Как вариант для доработки ТС, пускай первую сделку открываем исходя из собственного виденья рынка, но при получении стопа открываем повторную сделку в том же направлении и так до тех пор пока не закроется по тейку. Переделал для теста идеи старый советник.
Так бы хорошо какую нибудь ТС на вход в сделки прикрутить.
Такой подход гарантированно приведет к сливу, в тестере нету новостных проскальзываний по сто пунктов, и многих других интересных моментов... Берем простой пример - имее свечку на новостях в 200 пунктов (определенно частое явление), в нее умещается 8 колен... Слив произойдет на 150 - м пункте безотката... Камикадзизм... НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ...
Возьмете любой мартиновский сов - к примеру форекс хакед, поставте бустер 2, пипстеп 25, первый ордер вручну. - и посмотрите что произойдет... По началу, он может нихило вверх пойти, но очень скоро счет будет обнулюн гарантированно...
Извините, но как то вы только одну грань воспринимаете, 25 п и все тут!!! В примере что я выложил ТП и СЛ по 100 п - новости побоку, правда понадобилось 8 колен, но прибыль еще можно увеличить в 2 раза заставив советник работать в оба направления. Если же останавливаться на работе с 25 п, то можно отфильтровать новости (резкие скачки в изменении цены) на автомате, но при 25п значение спреда играет ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ роль, так на пятом колене вы имеете суммарно -15*(первоначальный спред).
Я никоим образом не упираюсьименно в 25 пп, упор идет на обязательное равенство тп и сл, и никаких безубытков и тому подобное быть не может...
Добавлено: 27-11-2013 06:00:36
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ...
Есть какая-то "от балды" очередность, сколько в одну сторону максимум можно открыть?
Представьте, что у нас движение безоткат в 300 пиппс, и мы каждые 25 открываем по сделке... Это же не разумно... По этому при силном однонаправленном разряде, мы или тупо чередовать должны сделка, или лучше всего переждать эпицентр и отом уже спокойно работать... Все те мои стопы (5 подряд когда было), я словил именно на однонаправленном движении открываясь не туда... По сему крайне не советую так делать, это равносильно построению сетки... Неминуемый крах с множителем 2 пипстепом 25...