Привет Павел888, выкладывай шаблон своей сборки с индикаторами. Потестируем ... 10 пунктов стопа для фунта не маловато? В чем была идея остановки именно на этом количестве пунктов стопа?
Доброго здравия!
А какой шаблон - как такового шаблона там и нет :)
А из индикаторов - ну машка 200-ка экспоненциальная... Не, ну там у меня индикатор спреда есть, индикатор времени закрытия свечи - чисто информационные индюки и на принятие решения они не влияют. Более того - эти две опции есть в советнике Pro Trader - который и торгует. Просто мне свои индикаторы нравятся, их нет в стандартном МТ4... Но это всё мелочи. По сути нам график чистый нужен и всё.
А со стопом тут какая штука. С одной стороны и мало... Если по какой-то индикаторной системе торговать - там пока индюк даст опоздавший сигнал - мы откроемся, микрооткат цены - нужен стоп пунктов 20, спору нет. Но тут то мы не по индикаторам торгуем!!! Мы открываемся... где попало =))
Ну, что бы понятно было - открываемся на каком-то движении цены - и не всегда стопы сносит. С другой стороны - близко стоп, но и близко тейк. У меня была пара-тройка моментов за две недели - цена в диапазоне этих 20 пунктов колбасилась с пару часов (и это на фунте, что побыстрее евро-доллара в 2 раза!). Подходила почти к стопу - казалось бы - чуть чуть - и убыток. Но я советнику доверяю сопровождение и не мешаю - и в итоге это 2 или 3 колено закрывалось с плюсом!
Так что как это не забавно - работает 10 пунктов стопа - ещё раз обращаю внимание - индикаторов трендовых на графике нет! (кроме машки) - поэтому, скажем так, вероятность того, что малый стоп сразу будет выбит - не велика.
В настоящий момент загрузил на М5 шаблон ТС Правитель - то есть за основу пару машек с него берём и сами рисуем уровни поддержки-сопротивления... И если что - мартиним. Попробуйте с правителем.
Добавлено: 07-03-2014 22:12:00
/torgovye-sistemy/2/d1-pravitel-uproschennyy-price-action-na-dnevnyh-grafikah/2907
Добавлено: 07-03-2014 22:18:27
одним словом - я сильно упростил торговую систему :d :d :d
Добавлено: 07-03-2014 22:30:12
Ну а если серьёзно :)
Вот на скрине пара торгов с утра - и получены лоси. Далее я немного проспал движняк вверх - мог бы купить и покрыть убытки - но не стал - решил дождаться отката. Цена далее как раз упёрлась в уровень вчерашнего максимума и я на отскок от уровня продал - третье колено - и взял 10 пунктов, покрыв убыток двух предыдущих сделок и выйдя в плюс.
Так как пятница - больше не торговал. Тут ещё штука такая - в советнике с тралом никак не разберусь - вот на том же примере - что обвёл - мог взять не 10, а 20 пунктов - надо трал подкрутить (лень разбираться :d ). Далее - сегодня на новости в 5 вечера (мск) - тоже был хороший отскок от уровня - но не торговал :d :d :d
Изменено 17 марта, 2014 пользователем Pavel888
Pavel888, стопы и тейки с учетом спреда?
Pavel888, стопы и тейки с учетом спреда?
Да. 10 стоп, 12 тейк.
На ECN спред небольшой, комиссия ещё есть. Спред не самое страшное :)
Добавлено: 10-04-2014 22:56:55
Вот мой файл настроек для утилиты про трейдер, с чьей помощью и веду торговлю
http://tradelikeapro.ru/pro-trader/
сет для 500 долларов. Лот 0.01, стоп 10, тейк 12. Все тралы и безубытки отключены - там так и не разобрался, что к чему (сейчас разбираюсь :d ). Но примерно что там надо сделать - профит в 2-3 раза больше выставляем, чем стоп, а с величины 1 стопа (то есть с 10 пунктов) включается трал позиции. Какой именно - из пяти видов выбираем. Но, думаю, классический трал будет самое то, следование за ценой в ... пунктах - смотреть надо 2-3-5 пунктов... Так как иной раз на фунте очень хорошо бывает цена улетает, и если у нас есть возможность взять больше 10 пунктов - то почему бы нет?
В начале, естественно, на демо опробуйте, настройки под себя делал >:dset_500.set
Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Pavel888
А если при сигнале открывать встречные ордера без стопов При противоположном сигнале закрыть профитный ордер и открыть новые встречные используя мартин, и так далее пока откат цены не вынесет в профит??
В начале, естественно, на демо опробуйте настройки >:d
Прежде чем забивать данные в ProTreder, можно сначала рассчитать необходимое количество мартин-колен (до 20) в удобном индюке-калькуляторе - LotPercent
Подробности на скрине.
Скачать калькулятор: http://gfile.ru/a66hA
В начале, естественно, на демо опробуйте настройки >:d
Прежде чем забивать данные в ProTreder, можно сначала рассчитать необходимое количество мартин-колен (до 20) в удобном индюке-калькуляторе - LotPercent
Подробности на скрине.
Скачать калькулятор: http://gfile.ru/a66hA
Ну можно и так...
У меня расчёт был такой (без индикатора) - перед началом работы всё выписал на бумажку =))
Лот 0.01 на 500 usd (то есть на 1000 начальный лот будет 0.02 и так далее).
И по первой сделке убыток будет 1 доллар. Далее всё в 2 раза больше -
1 сделка 1 доллар
2 сделка 2 доллара
3 сделка 4 доллара
4 сделка 8 долларов
5 сделка 16 долларов
6 сделка 32 доллара
7 сделка 64 доллара
Если по процентам брать - то 0.2% риск на первую сделку.
1 сделка 0.2%
2 сделка 0.4%
3 сделка 0.8%
4 сделка 1.6%
5 сделка 3.2%
6 сделка 6.4%
7 сделка 12.8%
Один раз мне и пришлось 6 коленом выруливать ситуацию, обошлось =)) =)) =)) (но было по моей глупости - соблюдай некую последовательность по баям или селам - закрылся бы на 3 или 4 колене, часто менять колено тоже не надо). А так дальше 3-4 колена и не идёт обычно дело. То есть по большей части даже 1% от депо не рискуешь - что вполне адекватно при внутридневной торговле. Профит в итоге получается небольшой - до 2% в неделю. Но зато стабильно и каждый день с плюсом :d
Хотя коэффициент мартина двойка - опасная штука. На первом втором колене, пусть - но дальше...
Обдумываю одну идею по уменьшению коэффициента до полуторки, 1.4 и одновременно увеличении тейка - что бы без особого напряга с 10-15 колен влазило.
Обдумываю одну идею по уменьшению коэффициента до полуторки, 1.4 и одновременно увеличении тейка - что бы без особого напряга с 10-15 колен влазило.
Прикольная идея. Но думаю лучше всего будет все - же рассеивание просадки на большее количество пар.
Скажем если у нас 10 пар, то на всех вместе мы не срубим по 7 колен, это ясно как божий день, а профит будет такой же.
То - есть в твоем случае, если врубишь 10 пар, то для получения просадки в 12%, тебе нужно на всех десяти парах скушать по 7 стопом, абсурд... Следовательно каждая пара вывод в маленький профит, и таким образом, тейк у нас стандартный а стоп рассредоточен.
мартин, открывающий ордера в обе стороны по очереди. на уровнях стоп лосс и тейк профит стоят отложки в обратную сторону, если скажем первая сделка была бай и ордер закрылся в минус следующая сделка уже селл с удвоенным лотом. после профита все начинается заново. дата и время начала и окончания работы сова тоже можно указать в настройках
советник был сделан на заказ
мартин, открывающий ордера в обе стороны по очереди. на уровнях стоп лосс и тейк профит стоят отложки в обратную сторону, если скажем первая сделка была бай и ордер закрылся в минус следующая сделка уже селл с удвоенным лотом. после профита все начинается заново. дата и время начала и окончания работы сова тоже можно указать в настройках
советник был сделан на заказ
А можно узнать результаты по данному сову?
не смог нормально протестировать. хотел на робофорекс, получилось только на альпари. на альпари нельзя выставить маленькие стопы, по моему на робо можно, если кто то может протестить было бы супер) а в альпари со стопами по 30 пунктов сливает. нужно попробовать по 10 пунктов
не смог нормально протестировать. хотел на робофорекс, получилось только на альпари. на альпари нельзя выставить маленькие стопы, по моему на робо можно, если кто то может протестить было бы супер) а в альпари со стопами по 30 пунктов сливает. нужно попробовать по 10 пунктов
Вы какие стопы имеете ввиду? Старые или новые? Просто по стратегии имеется ввиду стоп лосс и тейк в старых пунктах 25, то есть это новыми 250 l-)
У кого-нибудь есть успешный опыт автоматизации данного метода торговли? Возможен ли советник, который на истории не имеет более 5 убыточных сделок подряд и одновременно с этим, закрывающий 20 прибыльных ордеров в месяц (соотношение прибыльных ордеров к убыточным 50/50)? Тейки равны стопу разумеется..
Изменено 14 июля, 2014 пользователем Tropican
Мартин на 100% автоматизированно сможет слить депо... за мартинами нужен глаз да глаз... постоянный контроль
У кого-нибудь есть успешный опыт автоматизации данного метода торговли? Возможен ли советник, который на истории не имеет более 5 убыточных сделок подряд и одновременно с этим, закрывающий 20 прибыльных ордеров в месяц (соотношение прибыльных ордеров к убыточным 50/50)? Тейки равны стопу разумеется..
ЦитатаТема создана по новому, чтобы картина была ясна, ибо не каждый будет перечитывать старую тему вдоль и поперек, чтобы понять что риски уменьшились.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем