухням простые люди доверяют такие огромные деньги?

2. Какие такие фонды? Наверное там статистику лично предоставляют хедж-фонды Баффета и Сорроса? =)) Не смешите, я и так еле печатаю!!! Вы хоть раз видели, что бы хоть одна юридическая контора на своем сайте писала "Наша статистика и аналитика подтверждена Мухобуком", покажите мне это на Чикагской яме, на Веллингтоне, на Лондоне или на нашей родной ММВБ!!! Если Мухобук настолько серьезная организация, что вы хотите верить ее аналитике и "доверить ей свои деньги", то почему серьезные биржевые площадки про нее вообще никак не озвучивают, и о ней не слышно в финансовых СМИ? :-/
3. А это самое главное. Суммочка не многовато ли? Вы хоть знаете как эта цифра называется. ОК ГУГЛ - это Целые ДВА КВИНТИЛЛИОНА американских тугриков!!! Огогогогого..... А теперь для примера интересные цифры: Объем дневных торгов на СМЕ (крупнейшая биржевая площадка мира) - около полу миллиона контрактов или 17 млрд.баксов, а на Мухобуке более чем в 100 миллионов раз больше, представьте что Чикагской яме работать на Мухобук 420тыс. 168 дней. (это с учетом того, что в году около 280 торговых дней), а у самого богатого человека в мире всего лишь 77 млрд.баксов, вообще куда ему грешному до Мухобука, и почему Мухобук еще Госдолг США не выкупил, а мог бы выкупить их госдолг более 13 миллионов раз. =)) =))

P.S. Раньше на Мухобуке не было приписки "Данные, основанные на подлинных, реальных счетах", там было просто указано сколько счетов демо и сколько реальных в % соотношении. А для того, чтобы проверить достоверность данных Мухобука можно взять данные, например, с ММВБ по распределению позиций и сверить (внимание на скрин), ни-фи-гасе более 10% разница в данных, так ММВБ это - 9 место в мире по объему торгов, а Мухобук на верное ......., по идее должно быть перед СМЕ, но так как СМЕ -первое, то перед первым всегда идет .... правильно, он самый - "ноль".

l-) l-) l-) Голова нужна, чтобы есть, ой-ой извините, чтобы ..... не все-таки есть, а зачем она еще нужна? =)) =)) =))

Боюсь ещё больше Вас рассмешить,но думаю это не смертельно.Первым делом подумал зачем мне голова и включил на Мухобук русский язык(скрин),вопрос о хедж-фондах Баффета и Сорроса,как то сам отпал,но возник другой - зачем Мухобуку выкупать долг США,да и на какие шиши, и при чём тут самый богатый человек в мире(охотно верю,что вы точно знаете кто он,и что у него 77 млрд.баксов),и почему нужно сравнивать и ставить сервис мониторинга в один ряд с биржами?
А сам по себе сервис полезный и отношение моё к нему ровное - http://tradelikeapro.ru/podlinost-monitoringa-myfxbook/
Ну и ещё для смеха(смеяться полезно для здоровья) два последних скрина

Снимок.PNG
Снимок_1.PNG
Снимок_2.PNG

Автор#715

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #Edit
закрываем покупку AUD по бу, толпа лонги начала открывать. от сего момента ждём его вниз до тейка.

Chaadaev не подскажите по йене сколько ещё падать будет? Заранее благодарна)

Автор#717

Chaadaev не подскажите по йене сколько ещё падать будет? Заранее благодарна)

да как то сижу, смотрю на это и сам думаю. пока непонятно. депо не резиновое всё-таки. хоть замок ставь... или советника по удержанию уровня, что будет боле разумно :d
если толпа конкретно затарится то поставим замок (хотя ночью это уже было, я проспал). а пока держим, там запаса еще прилично. по золоту замок слава богу вовремя. так что в целом всё норм, хоть и заносы конечно дичайшие. лютый писец. я за последний год не помню что бы вот так разносило всё во все стороны. штормит =)) пока держимся :d

Спасибо :d я просто устала уже в банк ездить, поддерживать депозит)))

Автор#719

Спасибо :d я просто устала уже в банк ездить, поддерживать депозит)))

вот прямо сейчас в шорт толпа заходит активно. наконец то. дно или уже сейчас или близко.
так а вы по какому ММ заходите?
напоминаю что Load: 30% это значит 30% от объёма 0.10 на 1000$ , а не от всего депозита :d

Я просто три недели жду))) вообщем :)) разволновалась и наоткрывала)))

Всем доброго времени суток. У нас по золоту разворот? BUY, который с 1318 закрывать? B следом в SELL переходить?

Всем доброго времени суток. У нас по золоту разворот? BUY, который с 1318 закрывать? B следом в SELL переходить?

Ничего не делай,сидим не дышим #:-s
Автор#723

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #SELLSTOP
Open: 100.95
SL: 101.13
Load: 60%
---
толпа просто озверела. лонгует по полной. попробуем отложенный замок с коротким стопом.

Добавлено: 07-07-2016 09:53:42

#TradersGuild #Forex #JPY #Info
и еще раз о том почему по енне будет лонг :) не от балды берётся :) одна из причин: http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/japanese-yen_quotes_volume_voi.html#tradeDate=20160706 ; смотрим на изменение ОИ за последние дни
29е число, цена росла, ОИ -1200
30е число цена росла но были резкие падения. ОИ +1200
1е число цена падала, ОИ +3700
5е число цена падала, ОИ + 2700
6е число цена росла, ОИ -1200

по стратегии ОИ фьючерса. на каждом падении цены рост ои говорит о том что в целом толпа открывает сделки в сторону движения цены, капитал их подбирает и в последствии отправит против.
это в целом, есть еще плотности где конкретно на каких-то ценах толпа заходит и цена с высокой веростностью отбивается от этого, отрабатывая этих товарищей по стопам сразу. вот сейчас такая, хорошее место для краткосрочного замка.

ID69.png

Изменено 7 июля, 2016 пользователем chadaevr

Продал 25% AUD с 0.7527 думаю до 0.745, а может и гораздо ниже опустят,стоп по енновому замку хочу отработать
По золоту,если на NF не пробьёт 1358,то вероятнее всего пойдёт к 1400, что скажите?

Изменено 7 июля, 2016 пользователем Alinn

Автор#725

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #SELL
Open: 0.7500
Low: 0.7230
High: 0.7700
TP: 0.7390 * для всех сделок в серии
Time: 8 дней
---
так, пришло время, плотность сформировалась, добавляемся в продажу по австралу и чуть поднимем тейк что бы 100% дошло, а то потенциальное дно не так далеко как хотелось бы.
ну и в связи с тем как сейчас рынок колбасит во все стороны надо прикрыть побыстрее да сосредоточиться на золоте с енной.

Добавлено: 07-07-2016 22:11:54

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #SELL
Open: 100.72
---
всё таки толпа слишком крупные лонговые позиции открывает. и до сих пор =_= замок открываем и ошибку со стопом повторять не будем.

Добавлено: 08-07-2016 09:32:34

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #Edit
закрываем замок по БУ срочно пока не ушла цена выше

Добавлено: 08-07-2016 09:41:50

Open: 100.54
SL: 100.95
---
в качестве подстраховки. хотя уже наконец то толпа шортит, вопрос хватит ли этого.

ID76.png
ID69.png

Изменено 8 июля, 2016 пользователем chadaevr

Спойлер

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #SELL
Open: 0.7500
Low: 0.7230
High: 0.7700
TP: 0.7390 * для всех сделок в серии
Time: 8 дней
---
так, пришло время, плотность сформировалась, добавляемся в продажу по австралу и чуть поднимем тейк что бы 100% дошло, а то потенциальное дно не так далеко как хотелось бы.
ну и в связи с тем как сейчас рынок колбасит во все стороны надо прикрыть побыстрее да сосредоточиться на золоте с енной.

Добавлено: 07-07-2016 22:11:54

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #SELL
Open: 100.72
---
всё таки толпа слишком крупные лонговые позиции открывает. и до сих пор =_= замок открываем и ошибку со стопом повторять не будем.

Добавлено: 08-07-2016 09:32:34

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #Edit
закрываем замок по БУ срочно пока не ушла цена выше

Добавлено: 08-07-2016 09:41:50

Open: 100.54
SL: 100.95
---
в качестве подстраховки. хотя уже наконец то толпа шортит, вопрос хватит ли этого.

Наверно дна по ене ещё не было. Ещё можем вниз сходить?

Изменено 8 июля, 2016 пользователем Pavel888

Автор#727

Наверно дна по ене ещё не было. Ещё можем вниз сходить?

да, но уже шортят что крайне хороший признак разворота

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025