СпойлерИтак... отчет, мысли и все остальное касательно ситуации с Иланом сегодня....
Во первых, основной счет: EURAUD, EURJPY, GPBAUD.
Настройки все Сапфировские. (Изменил минимальный лот 0.01)
Профит 12,73%
Были огромные просадки (до 50%) в основном из-за GPBAUD.... рекомендую пары с фунтом вообще не брать в эту систему, слишком нервы попортила.... хотя в пятницу и с Йеной было нечто похожее... но просадки были меньше...
Закрыл сделки все в ручную по выходу из общей просадки.
Во вторых и наверное самое интересное....
Чисто теста ради решил запариться с множеством пар на другом счете и собственно далее по списку...
Пары: AUDCAD, AUDCHF, AUDJPY, AUDNZD, AUDUSD, CADCHF, CADJPY, CHFJPY, EURAUD, EURCAD
(Пары были взяты практически наугад, Робофорекс вроде как по умолчанию показывает их только)
Профит: 20,2%
Максимальная просадка: 10-12%
Средняя (рабочая) просадка: 0.5-2%
Как видно из сводки в середине дня была большая просадка, но в целом в пределах допустимого...
Так же хочу отметить, что на момент возникновения этой просадки в 12% уже сегодняшний профит был около 7%....это касается и остальных цифр, отмечаю только текущую просадку по открытым ордерам без вычисления уже закрытого с профитом....
В этом количестве пар просадка минимизируется за счет (назовем это так) мультивалютного замка... т.е. те позиции которые сильно идут против нас, компенсируются теми которые идут в профит...
Мне кажется если более детально проследить корреляцию, то можно подобрать более подходящии пары и в целом еще более минимизировать максимальную просадку....
Единственное но... когда закрывается большая профитная сделка, просадка резко увеличивается.... но достаточно быстро сходит в ноль....
В итоге... день был наблюдательный... Илана я на обоих счетах запустил около 8.00 по терминалу Робофорекс... закрыл около 18:00... Все оставшиеся позиции были закрыты в ручную на остановленных советниках по выходу из просадки в плюс...
Можно было бы еще подождать, но цель наблюдей в целом была достигнута, да и на профит нет жалоб ;)
Кто что думает??
В аттаче статистика по 10парному счету.
А на этих парах ТП какой выставлял? я думаю то что надо! начальный лот уменьшен, количество пар увеличенно самое то:) теперь надо все это потестить:) Единственное следить за новостями по всем парам будет неудобно. А что думаете про пару NZDUSD спред небольшой ходит нормально, может её тоже стоит включить в тесты?