[Советник] [Скальпер] MFM5

От Мерлин, 22 января, 2016 в Архив

Спойлер

А мог бы выложить последние сета (скрины сделать) которые автор выставил? Или глянь, совпадают ли они с теми которые я выложил на первой странице

Совпадают кроме параметра time_offset, у меня определяет 22 для GMT брокера и 23 для GMT+1.

Можешь про него рассказать поподробнее? Дать рекомендации.

Он тянет настройки с сервера, я выставил стандартные и только на прибыльные пары по данным мониторинга. Сделки по большей части совпадают.

а что со стоп лоссами? ведь Сергей5 прав - ночная новость без стопа опасна. Ты сам ставишь или с сервера тянутся?

а что со стоп лоссами? ведь Сергей5 прав - ночная новость без стопа опасна. Ты сам ставишь или с сервера тянутся?

Оставил пока как есть по настоятельной рекомендации разработчика, но там можно и самому выставить для страховки.

Кстати, касательно этого, на сайте у автора есть об этом "How does the EA manage news releases? I will turn off the EA from the server during significant news releases and some holidays."

Это то понятно, я про "неожиданные" события b-)
Их расписания нет не где >:d

Изменено 22 января, 2016 пользователем Sergey5

Это то понятно, я про "неожиданные" события b-)
Их расписания нет не где >:d

Поставить стоп в 100 пунктов и нет ни каких проблем, ведь советник сам даже в убыток закрывает

Оставил пока как есть по настоятельной рекомендации разработчика, но там можно и самому выставить для страховки.

Если у вас есть лицензия - просьба сделать сет файлы для пар (можно только для прибыльных), вам очень просто, остальным, не имеющим лицензии - очень удобно.

Поставить стоп в 100 пунктов и нет ни каких проблем, ведь советник сам даже в убыток закрывает

Если можно поставить в настройках сета СЛ сразу, то конечно надо ставить \M/
Я смотрел сделки моника - там всё без СЛ.
Но тогда надо прогнать тесты со СЛ по всем парам - что там получиться?

если нет стоп лосса, почему тогда на кривой доходности есть фиксированные просадки?

Тоже об этом подумал.

Если у вас есть лицензия - просьба сделать сет файлы для пар (можно только для прибыльных), вам очень просто, остальным, не имеющим лицензии - очень удобно.

Настройки такие же как на скринах /arhiv/25/sovetnik-skalper-mfm5/12686/?do=findComment&comment=258119 кроме параметра time_offset, о чем уже я писал, только не понятно как их вводить вручную, у меня не получилось ввести время торгов.
Genrich,
настройки на скринах "странные".
Все не проверял, но вот например фунтобакс.
1. Side = off
2. Trade Sundays = only
При таких значениях в тестере следующее:
1. Вообще не торгует.
2. Сделки только утро понедельника.

Можешь с рабочей версии сохранить сеты в отдельный файл и выложить?
С тайм-оффсет разберёмся b-)
Только ГМТ брока своего укажи.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кстати, насчёт выставить СЛ в сете. Похоже, там глюк в боте b-)
Пара GBPUSD, если только бай и ставим СЛ = 1000 (фигуру),
то всё нормально выставляет. Если то же, но в режиме только селл,
то СЛ выставляется всего на 20 новых пп. 1,43020.
Пробовал менять СЛ до 10 000, всё равно ставит 20.
В режиме "обе стороны торгуем" - только 20.

GBPUSD.png

Изменено 22 января, 2016 пользователем Sergey5

.....
Пара GBPUSD, если только бай и ставим СЛ = 1000 (фигуру),
то всё нормально выставляет. Если то же, но в режиме только селл,
то СЛ выставляется всего на 20 новых пп. 1,43020.
Пробовал менять СЛ до 10 000, всё равно ставит 20.
В режиме "обе стороны торгуем" - только 20.

Автор не рекомендует другие варианты торговли. Только бай, не видел мониторингов где были бы продажи.
xNorDx,
на его монике в мухобуке только бай, действительно.
А вот на сайте он рекламирует ВТ пар, где есть только селл.
Кстати, это же твои скрины настроек?
Почему там такие значения?

Всем привет.

Про советник узнал от трейдера, который по советнику продает сигналы. Точнее, люди, которые покупали сигналы создали ветку форума где и докопались до истины, что за система стоит за продавцом.

Правда, у него чуть оптимизированы настройки. И автор советника в курсе что он продает сигналы. Кроме отличного низкого спреда, я (копирую его сигналы) и торгуя советником пока что не заметил разницы. Хотел было запостить линки на этого продавца, но форум не дает линки постить.

Я сам купил советник. Там кстати за 99 баксов тебе 5 счетов дают в активацию. Очень демократично, я считаю.

Торгую 2 недели, пока в общий + хоть и на прошлой недельке была просадка в 10% но до этого был лихой +, так что в целом ок.

Внизу скрин последней недели. Депо 8К. Профит + $ 269. Хотя я вчера чуть замешкал с запуском сервака и потерял пару десятков пунктов. Вчера была очень профитная сессия благодаря отскокам по фунтовым парам.

Впечатления и мысли вслух:

- раньше советник назывался MFM4, в прошлом году чуть подлил и сделали новый MFM5 обновив название системы в MYFXBOOK.
- советник копирует настройки с сервака + иногда автор выключает советник при важных новостях по Азии
- большие лоты и отсутствие стопов пугают, НО в советнике есть 2 времени: breakeven time (обычно 3-4 утра) - закрываем все плюсовые и cut time (обычно 5-6 утра) - закрываем все что осталось. Вот этот cut time и кроет висяки, которые не закрыло. Плюс я предпочитаю сидеть и смотреть если что :)
- ТР очень короткие и зависят от импульсов, постоянно меняются - в среднем 5-7 пунктов, поэтому брокер со правильным спредом рекомендуется

скачал fix-версию, в ПН погоняю и отпишу об отличии о купленной.

Снимок_экрана_2016-01-23_в_01.00.46.png

По просьбам трудящихся сделал сеты для пар, которые использую. Параметр Time_Offset=22 соответствует GMT брокеру (23 для GMT+1 и т. д.). Commission_Points - размер комиссии для ECN брокеров за круг, если счет типа стандарт или классик, то пишем 0. Не забудьте также скорректировать Lot_Size под свой депо. Stop_Loss установил в размере 100 пунктов (1000 points) как страховку от д.Коли, а так по идее он срабатывать не должен, во всяком случае на мониторингах нет таких убыточных сделок.

preset.zip182 скач.

Для того чтобы советнки заработал в тестере, а так же для обычной торговли(демо-реал) нужно:

- Изменить в настройках параметр Download_Settings на false и ввести настройки которые во вложении на скринах.

(Настройки времени указывать в формате: 220 (Получится 22:00)

The time settings we see in the pictures are referred to GMT+0? so for GMT+2 we should change accordingly?

The time settings we see in the pictures are referred to GMT+0? so for GMT+2 we should change accordingly?

For GMT+0 broker you should set 22, for GMT+2 Time_Offset=24.

Commission_Points - размер комиссии для ECN брокеров за круг, если счет типа стандарт или классик, то пишем 0.

У Вас в настройках в этом пункте стоит цифра 7. А как Вы это посчитали?

Например у меня комиссия ECN $3.5 за проторгованные 100К, каким образом вычислить искомую цифру.

Genrich, спасибо за сета.

Попробовал в тестере протестировать с сетом от Genrich пару GBPJPY ( 01.01.2015 - 23.01.2016 )

Убрал стоплосс(Stop_Loss = 0) результат получился следующим:

Видимо не зря автор не использует стоп лосс.

Если все же нужно выставить стоп лосс, то можно поступить иначе, использовать сторонний советник который будет выставлять виртуальные стопы, на случае чрезвычайных событий.

Изменено 23 января, 2016 пользователем xNorDx

Про советник узнал от трейдера, который по советнику продает сигналы. Точнее, люди, которые покупали сигналы создали ветку форума где и докопались до истины, что за система стоит за продавцом.

Приветствую!
Если не сложно, а что за система?(название)
Знаю одну похожую, но там сетка и ничего общего с сабжем.

Изменено 23 января, 2016 пользователем Ent

Попробовал в тестере протестировать с сетом от Genrich пару GBPJPY ( 01.01.2015 - 23.01.2016 )

Убрал стоплосс(Stop_Loss = 0) результат получился следующим:

Видимо не зря автор не использует стоп лосс.

Если все же нужно выставить стоп лосс, то можно поступить иначе, использовать сторонний советник который будет выставлять виртуальные стопы, на случае чрезвычайных событий.

А какая относительная просадка? Дело в том, что это просадка относительно текущего баланса.
Именно она и является самой важной при тестировании, т.к. если она превысит маржинколл, то депо в этом месте обнуляется.

А какая относительная просадка? Дело в том, что это просадка относительно текущего баланса.
Именно она и является самой важной при тестировании, т.к. если она превысит маржинколл, то депо в этом месте обнуляется.

У меня не высокое качество моделирования (90%) так что точно я сказать не могу. Я лишь проверил то, что результат без стоп-лосса лучше.

Присоединяйтесь к тестам и узнаем.

У меня не высокое качество моделирования (90%) так что точно я сказать не могу. Я лишь проверил то, что результат без стоп-лосса лучше.

Присоединяйтесь к тестам и узнаем.

Тоже кручу на тестере этот советник. И есть некоторые интересные замечания. Действительно, когда стоплосс не ставишь, то советник работает по одному, а когда ставишь то чуточку по другому, т.е. не закрывает сделки, а ждет чего-то, т.е. логика малость меняется.
И еще я использую торговлю не только в buy, а в обе стороны и вот он как-то странно ведет себя, когда он делает покупку (BUY), то ТР он выставляет и модифицирует его, а когда продает (SELL) (часто бывает сразу начинает продавать после закрытия покупки и наоборот) то ничего с ордером не делает, просто ждет чего-то (сигнала) и просто закрывает. А так конечно понравился советник :) но обязательно надо учитывать время брокера и вносить поправку в настройки.

З.Ы. Забыл еще добавить, что советник каким-то образом связан с ТФ М1, по крайней мере у меня в тестере сделки совершает ровно с того момента с которого есть история М1 (хоть по всем тикам, хоть по контрольным), и в целом все сделки практически одинаковы на ТФ М1, М5, М15, М30 и Н1 (выше не пробовал)

Изменено 23 января, 2016 пользователем saban

Тест EURUSD за год, изменил лот на динамический, так как если оставить 0.1 то прибыль чуть больше 2%

Скриншот_2016-01-23_13.44.18.png

Тест EURUSD за год, изменил лот на динамический, так как если оставить 0.1 то прибыль чуть больше 2%

Качество тестирования никуда не годиться. Кто может на 99% и на котирах дукас?

У Вас в настройках в этом пункте стоит цифра 7. А как Вы это посчитали?

Например у меня комиссия ECN $3.5 за проторгованные 100К, каким образом вычислить искомую цифру.

7 - это и есть Ваши $3.5, но только за круг - наиболее часто встречающаяся комиссия за 1 лот.

З.Ы. Забыл еще добавить, что советник каким-то образом связан с ТФ М1, по крайней мере у меня в тестере сделки совершает ровно с того момента с которого есть история М1 (хоть по всем тикам, хоть по контрольным), и в целом все сделки практически одинаковы на ТФ М1, М5, М15, М30 и Н1 (выше не пробовал)

Автор пишет, что таймфрейм не имеет особого значения, но сам устанавливает эксперта на М15.

Качество тестирования никуда не годиться. Кто может на 99% и на котирах дукас?

Это и есть dukascopy скаченные с помощью Tickstory Lite

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025