Илан Иланом ... по другой скальп теме профит радует))) По ней за 5 минут уже 2.6% от депо на счете Илана. Ща доделываю ТС
[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира
От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы
150 лотов?! это что за брокер такой? о_О я вроде везде видел максимум 100 лотов. А тс доделывай, выкладывай, глянем :->
Илан Иланом ... по другой скальп теме профит радует))) По ней за 5 минут уже 2.6% от депо на счете Илана. Ща доделываю ТС
Сапфир, друг ты чего перестал освещать свою тему, мне интересны твои исследования, пиши дальше как раньше какими парами торговать и прочие свои выводы !
Так понедельник же, чего писать то? :) На рынке тишина, в японии праздник. У меня уже чуйка выработана когда заходить в рынок когда нет, было бы что написать то написал бы, а так, с утра открыл календарь, терминал, думаю ну всё ясно, и закрыл терминал >:d
Сапфир, друг ты чего перестал освещать свою тему, мне интересны твои исследования, пиши дальше как раньше какими парами торговать и прочие свои выводы !

я на твои сигналы обязательно подпишусь, только объяснишь как это сделать и как торговать через сигналы:)
я на твои сигналы обязательно подпишусь, только объяснишь как это сделать и как торговать через сигналы:)
http://tradelikeapro.ru/signalyi-v-metatrader/
Всем хорошего дня :-H
Посмотрел календарь, из новостей 14:00 GBP ** Индекс промышленных заказов CBI и 16:30 USD *** Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежемесячный)
Ещё новости по доллару в 18-00 но это уже за пределами рабочего дня. Запустил сов на всех трёх парах, понедельник вчера был тухлый, посмотрим как себя вторник покажет
Посмотрел календарь, из новостей 14:00 GBP ** Индекс промышленных заказов CBI и 16:30 USD *** Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежемесячный)
Ещё новости по доллару в 18-00 но это уже за пределами рабочего дня. Запустил сов на всех трёх парах, понедельник вчера был тухлый, посмотрим как себя вторник покажет
Зря вчера не запускался, был день без новостей, накосил +3%.
А почему вы торгуя евровые пары, игнорируете новости по франк, который очень сильно коррелирует с единой и может ее прилично двинуть? Сейчас например по торговому балансу Швейцарии новости прилично разошлись с ожиданиями в худшую сторону и евро среагировало на этот факт)
Изменено 22 июля, 2014 пользователем Synthvova
У меня зато сегодня 5% как минимум будет, по евроауди 6 колен на одном счёте и пока что 5 на другом :))
Зря вчера не запускался, был день без новостей, накосил +3%.
Потому что средств/свободной маржи хватает на 3пары это первое, а второе по мне так франк скучный и малоподвижный >:d
А почему вы торгуя евровые пары, игнорируете франк, который очень сильно коррелирует с единой? Сейчас например по торговому балансу Швейцарии новости прилично разошлись с ожиданиями в худшую сторону )
Выше 3 колена у меня сегодня не открывалось)
Я в 9-15 стартанул >:d
Выше 3 колена у меня сегодня не открывалось)

Добавлено: 22-07-2014 11:31:52
Рабочий день окончен, сегодня всем вторникам вторник 8->

Изменено 22 июля, 2014 пользователем Sapphire
Ты наконец то раскачал свой Илан до +20%?? ))))))))
Поздравляю :) а прикинь как бы 10 пар тебе бы сейчас прокачали депо ;)
Да не, просто 6е колено почти дошло до тп, я руками и закрыл, ну и как обычно потом разворот >:dЗавтра по ауди в 5-30 утра новости, днём по фунту новости, завтра можно или вообще не торговать или торговать только eurjpy.
Ты наконец то раскачал свой Илан до +20%?? ))))))))
Поздравляю :) а прикинь как бы 10 пар тебе бы сейчас прокачали депо ;)
Добавлено: 23-07-2014 05:35:38
Такс... Из новостей на сегодня.
12:30 GBP *** Протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике
15:45 GBP *** Глава Банка Англии Карни выступает с речью
16:30 CAD *** Индекс розничных продаж (Ежемесячный)
Знаете.. я пожалуй пропущу этот день полностью. Я по прошлому знаю что после такой картины как на скриншоте ниже хорошего не жди. Пусть даже и будут движенья, но я на сегодня иланом пас. >:d

Изменено 23 июля, 2014 пользователем Sapphire
Вчера тоже слил демо-депо благодаря открытым сделкам по euraud с прошлой недели. Цена ушла далеко, даже на отскоках не смог ничего закрыть. Точнее надо было или закрывать убыток около 50% депо или ждать. Так как делал всё по правилам (кроме того, что убыток 30% не зафиксировал в первый день, но и автор так делал) поэтому решил подождать и посмотреть что будет. Из 2 недельного теста понял, что если делать всё по правилам, то каждую неделю происходят ситуации, где разруливать надо руками, даже учитывая, что сейчас лето. Поэтому на данный момент, риски в стратегии для меня слишком высоки.
мне кажется что если подходит ситуация когда уже не комфортно держать позиции открытыми, стоит уменьшать тейк в 2 или 3 раза, возможно заработаешь только 2-3 процента, но зато будешь спокоен. А если скоро новости то вообще лучше закрывать в -15% чем сливать депо. Все же тут нужно регулярно поглядывать, хотя бы раз в час. И что то евро австралийский мне не нравится) думаю евро новозеландский будет лучше... потестим.
Во первых главная ошибка это удержание дольше одного дня, это главная и единственная ошибка. Да я тоже так делал, но только 1 раз и только потому что был уверен в откате. И не надо смотреть на меня и писать "автор тоже так делал". Я подключал тех. анализ и сторонние индикаторы, я был уверен в откате потому что у меня голова "пропитана числами" и анализом ситуации я писал об этом не раз, у меня есть "чувство рынка" или "система чуйка" называйте как угодно :) Как я писал утром "я пас" и вот я только что проснулся и вижу на парах абсолютный флет, не считая gbpaud которая немного ушла вниз. Поэтому никогда не нарушайте правила, если сказано закрывать в конце дня значит закрывать в конце дня, так же в первом посте указано 2 варианта торгов - мой и безопасный, также я писал третий вариант более безопасный лот 0,01 на 10000 депо.
Вчера тоже слил демо-депо благодаря открытым сделкам по euraud с прошлой недели. Цена ушла далеко, даже на отскоках не смог ничего закрыть. Точнее надо было или закрывать убыток около 50% депо или ждать. Так как делал всё по правилам (кроме того, что убыток 30% не зафиксировал в первый день, но и автор так делал) поэтому решил подождать и посмотреть что будет. Из 2 недельного теста понял, что если делать всё по правилам, то каждую неделю происходят ситуации, где разруливать надо руками, даже учитывая, что сейчас лето. Поэтому на данный момент, риски в стратегии для меня слишком высоки.
Дальше что значит фраза "каждую неделю происходят ситуации, где разруливать надо руками"? Не каждую неделю а каждый день, контролировать руками ситуацию нужно каждый день, это "полуавтомат" а не полный автомат, только благодаря полному контролю ситуации каждый день я нахожу в прибыли. Надеюсь написал доступно. Что ещё добавить не знаю, уже всё это говорил неоднократно в этой теме, но нет, люди продолжают делать ошибки
>:dИзменено 23 июля, 2014 пользователем Sapphire
Дальше что значит фраза "каждую неделю происходят ситуации, где разруливать надо руками"? Не каждую неделю а каждый день, контролировать руками ситуацию нужно каждый день, это "полуавтомат" а не полный автомат, только благодаря полному контролю ситуации каждый день я нахожу в прибыли.
Под полуавтоматом я понимаю, что с утра надо посмотреть новости на день и решить как, кого и когда запускать. Потом вечером всё прикрыть. А сама торговля идет автоматом. Каждую неделю возникают ситуации, когда открывается 5-6 колен и после этого к вечеру цена улетает ещё дальше. Это я и имел ввиду "рзруливать руками".
Если в 17.00 закрывать все позиции, то и на позапрошлой неделе (ситуация с йеной) я на прошлой неделе (ситуация с австралийцем) пришлось бы фиксировать 15-20% убытка. Если в остальные дни прибыль 2%, то за 2 недели результат был бы минусовый.
Я рад, что у кого-то есть чуйка, с помощью которой можно выкарабкиваться из минусов или в них не залазить и надеюсь, что она не будет вас подводить в будущем, у меня пока такой чуйки нет, поэтому пытался работать по правилам.
Короче говоря я согласен, что нарушил правило и оставлял сделки висеть, но если бы закрывал, то на сегодняшний день всё равно был бы в итоге минус.
Прибыль вернулась бы со временем, я вчера закрыл позиции не доходя до ТП 2 пункта, самое смешное что цена так и не дошла до тп а сразу после того как я закрылся она развернулась и пошла вниз ещё на 40 пунктов. Это уже не в первый раз. А было у меня открыто 6 колен. Я начинаю следить за сделками в час дня, это обед и обычно дневной план 2-3% уже к этому времени выполнен, и если есть открытые позы я их контролю руками. А так до часа дня я соглашусь, у меня сова работает сама по себе.
Дальше что значит фраза "каждую неделю происходят ситуации, где разруливать надо руками"? Не каждую неделю а каждый день, контролировать руками ситуацию нужно каждый день, это "полуавтомат" а не полный автомат, только благодаря полному контролю ситуации каждый день я нахожу в прибыли.
Под полуавтоматом я понимаю, что с утра надо посмотреть новости на день и решить как, кого и когда запускать. Потом вечером всё прикрыть. А сама торговля идет автоматом. Каждую неделю возникают ситуации, когда открывается 5-6 колен и после этого к вечеру цена улетает ещё дальше. Это я и имел ввиду "рзруливать руками".
Если в 17.00 закрывать все позиции, то и на позапрошлой неделе (ситуация с йеной) я на прошлой неделе (ситуация с австралийцем) пришлось бы фиксировать 15-20% убытка. Если в остальные дни прибыль 2%, то за 2 недели результат был бы минусовый.
Я рад, что у кого-то есть чуйка, с помощью которой можно выкарабкиваться из минусов или в них не залазить и надеюсь, что она не будет вас подводить в будущем, у меня пока такой чуйки нет, поэтому пытался работать по правилам.
Короче говоря я согласен, что нарушил правило и оставлял сделки висеть, но если бы закрывал, то на сегодняшний день всё равно был бы в итоге минус.
+10,3% до обеда))) ... 8->
Работаю сразу с десятком пар.
=d> А можно ваш мониторинг и список пар? :)
+10,3% до обеда))) ... 8->
Работаю сразу с десятком пар.
Сегодня ночью надо будет посмотреть на другие кроссы может что стоящее найду..
Изменено 23 июля, 2014 пользователем Sapphire
Сапфир а что на завтра посоветуешь? Торговать после новостей по евро, или вообще лучше не входить в рынок?
Я так то утром хотел отписаться как обычно глядя из того что будет, может завтра будет также как и сегодня.. А вообще... 2 ситуации.
Сапфир а что на завтра посоветуешь? Торговать после новостей по евро, или вообще лучше не входить в рынок?
1. Лично для меня недельная норма выполнена во вторник и я могу остаток недели не торговать >:d2. Для тех кто "свой план" не выполнил или просто торгует каждый день - по фунту из-за новостей не торговать. По евро я обычно новости игнорируют тк больше они влияют на пару eurusd, на кроссах отражается меньше, в этом случае я поступил бы точно также.
Утром ещё отпишусь
Добавлено: 24-07-2014 05:42:42
Я... Я не знаю что это 8-} x_x Новостей по календарю по ауди нет, в чате сказали что это из-за новостей по китаю, но ... хз..

Новости сегодня
время МСК
11:30 EUR *** Индекс производственной активности PMI Германии
12:30 GBP *** Розничные продажи (Ежемесячный)
18:00 USD *** Продажи нового жилья
Что же делать, что же делать.. время 9-35 у меня сова ещё не запущена. Картина у нас примерно такая же как и вчера, и вчера был флэт с лёгким отклонением по тренду вниз. Евройена пробивает утреннюю коробку вниз.

Запущу по стандарту euraud+eurjpy. Кстати я вывел первоначальные 13$ теперь работаем чисто на деньги брокера.
Ладно, погнали.
Изменено 24 июля, 2014 пользователем Sapphire
вон, Сапфир ))) я же говорил 10 пар продуктивнее ;)
Итак, Илан на сегодня отработал... запустил около 5 утра по Гринвичу...
Запускал специально в утреннем флете, т.к. там все равно больше первого колена не откроется....
Итог:
+60% от начального депо в 1000USD
Максимальная просадка - 45-50% от начального депо
Итоговый профит за 5 дней торговли на Илане +150% от начального депо....
Следующий шаг: повышаю начальный лот с 0.02 до 0.03...
почему всего на 0.01 лота повышение? безопасности ради... по факту в реале, мы бы уже вывели со счета начальный депозит в 1000USD, и торговля бы уже шла по факту на деньги заработанные на ДЦ, так что мы уже ничего не теряем..... и 0.03 для 1500 оставшегося депо по сути самое то.....
P.S. отчет за сегодня как всегда в аттаче...
Добавлено: 24-07-2014 08:01:17
Еще раз повторю Сапфировские правила для всех кто пробует торговлю этим методом!!
Это не АВТОМАТ!! я мониторю работу Илана по выходу из утреннего флэта каждые 10-15 минут!!
Я принудительно закрываю открытые сделки даже с просадкой, когда вижу что произошел весьма серьезный откат... некоторые ордера закрылись в плюс и цикл начался по новой... в случае действительно сильного отката, при любой просадке я не жду и не надеюсь, что ситуация будет только лучше..... иногда просто топлива внутри дня уже может не хватить для отработки открытых ордеров.
Не прикипайте к открытым ордерам.... если у вас есть уже +20% закрытых сделок и вы видите сильный текущий откат до -15%, закрывайтесь....!! лучше +5% за день, чем полный слив депо.... а это реально возможно!!!
Изменено 24 июля, 2014 пользователем kirill.slick
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем