Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

Автор#651

Сенсей что с золотом и еной?

енна в свободном плавании пока что, надо пересчитать как движуха остановится. по золоту ровненько дошли до 1250.00 то что я писал 100% и ниже с высокой вероятностью, а вот ниже не пошли... по идее расклад в силе, сейчас просто продавцов выносят (или хочу верить что не по мегатренду пошли сейчас), так что держим, но тоже пересчитать всё от и до надо как устаканится.

ну вот собственно та потенциальная проблема о которой на днях перед новостью писал несколько раз - данные приходят а я физически не могу их сейчас посчитать) еще лучше считать в процессе полёта цены сразу что бы корректировать позицию. так что самое веселье не сейчас происходит а когда советник будет завершён.

Добавлено: 24-06-2016 04:38:52

Стоит ли по золоту в селл сейчас долить?

нет, нужен запас хода. лучше получить меньше прибыли но с большими шансами чем на убыток, а не наоборот. хотя смотря как вы открывались. если по ММ то нет. если по своему, более мелкими лотами то да (я долился с профита по остальным инструментам на 1346.00 в продажу. но надо учитывать что глобальная цель по золоту от 1800.00 до 2600.00, есть некоторый риск хода туда. сейчас просто ставка на мнение что для него еще рано. точно буду знать как посчитаю всё к вечеру).

Добавлено: 24-06-2016 05:44:29

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #SELL
Open: 1321.66
TP: 1200.00
Load: 30%
---
И еще - закрываем покупку по золоту если у кого есть сейчас (тем кто закрывает покупку продажу можно не открывать, редко что то пишу на собственное усмотрение делать но сейчас именно тот случай. а то людей много прибавилось, никто не в курсе что покупка давно висит и наконец-то выстрелила, правда я был уверен что сначала продажа выстрелит, но то уже дело такое - всего в мире не учесть xD ).

ID51.jpg

Изменено 24 июня, 2016 пользователем chadaevr

Альпари ни вчера,ни сегодня не открывает сделок ни по каким инструментам. Отложки не срабатывают.Работают только на закрытие ордеров.

По-моему не только Альпари писали, что в период Брексита ордера будут работать только на закрытие - читайте новости от ваших брокеров по изменению торговых условий

Это вполне нормальная система "самозащиты" от банкротства и т.п.

Альпари ни вчера,ни сегодня не открывает сделок ни по каким инструментам. Отложки не срабатывают.Работают только на закрытие ордеров.

По-моему не только Альпари писали, что в период Брексита ордера будут работать только на закрытие - читайте новости от ваших брокеров по изменению торговых условий

Это вполне нормальная система "самозащиты" от банкротства и т.п.

Да если это кухня,а все кто так поступают - кухня,значит и в дальнейшем могут выкинуть что угодно <:-p>

Изменено 24 июня, 2016 пользователем Alinn

Да если это кухня,а все кто так поступает - кухня,значит и в дальнейшем могут выкинуть что угодно <:-p>

Тогда, по Вашему мнению, практически все брокеры Мира - кухни

_http://www.financemagnates.com/forex/brokers/how-brexit-affects-your-trading-the-full-list/

Тут, конечно, далеко не все перечислены, но в целом, ~3 компании из этого списка пошли на дурость, как запрет открывать ордера. Что все подняли маржу - да, ну её и CME увеличила.

Изменено 24 июня, 2016 пользователем Pavel888

Автор#656

вообще-то по факту все брокеры мира кухни. другое дело что отношение к этому неверное. это просто данность, форекс - замкнутая децентрализованная система. задача трейдера получать преимущества этой системы если они его интересуют. меня высокое плечо интересует, если бы его не было то торговал бы на бирже. главное подобрать брокера для которого репутация дороже, но понятное дело что потолок вывода будет у всех. это данность неформальная и с ней надо грамотно работать, только и всего.

_http://www.financemagnates.com/forex/brokers/how-brexit-affects-your-trading-the-full-list/

Тут, конечно, далеко не все перечислены, но в целом, ~3 компании из этого списка пошли на дурость, как запрет открывать ордера. Что все подняли маржу - да, ну её и CME увеличила.

Маржа как бы понятно,но вот запрет на торговлю - это действительно из ряда вон.....
Автор#658

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #BUY
Open: 1324.45
Load: 90%
---
полу замок не на долго. снизу плотность сформировалась, подождём как будет сверху и уберём его

Добавлено: 24-06-2016 10:51:28

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #Edit
закрываем покупку по БУ или с мелким убытком, начала формироватся обратная плотность.

Добавлено: 24-06-2016 11:02:39

Так ща по БУ быстро закрываем продажу 30%. опять вверх захотело, надо получше место подобрать.

Добавлено: 24-06-2016 21:57:39

#TradersGuild #Info
Всех с завершением торговой недели! :)

Закрытые позиции: ID 67, 73, 75;
Итого: +959p.

ID51.jpg
ID67.jpg
ID73.jpg
ID75.jpg

Изменено 25 июня, 2016 пользователем chadaevr

Позвольте уважаемые коллеги поделиться достижениями прошедшей торговой недели. b-) b-) b-)

По ЗОЛОТУ: продержавшись в надежде продаж по рекомендациям нашего СЕНСЕЯ и максимального затоваривания активом с цены 1300-1310 удачно продал до 1261,5 - потом чуйка (интуиция) подсказала из продаж выйти - очково что-то, но кстати купить даже еще успел с 1262 до 1270, потом в золото больше не лез. Кстати несколько раз спрашивал на форуме может пора купить :-? , но у самого уверенности не было картинка как-то совсем размазалась и забаялся принять решение.

По фунту: Три дня мучений перед брекситом, исписанных листов 20 формата А4 с сопоставлением всех факторов за покупки и за продажи завершились итогом по принятию решения в рискованные продажи!!! :-ss :-ss :-ss Итог этого всего: совокупная прибыль по 3 сделкам 4333пп (по 4-х знаку) или 43330 пп (по 5-и знаку), я просто офигел получив прибыль в 43 фигуры.
Утром, проснувшись в 6:30, посмотрел на котировки в телефоне и руки отказали @-) @-) @-) , телефон аж выпал и как специально "мордой" на кафельный пол - соответственно экран в дребезги и побелел. Пока грузился комп у меня треслись абсолютно все члены моего тела :-ss @-) , пароль при входе раза с седьмого вбить получилось. Но когда увидел все котировки моему восторгу не было предела. @-) @-) @-) Соотношение риск прибыль получилось:
планируемая 1:16
фактическая 1:144,7 @-) @-) @-)

Кстати основная прибыль была получена с срочного рынка FORTS на ММВБ (2 скрин).

Всех с завершением офигительной торговой недели!!! Всем достойных профитов!!! \M/ \M/ :-H :-H :-H

Forex.png
Фьючерс.jpg

Автор#660

#TradersGuild #Info
О инсайде

вступление. по скольку референдум был в британии, то главное на что нужно смотреть это фьючерс фунта и фьючерс евро. остальные относятся к этому делу косвенно, так что рассмотрим то что относится напрямую.

GBP. Напоминаю что по фунту сначала была лонговая картина, по которой два раза чуть-чуть не дошли до тейка и все эти лонговые объёмы отработались, а затем картина стала формироваться в сильную шортовую, по этому после закрытия покупки по короткому тейку, осталась продажа с дальним тейком. были данные что оно и ниже должно уйти, но тут человеческий фактор, я посчитал что это невозможно при этом что это возможно в случае референдума вообще не учёл. была мысль что сто процентов Б останется в ЕС. ну вот как есть.

EUR. Теперь касательно евро. шортовая картина была около недели, но ввиду нагрузки по всем инструментам и особенно хорошей картине по CHF (дно видно, одно близко а так же точно видна область тейка без каких то дальних аномальных значений), до последнего не стал заходить в продажу евро. думал что стоит только если какие-то мега крупные данные будут. и вот вечером перед референдумом попросили посмотреть фьючерс евро и совершенно случайно попал в момент когда как раз таки пришли эти самые мега крупные данные. абсолютно по всем инструментам анализа 1000% шорт и до +- 1.090. но потолка не было видно, был риск шпильки вверх предварительной, по этому открыл сигнал 100% загрузки в шорт, хотя хотел не рисковать перед новостями.

делаем вывод из биржевых данных - был инсайд. заранее было известно что Б выйдет из ЕС. но даже после тейков как-то не верилось. и тут натыкаюсь сейчас на соответствующее видео с вариантом что это таки было известно заранее, и с логичным пояснением почему так. стратегия можно сказать прошла стресс-тест, по скольку улетев так евро при 100%ной загрузке в обратную сторону - был бы слив. ну и фунт был как подтверждение того что это не случайное совпадение 50\50. как говорится, если что то произошло один раз то это случайность, а два раза уже система. кажется так :)

Теперь предлагаю посмотреть видео***, нас с точки зрения торговли и прибыли интересует отрезок до 04:48.

то что инсайд есть это как бы факт. раньше даже прямо на новостях торговал, где перед ними проходили данные в конкретную сторону и ни разу не ошибся (перестал по тому что в такие моменты хочется на всё депо зайти весьма сильно, но бывает направление то верное но перед этим шпилька в обратную сторону. или пила. неприятно), просто в данном случае удивителен масштаб этого инсайда, до последнего не верилось несмотря на факты. но вот собственно теперь есть последняя часть, пробел раскрывающий схему манипуляций с логической последовательностью, так что дальше не верить это уже быть бараном, что как итог ухудшит торговлю нежели принять новую информацию и использовать её для большей прибыли. в конце концов наша задача зарабатывать и использовать то что позволяет это делать лучше, а не упираться. это я повторяюсь для тех у кого ломает демократическую картину мира. как мы видим по факту она капиталистическая.

*** Внешние ссылки на видео кидать нельзя, так что тем кого это интересует предлагаю написать в ЛС, сброшу ссылку.

!!! 26.06.2016 Дополнение
наткнулся на один очень интересный факт. я бы сказал, крайне интересный... тем что совпадает всё кроме года и вписывается в общую концепцию описанную выше и в видео:
согласно официальной истории, _24 Июня_ 1917го года в лондоне собрались представители 4х масонских лож и основали первую великую ложу англии, которая затем переросла в объединённую великую ложу англии.
еще раз подчёркиваю что дата оглашения результатов референдума в британии полностью совпадает с днём и месяцем масонов. вообще именно к этой организации отношусь скептичнее всех прочих, однако факт остаётся фактом, знак подан весьма не двухсмысленный. но... конечно же всё в мире можно назвать совпадением :) даже прямые распоряжения начальства на работе, по своим соображениям исключая вероятность того что оно что-то распланировало заранее.

top_secret.gif

Изменено 26 июня, 2016 пользователем chadaevr

Может просто фунт все равно слили бы не зависимо от результатов референдума :-/ а так получился армагедон, я сам не верил в такое падение, поэтому тейк поставил как считал на самый максисмум >:d

funt.png

Автор#662

Может просто фунт все равно слили бы не зависимо от результатов референдума :-/ а так получился армагедон, я сам не верил в такое падение, поэтому тейк поставил как считал на самый максисмум >:d

да, такой вариант вполне уместен и был наблюдаем неоднократно когда данные были в сторону против новости, и с выходом новости улетали не по фундаменталу а по биржевым данным. но... в данном случае не стал озвучивать этот вариант, по тому что он касается относительно мелких и средних движений. самые крупные всегда проходили и по биржевым и по новостным данным. исключения в теории есть но на практике за два года не наблюдал ни разу. в связи с этим можно сделать _предположение_, что есть некоторая неучтённая информация из-за которой необходимо это совпадение. может так просто выгоднее цену отправить к дальней цели (там же всё-таки капиталисты рулят, им каждую копейку отжать нужно), а может это необходимо для сохранения веры масс в фундаментализм. а может... и много причин возможных :) но есть теория, есть практика, в данном случае практика показывает что и то и другое должно совпасть для самых крупных движений разовых (или мегатрендов).

блин солидарен полностью, только я к этому мнению пришел еще в среду, и как дал на всю котлету по фунту. \M/ >0
Автор#664

блин солидарен полностью, только я к этому мнению пришел еще в среду, и как дал на всю котлету по фунту. \M/ >0

стоит держать в голове и учитывать все _возможные_ варианты, а не только один из них, который больше нравится ;)

они кстати не являются взаимоисключающими l-)

стоит держать в голове и учитывать все _возможные_ варианты, а не только один из них, который больше нравится ;)

они кстати не являются взаимоисключающими l-)

Ограничение моего плеча мне не дало улететь, а это аргумент сильный, вот если бы там было хотябы 50, я бы очконул.
Автор#666

#TradersGuild #Forex #JPY #Info
26.06.2016
USDJPY: так-с, ну что , закончил наконец подсчёт данных по инструменту. после референдума широкий боковик наконец-таки перестроился в однозначный лонг. по опциону енны у нас следующая картина:

1А 2.17
2А 3.50
3А 2.25
4А 4.00

1Б 2.70
2Б 5.60
3Б 0.66

пока без расшифровки что к чему, стратегия сложная и расшифровка уйдёт на страниц пять. это потом обязательно будет. сейчас суть в следующем - чем выше значение тем выше вероятность хода в лонг. то что за 2.0 обычно считаю гарантией лонга, а в данный момент оно почти по всем формулам проходит, что вообще супер.

однако то был опцион в среднесрочной перспективе. в краткосрочной у нас фьючерс выступает, и вот по нему что меня не порадовало - картина 50\50. то есть просто объёмы в разную сторону, каких-то однонаправленных плотностей серьёзных сейчас не встречается.

значит вывод следующий. сильно ниже цена уже не уйдёт, но перед ходом вверх может какое-то время болтаться сейчас. так что посмотрю какие данные будут на открытии рынка сегодня ночью и скорее всего будет Load: 60% на покупку с более низким тейком, раз так сильно цену протянули относительно первой точки входа (но там повторюсь я поспешил, вот где я второй раз заходил там по данным как раз первый вход должен был быть). не самая приятная серия сделок, согласен, но ничего критичного - цена всё-равно вверх уйдёт и всё-равно на этом заработаем так или иначе. другое дело что могли бы больше, но раз на раз не приходится) да и смешная у нас проблема только в том много или мало профита взято с каждой серии сделок, а не в том что есть убыток, если не нарушать ММ ? прикладываю график с предполагаемым движением и его целью. будем исходить из этого.

Добавлено: 26-06-2016 16:36:44

#TradersGuild #Info
Почти все подготовительные работы по фьючерсу и опционам завершены.
Начата разработка нашего аналитического терминала с набором самых эффективных инструментов анализа биржевых данных, на базе технологии Qt.

Добавлено: 26-06-2016 17:40:45

обнаружился один факт примечательный, добавлен в статью "О инсайде" выше. рекомендую ознакомиться

JPY_26.06.2016.jpg
Image_002.png

Изменено 26 июня, 2016 пользователем chadaevr

по USDJPY рисуется ГЭП в 50 пунктов вниз l-)

Изменено 26 июня, 2016 пользователем user_77777

Автор#668

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #BUY
Open: 101.82
TP: 108.50 *для всех сделок в серии
Time: 17 дней
---
По скольку по фьючерсу сейчас есть некоторая плотность для шорта, сейчас добавимся на 30% а не 60 как планировал. еще 30 докинем как только появится плотность объёма фьючерса для лонга (если появится конечно, может и проигнорировать фьючерс учитывая расклад опционов).

Добавлено: 27-06-2016 06:27:43

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #BUYSTOP
Open: 103.00
TP: 108.50
---
Ход конём! :) Ставим бай стоп на 103.00 и когда он будет активирован, переводим предыдущую покупку в БУ.

Добавлено: 27-06-2016 11:13:20

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #BUY
Open: 1329.01
Load: 90%
---
половинный замок и переводим в безубыток как только обновится максимум текущего дня.

ID69.jpg
ID69.jpg
ID51.jpg

Изменено 27 июня, 2016 пользователем chadaevr

А прям и jpy и gold в бай ? Я б золото еще бы разок продал)

Автор#670

А прям и jpy и gold в бай ? Я б золото еще бы разок продал)

по золоту замок просто пересидеть текущую неоднозначность , так в целом шорт ,ничего не поменялось :)

Добавлено: 27-06-2016 19:05:09

Закрываем лонговый замок по БУ
формируется наконец-то плотность вниз, из-за чего хотел пораньше его закрыть но то была маленькая и передумал. сейчас без убытка можно это сделать. маловато сегодня конкретики :) только по енне пришли 800 лотов в нужно направлении, там еще точнее стала ситуация.

Добавлено: 28-06-2016 06:44:21

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #SELL
Open: 0.7404
TP: 0.7304
Load: 25%
Time: 4 дня
---

ID76.jpg

Изменено 28 июня, 2016 пользователем chadaevr

По золоту у нас какой ТП? Стоит ли сейчас добавить в селл?

Автор#672

По золоту у нас какой ТП? Стоит ли сейчас добавить в селл?

тп по золоту минимум 1250.00, средний 1200.00, максимум около 1180.00
добавляться или нет на ваше усмотрение если хотите, сигнала пока не делаю на добавления. пока не будет нужных данных (их может и не быть кстати, просто цена вниз уйдёт и всё)

Добавлено: 28-06-2016 13:55:53

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #SELL
Open: 1312.70
TP: 1200.00
---

ID51.jpg

Изменено 28 июня, 2016 пользователем chadaevr

По Чифу, что скажите? =)

Автор#674

По Чифу, что скажите? =)

опционы слабо вверх ему пророчат, фьючерс слабо вниз пророчит..стараюсь выбрать то что лучше всего поддаётся и туда просто больше лотов поставить ;)

Изменено 29 июня, 2016 пользователем chadaevr

chadaevr, сегодня экспирация фьючерса GC 06-16, как это может повлиять на торговлю в ближайшие два-три дня?
Еще интересует вероятность тестирования области 1340-1350 насколько велика? Судя, по накапливанию вами шортов, не очень?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025