[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Автор#526

Результат сегодня +9% демо.
Можно было взять почти вдвое больше, но перемудрил с евроеной. Ясно было, что основное движение будет вниз, но рассчитывал сначала на поход вверх. Потому сова перевел в режим only short. В результате на этой паре открывались только первые колена и закрывались с мин. профитом.
А на евроауди все четко - 5 колен в бай, четкое закрытие по тейку.

Завтра торговать не рекомендуют, движение резкое ожидается.
Поглядим...

Ни завтра ни после завтра. Всё, торги на этой неделе окончены. В пятницу новости и конец недели, завтра процентные ставки. Сегодня последний день для торгов.

Спойлер

Сапфир ПАММ счёт в альпарях будет?

В чате меня жалуют что я в иллюзиях илана живу, а тут памм просят :))
Если будет то не скоро.

а чё, я бы баксов сто зарядил бы )
Могу предложить доверительное управление, ты третьим будешь :))

Не понимаю я этого илана. Есть два демо. Запущены практически в одно и тоже время, разница между запуком советника на первом и на втором максимум минута.
Открывал позиции илан практически в одних и тех же местах. Но на первом демо счете он начал продавать и позиции на продажу по одном паре открывал до вечера, за редким исключением. На втором счете первую позу открыл на продажу а потом вдруг начал покупать.
Соотвестенно на перво счете за день +15% а на втором -20%
Правда не закрыл в 20-00 мск а только сейчас, но в целом картины это не меняет.
Вот еще бы правильный выход из таких ситуация найти и цены бы ТС сапфира не было бы. Это я про то как органичивать убытки, ведь надежда один из врагов трейдера, ты постоянно бумаешь, а вдруг цена развернется и я если даже и не получю прибыль то сокращу убытки. Обычно после таких мыслей убытки только больше растут.

Автор#528

Не понимаю я этого илана. Есть два демо. Запущены практически в одно и тоже время, разница между запуком советника на первом и на втором максимум минута.

Спойлер

Открывал позиции илан практически в одних и тех же местах. Но на первом демо счете он начал продавать и позиции на продажу по одном паре открывал до вечера, за редким исключением. На втором счете первую позу открыл на продажу а потом вдруг начал покупать.
Соотвестенно на перво счете за день +15% а на втором -20%
Правда не закрыл в 20-00 мск а только сейчас, но в целом картины это не меняет.
Вот еще бы правильный выход из таких ситуация найти и цены бы ТС сапфира не было бы. Это я про то как органичивать убытки, ведь надежда один из врагов трейдера, ты постоянно бумаешь, а вдруг цена развернется и я если даже и не получю прибыль то сокращу убытки. Обычно после таких мыслей убытки только больше растут.

Да... обсуждали и не раз. Разные задержки котировок или ещё какие премудрости брокера, у всех всё открывается по разному. Вoт каждый день как открываю каждый день наблюдаю одно и тоже: на робо ордера открываются мгновенно после старта совы. На фортФс сова думает около 5 минут и только потом открывает ордера. Настройки одни и те же. Пары одни и теже, но вот как то так >:d Но главная цель по 1% в день в течении 5 лет по нарастающей.

Кстати только что заметил, сигналы теперь доступны :d http://www.mql5.com/ru/signals/47763

Не понимаю я этого илана.

Все просто. :-b Дело в котировках в терминале, они различаются. Илан из шапки открывает по сигналу RSI с часового графика, а советник работает на М5. И если Вы перед запуском советника не открывали график Н1, то и котировки будут не корректны и Илан на разных терминалах откроется в разные стороны. Увы, это особенность МТ4.

Рекомендация одна: держать открытыми графики Н1 для подкачки котировок. Собственно я так и делаю и походу переписываю эту сову, много чего там коряво реализовано.

Изменено 6 августа, 2014 пользователем shRED

Автор#530

Не понимаю я этого илана.

Все просто. :-b ....И если Вы перед запуском советника не открывали график Н1, то и котировки будут не корректны и Илан на разных терминалах откроется в разные стороны. Увы, это особенность МТ4.

Рекомендация одна: держать открытыми графики Н1 для подкачки котировок. Собственно я так и делаю и походу переписываю эту сову, много чего там коряво реализовано.
Честно говоря ничего глупее я не слышал. Прочтите пожалуйста внимательно

Возможно, это исключительно мои выводы из опыта работы с советниками в принципе. Не исключаю, что могу ошибаться.

Цитата

1. Как Илан от Сапфира открывает позиции?

Для открытия позиций Илан берет сигналы с RSI14 на тайме Н1.

и

Цитата

if (iRSI(NULL, PERIOD_H1, 14, PRICE_CLOSE, 1) > RsiMinimum )

А МТ4 для каждого таймфрейма подкачивает свои котировки с сервера, а не как МТ5 пересчитывает с М1. При обрашении к данным с другого таймфрейма не находит значение цены нужного бара, то сдвигается к следующему. Сколько раз он сдвинится и какие там котировки будут? Советник это код и он не может "думать" он просто делает, что ему сказали :) и если котировки различны, то входы тоже будут различаться. Тут столько условий, что ппц... время ДЦ, время тика, количество занака после запятой, проскальзывание и все это влияет.

Или я что то там не то прочитал :) ткните носом, пожалуйста. Чет я разашелся <:-p>

Изменено 7 августа, 2014 пользователем shRED

Автор#532

Спойлер

Возможно, это исключительно мои выводы из опыта работы с советниками в принципе. Не исключаю, что могу ошибаться.

Цитата

1. Как Илан от Сапфира открывает позиции?

Для открытия позиций Илан берет сигналы с RSI14 на тайме Н1.

и

Цитата

if (iRSI(NULL, PERIOD_H1, 14, PRICE_CLOSE, 1) > RsiMinimum )

А МТ4 для каждого таймфрейма подкачивает свои котировки с сервера, а не как МТ5 пересчитывает с М1. При обрашении к данным с другого таймфрейма не находит значение цены нужного бара, то сдвигается к следующему. Сколько раз он сдвинится и какие там котировки будут? Советник это код и он не может "думать" он просто делает, что ему сказали :) и если котировки различны, то входы тоже будут различаться. Тут столько условий, что ппц... время ДЦ, время тика, количество занака после запятой, проскальзывание и все это влияет.

Или я что то там не то прочитал :) ткните носом, пожалуйста. Чет я разашелся <:-p>
Просто я вообще первый раз слышу подобное за всю историю всех иланов чтобы был дополнительно открыт график Н1. На моих тестах я это никогда не учитывал и всё получалось, да и кроме как от вас я эту информацию нигде не слышал, зато видел людей которые иланом на Н1 торговали говоря что это мол безопасней...

Касательно торговли сегодня, 2 слова - Не торговать. - также как и завтра. А то будет нечто подобное :|
s 1407387494 1995884 844d5bce0f png

Изменено 7 августа, 2014 пользователем Sapphire

Цитата

Касательно торговли сегодня, 2 слова - Не торговать. - также как и завтра. А то будет нечто подобное :|

Я попробую сегодня аккуратно поторговать доллар-еной.
Причины.
1. Пара весь год флетует в достаточно узком коридоре.
2. По ней новостей нет сегодня, может только немного вечером по доллару.
3. Вчерашний импульс как раз вернул цену в середину флет-коридора.
4. Скучно ничего не делать весь день )
Автор#534

Цитата

Причины.
Нет, ну попробовать то можешь, я вот точно ничего торговать не буду. Только скажи тебя в новостях ничего не смущает?

news.png

Цитата

Причины.
Нет, ну попробовать то можешь, я вот точно ничего торговать не буду. Только скажи тебя в новостях ничего не смущает?

Да вобщем нет, я же про доллар-йену. Так то понятно что подергаются все пары, но не думаю что улетит в космос. Плюс я же написал - аккуратно.

Ребят а как ограничить количество открываемых колен по одной паре? Считал при начальном лоте 0.02 и экспоненте 3 оптимальным самым большим лотом видеть 0.54 тобиш четвертое колено. Пятое с лотом 1.62 уже может быть губительно. Хотелось бы ограничивать.

Ребят а как ограничить количество открываемых колен по одной паре? Считал при начальном лоте 0.02 и экспоненте 3 оптимальным самым большим лотом видеть 0.54 тобиш четвертое колено. Пятое с лотом 1.62 уже может быть губительно. Хотелось бы ограничивать.

Параметр "Max Trades". Но учитывай что первое колено начинается с 0.
Автор#538

Кто то смотрел код и сказал что в этом моде параметр "Max Trades" закомментирован и не работает. Единственный вариант ограничивания колен это руками блокировать сову на открытие

Кто то смотрел код и сказал что в этом моде параметр "Max Trades" закомментирован и не работает. Единственный вариант ограничивания колен это руками блокировать сову на открытие

Кстати да, действительно закоментировано. Непонятно почему. Но факт - в данной версии сова только ручное выключение.
На николаусовские перейти может?

Просто я вообще первый раз слышу подобное за всю историю всех иланов чтобы был дополнительно открыт график Н1. На моих тестах я это никогда не учитывал и всё получалось, да и кроме как от вас я эту информацию нигде не слышал, зато видел людей которые иланом на Н1 торговали говоря что это мол безопасней...

В тестере стратегий все иначе 8-} как не странно. Тестер пересчитывает тики исходя из М1(или из доступных ТФ если данных по М1 нет. Это отдельная история не на один пост :) ). Открытый график это как страховка для правильного построения сетки ордеров. Это не я придумал, это наблюдения за МТ4(не только мной) просто технический аспект работы терминала и сомневаюсь, что такие вещи обсуждаются в топиках про илан :)

В плане торговле иланом, я не компетентен. Ваше мнение для меня авторитетно, т.к. Ваши правила работают :)

Добавлено: 07-08-2014 06:00:25

Кстати да, действительно закоментировано. Непонятно почему. Но факт - в данной версии сова только ручное выключение.

Просто данный параметр не логичен, т.к. торговля ведется стратегией усреднения и этот параметр просто мешает работать советнику (ломает его логику). Единственное ограничение для совы это маржа, такая уж логика работы илана.

Изменено 7 августа, 2014 пользователем shRED

Спойлер

В тестере стратегий все иначе 8-} как не странно. Тестер пересчитывает тики исходя из М1(или из доступных ТФ если данных по М1 нет. Это отдельная история не на один пост :) ). Открытый график это как страховка для правильного построения сетки ордеров. Это не я придумал, это наблюдения за МТ4(не только мной) просто технический аспект работы терминала и сомневаюсь, что такие вещи обсуждаются в топиках про илан :)

В плане торговле иланом, я не компетентен. Ваше мнение для меня авторитетно, т.к. Ваши правила работают :)

Добавлено: 07-08-2014 06:00:25

Просто данный параметр не логичен, т.к. торговля ведется стратегией усреднения и этот параметр просто мешает работать советнику (ломает его логику). Единственное ограничение для совы это маржа, такая уж логика работы илана.

Не логичен, но полезен ) Реально его включить? Если просто раскоментировать?
И еще непонятен момент, как заставить сова открыть следующее колено прямо сейчас? Допустим, я задал ему длинные расстояния, но вижу что волатильость низкая и хочу в какой то момент открыть следующее (а фактически второе) колено, ибо дальше не пойдет, скорее всего. Меняю в параметрах все, что относится к расстоянию, до самых минимумов, но ничего не происходит. Есть какое то время реакции или уж с какими параметрами он открыл первый ордер так дальше и пойдет? Терминал перезапускал, сова перевключал - не помогает...

Да

И еще непонятен момент, как заставить сова открыть следующее колено прямо сейчас? Допустим, я задал ему длинные расстояния, но вижу что волатильость низкая и хочу в какой то момент открыть следующее (а фактически второе) колено, ибо дальше не пойдет, скорее всего. Меняю в параметрах все, что относится к расстоянию, до самых минимумов, но ничего не происходит. Есть какое то время реакции или уж с какими параметрами он открыл первый ордер так дальше и пойдет? Терминал перезапускал, сова перевключал - не помогает...

DynamicPips=true - решение проблем. Вручную не как, без вмешательства в код советника.

Есть параметр уровня просадки TotalEquitiRisk в процентах. При включении флага UseEquityStop закроет все ордера при достижении заданного уровня.
(Если, конечно, это тоже какую нибудь логику не нарушает и не закоментировано)

Добавлено: 07-08-2014 06:25:07

Да

DynamicPips=true - решение проблем. Вручную не как, без вмешательства в код советника.

Ну вот оно стоит true. Заданы пределы (тут ктото выложил версию где можно ограничить макс.-мин. расстояние). Соответственно сов. чего то там вычислил и ждет. А я ему переключаю на false и ставлю все расстояния минимальные. И тишина...

Изменено 7 августа, 2014 пользователем gnomus

Автор#544

Чтобы открыл прямо сейчас.. нет такого не слышал. Если только магик от совы прилепить ордеру открытому вручную, но если это возможно то как сделать не знаю.

Касательно николаусовских версий, хвалили версию 1,67. Он вроде как открывает сначала оредра без тп и сл если идёт ордер по тренду то гуд, если нет то начинается мартин и ещё 1 ордер открывается по тренду. Так вот, поставил я его на демку евройены, он открывает ордер на покупку и пара идёт вверх порядка 60 пунктов или 600 пипсов кому как удобней. Сова ни фиксации прибыли ничего не делает, в результате на следующий день все эти +60 пунктов идут в минус и сова начинает наливать мартини.. Мне это показалось бредом и николауса я не пользую. Но вот илан сайлента что в первом посту, за 2 недели сделал на круглосуточном демо +60%. С новой недели попробую поставить его на круглосуточный центовик.
А сейчас иду спать.

Чтобы открыл прямо сейчас.. нет такого не слышал. Если только магик от совы прилепить ордеру открытому вручную, но если это возможно то как сделать не знаю.

Касательно николаусовских версий, хвалили версию 1,67. Он вроде как открывает сначала оредра без тп и сл если идёт ордер по тренду то гуд, если нет то начинается мартин и ещё 1 ордер открывается по тренду. Так вот, поставил я его на демку евройены, он открывает ордер на покупку и пара идёт вверх порядка 60 пунктов или 600 пипсов кому как удобней. Сова ни фиксации прибыли ничего не делает, в результате на следующий день все эти +60 пунктов идут в минус и сова начинает наливать мартини.. Мне это показалось бредом и николауса я не пользую. Но вот илан сайлента что в первом посту, за 2 недели сделал на круглосуточном демо +60%. С новой недели попробую поставить его на круглосуточный центовик.
А сейчас иду спать.

Открыть ордер вручную с магиком сова не сложно, есть скрипты. Но у совы может крыша съехать. Я пробовал открывать первый ордер вручную. Так после этого сов открывал тут же свой ордер, но объемом след. колена. Т.е. ручной ордер он видит, но как то наполовину )

Есть параметр уровня просадки TotalEquitiRisk в процентах. При включении флага UseEquityStop закроет все ордера при достижении заданного уровня.

Этим параметром мы виртуально уменьшаем маржу, все верно :)) виртуальный маржин-кол

Открыть ордер вручную с магиком сова не сложно, есть скрипты. Но у совы может крыша съехать. Я пробовал открывать первый ордер вручную. Так после этого сов открывал тут же свой ордер, но объемом след. колена. Т.е. ручной ордер он видит, но как то наполовину )

Это надо прикручивать кнопочку прямо в советник, т.к. там много чего пересчитывается и просто открыть ордер не получится.

Раскомментируем ) Max Trades это на один график? то есть у меня три графика и в каждом Max Trades=4 к примеру. Максимум по одной паре у меня будет открыто 5 ордеров(начинаем с нуля) и максимум 15 по трем парам. Так?

Раскомментируем ) Max Trades это на один график? то есть у меня три графика и в каждом Max Trades=4 к примеру. Максимум по одной паре у меня будет открыто 5 ордеров(начинаем с нуля) и максимум 15 по трем парам. Так?

По идее так.

Ребят, покритикуйте мою математику. Создал эксельку и расчитал что будет с иланом если он откроет:
1 скриншот - 12 позиций по каждой паре, что какраз у него указано в текущем MaxTrades. Даже сли считать с нуля то получается 13 поз, но не суть ))
2 скриншот - более реальный и жизненный, когда он откроет по 6 позиций по каждой паре.
Собственно на скрине только выкладка по одной паре и справа сверху итог по трем парам.
Можно из этого итога понять сколько нам нужно маржи + свободных средств чтобы выдержать просадку в -40 пунктов

Добавлено: 07-08-2014 08:33:21

Второй день крутятся уже 4 демо. Запущены все в одно время почти. Все таки открытие первой позиции в правильном направлении очень важно. Те кто открылись в нужном направлении имеют хороший профит и маленькую просадку, те кто в неправильном, просадку имеют большую и профит маленький.
Быть может стоит, при пробитии утреннего флета вниз(вверх), открывать илана только в одном направлении вниз(вверх), а потом после первого отката включить его в две стороны. Думаю на следующей неделе попробую такую тактику.

53e3324b38d387458209ab34.png
53e3326e38d38745814d7dac.png

Изменено 7 августа, 2014 пользователем romanmo1989

Смотри журнал, есть ли ошибки. Основные Условия - 5ти знак, сеты из первого поста. Брокер НЕ альпари.

Почему так категорично не альпари?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025