Позиционная торговля: открытый интерес, опционные уровни, объемы

От chadaevr, 11 января, 2016 в Интерактивная Торговля

chadaevr
Прекратите злоупотреблять кнопкой Сообщить модератору
Автор#1329

chadaevr
Прекратите злоупотреблять кнопкой Сообщить модератору

руководствуюсь инструкциями вашего модератора, когда речь идёт о флуде. но - без проблем, пускай остаются пустые сообщения, или те которые временно были нужны.

я же в данном случае убирал пост который больше не требуется - про ошибку в тексте на которую указали и она была исправлена. для темы это смысловой нагрузки не несёт (надо же. думал злоупотреблять это удалять все посты которые не нравятся, а не пустые для темы. видимо ошибся). но, повторюсь, пусть тогда всё будет как будет, включая и эти два наших сообщения бесполезных для темы, которыми можно было по ЛС обменяться.

Добавлено: 06-12-2016 12:19:33

#TradersGuild #Forex #EUR #GBP #JPY #CHF #CAD #AUD #NZD #RUB #GOLD #SILVER #WTI #NaturalGaz #SNP500 #NASDAQ #Info
Аналитика 06.12.2016 ( new )
Аналитика 28.11.2016 ( )
Аналитика 13.11.2016 ( )

EUR - На приведённом скриншоте указаны ранние прогнозы в соответствии с датами публикации, а так же синие области обозначающие крупных продавцов фьючерса евро. В соответствии с прежней аналитикой этого инструмента - цели не изменились, цена будет на отметке 1.09, а вероятно еще дальше пойдёт.

GBP - пока в двух словах: текущая цена 1.27 и ожидается дальнейший рост как минимум до 1.30 - тут уже почти дошли и надо будет смотреть по ситуации. При этом занос перед достижением цели возможен до области 1.21.

JPY - картина обстоит интереснее. Минимальная цель на отметке 105, максимальная 102.5, при этом цену тащат вверх, собирая рыночных покупателей которые заходят по тренду в покупку. Такие заносы в порядке вещей, по скольку основное направление всегда должно быть против толпы, а вероятность хода цены по направлению толпы многократно выше - это необходимо для её набора. Чем дальше будет идти тренд, тем больше людей в него заскочит и на какой-нибудь новости цена скорее всего резко отправится в противоположную сторону. Но что бы тренд длился месяцами, при этом толпа заходила в его направлении и он не развернулся - такого не бывает. Толпе не дадут заработать.

CHF - цель 0.99, при этом занос возможен до 1.022.

CAD - у нас имеет долгосрочную перспективу, и по скольку канада завязана на добычи нефти, то и корреляция канадского доллара с нефтью более-менее присутствует. Для тех кто долгосрочно торгует рекомендуется нефть держать в покупке и канадский доллар соответственно на укрепление по отношению к доллару. Цель 1.25, а вероятно дойдём и до 1.19 при текущей цене 1.32.

AUD - пока прогнозов нет. Последние четыре месяца были крайне удачными - было крупное накопление покупателей с потолком на отметке 0.80 и прекрасно ходили по краткосрочным целям вниз. Сейчас как раз всё это накопление отработалось крупным падением до 0.73 и надо ждать новых биржевых данных. Скорее всего опустят до 0.735, а затем в рост на пробитие 0.80, но это пока абстрактная картина и надо получить больше информации для точного прогноза.

NZD - обладает аналогичной картиной и нужно больше информации для подтверждения.

RUB - скажу непопулярную вещь и со мной многие решат поспорить, но ожидаю увидеть его укрепление в долгосрочной перспективе (до года) в область 45-55, при этом возможен занос примерно до 70 рублей за доллар. Где-то с 34 рублей в 2014 году держал все счета в долларах, а с 76 переводил в рубли. Вот до сих пор держу в рублях. Хотя надо признать - рубль это тот инструмент, который тяжелее всего поддаётся прогнозированию и тут действительно могут быть серьёзные ошибки. Тем не менее, глобальный прогноз на укрепление рубля и я бы не рискнул всё менять на доллары при тех данных о его масштабных продажах которые у меня на руках. На пике этих продаж за доллары цена как раз развернулась вниз и врятли туда уже вернётся.

GOLD - вот это самое интересное на данный момент! По остальным инструментам цели или близкие, или долгосрочные, а тут у нас цель дальняя и причём куда более скорая. По мимо прочего - толпа заходит весьма активно в продажи и по фьючерсу и по опционам. Всё это говорит о скором развороте цены с текущей области 1170 до 1300 или 1350. Но и это еще не всё. Золото уже весьма давно и усиленно накапливают долгосрочно в область 1800-2600. Так что золото по мимо того что обычно является надёжным инструментом сохранения денег, в данный момент оно еще и является надёжным средством их увеличения. Главная рекомендация всем кто держит средства в банках - всё конвертировать в золото. Особенно если держите доллары, но об этом ниже.
Абсолютное дно по золоту ниже которого цена не продвинется - 900.

SILVER - картина чем-то похожая на золото. Цель прежняя еще в работе 19.00, а дальняя 22.

WTI - Цель роста 49 по нефти взята. Сейчас хотелось бы дождаться её ослабление до 50 или до 49 и после чего дать следующий прогноз в зависимости от данных. Скорее всего на дальнейший рост, по скольку глобальные долгосрочные цели по нефти в области 60-80 долларов за баррель.

GAZ - сценарий похожий на нефть, последняя цель успешно достигнута и нужно дождаться данных которые будут на понижении цены. Если толпа будет активно шортить - дам аналитику на дальнейший рост, а пока ждём.

Индексы SNP500 и NASDAQ... пожалуй сейчас захватывать не буду, там слишком неоднозначный расклад.

P.S> нужен пост-разделитель, пожалуйста :)

EUR_06.12.2016.png
GBP_06.12.2016.png
JPY_06.12.2016.png
CHF_06.12.2016.png
CAD_06.12.2016.png

Изменено 6 декабря, 2016 пользователем chadaevr

Роман, не могли бы указать временные рамки, кроме хай-лой в аналитике? Естественно, где это возможно

Изменено 6 декабря, 2016 пользователем жуки

Автор#1331

Роман, не могли бы указать временные рамки, кроме хай-лой в аналитике? Естественно, где это возможно

долгосрочно CAD, WTI и RUB, остальное в пределах месяца (JPY может занять побольше).
золото глобальный лонг до 1800-2600 тоже долгосрочная перспектива, тотальное падение доллара среднесрок 1-3мес.
но повторюсь прогнозирование времени это самое неблагодарное что есть.

RUB_06.12.2016.png
GOLD_06.12.2016.png
SILVER_06.12.2016.png
Oil_06.12.2016.png
GAZ_06.12.2016.png

Изменено 6 декабря, 2016 пользователем chadaevr

Автор#1332

#TradersGuild #Forex #WTI #Info
Аналитика 07.12.2016 ( new )
Аналитика 06.12.2016 ( )

опустились, всё в соответствии с планом, дополняем вчерашнею аналитику :)

Oil_07.12.2016.png

Автор#1333

#TradersGuild #ID99 #Forex #GOLD #BUY
Open: 1164.50
Low: 1150.00
High: 2600.00
Load: 25%
SL: 1157.00
TP: 1350.00
---
перезаходим меньшим лотом
как то ровненько БУ выбило и развернулось :)

Добавлено: 09-12-2016 13:27:03

#TradersGuild #ID99 #Forex #GOLD #BUY
Open: 1166.9
Low: 1150.00
High: 2600.00
Load: 25%
SL: 1157.00
TP: 1350.00
---
еще 25%

ID99.png
ID99.png

Изменено 9 декабря, 2016 пользователем chadaevr

Автор#1334

#TradersGuild #ID99 #Forex #EUR#BUY
Open: 1.0544
Low: 1.0300
High: 1.1500
Load: 50%
TP: 1.0800
---
прошёлся по инструментам, у золота на данный момент более однозначная картина чем у евро и по этому в рамках этой серии добавимся здесь. даже с учётом максимального заноса, должно выйти как надо.

Добавлено: 09-12-2016 16:42:17

так и я смотрю что тут промахнулся про пост о БУ для дополнительных 25% операций покупки по золоту. то выбило а тут поста не было =\ закрываем прямо сейчас по текущей рыночной 1162.00

ID99.png

#TradersGuild #ID99 #Forex #EUR#BUY
Open: 1.0544
Low: 1030.00
High: 1150.00

Load: 50%
TP: 1.0800

Тут какая-то неточность.

Покупал золото по 1162 от пина на Н1, к сожалению, поезд далеко не ушел => закрыло в б/у. Покупать пока не стал, наблюдаю.
В уходящем году единственная сильная новость - это ставка ФРС, которую усиленно ждут, причем ждут повышение, о котором речь из каждого утюга. Насколько далеко повезут до вечера среды - понимания лично у меня нет совсем.
Евро поторопился купить от 1.05500, а судя по всему зря.
Если с евро есть понимание установки стопа, то по золоту в текущей ситуации нет.
Без стопов как-то не получается торговать, когда начинал - боялся торговать без стопов, сейчас боюсь без них. :)
Автор#1336

Тут какая-то неточность.

Покупал золото по 1162 от пина на Н1, к сожалению, поезд далеко не ушел => закрыло в б/у. Покупать пока не стал, наблюдаю.
В уходящем году единственная сильная новость - это ставка ФРС, которую усиленно ждут, причем ждут повышение, о котором речь из каждого утюга. Насколько далеко повезут до вечера среды - понимания лично у меня нет совсем.
Евро поторопился купить от 1.05500, а судя по всему зря.
Если с евро есть понимание установки стопа, то по золоту в текущей ситуации нет.
Без стопов как-то не получается торговать, когда начинал - боялся торговать без стопов, сейчас боюсь без них. :)

спасибо) смотрю - что-то не так, а что никак понять не могу :d :d :d

а вы попробуйте без стопов по предлагаемой стратегии на демо или в двое-трое меньшим лотом на реале ;) тут просто выжать по-максимуму пытаюсь.

в двух словах о сути стратегии. вот идёт тренд вниз например - как наше евро. все по всем ТА анализам, паттернам и индикаторам видят что цена падает и пора продавать. это всё на бирже происходит. открывают позиции на продажу. и есть крупный игрок у которого валом деньги и проблема не в том на что купить а у кого купить - контрагентов мало. вот собственно он продавцов и выкупает, при этом чем дольше цена падает против его позиции тем крупнее тренд и больше людей заходят. где оно точно остановится из-за того что биржа публикует не всю нужную информацию - определить невозможно, но можно определить наиболее вероятные области.
и у нас получается что то типа параболы с входом в противоположную сторону до разворота. при этом перед самым разворотом частое явление это шпилька в противоположную сторону как раз что бы вынести с поездов всех кого из каждого утюга учат стоплоссы ставить. лучше всего размер позиции просто уменьшить что бы было больше запаса на разворот.

Добавлено: 09-12-2016 17:59:54

#TradersGuild #ID99 #Forex #EUR #GOLD #Edit
пардон! только сейчас закончил проверку ленты на вчерашнем хае евродоллара, это не передать словами. срочно закрываем евро с текущим убытков в минус три пункта (1.054 текущая цена) =) там афигеть что было и врятли всех этих товарищей уже слили. до 1.030 спускаться вполне себе вариант. не надо нам этого сценария. малость поторопился с евро, но не критично.

пока смотрел по золоту нарисовалось то что нужно. перезаходим от текущей цене 1160.50 (надеюсь не далеко уйдёт пока пишу), объём 50% сейчас норм и стоплосс... давайте с запасом 1155.00

а вы попробуйте без стопов по предлагаемой стратегии на демо или в двое-трое меньшим лотом на реале тут просто выжать по-максимуму пытаюсь.

в двух словах о сути стратегии...

Как я уже сказал - мне без стопов некомфортно. Очень существенную часть в торговлю привносит психология, если торговать некомфортно - не надо ждать нормальных результатов. А я хочу хороший результат.

Стратегия в целом понятна, я заинтересовался вашей темой, сначала мельком ее посмотрел, потом начал читать с самого начала более внимательно. Для себя отметил (пишу таблицу с потенциалом входов по сигналам) что большинство входов - профитные, есть, конечно, убыточные, но их реально мало. ИМХО подкашивает общий результат именно отсутствие нормального ММ - достаточно одного неправильного входа для получения крайне негативных последствий.
Простой пример - если 14.12 ставку все-таки повысят, вы можете предсказать диапазон движения евро и золота? Выдержит депо - не выдержит, полная неясность.
В принципе, торговать без стопов можно - но это будет некоторое подобие торговли "мартышкой" - постоянный вывод прибыли (если есть) со всеми вытекающими "удобствами" - невозможность использовать капитализацию депозита для разгона, отсутствие гибкости в кол-ве используемых инструментов и т.д.

Но это все мои мысли, все субъективно, если вам так комфортнее торговать, то ОК. Но сливы, увы, будут в этом случае, от них ну никак не застраховаться.

Да, еще один момент - опыт у меня небольшой, и трех лет пока нет, но занимаюсь плотно и могу сказать, что тема ваша не для новичков, которые могут придти, увидеть надпись "сигнал", бай/селл и поехали. А потом начинается #форекслохотрон, #сколькосчетовслил и т.п.
Возможно, есть смысл как-то отметить.
Автор#1338

Спойлер

Как я уже сказал - мне без стопов некомфортно. Очень существенную часть в торговлю привносит психология, если торговать некомфортно - не надо ждать нормальных результатов. А я хочу хороший результат.

Стратегия в целом понятна, я заинтересовался вашей темой, сначала мельком ее посмотрел, потом начал читать с самого начала более внимательно. Для себя отметил (пишу таблицу с потенциалом входов по сигналам) что большинство входов - профитные, есть, конечно, убыточные, но их реально мало. ИМХО подкашивает общий результат именно отсутствие нормального ММ - достаточно одного неправильного входа для получения крайне негативных последствий.
Простой пример - если 14.12 ставку все-таки повысят, вы можете предсказать диапазон движения евро и золота? Выдержит депо - не выдержит, полная неясность.
В принципе, торговать без стопов можно - но это будет некоторое подобие торговли "мартышкой" - постоянный вывод прибыли (если есть) со всеми вытекающими "удобствами" - невозможность использовать капитализацию депозита для разгона, отсутствие гибкости в кол-ве используемых инструментов и т.д.

Но это все мои мысли, все субъективно, если вам так комфортнее торговать, то ОК. Но сливы, увы, будут в этом случае, от них ну никак не застраховаться.

Да, еще один момент - опыт у меня небольшой, и трех лет пока нет, но занимаюсь плотно и могу сказать, что тема ваша не для новичков, которые могут придти, увидеть надпись "сигнал", бай/селл и поехали. А потом начинается #форекслохотрон, #сколькосчетовслил и т.п.
Возможно, есть смысл как-то отметить.

не думаю что число лет имеет значение. есть люди по 10-20 лет торгуют и всё-равно безрезультатно. можно провести аналогию с какой-нибудь игрой, где одним делом можно тратить кучу времени без прибавки опыта а другим обычно более сложным наоборот. так что затраченное время-временем а опыта набирается по разному. об этом и майтрейд говорил, что народ ищет паттерны которые сейчас работают, потом перестают и потраченное время сливается без понимания рынка. то же самое другими словами.

про психологию согласен. если не комфортно то начинаются лишние телодвижения и ошибки. вот только как и выступление скажем на сцене которое многим не комфотно по началу меняется если это начать делать на регулярной основе. если есть желание конечно, без него лучше даже не пробовать)

ладно едем дальше, ближе к сути.

про ММ - он нормальный, тем что он зависит от рыночных данных, а не от какой то константы которая к рынку отношения не имеет аля 2% на сделку или стоп 20 пунктов что в общем-то одно и тоже. если есть особое желание рисковать только двумя процентами то надо открывать счёт не на все деньги а на те самые 2% которые и будут в работе. темболее что в любой момент времени может быть гэп (без праздников и новостей и выходных) в любую сторону на любом инструменте на любое число пунктов. и никакой стоплосс не спасёт, никакое виртуальное разделение депозита не спасёт. и тут не брокер будет виноват а таковы правила биржи что при достаточном усилии его можно сформировать.
2,5 месяца назад на падении фунта ночью был хороший пример. там правда гэпа мало было, в основном резкое движение, но у многих стоплосс сработал далеко не там где надо. хотя еще лучше пример 1,5 года назад на падении CHF. вот там хоть и кажется в метатрейдере что было резкое движение, но разбирая фьючерс франка видно что там было 2-3 очень больших и быстрых гэпа. ни один стоплосс даже если торговать на бирже не спасёт от этого дела. тогда помню даже тот день как программист сказал что слился несмотря на предупреждения не покупать франк по тренду. хотя стоп он из-за этого делал короткий и объёмы со слов были консервативными.

приводя во внимание описанное выше, можно ли сказать что стоплоссы это гарантия от слива и можно не сливаться вообще при их правильном использовании? вопрос риторический. просто надо использовать ту сумму которой человек и готов рисковать.

ну вот и получается что хоть со стопами, хоть без них - от слива не застраховаться. посмотрим с другой стороны. в каждом курсе, из каждого брокера льётся инфа что надо ставить стоплоссы. с каких пор брокеры стали лучшими друзьями трейдеров? =) еще риторики.

по поводу неправильного входа... ну вот он был сегодня по евро, получил больше данных с фьючерса и понял что он ошибочный. точнее может и верный но дистанция потенциального заноса слишком большая - тупо закрыли операцию с убытком в три пункта.

что приводит к сливу если торговать без стопа и не закрывать свои позиции в минусе? только одно - если встать против мегатренда. что очень легко сделать. открываем D1 и смотрим как евро падало. достаточно купить в любой их миллиона тех точек и всё - слив. при любом ММ. или скажем серебро с начала года росло и падать не собирается к началу. а если предположить что мы можем определять такие мегатренды и их направление еще в процессе их формирования т.е. до их начала? =) вот именно это позволяет делать стратегия работы с биржевыми данными и с третий концепцией рынка Капитал-Толпа. но за всё надо платить и видя набор крупной позиции а так же её направления будущего, но не зная точной точки разворота этой параболы - приходится заходить в наиболее вероятных местах, терпеть просадку по скольку секундные шпильки никто не отменял, и уменьшать ММ в соответствии с потенциальной прогнозируемой просадкой.
плохо тут что, и обе вещи крайне опасны.... прогноз зоны разворота страдает качеством, по скольку это надо мысли читать тех кто делает набор что бы понимать до куда его делать будут. вот человек замахивается топором и надо зону запаха предугадать. примерно можно, можно с запасом, но тогда прибыльность весьма сильно упадёт. с этим есть определённые проблемы но пока было не смертельно в течении года.
второе пожалуй еще более опасно и это была единственная убыточная серия операций за год - неверное определение баланса. то есть вот например заложено 100к лотов в фьючерс фунта и 300к лотов в опционы. и это то из-за чего сливают аналитики фьючерса и аналитики опционов - они в связке не учитывают инструменты. так вот при таком раскладе есть шанс того что любые дальнейшие данные фьючерса будут ценой тупо проигнорированы и её отправят что бы получить бабло по опционам. так вот до фунта с этим проблем не было, пока.... не оказалось что по мимо фьючерсов и по мимо опционов есть же еще и форекс. по которому толпа громадными односторонними объёмами заходит так редко что никогда не мешало. до недавнего времени. так вот там крупный игрок набрал позицию по фьючу, но... внезапно зашла еще большая толпа на форексе и выгоднее было их слить, а потом уже развернуть цену. о механизме ранее подробно писал, тут раздувать пост еще на пол листа не хотелось бы. скрин прикладываю ниже. толпа была в лонге, а я не учитывал этот инструмент раньше и мы тоже были в лонге вместе с толпой.
ошибка и слив. дело тут не в отсутствии стопа, многие его тогда ставили и его вынесло.

на счёт капитализации никаких проблем. это не мартышка, почему - описал выше.

Image_020.png

бла-бла-бла и 4 слитых памма :))
открывайте еще счет и покажите свою торговлю. а то торговать неудобно - раз пост написали а мы и не видели что надо перезаходить.
По поводу стопов: а Вы готовы отнестись как к бизнесу и торговать на 50к или 100к без стопов? Лично я понял что нет. И никому не советую. По поводу что слились со стопами на франке и фунте: вот все знали заранее о сильных новостях и зачем входили? Адреналин? По ночному заносу фунта.... Отголоски брексита, вряд ли серьезные трейдеры торговали через пару дней после такой новости...
В общем как и писалось ранее - входы в противоположную сторону от Ваших сигналов пока более прибыльны и надежны.

По ночному заносу фунта.... Отголоски брексита, вряд ли серьезные трейдеры торговали через пару дней после такой новости...

Тут неправы - брекзит 24.06.2016, "ночной занос" фунта - 07.10.2016. Ни о каких "паре дней" здесь речи идти не может. И новостей в тот момент не было просто никаких.

Вменяемого объяснения ситуации с фунтом я так и не нашел.

По фунту"
Ночь 7 октября стала особенной для участников валютного рынка: привычный неспешный ход торгов был нарушен неистовой распродажей фунта, за пару минут обрушившей курс с 1.25 к 1.18. Движение оставило инвесторов в полнейшей растерянности, учитывая отсутствие каких-либо информационных поводов для столь серьезного обвала, и Банк Англии инициировал расследование.
Сегодня из источников, близких к нему, стало известно, что одним из ключевых участников рынка, ответственных за флэш-крэш британской валюты, оказался Citigroup. Расследование сфокусировалось именно на его действиях, поскольку, хотя банк и не был инициатором движения, его действия внесли значительный вклад в снижение курса британской валюты.
Ряд участников рынка первоначально указывал на статью в Financial Times о том, что президент Франции Олланд займет жесткую позицию по вопросу Брекзита, однако в Банке Англии опровергли утверждения о том, что она стала катализатором падения. Также подчеркивается, что Citi не стремился спровоцировать обвал и заработать на нем — согласно источникам, у одного из трейдеров банка в Токио просто сдали нервы.
Дело происходило после референдума о Брекзите, напряжение было на пике, и трейдер, наблюдая снижение фунта на торгах в Азии запаниковал - он начал слать множественные приказы на продажу фунта через программу «Агрегатор», распределяющие ордера на различные площадки. Возможно, все бы ограничилось куда более умеренными последствиями, однако время оказалось неудачным. Инвесторы после референдума в Великобритании были полны пессимизма, и желающих покупать фунт на снижении просто не нашлось, что лишь усугубило и без того оставлявшую желать лучшего ситуацию с ликвидностью. Тем временем, панические попытки трейдера Citi продать фунт привели к тому, что программа «Агрегатор» зациклилась, и в какой-то короткий момент времени поступающие на площадки ордера просто не встретили бидов.
Банк Англии отказался комментировать роль, которую Citi или другие банки сыграли во флэш-креше фунта, заявив лишь, что продажи были чересчур агрессивными для условий, действовавших на тот момент. Судя по всему, каких-то санкций для банка не последует." v:) >:d

Автор#1342

бла-бла-бла и 4 слитых памма :))
открывайте еще счет и покажите свою торговлю. а то торговать неудобно - раз пост написали а мы и не видели что надо перезаходить.
По поводу стопов: а Вы готовы отнестись как к бизнесу и торговать на 50к или 100к без стопов? Лично я понял что нет. И никому не советую. По поводу что слились со стопами на франке и фунте: вот все знали заранее о сильных новостях и зачем входили? Адреналин? По ночному заносу фунта.... Отголоски брексита, вряд ли серьезные трейдеры торговали через пару дней после такой новости...
В общем как и писалось ранее - входы в противоположную сторону от Ваших сигналов пока более прибыльны и надежны.

еще раз повторяю - одно дело сигналы которые год постил в нормальном режиме и другое дело паммы которые добавили вот только что. многое не отлажено. да и торговля там велась НЕ по сигналам а по другим стратегиям. фундамент тот же но много других изменений. если хотите еще раз о них вспомнить то предлагаю в их ветке и написать об этом, сейчас их нет по этому тут обсуждение только сигналов. я сейчас этот пост сохраню и буду дублировать на каждое упоминание паммов, будем флуд разводить в общем пока не дойдёт.

и еще раз повторю почему нет счёта со статистикой по сигналам. я торгую по другому, консервативная стратегия которая используется с сигналами не интересует. народу её эффективности за глаза а мне слишком мало.

ну я на 20к $ без стопов торговал и нормально. они ушли в итоге но по другой причине, в другой проект вкладывал не относящийся к форексу. диверсефикация рисков ёпта.
но это не относится к описанному в предыдущем посте. если вы готовы из миллиона долларов рискнуть на сделку только 1 тысячей долларов то надо открыть физический счёт на эту тысячу долларов. почему. по тому что в любой момент времени может выйти новость которая снесёт и стоп и весь депозит на счёте. вот об этом речь, речь о том что стоплосс должен быть не виртуальный брокерский а физический ввиде размера самого счёта. неужели непонятно пишу что бы пришлось то же самое повторить?

на счёт фунта. "отголоски брекзита". с таким же успехом можно объяснить любую новость любой причиной косвенной, чем и занимаются абсолютно подавляющая часть экономистов и аналитиков, не понимая механизма биржи. если и через месяц фунт провалится в двое, многие скажут "отголоски брекзита". а другого трейдера знаю так он фунт принципиально всю историю только в продажу держит что мол он исторически падает значит покупать его нельзя.

но франк для нашего разговора интереснее. вы видимо не в курсе, а я тот день хорошо помню. отмена валютного коридора банком швейцарии было НЕ плановой новостью. совершенно внезапно было объявление, такой же нежданчик как и ночью с фунтом при полной тишине. но при этом почему-то перед падением франк специально тянули вверх и там фигова туча людей заходило в покупку, неделю целую тянули и всю неделю только покупатели заходили, которых после этого убили вместе с их стоплоссами. совпадение прям. почему то перед каждой новостью когда цену хотят далеко отправить - всегда заходят покупатели или продавцы в противоположную сторону и цена в ту же сторону движется как правило что бы по тренду люди заходили. не было ни разу такого сценария что бы условно цена шла вверх, все открывали покупку по тренду, потом появлялась новость и уносила цену вверх. период проверки этого дела 4-5 лет был. и ни разу вот такого не было. это как, совпадение? или может всё таки есть действительно один крупный игрок с достаточными средствами что бы часть новостей знать заранее, часть создавать самостоятельно и оставшуюся мелкую неизвестную часть контролировать высокочастотными роботами? ну да, бывают редко случаи что толпа вверх, новость мега положительная, цена буквально на пару секунд или минут вверх и затем резко конкретно вниз. но это уже не прямое дальнее движение по направлению с толпой о котором была речь. вот и выходит что большинство сливает. но не большинство цену против самих себя отправляет.

еще есть кстати инвестиционный фонд родшельдов. так вот у них прибыльнось 2000%, что во много раз выше чем у любых других фондов за тот же отрезок времени. это к слову о том что о новостях или знают или могут их сформировать.
по поводу формирования новостей оно бывает совсем уж упоротым. не помню деталей но вот было на евро что опубликовали макроэкономическую новость, цена как обычно улетела против толпы слив её, и через пять минут пришла новость о том что первая была ошибочной =) такое только один раз на моей памяти было но и за новостями особо не слежу.

Добавлено: 10-12-2016 11:36:59

Тут неправы - брекзит 24.06.2016, "ночной занос" фунта - 07.10.2016. Ни о каких "паре дней" здесь речи идти не может. И новостей в тот момент не было просто никаких.

там высокочастотные торговые системы продавливали это дело. таким же методом можно любой инструмент отправить на любую дальность в любой момент времени. достаточно ленту открыть и сравнить с обычным временем. люди так не торгуют. а какие причины были у этих систем уже можно по рассуждать, но понимая что цена не просто так сама собой упала, уже можно отсеять формулировки типа "отголоски брекзита".

Добавлено: 10-12-2016 13:04:58

в дополнении к вашему посту - серьёзные трейдеры массово открывали покупки евро и фунта перед брекзитом. на столько массово что в ночь перед референдумом я писал тут с сигналами на максимальную продажу евро и фунта. цифры правда были такого масштаба что не поверил в их реалистичность и срезал дистанцию тейка в три раза от нужной, в общем-то только на мелкий размер тейк профита и можно пожаловаться в тех сигналах.

к тому же как после этого выяснилось в интервью с Соросом - он тоже покупал фунт, на чём и прогорел.
если сорос не серьёзный трейдер в вашей формулировке - то кто тогда серьёзный? вопрос риторический, хватит ржать.

Изменено 11 декабря, 2016 пользователем chadaevr

Автор#1343

#TradersGuild #Forex #EUR #GOLD #WTI #Info
Аналитика 11.12.2016 ( new )
Аналитика 07.12.2016 ( )

EUR - прикладываю скриншот. чуть-чуть не дошли до цели из прошлой аналитики и как-то поздно обратил внимание на то что в тот момент на верхушке произошло. хотя что сейчас, что в четверг вечером, цена не далеко после падения ушла, а в самом процессе падения было много информации что бы успеть её разобрать, если не следить прямо в процессе. в общем суть в чём, если всё максимально упростить, зашла огромная куча покупателей. видимо те кто на пробой новости торгует + те кто шортил и расставил стоплоссы. в общем как обычно нагнули почти всех. что касается дальнейшего развития.. объём был достаточно большой что бы появились сомнения во времени достижения цели. то что евро вверх уйдёт это точно, другой вопрос всех ли оно вынесло для разворота. скорее всего цену в двое больше протянут перед разворотом наверх. напоминаю что абсолютное дно у евро на отметке 1.03, что как раз стыкуется. в общем цель на месте, вопрос во времени и просадке. может и с ходу конечно вверх пойдём - предпосылки есть, по этому и открывали покупку, но вероятность недостаточная.

GOLD - чем-то похожая картина. прикрепляю скриншот. в среду вечером тоже покупатели были, но там скорее важно что цену лимитками продавливали с хая и дальше. первый момент не должен был помешать а второй - да. но в пятницу под вечер это дело закончилось, с запасом на пробой открывали покупку по золоту, вроде нормально. в общем глобально вверх, а детали это крайне сложная вещь с учётом огромной нехватки информации которую биржа не публикует. так что ошибки с деталями это нормально.

WTI - прошло заседание ОПЕК с предварительными договорённостями о заморозке добычи нефти, а теперь и соответствующие договора подписаны. ждём гэп на рост нефти =) все цели по ранним прогнозам выполнены, остались потенциальные - область 60 - 80 долларов. так что если кто держал - поздравляю. а вот покупать ночью не стоит. мы покупали когда новостей еще не было, к ним только готовились и толпу намеренно вынуждали продавать нефть (что косвенно говорит о том что договорённости скорее всего обсуждались еще раньше, а всё последующее - публичная формальная часть), а сейчас слишком для всех очевидно что будет рост и скорее всего толпа будет открывать покупки. но будет или нет это сейчас из разряда угадывания - просто логическое предположение. если не будет то цена дальше вверх пойдёт, если будет то наберёт и вниз - вот от туда-то мы и зайдём.

EUR_11.12.2016.png
GOLD_11.12.2016.png
WTI_11.12.2016.png

Вопрос автору. :-? :-? :-?

- Зачем закрыли Селл по золоту 05.12.16, ведь данные СМЕ уже гарантировали уход за 1165 + 06.12.16 данные были повторно подтверждены???
- На сегодняшний момент уже четко прослеживается обвал золота в диапазон 1140-1120 минимум (1140 гарантировано), мы выдержим такую просадку???
- А так же возросла вероятность повышения ставки не на 25 базисных пунктов, а уже на 50 и если в цену 25 пп ставки включены, то при повышении на 50пп полет в низ будет минимум до 1100!!!

Выдержим ли МЫ и не стоит ли восстановить СЕЛЛ равноценным объемом??? :-/ :-/ :-/

Автор#1345

Вопрос автору. :-? :-? :-?

- Зачем закрыли Селл по золоту 05.12.16, ведь данные СМЕ уже гарантировали уход за 1165 + 06.12.16 данные были повторно подтверждены???
- На сегодняшний момент уже четко прослеживается обвал золота в диапазон 1140-1120 минимум (1140 гарантировано), мы выдержим такую просадку???
- А так же возросла вероятность повышения ставки не на 25 базисных пунктов, а уже на 50 и если в цену 25 пп ставки включены, то при повышении на 50пп полет в низ будет минимум до 1100!!!

Выдержим ли МЫ и не стоит ли восстановить СЕЛЛ равноценным объемом??? :-/ :-/ :-/

ну что значит зачем? ответ всегда один на такой вопрос.
к тому же на открытии рынка 5го числа всё указывало исключительно на снижение из-за чего хотел полный замок добавить. а тогда был вопрос стоит ли замок убирать. так вот тогда не стоило. за то стоило на дне того же числа с дополнительным ордером вверх. так сделали и это удалось. другое дело что на хае 7го числа стоило закрыть нижний и снова открыть 50% замок. вот на этом моменте можно сказать зачем и почему этого не было сделано, хотя не как сигнал а в комментариях писал что закрыл свои ордера снизу и порекомендовал переоткрыть когда цена откатится. но это не сигнал, так что не считается. недооценил вероятность того что минимум пойдёт с того момента обновлять, думал максимум на 75% откатится. увы. человеческий фактор.

не могу комментировать ТА прогноз. если уверены то ставьте полный замок, не вижу проблемы. у меня с текущей цены снова открыты мегалоты на рост золота

откуда такая вероятность? даже если в ФРС говорят что так будет (а они много раз говорили как будет), на деле всё может быть наоборот (и так много раз было).

в любом случае абсолютное дно у золота ниже которого цена не пойдёт это 900.00
не думаю что туда дойдём. мне расклад у него нравится во всём кроме ОИ фьючерса. падает на снижении, крайне неприятный признак, вот если бы рос то хоть на всё плечо сейчас заходить... но увы. в общем пересекается вообще всё кроме этого момента в плане роста. остаётся вопрос человеческого фактора в том как это оценивать.

откуда такая вероятность? даже если в ФРС говорят что так будет (а они много раз говорили как будет), на деле всё может быть наоборот (и так много раз было).

1. Не ответили на основной вопрос! Где дно по депо, если без замка. По логике снаряд в одну и туже воронку не падает, а у нас уже два четких попадания, и третьего не хотелось бы (про сливы). Вспомните о тех кого приручили.

2. "откуда такая вероятность? " - цена в истории стремится к определенным накоплениям, а точнее к максимальным. Размышляйте как "капитал" - цель никому не дать заработать или отдать минимум профитов. Сравните формирование плотностей ноябрь - декабрь 2015 и февраль - март 2016 и станет сразу понятно где будет остановка и достигли ли мы дна. Не забудьте основное, которое вероятно не учтено - это базовый актив (товарный контракт на Золото). Почему базовый актив? Попробуйте догадаться сами, пробовали ли вы проводить анализ данных по загрузке на фьюче и базовом активе? И не возникало ли вопроса "почему цена возвращается к моментам максимальных загрузок, после экспирации фьючей, прибыль та уже упущена"??? :-/

Время расставит все точки на И....... >):) >):) >):) Я рискну продать золото в нужный момент в предстоящие дни в соответствии со своим "недоделанным" ТА, а на ФРСах купим обязательно если рынок даст... :d
Автор#1347

Спойлер

1. Не ответили на основной вопрос! Где дно по депо, если без замка. По логике снаряд в одну и туже воронку не падает, а у нас уже два четких попадания, и третьего не хотелось бы (про сливы). Вспомните о тех кого приручили.

2. "откуда такая вероятность? " - цена в истории стремится к определенным накоплениям, а точнее к максимальным. Размышляйте как "капитал" - цель никому не дать заработать или отдать минимум профитов. Сравните формирование плотностей ноябрь - декабрь 2015 и февраль - март 2016 и станет сразу понятно где будет остановка и достигли ли мы дна. Не забудьте основное, которое вероятно не учтено - это базовый актив (товарный контракт на Золото). Почему базовый актив? Попробуйте догадаться сами, пробовали ли вы проводить анализ данных по загрузке на фьюче и базовом активе? И не возникало ли вопроса "почему цена возвращается к моментам максимальных загрузок, после экспирации фьючей, прибыль та уже упущена"??? :-/

Время расставит все точки на И....... >):) >):) >):) Я рискну продать золото в нужный момент в предстоящие дни в соответствии со своим "недоделанным" ТА, а на ФРСах купим обязательно если рынок даст... :d

всмысле третьего? по сигналам был один - с фунтом. (и то подчеркну, не слив за год, а потеря от 20 до 50% депо, если всё делать в соответствии с ММ где указана необходимость разделения депозита минимум на две части уже пол года как)
мне вот просто уже хочется что бы вы перешли в любую другую ветку форума, где или сливы измеряются сотнями, или прибыль измеряется копейками. или использовали вашу собственную уникальную улучшенную стратегию, о которой говорили ранее. хотя может её нет, раз нет желания собственной темы открыть а у меня получить больше информации? риторический вопрос.

...уже дал вам ответ и в аналитике сегодня и в конкретном посте выше. думаю что золото прямо сейчас пойдёт вверх без обновления минимума. абсолютное дно 900.00, но это не значит что туда дойдём или не дойдём. всё. где ставить замок? а где его ставить если считаю наиболее вероятным рост от текущей цены? другое дело если условно говоря через пять минут толпа зайдёт по фьючерсу или по опционам в лонги, вот тогда и будем сразу замок ставить. но это на уровне гадания, смысла об этом говорить ноль, толпа в любой момент может зайти в любую сторону.

два поста подряд, одно и тоже пишу, а вопрос на месте как был. если нет желания слушать ответ то можно вернуться к первому абзацу этого поста, собственно почему его и написал. всё, хватит флудить. или другие вопросы или закроем тему на этом собже.

Изменено 12 декабря, 2016 пользователем chadaevr

Сравните формирование плотностей ноябрь - декабрь 2015 и февраль - март 2016 и станет сразу понятно где будет остановка и достигли ли мы дна. Не забудьте основное, которое вероятно не учтено - это базовый актив (товарный контракт на Золото). Почему базовый актив? Попробуйте догадаться сами, пробовали ли вы проводить анализ данных по загрузке на фьюче и базовом активе? И не возникало ли вопроса "почему цена возвращается к моментам максимальных загрузок, после экспирации фьючей, прибыль та уже упущена"???

не могли бы вы с графиком и понятней объяснить нам, что имеете ввиду? Если у вас конструктивные конкретные замечания, поделитесь с форумчанами. Тема золота сейчас для многих актуальна

с учётом огромной нехватки информации которую биржа не публикует

Так может ну его это золото тогда?
Автор#1350

с учётом огромной нехватки информации которую биржа не публикует

Так может ну его это золото тогда?

тогда надо все инструменты посылать =)) =)) =))
ну в общем то вы правы, да. это действительно проблема. тот же ОИ, хотя уже в сотый раз говорю, его публикуют в начале а то и в конце следующего дня. реалтаймовая информация закрыта, хотя это самая ценная информация среди любой другой. дельта объёмы и прочее - всё фигня в плане эффективности по сравнению с этим. может ошибаюсь но думаю собаку зарыли намеренно. скажем на московской бирже у фьючей есть ОИ в реалтайме и никаких проблем. почему там закрыли в общем-то не интересно, придумать можно любой повод.

или не посылать, а больше запаса хода давать... тогда да, если уменьшить лотность раза в два хотя бы то проблем не будет. раза в три - не помешают даже возможные форсмажоры как были с фунтом. но прибыльность естественно станет копеечной.
и по этой причине говорю следующим образом - что надо не стопы юзать, не все деньги загружать, а сумму которую человек готов потерять и с нею работать. если человек готов потерять 2% и пропорционально им получать профит - ему никаких проблем и тот форсмажор с фунтом что слону дробина, всё-равно доволен результатом будет. и на против ущерб всем кто на все деньги работает, а так же еще больший ущерб мне - во первых ММ распределяю так что бы слиться первым самому, что бы внимание на остальных было, во вторых одна ошибка и уже не могу говорить что больше года ни единой ошибки( с любыми оговорками дело уже омрачено.

ну сейчас посмотрим. если вниз пойдёт золото, будем надеятся перед этим его хоть немного поднимут и там толпа заходить на рост начнёт - тогда замок и поставим. а пока надо ждать новых данных

Добавлено: 12-12-2016 00:31:22

****, опять индексом доллара продавливают( ну тут ничего не поделать, работу с этим стратегия еще не предусматривает (редкое явление, недавно им занялся), сейчас только ждать. что бы нормальный замок открыть должно быть что-то связанное с фьючерсом золота или опционами а не с индексом

Добавлено: 12-12-2016 01:08:03

всё, цели есть, но вне зависимости от них - закрываем все позиции на нефти если таковые оставались. дальше рискованно - пока мало но уже покупатели пошли.

WTI.png

Изменено 12 декабря, 2016 пользователем chadaevr

не могли бы вы с графиком и понятней объяснить нам, что имеете ввиду? Если у вас конструктивные конкретные замечания, поделитесь с форумчанами. Тема золота сейчас для многих актуальна

В большей степени это не графики, а смысл представлять информацию которую Вы увидите впервые я не вижу, дабы потом последует долгое объяснение, что это и откуда Вы это взяли.

Вот к примеру "CHADAEVR" постоянно упоминает про получение биржевых данных в реал-тайме с СМЕ от CQG и при этом не хочет открыть 500$ счет и платить 15$ в месяц за котировки металлов и валют. (не беру нефти они ну очень дорогие по 114$ каждая - брент и WTI).

Вот и про Вас "ЖУКИ" я не надеюсь, что Вы поступите правильно и узаконитесь на CQG для анализа торгов COMEX, поэтому и смысла в объяснении я не вижу.

Добавлено: 12-12-2016 05:38:33

мне вот просто уже хочется что бы вы перешли в любую другую ветку форума, где или сливы измеряются сотнями, или прибыль измеряется копейками.

К Вашему сожалению, право выбора остается за мной, а вот отсутствие аргументированной полемики уже результат. ;) Опять ответили на часть поста. И зачем так много писать про "ничто", можно было просто и лаконично: "Дно для депо по золоту - 900" и все, а вторая часть поста почему осталась незамечена? Нет ответа? Или это из разряда конфиденциальной информации которой Вы не любите делиться.

Вот я лопну от смеха, если опять сольемся еще до 900, прошу прощения за сарказм.

Единственное что лично пообещаю, так это не задавать так сказать компрометирующих вопросов в Ваш адрес если золото до пятницы не обновит лои (так уже и быть - сегодняшний лой не считается :) ). Слово сдержу.

Изменено 12 декабря, 2016 пользователем GRIFON

мне вот просто уже хочется что бы вы перешли в любую другую ветку форума, где или сливы измеряются сотнями, или прибыль измеряется копейками

Давай ка ты прекратишь катить бочку на другие темы и утверждать что остальные темы сливные. Последнее китайское предупреждение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025