[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Спойлер

Итак... отчет, мысли и все остальное касательно ситуации с Иланом сегодня....

Во первых, основной счет: EURAUD, EURJPY, GPBAUD.
Настройки все Сапфировские. (Изменил минимальный лот 0.01)
Профит 12,73%
Были огромные просадки (до 50%) в основном из-за GPBAUD.... рекомендую пары с фунтом вообще не брать в эту систему, слишком нервы попортила.... хотя в пятницу и с Йеной было нечто похожее... но просадки были меньше...
Закрыл сделки все в ручную по выходу из общей просадки.

Во вторых и наверное самое интересное....
Чисто теста ради решил запариться с множеством пар на другом счете и собственно далее по списку...
Пары: AUDCAD, AUDCHF, AUDJPY, AUDNZD, AUDUSD, CADCHF, CADJPY, CHFJPY, EURAUD, EURCAD
(Пары были взяты практически наугад, Робофорекс вроде как по умолчанию показывает их только)
Профит: 20,2%
Максимальная просадка: 10-12%
Средняя (рабочая) просадка: 0.5-2%

Как видно из сводки в середине дня была большая просадка, но в целом в пределах допустимого...
Так же хочу отметить, что на момент возникновения этой просадки в 12% уже сегодняшний профит был около 7%....это касается и остальных цифр, отмечаю только текущую просадку по открытым ордерам без вычисления уже закрытого с профитом....

В этом количестве пар просадка минимизируется за счет (назовем это так) мультивалютного замка... т.е. те позиции которые сильно идут против нас, компенсируются теми которые идут в профит...
Мне кажется если более детально проследить корреляцию, то можно подобрать более подходящии пары и в целом еще более минимизировать максимальную просадку....

Единственное но... когда закрывается большая профитная сделка, просадка резко увеличивается.... но достаточно быстро сходит в ноль....

В итоге... день был наблюдательный... Илана я на обоих счетах запустил около 8.00 по терминалу Робофорекс... закрыл около 18:00... Все оставшиеся позиции были закрыты в ручную на остановленных советниках по выходу из просадки в плюс...
Можно было бы еще подождать, но цель наблюдей в целом была достигнута, да и на профит нет жалоб ;)

Кто что думает??
В аттаче статистика по 10парному счету.

А на этих парах ТП какой выставлял? я думаю то что надо! начальный лот уменьшен, количество пар увеличенно самое то:) теперь надо все это потестить:) Единственное следить за новостями по всем парам будет неудобно. А что думаете про пару NZDUSD спред небольшой ходит нормально, может её тоже стоит включить в тесты?

Изменено 14 июля, 2014 пользователем teloxpanitel

P.S. по 10 парам лот не уменьшал... На все пары был загружен прессет EURAUD.set из первого собщения Сапфира...

т.е. оптимизацию еще можно устроить по минимальным ТП на каждой паре в отдельности....
честно думал тест будет провальный по началу... хотел просто посмотреть насколько быстро просадка посадит на кол депо

Где вы таких просадок понахватали? У меня на реале 5-7% максимум просадка. При том что день очень спокойный. Волатильности нет почти совсем. Вот мой отчет за сегодня по всем парам по состоянию на 4 часа дня. Мысли изложу чуть позже, после Драги.

FXstart_-_MetaTrader.png

Korvetych, ну вот где то понахватались ))))
а у тебя какие пары в торгах на Илане?
Во сколько вкл/выкл?
Настройки какие?

Автор#330

Korvetych, ну вот где то понахватались ))))
а у тебя какие пары в торгах на Илане?
Во сколько вкл/выкл?
Настройки какие?

Про пары могу предположить что те которые на скрине отмечены зелёным цветом.

Где вы таких просадок понахватали?

Евройена четверг вход в бай наверху, и полетели вниз 8-> закрылся по тейку 5го колена только сегодня, итог в статистике метка "просадка 73%" >:d

В этом количестве пар просадка минимизируется за счет (назовем это так) мультивалютного замка... т.е. те позиции которые сильно идут против нас, компенсируются теми которые идут в профит...

Мне кажется если более детально проследить корреляцию, то можно подобрать более подходящии пары и в целом еще более минимизировать максимальную просадку....

Т.е. ты предлагаешь сразу запустить больше десятка пар? Уверен, что если мы все запустим одновременно выбранные пары, то результат в конце дня будет разный: кто в профит уйдет, а кто в просадку. Причина? Открытие серии у каждого в разные стороны пойдет; а дальше уже колена могут открываться в разное время)))

Если все откроется в стиле мультизамка, то ОК, а если ... Немного лотерейный вариант, хотя и интересный.

Насчет корреляции, есть целая ТС по этому вопросу в разделе. Там разжевано как подбирать такие пары для работы.

Добавлено: 14-07-2014 17:09:19

Речь Драги не сильно влияют на ход EURAUD ... Глянул историю. Все норм.

Изменено 14 июля, 2014 пользователем geugene

Цитата

Речь Драни не сильно и влияют на ход EURAUD ... Глянул историю. Все норм.

Это сейчас вечер. Европа закрыта. Тут сильных двигов не будет - с утречка все понесется. А вот на счет истории. Раза 3-4 только в этом году движение цен после и во время его речей были существенны.

Сапфир а ты использовал мода илана которого я кидал который открывает колена на расстояниии не менее 10 пунктов?

Korvetych:
почему у тебя на оффтоп хватает времени, а по делу ниче не написал до сих пор?? )))))))

geugene: ты прав... разница будет 100% не обязательно жутко кардинальная, но тем не менее... смотря у кого куда запустит Илан.
Меня заинтересовал просто тот механизм который проявился в сегодняшнем тесте... хочется завтра его продолжить... там уже посмотрим..... По одному дню и по одному тесту ничего нельзя говорить обоснованно.... вполне возможно, что просто фартуна в моем случае сложилась так....

Мысль по поводу корреляции:
Она как мне кажется вообще в целом тут особо то и не причем...
Эффект корреляции имеет место быть на продолжительном отрезке времени... т.е. практически не возможно, что коррелирующие пары открываются каждую свечу противоположно друг другу..... соответственно и Илан делает выбор об открытии короткой или длинной позиции исключительно по одной паре... и вполне возможны случае когда на коррелирующих парах Илан откроет сделки в одну сторону.... это может увеличить просадку определенно.... будем пробовать....

Мне сейчас больше даже интересно повторит ли этот механизм свою работу с похожими результатами или нет..... допустим дальше, что если по тестам будет показано 10 повторений - 4 расхождения (с огромной просадкой) то в принципе, замерив допустимую просадку в нужных нам условиях, можно вполне внедрить уровни просадки и профита по аналогии с ТП/СЛ, только в процентах относительно общедневных показаний..... Silentspec вроде как раз сейчас и наметил эти внедрения в своем моде.... если будет так.... то будет просто шикарно....

Допустим более менее постоянный общедневной тейк по всем парам 20%, максимальная просадка в эти дни допустим 10-12% (как у меня вышло)... и если уходит в большую просадку (15%) автоматом закрываются все ордера, и весь день дальше уже Иланы просто смотрят на пробегающие мимо них свечи..... если из 10 раз будет таких 4 минуса (правда если они не в начале серии и не подряд)))) и 6 (20%) плюсом, то сами посчитайте, соотношение и выйдет примерно 1к2, что в целом весьма неплохо.....

Цитата

Korvetych:
почему у тебя на оффтоп хватает времени, а по делу ниче не написал до сих пор?? )))))))

Потому что я, наверное, немного раздолбай. Но не суть.
Настройки в тесте дефолтные. ТП 6п. Тест с 9 (GTM+3) по 19. Максимум 6 колено. При + на паре в 18 пара закрывается по текущей цене. Почему так - объясню в следующем посте. И да - эти пары все на илане. Просадку не считаю.

Тут вспомнил как Павел выкладывал одну интересную статью в блоге "Управление капиталом" http://tradelikeapro.ru/upravlenie-kapitalom-chast-2/
Так вот там есть табличка по работе с расчетом лота для торговли вот теперь сижу думаю как эту таблицу к данному варианту торговли применить.
Будут рад конкретным идеям, пока вижу только возможности привязки к лоту и полученному проценту за день.
Теперь думаю, как правильно использовать эту зависимость. :-s
Уж если разгонять то разгонять. 8-}

Автор#337

Сапфир а ты использовал мода илана которого я кидал который открывает колена на расстояниии не менее 10 пунктов?

Нет ещё, как то подзабыл, утром открыл свои торги и поставил тест на 4 пары николауса167. Вот ника 167 наверно действительно тот которого надо ставить на круглые сутки тк первый ордер он открывает без тп. И как утром евройена вверх ушла так 1й ордер в покупке и болтается открытый. Интересно чего он ждёт? Когда на пойдёт вниз? Просто там уже 40 пунктов прибыли а он всё открыт. хз в общем :-/

Изменено 15 июля, 2014 пользователем test13

Тут вспомнил как Павел выкладывал одну интересную статью в блоге "Управление капиталом" http://tradelikeapro.ru/upravlenie-kapitalom-chast-2/
Так вот там есть табличка по работе с расчетом лота для торговли вот теперь сижу думаю как эту таблицу к данному варианту торговли применить.
Будут рад конкретным идеям, пока вижу только возможности привязки к лоту и полученному проценту за день.
Теперь думаю, как правильно использовать эту зависимость. :-s
Уж если разгонять то разгонять. 8-}

Как-как... все очень просто.... и все в целом вроде было расписано уже у Сапфира в начале....
Оптимальный ММ для стратегии 0.01 лот на 1000 едениц депозита.
т.е. если у тебя депо 1000, то безопасно ты можешь влезать только в одну пару с минимальным лотом... и разгонять его уже на ней со временем до 2000.... и т.д. пока не придет время повышать лоты по всем работающим парам......
Это то, что было в самом начале..
Сейчас же, я о чем писал... вроде как возникает эффект мультивалютного замка, где положительные сделки несколько невелируют отрицательные, в следствии чего уменьшается средний показатель общедневной просадки..... осталось только подтвердить это тестами, и далее можно будет делать более менее как то посчитанные рекомендации по минимальному лоту в соотношении определенного количества валютных пар....
Напомню... у меня в тесте с 1000депо весьма безболезненно держались 10 пар в торгах с лотом 0.02..... а с той же 1000депо и 3мя парами по 0.01 лот минималки просадка меня весьма напрягла..... время работы Илана и там и там было одинаковое.... т.е. какая то польза все таки от 10 пар есть определенно......

Отчет по волатильности, рекомендуемым парам и времени торговли.
Не для кого не секрет, что Илан основную прибыль отрабатывает за счет откатов от основного движения (тренда). Хотя текущая версия может открывать сделки и по тренду. Посему важнейшим пунктом в получении профита являются движения рынка. И нам эти движения нужно найти и торговать исключительно на них. Основной проблемой в торговле динамическим иланом является торговля в узком канале, а затем пробой, который ведет в большинстве своем к большим просадкам, т.к. советник успевает в этом канале открыть 3-4, а то и 5 колен.
Вот отчеты по волатильности за предыдущие пол года:
- отчеты по рекомендуемым к торговле валютным парам почасово (GTM +3);

Спойлер

s 1405355039 1608749 70f81c06cc png s 1405355039 7449983 6ece5b9baf png s 1405355039 2615986 9de5c2aa08 png

Что нам дают эти данные? - По EURAUD мы наблюдаем максимально движение цены с 2-х до 5-ти часов. Среднее движение составляет >25п. Нижений диапазон движения - ~20п. В этот же промежуток заметна и максимальная вероятность движения цены более 50п. Далее волатильный период с 9 по18. Мы имеем 2 промежутка для торговли.
- Пара EURJPY: незначительный период с 2-х до 3-х с движением около 20п. И основной рабочий период с 9 по 19. Цена проходит минимум более 20п с пиком более 35п с 15 по 16 часов.
- Пара GBPAUD: вторая по волатильности пара. Движуха существенна, прогнозируется сложно.~35п в период с 2 до 5 с пиком в 50п. Основное время с 9 по 18, пики в 11 часов. Обычно движется более чем 25п в час.
Схожие по параметрам пары: GBPNZD - самая волатильная пара более 35п в час в период с 9 по 18. Пик в 11.
Спойлер

s 1405369276 5669427 e57f555ef5 png

GBPJPY - более 25п. Пики в 11 и 15 часов.
Спойлер

s 1405369276 1129261 42b53d0532 png

Так же интересны EURNZD, GBPCAD, EURCAD, GBPCHF, а так же золото.
Теперь исходя из этих графиков можно делать вывод о оптимальном времени для торговли, ожидаемом движении цен и скорости их движения.
Спойлер

s 1405369275 1913157 e55fd92841 png s 1405369275 6089294 527f288ad4 png s 1405369275 4734424 7d6c4c8c8f png
s 1405369276 5245773 ec1e4759d2 png s 1405427549 1182642 b5e249091f png

Теперь рассмотрим диапазон торгов по дням недели (напоминаю о GTM+3)
Основные пары:
Спойлер

s 1405430090 2639194 572d17b952 png s 1405430126 7862654 e802474390 png s 1405430126 8379104 778503c016 png

Вспомогательные пары с максимальной волатильностью: EURNZD, GBPNZD, GBPCAD, GBPJPY:
Спойлер

s 1405430399 4234713 fc028e0106 png s 1405430398 3381698 6c8e96c035 png s 1405430398 6577684 5ec56c1d96 png s 1405430398 4793090 5e44416a9c png

Изменено 15 июля, 2014 пользователем Korvetych

Спойлер

Отчет по волатильности, рекомендуемым парам и времени торговли.
Не для кого не секрет, что Илан основную прибыль отрабатывает за счет откатов от основного движения (тренда). Хотя текущая версия может открывать сделки и по тренду. Посему важнейшим пунктом в получении профита являются движения рынка. И нам эти движения нужно найти и торговать исключительно на них. Основной проблемой в торговле динамическим иланом является торговля в узком канале, а затем пробой, который ведет в большинстве своем к большим просадкам, т.к. советник успевает в этом канале открыть 3-4, а то и 5 колен.
Вот отчеты по волатильности за предыдущие пол года:
- отчеты по рекомендуемым к торговле валютны парам почасово (GTM +3);
http://itmages.ru/image/view/1780151/70f81c06
http://itmages.ru/image/view/1780150/6ece5b9b
http://itmages.ru/image/view/1780149/9de5c2aa
Что нам дают эти данные? - По EURAUD мы наблюдаем максимально движение цены с 2-х до 5-ти часов. Среднее движение составляет >25п. Нижений диапазон движения - ~20п. В этот же промежуток заметна и максимальная вероятность движения цены более 50п. Далее волатильный период с 9 по18. Мы имеем 2 промежутка для торговли.
- Пара EURJPY: незначительный период с 2-х до 3-х с движением около 20п. И основной рабочий период с 9 по 19. Цена проходит минимум более 20п с пиком более 35п с 15 по 16 часов.
- Пара GBPAUD: вторая по волатильности пара. Движуха существенна, прогнозируется сложно.~35п в период с 2 до 5 с пиком в 50п. Основное время с 9 по 18, пики в 11 часов. Обычно движется более чем 25п в час.
Схожие по параметрам пары: GBPNZD - самая волатильная пара более 35п в час в период с 9 по 18. Пик в 11.
http://itmages.ru/image/view/1780446/e57f555e
GBPJPY - более 25п. Пики в 11 и 15 часов.
http://itmages.ru/image/view/1780445/42b53d05
Так же интересны EURNZD, GBPCAD, EURCAD, GBPCHF.
Теперь исходя из этих графиков можно делать вывод о оптимальном времени для торговли, ожидаемом движении цен и скорости их движения.
http://itmages.ru/image/view/1780442/e55fd928
http://itmages.ru/image/view/1780443/527f288a
http://itmages.ru/image/view/1780444/7d6c4c8c
http://itmages.ru/image/view/1780447/ec1e4759
P.S. Если интересно, могу продолжить...

Интнересно...

А если мы в момент совершения сделки нне можем указать Илану куда двигаться в коротыши или лонги, то в общих настройках совы можно по каждой паре выставить виды сделок... интересно как этот Илан на них отреагирует.... а как тогда? торговать чисто по тренду с небольшими профитами, или все таки пытаться ловить откаты для большей прибыли.... ???

Вот ресурсы, которые эту самую волатильность показывают

http://www.forexticket.ru/ru/tools/02-01-volatility (здесь есть и мега стата по корреляции)
http://www.forexmarkethours.com/volatility/05/

Автор#342

Ну.. начнём веселье v:) 9 пар из списка kirill.slick, никчёмную на мой взгляд audjpy я исключил.
s 1405401178 4887140 1d52095332 png

Тейкпрофит поставил по всем парам 8 пунктов. ЛЭ=3. Вечером гляну уровни стопов может тейк снижу до минимума если возможно.

Кстати.

13-00 МСК новости по евре. Новости по немции, так что будьте бдительны l-)

Доброе утро,Сапфир!Вот,уже 9.30 по мск. и надо выпускать сова,но не могу определиться с парой EURJPY.Она в зоне консолидации и куда пробьет,будет понятно наверно только после новостей.Стоит сегодня торговать эту пару?

Проспал запуск(((, проспал новости...кашмай...
На демо еврокиви неплохо идет...и вот еще вопрос - в настройках есть пункт - максимум кол-во сделок, я думал это ограничение колен, но не судьба. Тогда что это?
Ну хоть убейте. В коде написано - Максимальное кол-во ордеров. Я выставил 6...как он открыл 7 колено и почему(((пичаль...

Изменено 15 июля, 2014 пользователем Korvetych

Твою ж ... v:) GBPAUD слил 80% депо.

Заметил одну плохую привычку у Илана. Ставить ТР на уровнях, до которых цена часто не доходит и откатывает.

А я еще часик посижу на заборе по илану. Подожду пока евра успокоится, и тогда уже по 2-м парам зайду. А новости меня порадовали...500 пипсов слету на пробой))))

А я еще часик посижу на заборе по илану. Подожду пока евра успокоится, и тогда уже по 2-м парам зайду. А новости меня порадовали...500 пипсов слету на пробой))))

Ну, мне вот Илан открыл SELL ... тебе BUY ... вот такая фигня выходит))) ... И как здесь собирать статистику по торгам у народа. Красное или черное - вот и вся статистика.
Спойлер

Ну, мне вот Илан открыл SELL ... тебе BUY ... вот такая фигня выходит))) ... И как здесь собирать статистику по торгам у народа. Красное или черное - вот и вся статистика.

Я сейчас вообще по илану курю...нефиг с ним на новостях делать...
Автор#349

Вторники такие вторники... у меня за сегодня +0.18% и +1.23%. Закрылся в час дня как проснулся, когда открыл график фунтоауди... кое как сдержался от истерического смеха :))

Касательно идеи с 10 парами, на момент часа дня прибыль висела порядка 2х процентов и столько же висело в просадке, в общем вот скриншот, висячая прибыль 5% но 2.5 из них это другая сова которую забыл отключить.
s 1405424394 3457990 d20fb9fcf3 png

Может у меня день такой не фартовый вышел >:d<. :>

Sapphier я думаю правильно остоваться на том что приносит постоянную прибыль не считая форсмажорных обстоятельств.я также держусь еще на трейдофе когда упала йена а сделки была открыта в бай я потерял 64% прибыли но потихоньку начинаем востонавливаться сегодня сделки закрыл в +13.71% я считаю хорошо

eurjpyf-m5-fort-financial-services.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025