Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

Автор#676

chadaevr, сегодня экспирация фьючерса GC 06-16, как это может повлиять на торговлю в ближайшие два-три дня?
Еще интересует вероятность тестирования области 1340-1350 насколько велика? Судя, по накапливанию вами шортов, не очень?)

вероятность мала, но.. даже при минимальной (как было по франку ( ID73) протянуть какое-то расстояние всё-равно может. скорее всего что не учтены вообще все данные и только в этом проблема (скажем ОИ в реалтайме недоступен но имея его можно было бы гарантированно заходить по тренду в безоткатных местах)
как повлияет экспирация - может и никак :) там одно закрыли другое открыли. а с опционами картина другая, то что было открыто уже не переоткрыть с теми же параметрами. так что там стараются цену перед экспирацией к целям отправить. особенно по квартальным опционам. там полёты конкретные.
Спойлер

chadaevr, сегодня экспирация фьючерса GC 06-16, как это может повлиять на торговлю в ближайшие два-три дня?
Еще интересует вероятность тестирования области 1340-1350 насколько велика? Судя, по накапливанию вами шортов, не очень?)

вероятность мала, но.. даже при минимальной (как было по франку ( ID73) протянуть какое-то расстояние всё-равно может. скорее всего что не учтены вообще все данные и только в этом проблема (скажем ОИ в реалтайме недоступен но имея его можно было бы гарантированно заходить по тренду в безоткатных местах)
как повлияет экспирация - может и никак :) там одно закрыли другое открыли. а с опционами картина другая, то что было открыто уже не переоткрыть с теми же параметрами. так что там стараются цену перед экспирацией к целям отправить. особенно по квартальным опционам. там полёты конкретные.

Как насчет ОИ в реалтайме, внимание на скрин!!! b-) b-) b-)

ОИ_в_реалтайме.png

серебро уже на хаях, золото пока стоит. chadaevr, ваше мнение по данной ситуации?

Автор#679

Как насчет ОИ в реалтайме, внимание на скрин!!! b-) b-) b-)

...как я уже писал, к сожалению, там показаны данные ОИ с ММВБ, которые не играют решающей роли. нужны с CME =\
зачем это удалил нексер (сделаем допущения, больше никто удалением постов не занимается) непонятно, сейчас без пояснения народ пойдёт на ММВБ думая что там заветный ОИ в реалтайме и будет дальше сливать =\

Добавлено: 29-06-2016 09:58:57

серебро уже на хаях, золото пока стоит. chadaevr, ваше мнение по данной ситуации?

золото... да когда ж его блин потянут вниз xD я не знаю, честно. потолка конкретного не видно в отличиеот JPY (по которой мегалотами набираю позицию в лонг).
с серебром - мысли о том что жалею, что такой мелкий тейк профит выставил) когда открывался по серебру (ID70), была точно такая же картина как сейчас по енне и было видно что полетит далеко. но........ и вот сокрушаюсь на себя сейчас, редкая ситуация. но это о том что было, о том что будет - про хаи не уверен. его еще дальше хотят видеть. пока вообще ни одного намёка на сильный шорт ни по одной из моих стратегий. так что мнение либо на покупку искать места, либо что еще лучше в енну заложить то что хотелось в серебро. туда где надёжнее.

Изменено 29 июня, 2016 пользователем chadaevr

продал на открытии часа от 1.3442 gpbusd. Если вверх потянет рассматриваю еще продажу от 1.36.
Вот такой интуитивный трейд)))

СЕНСЕЙ там картина по золоту не меняется в селл конкретно??? :-o :-o :-o А то что-то я в продажи перегрузился и становится оч-во..... :-o :-o x_x :-ss :-ss

Будем надеется на ложный пробой треугольника :-/
Хотя на золоте и Вульф на продажу на Д1
Вообще золото как то странно себя ведет, растет вместе с SP500 хотя у них обратная кореляция, как то бык засел и ждет чего то @-)

Gold.png

Изменено 29 июня, 2016 пользователем Alexandr69

Автор#683

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #SELL
Open: 1324.59
Low: 1180.00
High: 1350.00
TP: 1250.00 *для всех сделок в серии
Load: 30%
---
так.. попытка номер сто... аж весь график забит линиями, во мучение с этим инструментом. но вроде как от верхней плотности отбились, скрестим пальцы что её не пробъёт.

Добавлено: 29-06-2016 15:07:31

СЕНСЕЙ там картина по золоту не меняется в селл конкретно??? :-o :-o :-o А то что-то я в продажи перегрузился и становится оч-во..... :-o :-o x_x :-ss :-ss

не меняется, наверх точно не улетим. гарантирую. ну в плане глобального тренда xD конкретный потолок определить очень сложно, сейчас могу ошибаться но выглядит как 1340.00
если максимум выдержите который золото уже делало то проблем скорее всего не будет. ну или найдите ОИ в реалтайме пожалуйста, за пару часов соберу систему что бы просадки вообще больше не было :d

Добавлено: 29-06-2016 15:16:35

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #Edit
Переводим в БУ последнею операцию. толпа шортит опять, у меня пригорает =\

Добавлено: 29-06-2016 16:21:17

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #SELL
Open: 1324.59
Low: 1180.00
High: 1350.00
TP: 1250.00
SL: 1328.00
---
потехоньку в лонг заходят.. ну скорее бы уже...
перестрахуемся стопом в этот раз.

Добавлено: 29-06-2016 19:55:57

ну наконец то. ставим в БУ на всякий случай продажу и можно спать кто устал :)

ID51.jpg
ID51.jpg

Изменено 29 июня, 2016 пользователем chadaevr

похоже, кукл посредством СМЕ, решил лишить нас возможности забирать с рынка свою прибыль))

предварительные данные были до открытия америки, финальные по всем инструментам вот в таком виде

Не иначе готовятся к чему-то крупному.

Автор#686

#TradersGuild #ID51 #Forex #GOLD #BUY
Open: 1318.04
Load: 60%
---
Закрываем последнею продажу и открываем замок чуть меньше половины. ну половина грубо, для тех кто держит свои позиции по золоту.
мне категорически не нравится что как толпа начала шортить с утра, так и до сих пор. открываем и держим. если улетим вниз ну бог с ним, меньше прибыли но всё-таки будет прибыль. а если вверх без замка, то... смотря как далеко вверх конечно. короче говоря открываем, будет надёжнее.

Добавлено: 30-06-2016 19:38:24

писал что не стоит заходить по серебру, надеюсь не продавали? :d
пользуясь случаем заодно прикреплю скрин, у меня всего две операции по нему было (одну сам открывал и одну по сигналам публиковал)
и хочу отметить что против этого мегатренда входов не было, иначе бы они привели к сливу как там не дроби и не усредняйся. ну это опять же к тому что хоть стратегия и похожа на контртренд зачастую с приличной просадкой, но это не обычный контр тренд, а именно плюс минус точно перед местом разворота. ну или покрайней мере сто процентов не против мегатренда.

Добавлено: 30-06-2016 20:00:26

вот, пошло золото верх, замечательно. выносят толпу как полагается. теперь переводим замок в БУ и спим спокойно :)

Добавлено: 30-06-2016 20:09:46

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #BUY
Open: 103.23
Low: 97.00
High: 111.50
TP: 107.00 * для всех сделок в серии
Time: 8 дней
---
по енне можно добавить покупку относительно спокойно, всё идёт даже лучше чем планировал. единственное что тейк профит.... предыдущий уже был с запасом, сейчас у себя убавил и тут думаю убавить. запас к квадрате так сказать, даже в кубе по скольку думаю максимум обновит в итоге-то куда и целились.

Добавлено: 30-06-2016 20:11:00

Вообще золото как то странно себя ведет, растет вместе с SP500 хотя у них обратная кореляция, как то бык засел и ждет чего то @-)

у вас продажи или покупки открыты? :)

ID51.jpg
SILVER.png
ID69.jpg

Изменено 30 июня, 2016 пользователем chadaevr

Спойлер

Open: 1318.04
Load: 60%
---
Закрываем последнею продажу и открываем замок чуть меньше половины. ну половина грубо, для тех кто держит свои позиции по золоту.
мне категорически не нравится что как толпа начала шортить с утра, так и до сих пор. открываем и держим. если улетим вниз ну бог с ним, меньше прибыли но всё-таки будет прибыль. а если вверх без замка, то... смотря как далеко вверх конечно. короче говоря открываем, будет надёжнее.

Добавлено: 30-06-2016 19:38:24

писал что не стоит заходить по серебру, надеюсь не продавали? :d
пользуясь случаем заодно прикреплю скрин, у меня всего две операции по нему было (одну сам открывал и одну по сигналам публиковал)
и хочу отметить что против этого мегатренда входов не было, иначе бы они привели к сливу как там не дроби и не усредняйся. ну это опять же к тому что хоть стратегия и похожа на контртренд зачастую с приличной просадкой, но это не обычный контр тренд, а именно плюс минус точно перед местом разворота. ну или покрайней мере сто процентов не против мегатренда.

Добавлено: 30-06-2016 20:00:26

вот, пошло золото верх, замечательно. выносят толпу как полагается. теперь переводим замок в БУ и спим спокойно :)

Добавлено: 30-06-2016 20:09:46

#TradersGuild #ID69 #Forex #JPY #BUY
Open: 103.23
Low: 97.00
High: 111.50
TP: 107.00 * для всех сделок в серии
Time: 8 дней
---
по енне можно добавить покупку относительно спокойно, всё идёт даже лучше чем планировал. единственное что тейк профит.... предыдущий уже был с запасом, сейчас у себя убавил и тут думаю убавить. запас к квадрате так сказать, даже в кубе по скольку думаю максимум обновит в итоге-то куда и целились.

Добавлено: 30-06-2016 20:11:00

у вас продажи или покупки открыты? :)

Продажи открыты, где у золота крыша? v:)
chadaevr, сделайте, пожалуйста, обзор по открытым позициям. Насколько я понимаю это золото вниз до 1250, йена покупки и австралийский доллар продажи.
После референдума, по фьючерсам и опционам ничего не могу понять)
А вот, если брать среднее значение за последнее время отношения золото-серебро и исходить, что цена золота пойдет вслед за серебром, то 1420-1450 ближайшая перспектива.
плюс пятница и в понедельник 4.07 америка не торгует)

Изменено 1 июля, 2016 пользователем жуки

Автор#689

chadaevr, сделайте, пожалуйста, обзор по открытым позициям. Насколько я понимаю это золото вниз до 1250, йена покупки и австралийский доллар продажи.
После референдума, по фьючерсам и опционам ничего не могу понять)
А вот, если брать среднее значение за последнее время отношения золото-серебро и исходить, что цена золота пойдет вслед за серебром, то 1420-1450 ближайшая перспектива.

сейчас к сожалению успею максимум ответить - собираюсь в москву на пару дней.
обзор по JPY я уже писал в начале недели вроде, около того, визуально вот как там отчертил так же только зеркально по золоту. то есть можем обновить максимум а потом уже вниз. единственное что напрягает - это как шортят его конкретно. синяя область под графиком на последнем скрине золота. и вчера тоже...... толпа пришла когда не ждали в общем. зависит от баланса конечно, но если по фьючу зашортило достаточно много людей, то.... в таких случаях как правило операция затягивается. но глобальная цель конечно не меняется - уйдём вниз по итогу. за всё время глобальная только один раз менялась но там конкретно народ заходил, тогда спокойно закрывал старую и переоткрывал утроенный лот по новому направлению. ну это я к тому что сейчас не тот случай, всё-равно пойдём вниз но перед этим будут выносить толпу и время неизвестно. от балансов зависит которые тоже неизвестны.
и в добавок золото к мегатренду готовится, из-за этого жесточайшие заносы по системе выходят. ну это видно всю серию ID51, больше нигде так не мучались, а о мегатренде и проблемах с заносами писал до её начала.

резюмируем. потолок по золоту 1400.00 =)
chadaevr, а по австралийскому доллару какой комментарий?
Ещё СМЕ увеличил по золоту и йене маржинальные требования. Понятно, что из-за увеличения волатильности. Пугает все это)))

Золото нагребли уже по самое не могу x_x

Gold.png

Автор#693

#TradersGuild #Info #JPY #AUD #GOLD
Аналитика 03.07.2016
вот в этом диапазоне будем работать до тейк профитов. пока смущает только золото, возможно вторую половину замка откроем и подождём пока до максимума задерут а дальше с разгоном вниз, цели не изменились.

сейчас сижу и думаю, как же было бы легко просто публиковать аналитику с известным тейком и без сопровождения =))
или как остальные аналитики - вышло-герой, не вышло - ну бывает)
но это не дело. так нельзя. надо от и до с максимальной отдачей

JPY_03.07.2016.png
AUD_03.07.2016.png
GOLD_03.07.2016.png

Изменено 3 июля, 2016 пользователем chadaevr

сейчас сижу и думаю, как же было бы легко просто публиковать аналитику с известным тейком и без сопровождения =))
или как остальные аналитики - вышло-герой, не вышло - ну бывает)
но это не дело. так нельзя. надо от и до с максимальной отдачей

"мы в ответе за тех, кого приручили")))

если не вдаваться с стратегию и её основу, можно все упростить до "построение сетки, пересиживание и выведение её в общий плюс", какие можно использовать дополнительные инструменты для более точного входа?
Автор#695

если не вдаваться с стратегию и её основу, можно все упростить до "построение сетки, пересиживание и выведение её в общий плюс", какие можно использовать дополнительные инструменты для более точного входа?

либо ОИ в реалтайме, либо то не знаю что, что отфильтрует точку не возврата цены от прочих )

да все нормально, макс по золоту 1,358 сходу не взять, так что 1,280, еще увидим ниже под вопросом, 1250лучший тейк. Хотя глобально золото внизу

Gold.png

Изменено 4 июля, 2016 пользователем Alexandr69

Автор#697

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #SELLSTOP
Open: 0.7483
TP: 0.7304
Load: 25%
---

Добавлено: 04-07-2016 11:03:04

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #Edit
подтягиваем селлстоп на 0.7520

ID76.png

Изменено 4 июля, 2016 пользователем chadaevr

Енна с золотом наверное в четверг разродятся,НФ поможет,хуже нет - ждать и догонять :d

Добавлено: 04-07-2016 16:35:11

Уважаемый chadaevr,я так понимаю пока не изменится расклад сил,в нашу сторону не пойдёт,т.е. толпу нужно вынести,а значит обновятся экстремумы,может ещё лихо против нас пройти? :-/

Снимок1.PNG
Снимок.PNG

Изменено 4 июля, 2016 пользователем Alinn

Уважаемый chadaevr,я так понимаю пока не изменится расклад сил,в нашу сторону не пойдёт,т.е. толпу нужно вынести,а значит обновятся экстремумы,может ещё лихо против нас пройти? :-/

это у вас данные с myfxbook, но это только часть картины. Например, на оанде вот так

т.е. по золоту совсем другие значения.
Данные на Jul 4, 2016 21:00 GMT+0300

Изменено 4 июля, 2016 пользователем жуки

chadaevr ты нефть не смотрел, там картина неплохая выстраивается в сторону продаж с целями 48-45-40??? :-/
Автор#702

Open: 1344.68
Load: 90%
---
так всё, раздуплился робофорекс наконец, ставим полный замок и ждём. в соответствии с аналитикой похоже целятся на 1400.00.
так что план следующий, ждём обновления максимума 24го числа на 1360.00 и переводим эту операцию в БУ, далее её закроет и уйдём вниз, либо поднимемся еще и закроем её от плотности объёма после чего пойдём вниз наконец-таки. толпа заходила конкретно, о чём писал но недооценил этого дела. сейчас лучше переоценим что бы больше запаса оставалось.

Добавлено: 05-07-2016 08:19:57

Енна с золотом наверное в четверг разродятся,НФ поможет,хуже нет - ждать и догонять :d

Добавлено: 04-07-2016 16:35:11

да. толпу будут рвать. это было непредсказуемо заранее что столько будет заходить на продажу после роста. сам рост ожидался но что бы еще зашли и еще дальше пошли, вот это уже неприятно. так что... с высокой вероятностью максимум на 1360.00 обновят, будем ждать этого момента. предел роста около 1400.00
а пока в замке, надо сохранить как можно больше запаса для манёвров в том диапазоне.

Добавлено: 05-07-2016 08:22:25

это у вас данные с myfxbook, но это только часть картины. Например, на оанде вот так

т.е. по золоту совсем другие значения.
Данные на Jul 4, 2016 21:00 GMT+0300

с картинкой всё в порядке? что то не загружается :d

Добавлено: 05-07-2016 08:39:37

#TradersGuild #ID76 #Forex #AUD #Edit
переводим продажу в БУ (или закрываем сейчас с мелким плюсом), толпа шортит, значит с высокой вероятностью пойдём на обновление максимума. пока отложим добавление в шорт.

Добавлено: 05-07-2016 08:41:17

chadaevr ты нефть не смотрел, там картина неплохая выстраивается в сторону продаж с целями 48-45-40??? :-/

боюсь, с среднесрочными целями 70-80... краткосрочно может и опустят для выбивания лонгистов, вполне могут. хотя нефть сложный инструмент.

ID51.png

Изменено 5 июля, 2016 пользователем chadaevr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025