Слив, проверено, однозначно, можно даже не пробовать.
Вот как такое можно написать?
У Вас есть моя статистика входов? Или Вы свою статистику так охарактеризовали? :))
Слив, проверено, однозначно, можно даже не пробовать.
Нужно включать мартин не от балды , а по патерну, который отрабатывается с хорошей вероятностью - ~ 75 %, у балды нет вероятности ...т.е. взять за основу ТС где кол-во положительных сделок 70-80 % и прикрутить к ней мартин... или например брать только качественный PA сигнал (пинбар) на ст. таймах - и при проигрыше - увеличивать лот. Или дождаться двух - трех неотработок сигнала и тогда начинать входить и ограничить кол-во входов за определенный промежуток времени (вход раз в день) чтобы как можно дальше отдалить слив - непрерывную серию проигрышных сделок .В общем нужно порыться в статистических данных. Еще вариант запускать "сетку" при выбросах из полос Болинджера, канала ТМА или в зонах перекуп/перепр RSI , настройки сетки и индикаторов подгонять. вот пока писал JR опередил меня ))
Изменено 9 ноября, 2013 пользователем :::cayman:::
Еще вариант запускать "сетку"
einshtein, любую терию нужно подтверждать результатами. Так что открывайте мониторинг на myfxbook'е :) Ну и я, в принципе, готов потестировать её также, с мониторингом.
Нужно включать мартин не от балды , а по патерну, который отрабатывается с хорошей вероятностью - ~ 75 %, у балды нет вероятности ...т.е. взять за основу ТС где кол-во положительных сделок 70-80 % и прикрутить к ней мартин... или например брать только качественный PA сигнал (пинбар) на ст. таймах - и при проигрыше - увеличивать лот. Или дождаться двух - трех неотработок сигнала и тогда начинать входить и ограничить кол-во входов за определенный промежуток времени (вход раз в день) чтобы как можно дальше отдалить слив - непрерывную серию проигрышных сделок .В общем нужно порыться в статистических данных. Еще вариант запускать "сетку" при выбросах из полос Болинджера, канала ТМА или в зонах перекуп/перепр RSI , настройки сетки и индикаторов подгонять. вот пока писал JR опередил меня ))
Вот это верно, абсолютно, должна быть стратегия, о чём здесь и не упоминается, а орёл-решка однозначно рано или поздно слив.
Вот это верно, абсолютно, должна быть стратегия, о чём здесь и не упоминается, а орёл-решка однозначно рано или поздно слив.
Орел решка - не однозначно слив... Попробуйте выкинуть решку 7 раз подряд... Тут идет упор на то, что мартин хороший инструмент - и вывозит дпже при 20% попаданий, а вы пытаетесь меня упрекать - что это не грааль - да не грааль, от Вас требуется 20% успешных входов, и от меня, и от всех нас, чтобы в профите иметь возможность быть, у кого входов правильных больше - вообще красавчик <:-p>
взять за основу ТС где кол-во положительных сделок 70-80 %
Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Designerr
einshtein, а удваиваешься ты в ту же сторону что и провалил?
Так не проще ли сделать советник дающий 20% входов. Вы Джедай!? ваше восприятие настолько высоко, что вы можете угадать направление движения на ближайшие 25 пунктов? Должно быть преимущество и если вы интуитивно обыгрываете тех.анализ и проч. тогда в любом случае вы будете в +, а если нет то....Николай не заставит себя долго ждать, хотя если повезёт не сразу) Но это лишь моё мнение. Главное в Мартине всё же остаётся безубыток, т.е. вывод 100%.
взять за основу ТС где кол-во положительных сделок 70-80 %
если взять за основу такую ТС // не поделитесь кстати? ;;) // то мартин вообще не нужен... получай себе профит в долгосроке и не парься...
автор же, насколько я понял мартин хочет использовать именно по причине того, что кол-во положительных сделок 20-50%
einshtein, где-то с год назад я решил протестить почти такую же стратежку. тоже вход на предполагаемых мною трендовых движениях,
профит = стопу. пару недель все шло ок. но потом в один прекрасный день о себе дали знать те самые 1.5 или сколько там получается процентов...
вообщем все пошло не так. 5 раз подряд ))) демо счет был убит. я был в шоке. не ожидал что это произойдет так быстро.
Изменено 9 ноября, 2013 пользователем einshtein
Мартин очень часто вынуждает к тому, что перекладываешь все на его плечи (неосознанно), и начинаешь открываться наобум, тут то уже другая песня...
Подозреваю что все Ваши стопы тогда в одну сторону были... Типа попали в сильный движ - и против него открывали? Или нет? Да и риск у Вас по видимому был больше - раз 5 стопов деп унесли...
И сколько были стоп с профитом?
Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Designerr
интересная тема, я и так пытаюсь кругом прикрутить этот зловещий мартин, но способ ТС меня подтолкнул еще на пару идей, мартин полезен только с жесткой дисциплиной, на истории легко смотреть как 3 раза подряд идет убыток и депо уже в просадке 50% и потом 4 сделка в плюс. в реале же очень тяжело такое переживать и как всегда человек пытается что-то внедрить в эту торговлю, НО зачем задаешь себе вопрос, если на истории все проверено...такая вот человеческая сущность, верить в то что видишь, а не в факты
для повышения психологического комфорта ну и прибыли конечно, можно увеличивать лот так: 0,01, 0,03, 0,07, 0,15 ... таким образом мы уменьшаем количество колен на одно, при этом каждая сделка, в том числе и убыточная приносит наш 1% :-b
есть какое то ограничение по количеству сделок в день? и на каком ТФ торгуете вы?
для повышения психологического комфорта ну и прибыли конечно, можно увеличивать лот так: 0,01, 0,03, 0,07, 0,15 ... таким образом мы уменьшаем количество колен на одно, при этом каждая сделка, в том числе и убыточная приносит наш 1% :-b
есть какое то ограничение по количеству сделок в день? и на каком ТФ торгуете вы?
Как интересно получается, обычно все так яро хаят мартин, а тут так быстро тема разраслась, значит, все-таки, заинтересованы, как говорится - и хочется, и боязно =))
Ну а если ближе к теме, то лично я мартин использую в редких случаях, когда ставлю лок, если вижу, что один ордер пошел в убыток и сильное движение против меня, то я ставлю противоположный в два раза больше, такой своеобразный метод разруливания локов.
и сильное движение против меня
Изменено 10 ноября, 2013 пользователем einshtein
и сильное движение против меня
Я в сильные движения стараюсь кушать печенье с соком или на крайняк пить кофе... На заборе разумеется - смотрю потом на свеченюги как в конитеатре... И воображаю чтобы я открывал, если б не на заборе был - и чем бы это кончилось... В основном негативные итоги...
Добавлено: 10-11-2013 19:34:09
Обновил первый пост - добавлен мониторинг...
Где-то пол года назад тоже увлекся таким способом торговли) у кого с английским хорошо можете почитать здесь по-подробней forex-central.net/sure-fire-forex-hedging-strategy.php торговал по третьей схеме с уменьшенными рисками, как в этой ветке.
Только входил я не от балды а на пробое внутренних баров в активные торговые сессии, ТП ставил равный величине ВБ, удваивающий ордер на другом конце бара. Величина бара не меньше 15 пунктов.
Весь расчет был на то что цена при пробое ВБ хоть как но пройдет расстояние равное его величине, и представьте что? Это работало на протяжении примерно трех недель, центовый счет неуклонно рос, дальше третьего колена обычно дело не заходило и я думал что наконец нашел этот самый граааль :)) пока в один прекрасный день на новостях меня не "зажувало" шпильками, на волатильном казалось бы фунте. Хотя до этого именно по новостям и были самые быстрые сделки, т.к. цена не топчется а сразу проходит расстояние ВБ.
Вобщем удачи тебе автор, с удовольствием послежу за развитием ветки, но сам решил больше не мартинить x_x
У меня всегда тейк/стоп 25 пунктов. На новостях в основном не торгую, разве что до новостей был ордер открыт и валяется, то я его не трогаю - ордер должен закрыться по тейку или стопу, иные варианты категорически неприемлемы, независимо от ситуации на рынке.
einshtein, что за сделка с удвоенным лотом??? Последняя которая.
Изменено 11 ноября, 2013 пользователем einshtein
Что-то прирост совсем маленький) Надо "на глаз" открываться в обе стороны. Одна сделка в профит, а другую нужно отыгрывать увеличенным лотом)
Что-то прирост совсем маленький) Надо "на глаз" открываться в обе стороны. Одна сделка в профит, а другую нужно отыгрывать увеличенным лотом)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем