[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Смотри журнал, есть ли ошибки. Основные Условия - 5ти знак, сеты из первого поста. Брокер НЕ альпари.

Почему так категорично не альпари?

Автор неоднократно отвечал на этот вопрос.
Помимо этого - он просто не работает на альпах.

На Alpari на счете Стандарт все нормально работает, а на ECN - минимальный лот 0.1 поэтому наверно в этом проблема

На альпари тоже есть центовик, сейчас тестирую там демо центовик, вроде все работает.

Альпари. цент. работает :d
mql5.com/ru/signals/50782#!tab=trading

На альпари задержка с открытием ордеров,в последнее время еще больше стала,да и спреды там выше,а когда сетка большая открыта,каждый пипс на счету,Sapphir не даст соврать \M/

у меня задержка была не на открытие,бот сам их открывает,а вот когда колен 5 и цена видно не дотягивает до профита или даже в ноль,скрипт вообще не закрывает ордера у меня почему то,а вот когда руками лез закрывать,тут косяк и объявился,пока ждал исполнения ордеров цена в минуса утащила,да еще и со спредом,еще больше ----- ~x( ~x( ~x( ~x(

Поставил советника на график, но за весь день не открыл ни одной сделки. В чем вопрос , люди подскажите мозгов не хватает :)) :))

по euraud не открывает сделки. пишет-неправильные стопы.тейкпрофит стоит 60 п новых. счет-демо.брокер-робо.кто знает-почему?

Уважаемый Сапфир я как то выкладывал в вашей теме советника илана но с шагом не менее 10 пунктов, вы так и не тестировали его?

Кому там надо ограничения колен/движения? В прикрепленном рабочая версия. Идентичен с совом автора (кроме блоков на ограничения). По поводу открытия колена досрочно - открывайте ордер с магиким илана (при необходимости совы/скрипты могу выложить). По поводу сетки ApMGriD - сам тестирую параллельно по правилам автора (если честно, по правилам этим можно/нужно работать с чем угодно, т.к.формализовано все четко и без нареканий), есть свои + (если б еще кто объяснил бы как динамически там ордера поставить, думаю от илана тогда можно было бы отстать). А так - автору респект, особенно за ежедневные новости и рекомендации. И Профита.
Немного графика по текущей торговле.

Спойлер

euraud d1 fbs inc 3 png

Ilan16Dynamic_mod10.mq434 скач.

Изменено 7 августа, 2014 пользователем Korvetych

по euraud не открывает сделки. пишет-неправильные стопы.тейкпрофит стоит 60 п новых. счет-демо.брокер-робо.кто знает-почему?

Так вы разберитесь, какой минимальный уровень стопов по инструменту. У EURAUD, например, в Робофорексе стоп равен 100пп.

Как определить уровень стопов? Есть два варианта:

1. Когда выбираете тип ордера "Отложенный ордер", то внизу окошка будет надпись "Вы не можете установить ордер не ближе 100 пунктов от рыночной цены"
2. В тестере стратегий выбираете пару EURAUD, к примеру, и жмете кнопку "Свойства символа". Там будет вся инфа по данной паре (стопы, свопы и т.д.)

Меняете в Илане размер ТП, чтобы не меньше был величине стопа и все.

Изменено 7 августа, 2014 пользователем geugene

Поставил советника на график, но за весь день не открыл ни одной сделки. В чем вопрос

Поставил советника на график, но за весь день не открыл ни одной сделки. В чем вопрос

Это нонсос, чтобы Илан не открыл ни одной сделки. Что в журнале пишет советник?

А где этот журнал найти?

Смотри журнал, есть ли ошибки. Основные Условия - 5ти знак, сеты из первого поста. Брокер НЕ альпари.

Почему так категорично не альпари?

Кроме спрэда на центовике Альпари еще и 4 знака, что не есть хорошо.

Изменено 7 августа, 2014 пользователем serpal66

Нашел хорошего брокера, стопы по парам используемых в системе =0.

Добавлено: 07-08-2014 13:34:33

Информация для тех у кого не торгует советник, возможно ошибка в уровне лота! Если счет цент, то лот как минимум о,1 должен быть! Тогда советник откроет ордер! По умолчанию из настроек в комплекте с советником лот 0,02, на центе не будет ордера.

]Нет, ну попробовать то можешь, я вот точно ничего торговать не буду. Только скажи тебя в новостях ничего не смущает?

Всем привет!
1. А можно как то по подробнее про новости, каких стоит бояться, каких нет? В начале ветки многоуважаемый Сапфир писал что на новости по евро он вообще не смотрит, только по ауди и йене, а здесь на скрине четко обведено что новостей по евро тоже стоит бояться. Дак все таки каких новостей надо боятся. И почему именно на эти(это сочетание скажем так) стоит обращать внимание. Поделитесь опытом, так сказать. Я раньше просто на новости вообще не смотрел...
2. И почему и завтра не стоит торговать, завтра красных евро нет вовсе. Очевидно пятница в любом случае не очень торговый день?
Заранее спасибо.

Подход к илану довольно интересный, наводит на разные мысли :)

Я вот к примеру от того что на работе инета нету часто в совах использую отложники для управления самими совами. Да и даже если есть инет перед терминалом сидеть не вижу смысла. Что бы следить за ситуацией я активно пользуюсь мобильным терминалом, обычным MT4 под андроид. Благо мобильник всегда с собой и на связи, где бы я ни был) Дык вот, управлять роботом и телефона конечно можно по удаленному подключению к VPS-серверу, но зачем париться и тратить мобильный трафик. В этот илан, тот что на первой странице выложен, я встроил две фишки:
1. создаем отложник (sell limit) с ценой 1111 - сова по прежнему открывает новые колена, если таковые нужны,но после того как закрывает сетку больше ордеров не открывает. Это удобно, когда пора сову выключать, а он еще в работе, пускай закроет сетку в плюс, зачем ему мешать)
2. создаем отложник (sell limit) с ценой 1110 - и сова больше ордеров не открывает совсем. это на форс мажор.
Ну работает это ессно в пределах той пары где выставлен отложник.

То есть как я этим пользуюсь, у меня всегда висит отложник по цене 1111, когда мне надо чтоб сова заработала меняю цену отложника например на 1112 и все поехало, когда пора закругляться, меняю обратно на 1111. вот и все) может пригодится кому-нибудь, ссылка в низу)

И еще вопрос, по поводу перехода на 4 знака. Уменьшение ТП на 10 это понятно, было 60 стало 6. А какие еще параметры надо уменьшать? DefaultPips например? Подскажите.
Спасибо.

Ilan1.6Dynamic_mv.mq420 скач.

Изменено 7 августа, 2014 пользователем colman

Вот этих новостей надо обязательно остерегаться, рынок скачет не по детски! Unemployment Rate Уровень безработицы (Публикуется, как правило, в первую пятницу каждого месяца в 16: 30), Consumer Confidence Индекс доверия потребителей (Время выхода: В 18:00. Дата выхода: Ежемесячно, в последний вторник месяца), Retail Sales Розничные продажи (Публикуется в середине каждого месяца в 16:30).

Автор#569

Сколько новых ников в теме :))

Как думаешь почему в сете для евроауди стоит тейкпрофит 8 пунктов а не 6? Читай про уровни стопов в первом посте.

Уважаемый Сапфир я как то выкладывал в вашей теме советника илана но с шагом не менее 10 пунктов, вы так и не тестировали его?

Нет не тестировал, выложи ещё раз запущу в понедельник на демо.

А где этот журнал найти?

Ну вы блин даёте, я думал таких вопросов никогда не услышу... Ан нет.
s 1407419235 4009924 8d885283ff png

Дальше, если пишете что не открывает ни одной сделки это ничего не значит. Пишите какой у вас брокер, какой тп, какая пара. Есть ли ошибки в терминале в журнале, если есть то скриншот журнала.

Добавлено: 07-08-2014 13:34:33

Информация для тех у кого не торгует советник, возможно ошибка в уровне лота! Если счет цент, то лот как минимум о,1 должен быть! Тогда советник откроет ордер! По умолчанию из настроек в комплекте с советником лот 0,02, на центе не будет ордера.
Не если счёт цент, а если счёт типа pro-cent у робофорекс. Если пишите то пишите полную информацию, у всех брокеров разные условия для центовых счетов.

1. А можно как то по подробнее про новости, каких стоит бояться, каких нет? В начале ветки многоуважаемый Сапфир писал что на новости по евро он вообще не смотрит, только по ауди и йене, а здесь на скрине четко обведено что новостей по евро тоже стоит бояться. Дак все таки каких новостей надо боятся. И почему именно на эти(это сочетание скажем так) стоит обращать внимание. Поделитесь опытом, так сказать. Я раньше просто на новости вообще не смотрел...
2. И почему и завтра не стоит торговать, завтра красных евро нет вовсе. Очевидно пятница в любом случае не очень торговый день?
Заранее спасибо.

1. не знать новости про "процентные ставки" и "заседания ецб" этож такое.. Надо иметь хотя бы базовые знания по новостям и фундоментальному анализу, гугл вам в помощь. А чего сегодня бояться чего нет я пишу каждое утро.
2. Завтра просто конец недели. А вообще из-за обилия новостей я не рекомендую торговать первую неделю месяца.

И еще вопрос, по поводу перехода на 4 знака. Уменьшение ТП на 10 это понятно, было 60 стало 6. А какие еще параметры надо уменьшать? DefaultPips например? Подскажите.
Спасибо.

На 4знаке котировки не такие точные как 5ти знак.. Кроме тп и drop ничего уменьшать не надо. Евроауди 4 знака спред 8 пунктов. Евроауди 5 знак спред 3 пункта. Смекаешь? ;)
Я когда создавал топик думал что кто то скачает кто то мимо пройдёт, но никак не ожидал чт онайдётся столько народных умельцев которые как то ещё будут лопатить код бедного илана :d Единственное что может и стоить добавить это раскоментировать блок на максимальное количество колен и добавить минимальное/максимальное расстояние между ордерами. Вот и всё! Остальное просто не нужно на мой взгляд.

Спасибо.

Только ТР. А DefaultPips в советнике из шапки закомментирован.

Кстати Drop тоже не работает.

Добавлено: 07-08-2014 14:24:45

добавить минимальное/максимальное расстояние между ордерами.

Это тоже есть... надо разкомментировать это

Цитата

//if (PipStep //if (PipStep>DefaultPips*DEL) PipStep = NormalizeDouble(DefaultPips*DEL,0);

только там делитель используется... можно подкрутить код под конкретные цифры.

Изменено 7 августа, 2014 пользователем shRED

Автор#571

Добавлено: 07-08-2014 14:24:45

добавить минимальное/максимальное расстояние между ордерами.

Это тоже есть... надо разкомментировать это

Цитата

//if (PipStep //if (PipStep>DefaultPips*DEL) PipStep = NormalizeDouble(DefaultPips*DEL,0);

только там делитель используется... можно подкрутить код под конкретные цифры.
Парой страниц ранее кто то выложил уже с прикрученным "редактором пунктов меж ордерами" ещё teloxpanitel выкладывал очень рано где минимальный шаг был 10 пунктов. Повторю teloxpanitel выложи его ещё раз :)
Мне вот максимальное количество колен не интересно, больше 6 не откроется тк не хватит средств.

Sapphire, а ты не тэстишь версию от Silentspec?

Автор#573

Sapphire, а ты не тэстишь версию от Silentspec?

Тестирую и с понедельника ставлю на круглосуточный центовик. Спасибо Мерлину за впс 8-> за 2 недели илан от сайлента сделал +60%. Но там были моменты по 5-6 колен. За счёт этого такая прибыль. Стоит он там на полном автомате за исключением сегодняшнего дня. Вчера я его там отключил. Стоит сов только на одной паре EURAUD. Тейк 8 пунктов ЛЭ=3.

Если кому интересно. В продолжение этого сообщения

Спойлер

Не понимаю я этого илана.

Все просто. :-b Дело в котировках в терминале, они различаются. Илан из шапки открывает по сигналу RSI с часового графика, а советник работает на М5. И если Вы перед запуском советника не открывали график Н1, то и котировки будут не корректны и Илан на разных терминалах откроется в разные стороны. Увы, это особенность МТ4.

Рекомендация одна: держать открытыми графики Н1 для подкачки котировок. Собственно я так и делаю и походу переписываю эту сову, много чего там коряво реализовано.

Написал скрипт который нужно запускать перед запуска советника, для корректного открытия ордеров.

Скрипт скачивает последние котировки по рабочим парам (по тем с которыми работаю я, можно дописать еще, там разберетесь как). Отпадает нужда открывать график Н1.

GetPrice.ex421 скач.
GetPrice.mq423 скач.

Цитата

Касательно торговли сегодня, 2 слова - Не торговать. - также как и завтра. А то будет нечто подобное :|

Я попробую сегодня аккуратно поторговать доллар-еной.
Причины.
1. Пара весь год флетует в достаточно узком коридоре.
2. По ней новостей нет сегодня, может только немного вечером по доллару.
3. Вчерашний импульс как раз вернул цену в середину флет-коридора.
4. Скучно ничего не делать весь день )

Рискнул поторговать сегодня EURJPY. Итог 15,54% прибыли у Альпари. Время торгов с 06-00 до 17-00 МСК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025