[UNI] B2 - тупо мартин, бустер - 2

От einshtein, 9 ноября, 2013 в Архив

Автор#155

Как вариант для доработки ТС, пускай первую сделку открываем исходя из собственного виденья рынка, но при получении стопа открываем повторную сделку в том же направлении и так до тех пор пока не закроется по тейку. Переделал для теста идеи старый советник.
Так бы хорошо какую нибудь ТС на вход в сделки прикрутить.

Такой подход гарантированно приведет к сливу, в тестере нету новостных проскальзываний по сто пунктов, и многих других интересных моментов... Берем простой пример - имее свечку на новостях в 200 пунктов (определенно частое явление), в нее умещается 8 колен... Слив произойдет на 150 - м пункте безотката... Камикадзизм... НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ...

Возьмете любой мартиновский сов - к примеру форекс хакед, поставте бустер 2, пипстеп 25, первый ордер вручну. - и посмотрите что произойдет... По началу, он может нихило вверх пойти, но очень скоро счет будет обнулюн гарантированно...

Извините, но как то вы только одну грань воспринимаете, 25 п и все тут!!! В примере что я выложил ТП и СЛ по 100 п - новости побоку, правда понадобилось 8 колен, но прибыль еще можно увеличить в 2 раза заставив советник работать в оба направления. Если же останавливаться на работе с 25 п, то можно отфильтровать новости (резкие скачки в изменении цены) на автомате, но при 25п значение спреда играет ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ роль, так на пятом колене вы имеете суммарно -15*(первоначальный спред).

Я никоим образом не упираюсьименно в 25 пп, упор идет на обязательное равенство тп и сл, и никаких безубытков и тому подобное быть не может...

Добавлено: 27-11-2013 06:00:36

НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКРЫВАТЬСЯ В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ...

Есть какая-то "от балды" очередность, сколько в одну сторону максимум можно открыть?

Представьте, что у нас движение безоткат в 300 пиппс, и мы каждые 25 открываем по сделке... Это же не разумно... По этому при силном однонаправленном разряде, мы или тупо чередовать должны сделка, или лучше всего переждать эпицентр и отом уже спокойно работать... Все те мои стопы (5 подряд когда было), я словил именно на однонаправленном движении открываясь не туда... По сему крайне не советую так делать, это равносильно построению сетки... Неминуемый крах с множителем 2 пипстепом 25...

Изменено 27 ноября, 2013 пользователем einshtein

25 пунктов (4знака) идеальный вариант для EURUSD, при нынешней волатильности, на других парах этот разбег может быть другой, например на GBPUSD 30 пунктов (4знака), золоте 50.
.....если есть у кого индюк средней волатильности пары за N времени, киньте сюда.

Автор#157

25 пунктов (4знака) идеальный вариант для EURUSD, при нынешней волатильности, на других парах этот разбег может быть другой, например на GBPUSD 30 пунктов (4знака), золоте 50.
.....если есть у кого индюк средней волатильности пары за N времени, киньте сюда.

http://www.forexticket.com/ru/tools/02-01-volatility Тут можно очень хорошо посмотреть

кто-нибудь считал приблизительно если брать 25 пунктов каждый день с лотом 0.01, скок ремени чтобы удвоить депо нужно ?

grekoveugene смотря какое депо если 2,5 $ то один день на долларовом счете

Автор#160

кто-нибудь считал приблизительно если брать 25 пунктов каждый день с лотом 0.01, скок ремени чтобы удвоить депо нужно ?

С риском первой сделки 1 процент от депо (на каждые 250 баксов 0.01 первая сделка ставится), то 100 рабочих дней, если брать в среднем 10 т/п в неделю, то 50 рабочих дней...

ребят, сорри за глупый вопрос) а что если я к примеру открыл сделку и она сработала по СЛ, (tp10 sl30) следующей сделкой я удвою лот, то я покрою свой убыток и заработаю что-нибудь или нет ?
Или чтобы играть в мартина надо обязательно равенство тп и сл ??

ребят, сорри за глупый вопрос) а что если я к примеру открыл сделку и она сработала по СЛ, (tp10 sl30) следующей сделкой я удвою лот, то я покрою свой убыток и заработаю что-нибудь или нет ?

еси ты даже такие элементарные рассчёты не можешь сделать, то в мартин ты лезешь явно слишком рано.

btw, тебе надо в 3 раза увеличить лот чтобы с тп в 10 пп покрыть убыток в 30 пп. чтобы подзаработать - в 4 и более раз. чем больше множитель, тем меньше у тебя колен мартина, соответственно ближе слив.
пс. читай правила ТС.
Автор#163

Лучше загляни в эту ветку и не парься... /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-po-ts-uni-v2-tupo-martin-buster-2/5554

У тебя счишком гигантское количество возможностей допустить ошибку - сова будет юолее безопасна...

По посту - разумеется тп и сл должны быть равны, иначе это уже кривой мартин
Спойлер

нехило получатся 25 пп лосятины на лоте к примеру 2 или 4 :-?

Ну да... А что Вы хотели - чтоб денежка так и сыпалась на тыкву?? Я тоже так хотел, но получается, что нужно порою более агрессивно работать, чтобы компенсировать недостаток мастерства...

Да уж, если речь идет не о жалком депо на центовом счете, то тут необходимо иметь стальные яйца и железное очко! =))

Изменено 3 декабря, 2013 пользователем test13

не,народ, нужно как-то обезопасить депо , я не знаю как : возможно ставить стоп после 5-го колена , но чтобы отбить это самое 5-ое колено придется совершить 15 сделок в плюс :( Как еще ? возможно ставить в разные стороны на 2 корреляционные пары , к примеру , фунт -долл и евро-долл, чтобы одна вытягивала другую, как еше ?

Просто 25 пп на депо 1000 у е. это около 3 у.е . Ну , хорошо, в день будет 50 пп - это 6 у .е Оно того стоит ? рисковать 1000 и зарабатывать всего 6 у е с нее в день.

Есть такой вариант , не знаю возможно ли его осуществить: к примеру, ставим сделку в любую сторону с лотом 05 , если через 5-8 пп она пошла не в нашу сторону, затем через каждые 7 пп уменьшать лот на в 2 раза, таким образом к 25 сл уже будет минимальный лот, а вот если при открытии она пошла в нашу сторону - наоборот увеличивать лот . Суть вы поняли. Таким образом мы хоть чуть- чуть будем зарабатывать. А не 6 бакосв в день с 1000 рискуя каждую сделку этой 1000. (1000- это я просто к примеру взял )

Автор#166
Спойлер

Да уж, если речь идет не о жалком депо на центовом счете, то тут необходимо иметь стальные яйца и железное очко! =))

Ну лично мне не нужно использовать твердизну яиц, чтобы войти раз из 5-6 - правильно... Твердые яйца и железное очко нужно для того, чтобы вложить 10 миллионов долларов в супермаркет (потайком хихоня над трейдунами), и потом понимать, что нужно пороцца во все дыры с властями, чтобы тебе дали воздуха - хоть немного идти в плюс (удвоение лет за 50)... И вероятность прогореть в другом любом бизнесе - это несоизмеримо выше чем слить нашим мартином... Хотя кому как, мне побоку, даже если придет в эту ветку Джесси ливермор - и скажет, что он воскрес чтобы сказать мне что я дурью маюсь, я скаж ему чтобы он шел дальше бдить свой блаженный покой... v:) Мне побоку кто что думает, и почему, и насколько он умен, есь идея и она будет идти к воплощению, что вы хотите добицца пися подобные посты?

Нужно не очко железное иметь, а поставить себе цель при любом раскладе выполнять 1-у сделку из 5 в профит..

не,народ, нужно как-то обезопасить депо , я не знаю как : возможно ставить стоп после 5-го колена , но чтобы отбить это самое 5-ое колено придется совершить 15 сделок в плюс :( Как еще ? возможно ставить в разные стороны на 2 корреляционные пары , к примеру , фунт -долл и евро-долл, чтобы одна вытягивала другую, как еше ?

Просто 25 пп на депо 1000 у е. это около 3 у.е . Ну , хорошо, в день будет 50 пп - это 6 у .е Оно того стоит ? рисковать 1000 и зарабатывать всего 6 у е с нее в день.

Есть такой вариант , не знаю возможно ли его осуществить: к примеру, ставим сделку в любую сторону с лотом 05 , если через 5-8 пп она пошла не в нашу сторону, затем через каждые 7 пп уменьшать лот на в 2 раза, таким образом к 25 сл уже будет минимальный лот, а вот если при открытии она пошла в нашу сторону - наоборот увеличивать лот . Суть вы поняли. Таким образом мы хоть чуть- чуть будем зарабатывать. А не 6 бакосв в день с 1000 рискуя каждую сделку этой 1000. (1000- это я просто к примеру взял )

Прикольно... Можете открыть ветку по такой ТС. Тут - же мы работаем при помощи стратегиии "Маргтингейл" в оригиналном виде на форексе, и смотрим, к чему это приведет...

Мартин - на форексе... Кто не знаком с тем, что значит стратегия мартина гейла, то в первом посте все написано... Причем тут профиты, какието мудреные заколдупины... Какаието стоит или не стоит...

Я никогда не забуду слова одного крупного создателя ПО (Британец) для всяких всевозможных устройтсв. Он по форексу отозвался вот как.

"Зачем торговаь с просадкой 3-5 %, ведь тогда 97 - 96% депо лежат мертвым грузом".

Отседава кто хорошо владеет навыком входов - может увеличивать лот, кто не владеет супер мега навыком, мартин в помощь..

Кто боицца потерять копейки, чтоб в перспективе иметь норм доход на постоянной основе, тот скорее всего так и закончит в поисках грааля... А ктото научится отлично торговать, мне же эта затея с мартином интересна тем что подстреливает 2-х зайцев, мы и опыту набираемся торгуя вручную, а так же зарабатываем пока учимся, рискуя при этом сммой, с которой даже девушку вресторан не пригласишь...

Делайте выводы Господа... И перед тем как грязью поливать допустите вероятность, что о том что вы хотите написать уже давно пару раз было подуманно, ибо тема элементарная, и все всем понятно, это не грааль, это как пешком из камчатки в париж, если аккуратно, то дойдешь и без денег... При том, что все остальное в порядке (документы и т.д.)...

Да и вообще харош поливать грязью, а если поливаете грязью просьба в конце поста указывать конкретную цель. По какой причине пост был написан в таком формате...

Благодарю, надеюсь на понимание.
С уважением.

Изменено 3 декабря, 2013 пользователем test13

Насчёт повышения точности входов.. мы-таки ждёмс скрины с пояснениями. :-W

Автор#168

Насчёт повышения точности входов.. мы-таки ждёмс скрины с пояснениями. :-W

Я торгую со смартфона, индикаторов нету никаких на графике, хотя некоторые есть возможность ставить...

Смотрю на свечной фон восновном, если последние 20-30 свечек богаты сильными однонаправленными свечами (допустим вниз), то значит скорее всего продажи в приоритете, тоесть цены какимто боком выгодня для продаж... ну и точно так с покупками... Но мне не удастся сделать правильного объяснения... Какой быто скальперский инд.к надо надыбать, есть в памяти один, поищу седня его, солнышка рисует на екстремумах, может у кого под рукой есть - неплохой, как помню...

Знаете, einshtein, Вы взорвали мне мозг и практически перевернули мировоззрение =d>

Я скептически относилась к идее с мартином, но что-то меня заставило хотя бы попробовать потестировать на демо счете. И я не только не слилась в мгновение ока, но еще и нахожусь в плюсе) Конечно счету еще и месяца нет, но я думала, что закончится все намного раньше.

http://www.myfxbook.com/members/Eitery/martin/754381

Знаете, einshtein, Вы взорвали мне мозг и практически перевернули мировоззрение =d>

Я скептически относилась к идее с мартином, но что-то меня заставило хотя бы попробовать потестировать на демо счете. И я не только не слилась в мгновение ока, но еще и нахожусь в плюсе) Конечно счету еще и месяца нет, но я думала, что закончится все намного раньше.

Скажите, чем Вы руководствуетесь, открывая ордера. Судя по мониторингу, у Вас не классический мартин.

Скажите, чем Вы руководствуетесь, открывая ордера. Судя по мониторингу, у Вас не классический мартин.

Почему не классический? При лосе вход удвоенным лотом. Или я где-то ошиблась?

С удвоением всё верно. Но в классике, удвоенный ордер нужно открывать в ту же сторону, где был убыток, пока не получим профит. После чего начинаем с начальной ставки , но в другую сторону. У Вас же после профита есть ордера в ту же самую сторону. Вот я и задался вопросом.

"удвоением всё верно. Но в классике, удвоенный ордер нужно открывать в ту же сторону, где был убыток, пока не получим профит. После чего начинаем с начальной ставки , но в другую сторону. У Вас же после профита есть ордера в ту же самую сторону. Вот я и задался вопросом."

pavlukovaltx прочитайте тему от начала

С удвоением всё верно. Но в классике, удвоенный ордер нужно открывать в ту же сторону, где был убыток, пока не получим профит. После чего начинаем с начальной ставки , но в другую сторону. У Вас же после профита есть ордера в ту же самую сторону. Вот я и задался вопросом.

Ну, в описании системы этого не сказано. А о мартинах я знаю мало) Поэтому, торгую как могу :d

Добавлено: 05-12-2013 16:14:10

Я собрала простенький шаблон. Там индикатор каналов, который показывает каналы на текущем тайм-фрейме и на более высоких и осциллятор DSS Bressert, кидаю их на часовой график и вхожу куда больше нравится)
Если уж совсем никуда не нравится, то закрываю терминал и открываю его через час или два или когда вспомню))
Все очень примерно. Я не жду разворотных свечных фигур, или еще каких-то четких сигналов.

Кому интересно, прицепила архив с индикаторами, шаблоном и скриптом, которым открываю сделки.

Martin.rar63 скач.

Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Eitery

Ну, в описании системы этого не сказано. А о мартинах я знаю мало) Поэтому, торгую как могу :d

Ну а всё-таки, после получения очередного профита, по какому принципу Вы открываете следующий ордер? Тренд, индикатор или чуйка? ;;)

смотрю на индикатор канала и смотрю от какого края к какому двигается цена ну и чтобы осциллятор был не сильно против. нет никакого особого анализа. решение принимается за 3 секунды.

Есть вариант вообще просто монетку подбрасывать, только тогда надо использовать "растянутый мартингейл"....поверьте по такой стратегии можно очень долго торговать в плюс....правда слив тоже будет неизбежен....вопрос времени......но стратегия "растянутого мартингейла" позволяет нам не сливаться дольше, чем предложенная здесь стратегия "американского мартина"

Вот описание стратегии, при принятии решения в какую сторон входить просто кидаем кубик (четное бай, нечетное селл):

Цитата

растянутый мартингейл. это когда мы следующую ставку делаем равной предыдущей убыточной и самой малой из убыточных, которая еще не разыграна. вобщем учет нужен ставок. к примеру мы поставили 1 ставку в 0,01 лота. проиграли. вторую делаем 0,02 лота. проиграли. третья будет уже сумме 1й и второй - 0,03 лота. четвертую опять проиграли она равна сумме 3й и 1й - 0,04 лота. далее пятая выигрышная и составляет из 0,05 лота. мои поздравления. вычеркиваем 1, 4, 5 сделки. шестая будет состоять из 2й и 3й и будет равна 0,05 лота. пусть и онавыиграет. что мы имеем? 6 ставок из которых 4 проигрышные и 2 выигрышные. по деньгам по нулям. а где же доход? суть в том что по монетке должно быть около 50 % профита и столько же убытка по позициям. учитывая спред будет скажем 55% убытка и 45% профита. так что у нас осталось еще 2 сделки которые на длительном участке все одно дадут профит. тут главное лот минимальный ставить. и выбег в пипсах что то около 100 пипок. почему нельзя 10 пипок? потому что тогда спред сместит наше соотношение хаоса по монетке с 50 на 50 до скажем 80 на 20. что уже слив. вобщем по растянутому мартини можно быть еще в плюсе если хотя бы 31% сделок профитных. а у нас почти 50 на 50. вот. такая доброта и бесплатно. Забыл если осталось одна убыточная сделка то к ее объему добавляем минимальную. как в примере с самой 1й с объемом 0,01 лота.

Если торговать по какой то системе (а не просто бросать кубик) которая дает точность входов хотя бы 60%, то торговать в прибыль можно достаточно долго.....и даже несколько раз отбить вложенные средства....но мартин все равно рано или поздно возьмет вас за ж........ v:)

Торговать по таким стратегиям в плюс на длительном периоде времени можно, но только при грамотном ММ.... :-b

смотрю на индикатор канала и смотрю от какого края к какому двигается цена ну и чтобы осциллятор был не сильно против. нет никакого особого анализа. решение принимается за 3 секунды.

А почему тогда не взять одну из местных систем и входить по ней? В случае неудачи следующий сигнал брать повышенным лотом. Посмотрел я Ваш шаблон проще монетку кинуть, ничего личного. :-H

А почему тогда не взять одну из местных систем и входить по ней? В случае неудачи следующий сигнал брать повышенным лотом. Посмотрел я Ваш шаблон проще монетку кинуть, ничего личного. :-H

Ну, по системе надо сидеть, сигнал ждать. А по шаблону примерно видно куда цена двигается. 50% правильных входов получается. А с монеткой мне так не повезет. Проверено, доказано >:d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025