[UNI] B2 - тупо мартин, бустер - 2

От einshtein, 9 ноября, 2013 в Архив

А почему тогда не взять одну из местных систем и входить по ней? В случае неудачи следующий сигнал брать повышенным лотом. Посмотрел я Ваш шаблон проще монетку кинуть, ничего личного. :-H

Результат, однако, налицо. +15% за неполный месяц при просадке 7%. И на графике не видно, что это мартин (кривая эквити практически совпадает с кривой баланса).
Можно ПАММ открывать :)

Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Cerebellum

Автор#181

Знаете, einshtein, Вы взорвали мне мозг и практически перевернули мировоззрение =d>

Я скептически относилась к идее с мартином, но что-то меня заставило хотя бы попробовать потестировать на демо счете. И я не только не слилась в мгновение ока, но еще и нахожусь в плюсе) Конечно счету еще и месяца нет, но я думала, что закончится все намного раньше.

http://www.myfxbook.com/members/Eitery/martin/754381

Скажите, чем Вы руководствуетесь, открывая ордера. Судя по мониторингу, у Вас не классический мартин.

Почему не классический? При лосе вход удвоенным лотом. Или я где-то ошиблась?

С удвоением всё верно. Но в классике, удвоенный ордер нужно открывать в ту же сторону, где был убыток, пока не получим профит. После чего начинаем с начальной ставки , но в другую сторону. У Вас же после профита есть ордера в ту же самую сторону. Вот я и задался вопросом.

Это в рулетке так. Мы же себе торгуем кому как нравится, но используем мартин, а это есть - стоп/тейк равны, после убытка лот на 2... Никаких ограничений на стороны сделок быть не может, единственное что не нужно делать - это открывать позы одну за другой в одну и ту же сторону во время сильного однонаправленного движения.

Добавлено: 06-12-2013 18:23:58

Знаете, einshtein, Вы взорвали мне мозг и практически перевернули мировоззрение =d>

Я скептически относилась к идее с мартином, но что-то меня заставило хотя бы попробовать потестировать на демо счете. И я не только не слилась в мгновение ока, но еще и нахожусь в плюсе) Конечно счету еще и месяца нет, но я думала, что закончится все намного раньше.

http://www.myfxbook.com/members/Eitery/martin/754381

:d
einshtein, поздравляю с успехом, результат на лицо l-)
Автор#183

В общем всех с окончанием недели <:-p>

Почему-то когда я поднимаю эту тему где-либо, все изливаются скептицизмом, вот что значит авторитет.)
Ну да ладно.
Я провел маленький анализ, если будет интересно.
1 - 20
2 - 7
3 - 4
4 - 4
5 - 1
6 - 1
Это с какого раза прибыльная сделка и сколько таких случаев.
Отсюда следует, что можно брать первые две категории, а остальные занулять.
И получается мартин с шагами 1 2 3 6 12 24, это слегка лучше чем обычные 6 ступеней. Выходит максимальное количество возможно потерянных средств равняется 24% (для 100$ с начальным лотом в 1 цент). Притом прибыль за этот месяц составила бы 13,5% ((20+7)*0,02*25). Это если снизить до 0,5% от суммы за сделку.
Еще бы повысить процент прибыльных до 70-80%.
В итоге выходит неплохая система, которую почти невозможно пробить, а если и можно, то до этого уже 10 раз по 24% эти снимешь.)

BQMan, можно как-то более расширено изложить, с примерами, а то как то типо догадайся мол сам, сказали "А" то уж и договаривайте уже и "Б" ;)

А что тут искладывать то?)
Просто мартин другой взять и половину процента, а так, все по-прежнему, на глаз открылся и вперед.
А вообще вот /arhiv/25/m15-ff-system/5337
Это место на глаз. Прикрепляем то, что я написал и радуемся, но никто ж не слушает.

BQMan, ваше описание что здесь что в той теме несколько затруднительно к пониманию, и смысл доступен только людям знакомым с подобными системами и использующих подобные расчеты. Я так понимаю вы хотите донести нам предложение по требованиям к ММ на основании эмпирических данных о распределении серии выигрышей. и на основании этих данных ввести несколько иную систему увеличения лотов. Но есть несколько изьянов в вашем анализе: 1 - 40 сделок мало для резюмирования, и так как торгуется вероятность то исключать возможность 2х-3х а то и 5 убыточных каскадов из 4-5 сделок во время периода восстановления исключать нельзя. 2 - Неправильная пирамида мартина между 2 и 3 каскадом убивают положительный результат всех исходов каскадов с количеством 3 и более ордеров. 3 - улучшить качество входов до 70-80% при равном ТП и СЛ весьма сомнительная перспектива. Особенно для целей в 25 пунктов. У трейдеров торгующих по ПА от чрезвычайно Сильных уровней показатель будет лучше, но и редкость сделок требует целей в 200+ старых иначе рентабельность системы встанет под вопрос. Но это мое скромное мнение.

По-моему вы не поняли зачем все это.)
Мартин не любят все за то, что ты там когда-нибудь продуешь, и продуешь много.
Я же предлагаю зарабатывать только двумя более вероятными исходами, а на последующие увеличения делать лишь для того, чтобы вернуть свое себе. Это снижает вероятный максимальный проигрыш. То есть когда система достигнет апогея, мы потеряем меньше, чем потеряли бы с обычным мартином. Хотя я тут просчитал, терять мы будем меньше на столько же, на сколько будет меньше прибыль.
Тогда можно брать просто меньше лот, ведь жадничать не за чем, лучше мало, но с меньшим риском.
А увеличение проходов сделок - это подбор какой-то системы для входов.

Автор#189

По-моему вы не поняли зачем все это.)
Мартин не любят все за то, что ты там когда-нибудь продуешь, и продуешь много.
Я же предлагаю зарабатывать только двумя более вероятными исходами, а на последующие увеличения делать лишь для того, чтобы вернуть свое себе. Это снижает вероятный максимальный проигрыш. То есть когда система достигнет апогея, мы потеряем меньше, чем потеряли бы с обычным мартином. Хотя я тут просчитал, терять мы будем меньше на столько же, на сколько будет меньше прибыль.
Тогда можно брать просто меньше лот, ведь жадничать не за чем, лучше мало, но с меньшим риском.
А увеличение проходов сделок - это подбор какой-то системы для входов.

Слишком сложно все... Может и есть там пара тройка десятых долей процента пользы, но мартин или есть или его нету...

Не проще ли найти в инете бодай самый безнадежный индикатор и чтобы он бодай 1 раз из пяти угадывал? Зачем усложнять до неузнаваемости свою собственную дорогу??? у нас на один правильный шаг допускается погрешность в 4 неправильных... нам нужно пройти 1000 шагов в сторону цели (к ней расстояние 1000 шагов), и нам позволительно сделать 4000 шоагов неверно, но в целом из 5000 шагов надо 1000 сделать в верном направлении...

Вы хотите чтото более простое? По мне так это уже надругательство....
Хотя есть еще вариант...Если есть лишние 10К ставите их, и при манименеджменте на каждые 1250 долларов 0.01 держите 8 колен при 5% прибыли в месяц... Еще чтото проще??? Можно идти закраницей в медпункты и сперму сдавать...

Шучу конечно не грублю, но действительно - какого бича тут усложнять на ровном месте? Даже паганый штатный зиг - заг будет кое - как показывать иногда в плюс... Лично я нацелен торговать руками именно мартином, и нарабатывающийся опыт вывезет... O0

BQMan, признаю, не провел апроксимацию на тактику. В среднем верно, мы имеем экономию 30% депозита это в среднем почти одно дополнительное колено при схожем требовании на размер. 100$ вы конечно утрируете но 180-200 на 6 колен вполне должно хватить(против 260 при прямом мартине). Главный недостаток - мы не получим прибыли за все каскады с количеством ордеров больше 3х, а вернее получим убыток равный затратам на открытие и поддержание (спред, комиссии, проскальзывание). Идея математически хороша, но на реальности ее ждет околонулевой итог.
einshtein, Идея сама по себе может оказаться полезна. Есть Плюсы и минусы, но положительный эффект в виде дополнительного колена для ошибки было бы очень кстати особенно при торговле шансами. Также система абсолютна не мешает основной идее - защита депозита при неправильной сделке и поможет нарабатывать опыт.
Автор#191

einshtein, Идея сама по себе может оказаться полезна. Есть Плюсы и минусы, но положительный эффект в виде дополнительного колена для ошибки было бы очень кстати особенно при торговле шансами. Также система абсолютна не мешает основной идее - защита депозита при неправильной сделке и поможет нарабатывать опыт.

Математически можно накувыркать все что угодно, но цифры как нерастягивающаяяся нить... Добавил выдержку, значит перетянул от профита, добавил то в свою пользу - значит перенаправил сё от целевого результата, в итоге можно прийти к тому, что делается процесс безопасно, но толку от процесса нету, ибе если не может быть минуса, значит и профит не перетянут с ниоткудава...

Мартин сам по себе очень оптимальня математическая модель - и если с ним делать что либо, то скорее всего это приведет к ухуджению, мартин как раз в той тонкой точке фокуса, где максимальная эффективность достигается пучем оптимального применения депо... От нас требуется лиш малое, ошибаться не чаше чем 4 раз из пяти... В случае с консерваторами, которым достаточно 5% в месяц, то 1 раз и 8 надо входить правильно... Тут какбы упрощать нечего, система настолько просто и оптимально настроена, что с ней что - то делать это только к ухудшению... Или слив станет ближе, или толку от торговли не будет.

Блин, ну сколько будет ещё подниматься вопрос с мартином??? уже все знают что он не работает, точнее каким должен быть счёт что бы он выдержал просадку??? если будет подряд 10-12 убыточных сделок, а такое смоделировать очень просто, с другой стороны, если и подобрать объёмы которые смогую выдержать такую просадку, то доходность будет крайне мала при положительных результатах на 1 или 2 удвоении....

Блин, ну сколько будет ещё подниматься вопрос с мартином??? уже все знают что он не работает, точнее каким должен быть счёт что бы он выдержал просадку??? если будет подряд 10-12 убыточных сделок, а такое смоделировать очень просто, с другой стороны, если и подобрать объёмы которые смогую выдержать такую просадку, то доходность будет крайне мала при положительных результатах на 1 или 2 удвоении....

Если у Вас хватает мозгов допустить 10-12 сделок подряд... ничего не спасет и Вашу ТС лучше поменять на монетку.
Автор#194

Еще совсем немножко, и люди станут писать чтото типа такого:

"Ну это ж все не работает... Что если мы будем постоянно в минус каждую сделку открывать, что ж тогда... Слиться???"

10-12 стопов, мож и реально получить, но это какаято мистика - я себе токо шо это представил... :-o :-o :-o

"Ну это ж все не работает... Что если мы будем постоянно в минус каждую сделку открывать, что ж тогда... Слиться???"

10-12 стопов, мож и реально получить, но это какаято мистика - я себе токо шо это представил... :-o :-o :-o

У меня при разных подходах по EUR/USD от 22 октября 2013г вылазиет максимальная просадка 7 сделок подряд , т.е. на 7 раз по 0.64лот и дальше + (отбивается)

22отк - 6дек движение примерно в 800п (старых) удается с такими рисками взять половину...400п(что очень даже хорошо), НО просадка 7 сделок подряд меня пугает))

Бывают ситуации и 225 п берется, при черной полосе в 5-6 минусовых сделок подряд (раза два такое бывает)

Меня это не устраивает, пробую входы по индюкам различным, вырабатываю различные входы.

P/S При анализе стараюсь конечно же не брать сделки как профитные, где цена еле касается того... где не понятно сделка могла бы закрыться или нет.

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Caesar34

:d :d :d

Ну у нас и народ! Как будто все деньги последние в памм положили и мартином там торгуют!
Киньте на график машку 200 и по ней торгуйте с мартином! Вот только по машке! (ну, поглядывайте на поддержку. сопротивление, и экономический календарь смотрите). Какие 10 убыточных сделок? Откуда?

Ну у нас и народ! Как будто все деньги последние в памм положили и мартином там торгуют!
Киньте на график машку 200 и по ней торгуйте с мартином! Вот только по машке! (ну, поглядывайте на поддержку. сопротивление, и экономический календарь смотрите). Какие 10 убыточных сделок? Откуда?

Оттуда!

А если ты такой умный и выпендриться решил, то скажи, сколько бы ты взял пунктов от того движения? :))

Да и вообще, иди во флете с машкой покувыркайся и не так поимеет :))

Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Caesar34

Оттуда!

А если ты такой умный и выпендриться решил, то скажи, сколько бы ты взял пунктов от того движения? :))

Да и вообще, иди во флете с машкой покувыркайся и не так поимеет :))

Машка, фибоначи и RSI. На дневках изумительная картина. Всё работает, как часы.

Но я по Победе торгую, мне не до этих прелестей (кто по дневкам торгует).

А если у тебя по 6 подряд убыточных сделок - значит опыта маловато, подучись тут на форуме. Много всего полезного есть.

eurusd.jpg

Машка, фибоначи и RSI. На дневках изумительная картина. Всё работает, как часы.

Но я по Победе торгую, мне не до этих прелестей (кто по дневкам торгует).

А если у тебя по 6 подряд убыточных сделок - значит опыта маловато, подучись тут на форуме. Много всего полезного есть.

ты проигнорил мой вопрос, а значит вату катаешь 8-}
Автор#200

У меня при разных подходах по EUR/USD от 22 октября 2013г вылазиет максимальная просадка 7 сделок подряд , т.е. на 7 раз по 0.64лот и дальше + (отбивается)

22отк - 6дек движение примерно в 800п (старых) удается с такими рисками взять половину...400п(что очень даже хорошо), НО просадка 7 сделок подряд меня пугает))

Бывают ситуации и 225 п берется, при черной полосе в 5-6 минусовых сделок подряд (раза два такое бывает)

Меня это не устраивает, пробую входы по индюкам различным, вырабатываю различные входы.

P/S При анализе стараюсь конечно же не брать сделки как профитные, где цена еле касается того... где не понятно сделка могла бы закрыться или нет.

Да я тоже сделку под грифом "пронесло", не беру во внимание... Но я знаю одно - единажды выработав опыт больше ничто не станет на пути \M/ \M/ \M/

Да я тоже сделку под грифом "пронесло", не беру во внимание... Но я знаю одно - единажды выработав опыт больше ничто не станет на пути \M/ \M/ \M/

На этой недельке попробую, нашел один вариантик, с риском максимальным до 0.16ц и за тем в плюс \M/

Ты очень невнимателен :)
Я торгую по Победе на м1. Цели маленькие - 5-10 пунктов обычно (по 4 знакам). Редко бывает и 0.5 пункта, - 40 пунктов.

Мне до лампочки движения в 500 пунктов за неделю. Я сто раз куплю и продам мегалотом. :) :) :)
Автор#203

Я торгую по Победе на м1. Цели маленькие - 5-10 пунктов обычно (по 4 знакам). Редко бывает и 0.5 пункта, - 40 пунктов.

Мне до лампочки движения в 500 пунктов за неделю. Я сто раз куплю и продам мегалотом. :) :) :)

Как однажды сказал очень опытный и многоуважаемый Человек про тренд: - "Скальпер его обработает по полной программе"... \M/

Не зря говорят, что скальпер особая каста на форе... Сложно скальпинг делать, сложнее чем что либо...

Про 12 стопов подряд - это не есть гуд...

Слова того же многоуважаемого Человека по этому поводу "После третьего стопа, систему нужно полностью проверить на демо, работоспособна ли она"... Тоесть про 3 стопа не должно быть никакокой речи впринципе, и к этому нужно стремицца \M/

Судя по "мегалотом" твоим , не лучше нас ты, потому как 100% входов у тебя тоже нет, как и у нас........ а значит мегалотами возвращать придется :d а мои просадки до 5 колена с полна забирают все что причетается, в среднем по 30п в день, судя по проведенному анализу еще и весь тренд с лихвой забирается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025