[Советник] [Скальпер] MFM5

От Мерлин, 22 января, 2016 в Архив

Получается, что это не автоматический бот, а подписка на сигналы трейдера.
Который немного автоматизировал свою торговлю.
Но при этом торгует с большим плечом по 20-ти парам без СЛ.

Вот именно!...

Получается, что это не автоматический бот, а подписка на сигналы трейдера.

Думаю, что не совсем так, ведь можно же им торговать и без привязки к серверу, самостоятельно отключая перед определенными ночами, как мы это делаем с азией, а можно заплатить 99$ и не париться (там к 6 счетам можно привязать его - коммунизм! ;)). Хорошо, когда есть выбор. >:d

Авторский мониторинг не обновлялся уже 11 часов.
У всех, кто отвязан от сервера сегодня нахватал лосей.

У меня небольшой профит суммарно. Пары и настройки установила из сетов Генриха. Разница только в параметре SAFE_MARGIN=50 и СЛ=1 (по инструкции это "наилучший лось" по мнению бота)
Однако, судя по мониторингам второго покупателя ( у него их два), день сегодня явно был не типичный, у него редко такие просадки. И сделки по времени долго висели.
Genrich, вы вроде писали, что сверяете с ним сделки. Часто бывает, что ваш БОТ молчит, а у него работает?

Да, при установке СЛ=1, стоп выставляется динамический :)
P.S.Прогнал на скорую руку GBPCAD с динамическим стопом и без

MFM5_GBPCAD_SL.png
MFM5_GBPCAD_noSL.png
MFM5_GBPCAD.zip19 скач.

Изменено 26 января, 2016 пользователем Alexandr69

Кстати, хотелось бы знать, что бот пытается тянуть с сервера? Надпись Connecting возникает довольно часто. Сегодня с утра открыл терминал, а там на всех парах "Connecting".

Спойлер

Авторский мониторинг не обновлялся уже 11 часов.
У всех, кто отвязан от сервера сегодня нахватал лосей.

У меня небольшой профит суммарно. Пары и настройки установила из сетов Генриха. Разница только в параметре SAFE_MARGIN=50 и СЛ=1 (по инструкции это "наилучший лось" по мнению бота)
Однако, судя по мониторингам второго покупателя ( у него их два), день сегодня явно был не типичный, у него редко такие просадки. И сделки по времени долго висели.
Genrich, вы вроде писали, что сверяете с ним сделки. Часто бывает, что ваш БОТ молчит, а у него работает?

Да, при установке СЛ=1, стоп выставляется динамический :)
P.S.Прогнал на скорую руку GBPCAD с динамическим стопом и без

Мы то не прикреплены к серверу, поэтому наверно лучше чтобы стопы были ИМХО.

Разве динамический стоп ни бот высчитывает?

а х.з. высчитывает или с сервера берет. :)
Или если нет с сервера - тогда высчитывает как может...
Есть варианты.

бот выставляет и высчитывает, это в тестере видно >:dиз мануала "If Stop_Loss is set to 1, the EA will automatically determine the best stop loss for you"
т.е. сова сама определяет лучший стоп :)

бот выставляет и высчитывает, это в тестере видно >:dиз мануала "If Stop_Loss is set to 1, the EA will automatically determine the best stop loss for you"

Возможно - хочется верить. Даже похоже.
Но если торги пользовательскими ботами отключаются с сервера, то не может быть 100% уверенности в полной автономности вычисления входов, выходов и стопов.

Возможно - хочется верить. Даже похоже.
Но если торги пользовательскими ботами отключаются с сервера, то не может быть 100% уверенности в полной автономности вычисления входов, выходов и стопов.

Скорее всего автор корректирует время входа, выхода, а все остальное выполняет сова(автор против стопов), это можно проверить только в сравнеии форвардов лицухи и фикс ;)
Да и еще надо обратить внимание на этот параметр Double_Down =true
"Double_Downwill allow the EA to open a second trade per pair of equal lot size as the first if the EA sees a better opportunity to trade while one trade is already open. This will not happen often, but keep in mind that when it does, it will increase risk for that pair."
У меня сегодня на EURJPY открыл 2 ордера сразу, думал что то сбойнуло, закрыл один ордер руками, так он через время опять открыл еще один ордер практичеки по цене первого, самое интересное что тралит одновременно оба ордера :-/

Пытаюсь прогнать бота в тестере с 99% ничего не получается - одну-две сделки открывает и молчок. Только EURCHF и CADCHF нормально проходят. А при 90% все норм.
Кто-нибудь с 99% тестил?

Обновился мониторинг разработчика, там как и ожидалось, сделок тоже не было сегодня.

Пытаюсь прогнать бота в тестере с 99% ничего не получается - одну-две сделки открывает и молчок. Только EURCHF и CADCHF нормально проходят. А при 90% все норм.
Кто-нибудь с 99% тестил?

И как EURCHF и CADCHF на 99% смотрятся? прогонял на 90% что то не очень, кроме GBPCAD ;)

Делюсь своими результатами за сегодня (демо, SL=0):

Tickmill: +0.32% (9 сделок)
Alpari: -8.02% (4 сделки)

Альпари вообще плохо подходит для этого советника, т.к. торговля останавливается с 23:55 по 0:05, а в это время он как раз работать должен.

Сегодня утром, "чудо" брокер ActivTrades зачем-то забанил демку на которой висел мониторинг. И ведь что интересно! После бана, советник перестал реагировать и сделки остались висеть без стопа. Утром была просадка под 20%, но к обеду все сделки закрылись в плюс.

Перекинул все в Tickmill

Lot=0, SL=1, Range=false, Safe Margin=70

Сегодня утром, "чудо" брокер ActivTrades зачем-то забанил демку на которой висел мониторинг. И ведь что интересно! После бана, советник перестал реагировать и сделки остались висеть без стопа. Утром была просадка под 20%, но к обеду все сделки закрылись в плюс.

Перекинул все в Tickmill

Lot=0, SL=1, Range=false, Safe Margin=70

AT все-равно демку только на месяц дает, а у ТМ бессрочно. Дык шо, так даже лучше.

Кто-нибудь с 99% тестил?

И как EURCHF и CADCHF на 99% смотрятся? прогонял на 90% что то не очень, кроме GBPCAD ;)

Вроде схоже с форвардами было, уже точно не помню. Позже опять прогоню.

Сегодня опять минус:

Tickmill -2.58%
Pepperstone -2.93%

Сегодня опять минус:

Tickmill -2.58%
Pepperstone -2.93%

Сегодня у всех небольшой убыток (у меня -14.4 пункта), это нормальное явление, невозможно всегда быть в профите.

Сегодня у всех небольшой убыток (у меня -14.4 пункта), это нормальное явление, невозможно всегда быть в профите.

А мог бы выложить скриншот сегодняшних сделок ? У меня сегодня -60 пунктов

Присоединяюсь к просьбе. У меня тоже -60 пунктов. Сравнила сделки с мониторингами второго покупателя - по CADUPY было две сделки (у меня одна), итог уменьшил убыток.
Еще заинтересовал параметр Range_Filter. В мануале написано :
"Range_Filter will prevent long trading when the market is high and in danger of falling, and reverse for short trades. If Download_Settings is set to true you do not need to turn on Range_Filter. This is something to consider if you are using your own settings"
Я так понимаю, он предотвращает длительную торговлю, когда рынок опасен (извиняюсь за мой английский ) и есть вероятность реверса в short trades. А так как БОТ торгует только в лонги, то при включенном параметре такие ситуации будут отфильтровываться. Это все актуально, если Download_Settings отключен и используются собственные настройки (как в нашем случае). Если Download_Settings включен ( как у Генриха), то в этом параметре нет нужды.
Еще, из всего этого, можно сделать вывод, что автор допускает отключение от сканчивания настроек с сервера и использование самостоятельных настроек. ИМХО, конечно :).
Параметр этот включила, посмотрю, как это отразится на торговле БОТа.

Можно и скриншот:

Спойлер

Еще заинтересовал параметр Range_Filter.
Параметр этот включила, посмотрю, как это отразится на торговле БОТа.

Думаю дело не в нём, т. к. у меня он тоже выключен. Попробуйте другого брокера.

Еще заинтересовал параметр Range_Filter. В мануале написано :
"Range_Filter will prevent long trading when the market is high and in danger of falling, and reverse for short trades.
If Download_Settings is set to true you do not need to turn on Range_Filter.
This is something to consider if you are using your own settings"

Сформулировано неоднозначно.
Возможно, что это просто запрет покупать.

На Darwinex сегодня по CADJPY было два ордера, на Alpari Pro-ECN при сравнимых цене открытия и спреде второй ордер категорически не открылся. Так что налицо зависимость от брокера.

Интересно было наблюдать, как бот уменьшает take profit с течением времени. Идея интересная, но сегодня это не дало боту в итоге закрыться в общий плюс. Соответственно, потери -0.6% -1% от депо на разных брокерах.

Range Filter, как я понял - это фильтр по ATR, или типа того, который не дает боту открывать сделки на максимумах. То есть пытается не покупать на хаях и не продавать на низах.

/spv

P.S. Еще интересно, отключит ли автор сегодня торговлю? Лично я побаиваюсь новостей от ФРС...

Изменено 27 января, 2016 пользователем spv

Коллеги, сегодня отключаете своих ночников?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025