einshtein, вы стартанули с 45$ на замониторином счёте?
Да
Добавлено: 25-11-2013 22:52:22
einshtein, вы стартанули с 45$ на замониторином счёте?
А как вы это определили? :">
Значит два ордера в сделке всего. Вопрос: один ордер закрылся по ТП. Второй еще болтается. Что с ним сделать?
Или какой-то из ордеров закрылся по СЛ. Что делать с другим?
В рынке всегда только одна позиция, и никак иначе...
Понял. Я чего-то подумал, что вы торгуете с двумя парами: евро и фунтом как корреляционным.
Инста нам всем поможет (она впринципе тут не причем, но такие ситуации часто...)

Вот к этому нужно в первую очеречь готовится, и самое простое, это как грицца полижить на все процессы с ценой, во время открытой сделки... пока нету сделки - мы смотрим, что да как чо бы подкараулить где... Но если сделка открыта - все - не зависимо от того какая ситуация, у нас должна быть точно такая же рожа как у покерного игрока... Попросту без разницы сколько времени займет сделка, что будет происходить, и так далее... То - есть нас волнуют следующийе процессы:
1 - Найти любой понравившийся вход... И войти
2 - забыть про наличие сделки, до того как она закроется - я себе алерты поставлю, чтоб даже не парится вообще... Когда придет алерт - тогда и гляну на график, ну и если за сутки он не придет, то гляну тожде - все ли в порядке с системой подачи алертов и т.д.
А как вы это определили? :">
.......да всё элементарно))) на мухобойки достаточно цифирь, для того чтоб вычислить и понять, даже если везде висят замки)))
.......как пример: ваша первая сделка, пара известна, лот известен, и процент прибыли или убытка тоже известен \M/
Закрылась - по стопу все таки данная сделка :)) Хорошо, что закрылась, надоедать столо ожидание...

У меня аналогичная сделка получилась) забавно вышло)
=)) Не то слово забавно... Боже упаси от такой забавы на 7-м колене :-o :-o :-o :-o
=)) Не то слово забавно... Боже упаси от такой забавы на 7-м колене :-o :-o :-o :-o
=; Я выше четвертого пока не поднималась #:-s :d
А че ты в мониторе все позакрывал? Боишься украдут идею? :)
Закрылась - по стопу все таки данная сделка :)) Хорошо, что закрылась, надоедать столо ожидание...Спойлер
Есть предложение:
чтобы таких ситуаций избежать, тем более на 7 колене l-), переводить сделку в Б/У после прохода цены 200 пип (5знак), при условии срабатывания Б/У, последующий ордер открывать тем же лотом, что и закрылся ордер по Б/У, тем самым мы не будем нарушать принцип ИДЕИИ =d>
если автору einshtein, идея по душе, то просьба добавить в шапку
einshtein
А че ты в мониторе все позакрывал? Боишься украдут идею? :)
Ну я закрыл не все... А про идею я в первом посте написал достаточно... Че за манеры - что ни умник, то пытается ухмыльнутся... Станте перед зеркалом и ухмыльнитесь, посмотрите как это смотрится со стороны... x_x
Депо, профит, прибыль по сделкам - все закрыто. По пунктам везде минус. Ну и что там смотреть? Для мартинов профит как раз и является показателем прибыльности...
Добавлено: 26-11-2013 10:41:23
Я вообще считаю, если человек создает тему и выкладывает свою стратегию, то монитор должен быть полностью открытым.
Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Cerebellum
einshtein
Депо, профит, прибыль по сделкам - все закрыто. По пунктам везде минус. Ну и что там смотреть? Для мартинов профит как раз и является показателем прибыльности...
Как по мне, то ничто не может показывать прибыльность/убыточность кроме процента прибыли/просадки... Вы помните серию Ералаш когда парень никак не мог понять почему парраллельные линии не пересекаются? v:) Тоже самое вы счас сказали... Что там смотреть - Вы просите меня расписать почему 2на2=4... Ну это же смешно...
Добавлено: 26-11-2013 10:41:23
Я вообще считаю, если человек создает тему и выкладывает свою стратегию, то монитор должен быть полностью открытым.
Да не спорю, на по мне так какждый может понять почему 2на2 4... Нету ни малейшей необходимости, всем все понятно вплоть до нач. депо, а Вам подавай разъяснения - почему да как, причем нужды в них нет, будь система посложнее я б все открыл, но тут смешная ситуация... Есть доступная прибыль/убыток в процентах, что еще нужно, описание системы в топе темы... Как так...
Кстати прикольно - Инста нам всем поможет и будет это делать снова и снова =)) Не дурак ей спреды придумывал :))

Как вариант для доработки ТС, пускай первую сделку открываем исходя из собственного виденья рынка, но при получении стопа открываем повторную сделку в том же направлении и так до тех пор пока не закроется по тейку. Переделал для теста идеи старый советник.
Так бы хорошо какую нибудь ТС на вход в сделки прикрутить.
Как вариант для доработки ТС, пускай первую сделку открываем исходя из собственного виденья рынка, но при получении стопа открываем повторную сделку в том же направлении и так до тех пор пока не закроется по тейку. Переделал для теста идеи старый советник.
Такой подход гарантированно приведет к сливу, в тестере нету новостных проскальзываний по сто пунктов, и многих других интересных моментов... Берем простой пример - имее свечку на новостях в 200 пунктов (определенно частое явление), в нее умещается 8 колен... Слив произойдет на 150 - м пункте безотката... Камикадзизм... НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ...
Возьмете любой мартиновский сов - к примеру форекс хакед, поставте бустер 2, пипстеп 25, первый ордер вручну. - и посмотрите что произойдет... По началу, он может нихило вверх пойти, но очень скоро счет будет обнулюн гарантированно...
Берем простой пример - имее свечку на новостях в 200 пунктов (определенно частое явление), в нее умещается 8 колен... Слив произойдет на 150 - м пункте безотката...
Можно открывать новые колена только на новой свече. И в сов ввести это ограничение.
Закрылась - по стопу все таки данная сделка :)) Хорошо, что закрылась, надоедать столо ожидание...Спойлер
Есть предложение:
чтобы таких ситуаций избежать, тем более на 7 колене l-), переводить сделку в Б/У после прохода цены 200 пип (5знак), при условии срабатывания Б/У, последующий ордер открывать тем же лотом, что и закрылся ордер по Б/У, тем самым мы не будем нарушать принцип ИДЕИИ =d>
если автору einshtein, идея по душе, то просьба добавить в шапку
Это уже не мартин... А так называемое непонятно что... Идея может рабочая, но мы используем тупо мартин, ничего не улучшая или ухудшая, у нас есть готовый алгоритм, и мы его делаем, и все - никакие идеи не могут быть внедерены в тс... мы торгуем, любым методом который нам больше нравится, но стоп и тейк должны быть равны,сделка не должна закрываться никак кроме тейка или стопа...
Я уважаю это мнение, и понимаю, что оно может оказать положительное влияние, но нам не положительность нужна, или отрицательность, а нужно довести до 100% совершенства взятие одний прибыльной сделки с 5.... И ничего кроме этого, улучшать (лично я) не намерен... Доведи до совершенства одну простую задачу, и профит будет течь в карман на постоянной основе... Такая моя позиция в этой теме...
ребят, я не очень понял суть.: открываю сделку на глаз с лотом 0.01- это понятно, далее если лось, то лот уже 0.02. Ок , а дальше, если лось, то начинается новая сетка опять 0.01 и тд. ИЛИ после 2 лося уже 0.04, потом 0.08 если одни лоси и так до ТП или слива депо ??
ребят, я не очень понял суть.: открываю сделку на глаз с лотом 0.01- это понятно, далее если лось, то лот уже 0.02. Ок , а дальше, если лось, то начинается новая сетка опять 0.01 и тд. ИЛИ после 2 лося уже 0.04, потом 0.08 если одни лоси и так до ТП или слива депо ??
Да - так до тп или слива...
нехило получатся 25 пп лосятины на лоте к примеру 2 или 4 :-?
Ну да... А что Вы хотели - чтоб денежка так и сыпалась на тыкву?? Я тоже так хотел, но получается, что нужно порою более агрессивно работать, чтобы компенсировать недостаток мастерства...
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ...
Есть какая-то "от балды" очередность, сколько в одну сторону максимум можно открыть?
Такой подход гарантированно приведет к сливу, в тестере нету новостных проскальзываний по сто пунктов, и многих других интересных моментов... Берем простой пример - имее свечку на новостях в 200 пунктов (определенно частое явление), в нее умещается 8 колен... Слив произойдет на 150 - м пункте безотката... Камикадзизм... НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ...
Возьмете любой мартиновский сов - к примеру форекс хакед, поставте бустер 2, пипстеп 25, первый ордер вручну. - и посмотрите что произойдет... По началу, он может нихило вверх пойти, но очень скоро счет будет обнулюн гарантированно...
Извините, но как то вы только одну грань воспринимаете, 25 п и все тут!!! В примере что я выложил ТП и СЛ по 100 п - новости побоку, правда понадобилось 8 колен, но прибыль еще можно увеличить в 2 раза заставив советник работать в оба направления. Если же останавливаться на работе с 25 п, то можно отфильтровать новости (резкие скачки в изменении цены) на автомате, но при 25п значение спреда играет ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ роль, так на пятом колене вы имеете суммарно -15*(первоначальный спред).
Ну это где-то на 8 колене получится, при начальном лоте 0.01. С другой стороны тут надо постараться 8 лосей подряд получить. Всё равно глядеть на новости будет не лишним, да и кинуть 200 EMA на график никто не запрещает. Можно ведь провести какой-то примитивный тех. анализ, открыть ордер и уйти делать свои дела.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем