[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Спойлер

Слил 2500 usc из 3700, что дальше? пара одна eur/jpy начальный лот 0,04. КАК БЫЛ иланом ТАК иланом и остался!

Я тоже половину депозита слил на EUR/JPY x_x

Прошу прощения за грубость, а мозги вас включать не учили? Пожалуй слишком грубо.. Проявите смекалку ;) Так лучше.. Так вот, помимо новостей вчера весь день был флет, сегодня с утра я смотрю по прежнему флет, в новостях пейролы, все же их ждать будут, и в пятницу пейролы. Я думал если пару дней не напишу утренний обзор рынка то ничего не случится, ан нет. так вот, после того как я увидел что в 12 мск по прежнему флет и пейролы в календаре, было принято простое решение не торговать.
Не надо торговать каждый день, имейте терпение, имейте свой план, мой недельный план был выполнен во вторник утром, я тихо наблюдаю за ситуацией.

КАК БЫЛ иланом ТАК иланом и остался!

Спрошу ещё раз, а мозги вам на что? Это полуавтомат, тут думать надо, а если вы просто бездушно кидаете сову на график без анализа рынка и смотра в календарь, то.... вам ещё мудрости набираться и набираться >:d

Я так же как и вы ув. сапфир думал что ничего не случится по какой либо причине т.к илан все таки пару месяцев без слива круглосуточно на автомате у людей держится. Вчера только начал им торговать и вот тебе на. Закон подлости ~x(

Изменено 31 июля, 2014 пользователем test13

Автор#452

Я так же как и вы ув. сапфир думал что ничего не случится по какой либо причине т.к илан все таки пару месяцев без слива круглосуточно на автомате у людей держится. Вчера только начал им торговать и вот тебе на. Закон подлости ~x(

Ключевое слово "круглосуточно" - а ну вон из нашей песочницы! :-W мы внутри дня торгуем l-), и только я себе могу иной раз при чётком тех анализе позволить оставить на вторые сутки ордера. Да и было такое 2 раза за оба месяца. А удите круглосуточно оставлять, сольёте счёт в 2 счёта извиняйте за тофталогию >:dИ вот ещё - не закон подлости а ненаблюдательность за новостями l-)

Тема чтоб поржать и урок жизни получить. :)) l-)
s 1406746822 9824228 8bacf4bac8 png

При 5-6 ордерах закрываем не дожидаясь тейкпрофита. А как только выходим в ноль или небольшую прибыль. говорил и ещё раз это повторю.
p.s. это демо тест :)

Сапфир пиши каждый день лучше свои рекомендации учи нас:) чтоб небыло сливов таких

Придётся46 gif

Изменено 30 июля, 2014 пользователем Sapphire

Sapphire, а у тебя месяцы тестирования какое максимальное количество колен открывал советник?

Спойлер

Слил 2500 usc из 3700, что дальше? пара одна eur/jpy начальный лот 0,04. КАК БЫЛ иланом ТАК иланом и остался!

Я тоже половину депозита слил на EUR/JPY x_x

Прошу прощения за грубость, а мозги вас включать не учили? Пожалуй слишком грубо.. Проявите смекалку ;) Так лучше.. Так вот, помимо новостей вчера весь день был флет, сегодня с утра я смотрю по прежнему флет, в новостях пейролы, все же их ждать будут, и в пятницу пейролы. Я думал если пару дней не напишу утренний обзор рынка то ничего не случится, ан нет. так вот, после того как я увидел что в 12 мск по прежнему флет и пейролы в календаре, было принято простое решение не торговать.
Не надо торговать каждый день, имейте терпение, имейте свой план, мой недельный план был выполнен во вторник утром, я тихо наблюдаю за ситуацией.

КАК БЫЛ иланом ТАК иланом и остался!

Спрошу ещё раз, а мозги вам на что? Это полуавтомат, тут думать надо, а если вы просто бездушно кидаете сову на график без анализа рынка и смотра в календарь, то.... вам ещё мудрости набираться и набираться >:d

Ну правила же в начале написаны. У меня вот тоже не получается мониторить постоянно. Но сегодняшняя ситуация была предсказуема. В 16:15 важные новости, которые сапфир даже выделил в обзоре на эту неделю. Значит если и торговать, то закрываться хотя бы за час-полтора до новости. Могу посоветовать поставить лимит на прибыль 2-3%, до 16:00 по мск. в торговые дни почти всегда удаётся выполнить такой план. Помогает пока что избегать просадок, хотя и нету недельной прибыли за 1 день. Но думаю это оправдано. Жаль конечно что в первый день так вышло, но вы купили себе бесценный опыт! ;)

Добавлено: 30-07-2014 19:13:05

Sapphire, а как посоветуешь завтра торговать в связи с "Индекс потребительских цен (ИПЦ)" в 13:00. Я думаю может поставить с 9 до 11 илан. Или лучше вообще воздержаться?

Изменено 31 июля, 2014 пользователем test13

Потише веди себя, смекалистый. Это уже второй почти слив, но в прошлый раз новостей не было, ели вытянул. Сегодня дела отвлекли, так что все бросил как есть и уехал, да и не беда это, центы. Беда в том, что и тебе это ждет (рано или поздно), и еще хуже людей за собой в это болото тянешь. Горбатого могила исправит, слышал такое? так вот это о твоем илане! Да и грубить я и сам горазд, но я себя контролирую, а вот тебе походу нервы не мешало бы подлечить.

Автор#456

Ну правила же в начале написаны. У меня вот тоже не получается мониторить постоянно. Но сегодняшняя ситуация была предсказуема. В 16:15 важные новости, которые сапфир даже выделил в обзоре на эту неделю. Значит если и торговать, то закрываться хотя бы за час-полтора до новости. Могу посоветовать поставить лимит на прибыль 2-3%, до 16:00 по мск. в торговые дни почти всегда удаётся выполнить такой план. Помогает пока что избегать просадок, хотя и нету недельной прибыли за 1 день. Но думаю это оправдано. Жаль конечно что в первый день так вышло, но вы купили себе бесценный опыт! ;)

Добавлено: 30-07-2014 19:13:05

Sapphire, а как посоветуешь завтра торговать в связи с "Индекс потребительских цен (ИПЦ)" в 13:00. Я думаю может поставить с 9 до 11 илан. Или лучше вообще воздержаться?
Завтра. Думаю завтра точнее уже сегодня утром, я запущу в обычном режиме, новости по евре днём я обычно игнорирую. Но утром гляну на ситуацию и напишу своё мнение.

Потише веди себя, смекалистый. Это уже второй почти слив, но в прошлый раз новостей не было, ели вытянул. Сегодня дела отвлекли, так что все бросил как есть и уехал, да и не беда это, центы. Беда в том, что и тебе это ждет (рано или поздно), и еще хуже людей за собой в это болото тянешь. Горбатого могила исправит, слышал такое? так вот это о твоем илане! Да и грубить я и сам горазд, но я себя контролирую, а вот тебе походу нервы не мешало бы подлечить.

Стараюсь себя вести тише как могу, за грубость извиняюсь :) просто мозг включается ближе к ночи, а то на работе достают. Так вот ни в какое болото я за собой не веду не тяну и в мыслях небыло. Я просто хотел помочь людям.... Ведь при чётком соблюдении правил всё нормально. Я то жив уже 2 месяца здесь и около года тестов до публикации данной стратегии. А ситуация сегодня проста новости. Я писал что во флете илан открывает ордера рядом с друг другом поэтому надо ждать пробоя флета.

Сапфир, не обращай внимания на некоторых форумчан, которые хотят везде иметь халяву и ни о чем не думать... Было бы не плохо если бы ты выкладывал утрениие рекомендации, учи нас)
люди задумайтесь, при адекватном использовании сов дает довольно неплохую прибыль, просто не нужно жадничать... а еще лучше думать своей головой, 1-2% в день это просто сказка!

Автор#458
Всем хорошего дня :d
В общем из новостей важное стоит отметить то про что писали вчера
13:00 EUR *** Индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежегодный)

Но я новости по евре игнорирую, за исключением процентных ставок и различных выступлений.
Сову уже запустил, но на евроауди и фунтоауди. На евройене жутчайший флет после вчерашнего движняка и он пока не пробит, поэтому вместо неё запустил фунтоауди. Евройена наверняка ждёт новости в 13-00.
s 1406785993 9458985 239259a41d png

s 1406785993 9458985 239259a41d png

красивый стохастик )) это дефолтный индикатор или модифицированный?

че то отчетов невидно:)как сегодня отторговали?

Автор#461

Да я хотел вечером написать вместе с итогом недели:) А так то в плюс, как ещё то? :) +1.5, +4, +10 и -0.18% на счёте мониторинга тк во вторник была прибыль уже недельная ну я и закрыл на нём сделки, решил не торговать :)
Завтра никаких торгов, вечером пейролы. Кто бы что не говорил, я осторожно шагаю вверх >:d

Да я хотел вечером написать вместе с итогом недели:) А так то в плюс, как ещё то? :) +1.5, +4, +10 и -0.18% на счёте мониторинга тк во вторник была прибыль уже недельная ну я и закрыл на нём сделки, решил не торговать :)
Завтра никаких торгов, вечером пейролы. Кто бы что не говорил, я осторожно шагаю вверх >:d

Как насчет памма? Может возьмешь в управление деньги? Потому что у меня например не всегда получаеться проводить достаточно времени перед компом, плюс комп нужно чтобы целый день работал. Если все же решишь создать памм то выложи реквизиты в теме.)
Автор#463

Как насчет памма? Может возьмешь в управление деньги? Потому что у меня например не всегда получаеться проводить достаточно времени перед компом, плюс комп нужно чтобы целый день работал. Если все же решишь создать памм то выложи реквизиты в теме.)
Для памма нужны деньги, с учётом илана минимум 1000$ у меня таких денег нет, я начинаю с 10$ на центовике, если памм центовик..., таковой есть только у фою но у них 4х знак, а по нему я не работаю из-за неточности свечей и большого спреда. На данный момент могу предложить только сигналы, но там ещё испытательный срок 11 дней. Иной вариант....доверительное управление, но врядли кто на такое пойдёт, для большинства странно прозвучит фраза "приму деньги в управление, торгую иланом" и наверное вызовет смех. >:dУ меня 2 новых счёта для теста, те что +10% и +4%, на них стоит ЛЭ=1,6 но на одном стартовый лот 1к10 (а не 1к1), а на другом 1к20. Суть в том чтобы взять пару сделок по тренду и всё, 0.5-2% в день обеспечено. Как я и говорил, я адаптирую илана под разные ситуации чтобы всегда быть в плюсе, независимо от поведения рынка(тут речь про обещанные осенние тренды)

У меня 2 новых счёта для теста, те что +10% и +4%, на них стоит ЛЭ=1,6 но на одном стартовый лот 1к10 (а не 1к1), а на другом 1к20. Суть в том чтобы взять пару сделок по тренду и всё, 0.5-2% в день обеспечено. Как я и говорил, я адаптирую илана под разные ситуации чтобы всегда быть в плюсе, независимо от поведения рынка(тут речь про обещанные осенние тренды)

А на этих двух счетах стоит тот же илан, что выложен в первом посте?
Автор#465

У меня 2 новых счёта для теста, те что +10% и +4%, на них стоит ЛЭ=1,6 но на одном стартовый лот 1к10 (а не 1к1), а на другом 1к20. Суть в том чтобы взять пару сделок по тренду и всё, 0.5-2% в день обеспечено. Как я и говорил, я адаптирую илана под разные ситуации чтобы всегда быть в плюсе, независимо от поведения рынка(тут речь про обещанные осенние тренды)

А на этих двух счетах стоит тот же илан, что выложен в первом посте?
Да, только процесс торговли контролируется от открытия сделки до закрытия. После завершения первой сделки сов полностью отключается. Если от первого ордера открываются дочерние колена то жду когда закроются они и также всё выключаю. На 1к20 было не больше 2х колен, на 1к10 сегодня было 5колен отсюда и +10%. Пара euraud. Учитывая то что ЛЭ=1,6 а не 3, при 6 коленах стартового лота 1к20 сумма залога равна сумме залога стартового лота 1к1 и ЛЭ=3. Минус в том что при ЛЭ=1,6 требуется больше пунктов для тейкпрофита, поэтому сову после первой сделки отключаю. Получается что-то вроде снайперского контрольного выстрела по тренду.

Ув. Sapphire как сделать что бы илан после закрытия первой или последуших колен закрывал сделку и не открывал больше?

Автор#467

Ув. Sapphire как сделать что бы илан после закрытия первой или последуших колен закрывал сделку и не открывал больше?

Вы это серьёзно?

Думаю всем ясно что сегодня торговать нельзя. На всякий случай повторю. Сегодня торговать нельзя :)

news.png

Сапфир, сор за глупый вопрос, не могу догнать, что ты имеешь в виду 1 к 10 и 1 к 20 и т.п. Это соотношение лота к депо ? ну тогда на лот 0.01 приходится что ли депо в 0.1 у.е ? 8-} Покажи плиз на примере. :)

Автор#469

Сапфир, сор за глупый вопрос, не могу догнать, что ты имеешь в виду 1 к 10 и 1 к 20 и т.п. Это соотношение лота к депо ? ну тогда на лот 0.01 приходится что ли депо в 0.1 у.е ? 8-} Покажи плиз на примере. :)

Это просто кредитное плечо стартового лота. Пример
1. Баланс 1000 единиц. Стартовый лот 0,01 - это кредитное плечо 1к1. То есть ты торгуешь только своим депозитом и чтобы слиться надо пройти не в твою сторону 10000 старых пунктов.
2. Баланс 1000 единиц. Стартовый лот 0,05 - это уже кп 1к5 то есть ты торгуешь средствами превышающими твой депозит в 5 раз. И чтобы слиться нужно чтобы цена прошла не в твою сторону 2000 старых пунктов.
3. Баланс 1000. Стартовый лот 0,2 - кредитное плечо 1к20. Ты торгуешь средствами превышающими твой депозит в 20 раз. Чем больше кредитное плечо у стартового лота тем больше ты можешь заработать, но и тем выше риски.
По стандартным моим сетам в первом посте стоит кп 1к1, то есть лот 0,01 на 1000 единиц депозита. В моих экспериментах стоит лот 0,2 на 1000 единиц то есть кредитное плечо 1к20, но при этом я снизил ЛЭ до 1,6 чтобы низкий множитель покрывал риск высокого стартового лота. Таким образом большой стартовый лот даёт мне возможность заработать нужный мне план с первых 2х сделок, и что самое важное они должна быть заключены по тренду чтобы уменьшить шанс открытия дочерних колен.
Как то так... Может что забыл, спрашивай отвечу :)

спасибо, теперь все прояснилось :) а ЛЭ это я так понял LotExponent?

п с. со случаем овер 7 пар - какой лот ставить 1 к 1 для безопасности ?? или 1 к 20 но 7 разных счетов и на каждом счете по одной паре ? :d

Автор#471

спасибо, теперь все прояснилось :) а ЛЭ это я так понял LotExponent?

п с. со случаем овер 7 пар - какой лот ставить 1 к 1 для безопасности ?? или 1 к 20 но 7 разных счетов и на каждом счете по одной паре ? :d

ЛЭ = LotExponent. 7 пар на 1м счёте, лот 1к1, ЛЭ=3. НО, 7 пар я НЕ рекомендую использовать, пока сам их не проверю, или ставьте на демо, для реала это за небесные риски.

Предварительный анализ новой недели.

Итак. Это у нас первая неделя месяца, из-за обилия новостей я обычно её не торгую, главная причина это пейролы в первую пятницу месяца, но пейролы у нас были на этой неделе. Теоретически можно выбрать моменты для торгов, теоретически, но не обязательно, от одной недели не убудет.
Как обычно по утрам буду смотреть ситуацию, но из-за обилия ночных новостей по ауди и дневных по фунту, единственной парой для торгов остаётся eurjpy... Но чуть ли не каждый день объявление о процентной ставке.. Ладно, посмотрим что к чему будет.
Новости прикрепил, не забываем что в течении недели календарь может поменяться.

Добавлено: 04-08-2014 04:33:57

Всех с началом новой недели 8->

По новостям сегодня вроде ничего важного с отметкой *** нет, а новости по ауди в 5-30 особых резких скачков не вызвали, так что запускаю в обычном режиме 2 пары, евроауди и евройену.
Всем профитов :)

news.png

Изменено 4 августа, 2014 пользователем Sapphire

Готов видео-обзор стратегии. Смотрим -> http://tradelikeapro.ru/foreks-strategii-apokalipsis/ :-b

Прочитал тему но так и не понял один момент, как сделать чтобы минимальный шаг был фиксированный и равен к примеру 150 пунктов? Заранее спасибо =d>

Прочитал тему но так и не понял один момент, как сделать чтобы минимальный шаг был фиксированный и равен к примеру 150 пунктов? Заранее спасибо =d>

Минимальный шаг, это имеется в виду ЛЭ = LotExponent? Так если он не будет каждый раз увеличиваться, теряется весь смысл работы Илана. Это уже будет не Илан.

Минимальный шаг между ордерами по одной валюте которая уходит в минус...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025