[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Автор#601

Уважаемый Сапфир.Вы писали в этой теме, что у вас стоит так же советник от сайлента стандартный, то есть который в шапке его темы. Вы утверждали, что он у вас делает 60% в месяц, а сайлент показал скрин, где у него 60% за год или полтора( честно не помню).Вопрос-Вы сильно меняли параметры в сове?У вас даже скрин где то был с ними.И ещё вопрос. Вот я скачал эту сову от сайлента.И без настроек кинул в тестер на 2 месяца.Так он у меня открывал 2 сделки в неделю, примерно.И ещё одно. Нету физически времени исследовать 40 страниц вашей темы, поэтому не могли бы вы сказать ,мне скачивать вашу сову в шапке, или кто то её модифицировал в каком то посту?и если можно скрин с вашими настройками посмотреть.Заранее спасибо.

Эх.. что только с моей совой из первого поста не делали, как только её не извращали, и что только не предлагали.. Я работаю с ней без каких либо модификаций. Можете скачивать.
По поводу сайлента - я не утверждал что он делаЕТ по 60% в месяц. Я сказал что за 2 недели он сделАЛ 60%. Ну сегодня вот он +6% сделал.
По поводу сетов стандартные мои правила стартовый лот 1к1, лэ=3. Скрин сета прилагаю.
s 1407513402 1999780 d8020e54b6 png

На всякий случай прикрепляю свой стейт и стейт илана сайлента. В стейте сайлента там ещё 1 сова стояла на eurusd по большей части сливная.. А илан сайлента всё вытаскивал и вытащил :))
У меня в стейте кочерга в середине - снятие первоначального баланса.

SilenIlan_euraud+eurusd_another_ea.zip58 скач.
Sapphire_state.zip46 скач.

Спойлер

Sapphire, ты наш гуру!

Лично я как новичок решил начать с твоей ТС.
Тем более на лицо техподдержка в реальном времени. Что вселяет надежду...
Спасибо тебе.
Очень надеюсь что твой опыт пойдет таким как я на пользу.

На данный момент я пока не встретил таких же как ты отцов-программистов которые так же ведут и поддерживают свою разработку.
Поэтому я решил не забивать винт бесчисленными совами и индюками. А последователь советам бывалого гуру.
А там будем посмотреть. Если все пойдет как надо то моя благодарность не будет знать стоп-лоссов.... :))

Изменено 12 августа, 2014 пользователем test13

Спасибо за ответ.У меня ещё несколько вопросов , если вы не против :d
1)ЛЭ- это множитель лота по мартину?
2) я вчера скачал с 1 поста твою сову, и сразу без настроек отправил прогнать на тест.Но он вообще не открыл ордеров за 2 месяца.
3)я мельком читал тему, кто то там говорил что лучше торговать на паре евро/ауд. А ты на каких торгуешь на 3-х или на двух?
4)в 1 посте ты писал, по-моему, что ты торгуешь 0.01 лот на 500 валюты, а сейчас пишешь что 0.01 на 1000.То есть 1 вариант прям в край может использовать 5-6 колен, а второй вариант по -легче?

Автор#604

Sapphire, ты наш гуру!

Лично я как новичок решил начать с твоей ТС.
Тем более на лицо техподдержка в реальном времени. Что вселяет надежду...
Спасибо тебе.
Очень надеюсь что твой опыт пойдет таким как я на пользу.

На данный момент я пока не встретил таких же как ты отцов-программистов которые так же ведут и поддерживают свою разработку.
Поэтому я решил не забивать винт бесчисленными совами и индюками. А последователь советам бывалого гуру.
А там будем посмотреть. Если все пойдет как надо то моя благодарность не будет знать стоп-лоссов.... :))

Ну начнём с того что я не гуру-отец-программист, в программировании я полный ноль :) а вот в подбооре чисел опыт имеется:) И тебе советую получать свой опыт и по большей части учиться торговать руками тк мартингейл есть мартингейл и штука это рисковая. Главная причиная по которой я торгую роботом а не руками это отсутствие времени на торги руками. Мне нравятся 5ти минутки, Н1 для меня очень долго не говоря уже про дневки, я там быстрей умру чем что то заработаю. А так смотрю, анализирую, включаю сову дальше контролирую. Сейчас идут разговоры про осенние тренды, сижу подбираю разные настройки, пытаюсь адаптироваться под эти тренды... если они конечно будут

Спасибо за ответ.У меня ещё несколько вопросов , если вы не против :d
1)ЛЭ- это множитель лота по мартину?
2) я вчера скачал с 1 поста твою сову, и сразу без настроек отправил прогнать на тест.Но он вообще не открыл ордеров за 2 месяца.
3)я мельком читал тему, кто то там говорил что лучше торговать на паре евро/ауд. А ты на каких торгуешь на 3-х или на двух?
4)в 1 посте ты писал, по-моему, что ты торгуешь 0.01 лот на 500 валюты, а сейчас пишешь что 0.01 на 1000.То есть 1 вариант прям в край может использовать 5-6 колен, а второй вариант по -легче?

1. Да, лэ= LotExponent
2. Я прогонял сов через тест в метатрейдере несколько раз но очень давно, в тестере сделки открывались. Сейчас же единственные тесты для меня это реальные торги.
3. На разных счетах разные подходы, в основном EURAUD иногда ещё подключаю EURJPY но как то побаиваться её я начал последнее время.. Тестирую ещё 7 пар на одном счёте, вещь мегаприбыльная но и рисковая.
4. Второй вариант также может использовать 5-6 колен, вообще депо может выдержать 2 пары по 5 колен на каждой. 6е колено это уже крайне крайне рисковая вещь, которая забирает в залог остатки депозита и лучше до 6 или даже 5го колена не доходить.
Касательно того 0,01 на 500 или на 1000 это от дня зависит, когда включаю одну пару, когда 2, лот никогда не меняю. К примеру сейчас баланс уже 3900 центов, лот стоит 0.04, и не важно буду я торговать 2 пары 1 или 3, до 5000 центов лот у меня будет 0.04

Изменено 8 августа, 2014 пользователем Sapphire

А как это так до 5 и 6 колена не доходить?Мне что должна интуиция подсказывать, когда открыто 4 ордера, будет дальше тренд, значит закрывать всё к чертовой матери, а если интуиция не подсказывает что разворот намечен скоро, то оставлять? :-s

Автор#606

А как это так до 5 и 6 колена не доходить?Мне что должна интуиция подсказывать, когда открыто 4 ордера, будет дальше тренд, значит закрывать всё к чертовой матери, а если интуиция не подсказывает что разворот намечен скоро, то оставлять? :-s

Мда.. тут и правда не угадаешь, точнее наверное будет сказать - постараться не открывать сделки после обеда, да в правилах сказано то торговать до 17 МСК но что если в обед у вас открылась серия и растянулась на 5 колен? К вечеру убыток, поэтому я бы рекомендовал следующее: если есть в 2-3 часа дня открытые сделки то ждите пока они закроются, а если в 2 часа дня к примеру у вас есть определённая прибыль и все сделки закрылись, то новые лучше не открывать.

Ладно, спасибо за информацию.НА след.неделе поставлю на впс 2 версии совы, если неделю все норм будет, вложе около 480 бакинсов

вопрос : плечо в торговле не играет роли ? чем больше тем лучше или нет ?

Автор#609

вопрос : плечо в торговле не играет роли ? чем больше тем лучше или нет ?

Общее плечо счёта 1к500 чтобы можно было открывать колена с такими лотами. А стартовое плечо лота 1к1 или 1к2 ну либо 1000 единиц валюты на 0.01 лота либо 500 единиц валюты на 0.01 лота

сколько максимум можно денег класть в депозит на эту систему или сигналы эти?
сколько нежалко потерять или больше 10 000$ будет неработать?
и будут ли сигналы на альпари работать лучше чем сам советник с системой?

Решил с понедельника попробывать на реале центовом с 250$ тобиш на центовом счете это 25 000
Вот только два вопроса мучает меня ) Pro или Fix счет выбрать у робофорекса. Кроме того что fix 4знак а pro 5знак других отличий не нашел. На демо оба счета показали себя одинаково, с поправкой сетов конечно, для pro счета тейк = 80 а для fix тейк = 8.
Второй насущный вопрос - лот. Какой выбрать. Если исходить из математики то мы 0,02 должны умножить на 25 и получим 0,5 лот
В целом для 25 000 вроде норм, но при 5-6 колена и двух парах это большеватый лот.
Может кто пробывал запускать реал/демо на соразмерных суммах, расскажите какой лот и вообще какие настройки использовали? Буду благодарен

Решил с понедельника попробывать на реале центовом с 250$ тобиш на центовом счете это 25 000
Вот только два вопроса мучает меня ) Pro или Fix счет выбрать у робофорекса. Кроме того что fix 4знак а pro 5знак других отличий не нашел. На демо оба счета показали себя одинаково, с поправкой сетов конечно, для pro счета тейк = 80 а для fix тейк = 8.
Второй насущный вопрос - лот. Какой выбрать. Если исходить из математики то мы 0,02 должны умножить на 25 и получим 0,5 лот
В целом для 25 000 вроде норм, но при 5-6 колена и двух парах это большеватый лот.
Может кто пробывал запускать реал/демо на соразмерных суммах, расскажите какой лот и вообще какие настройки использовали? Буду благодарен

Насколько я понял из правил Сапфира с его ММ, с таким депо лотность будет примерно 0,25. Что наверное более менее приемлимо получится при 5-6-ом колене.
Автор#613

сколько максимум можно денег класть в депозит на эту систему или сигналы эти?
сколько нежалко потерять или больше 10 000$ будет неработать?
и будут ли сигналы на альпари работать лучше чем сам советник с системой?

Во первых сколько не жалко потерять - всётаки мартингейл, во вторых после 10000 будет работать, есть у меня центовый счёт на 200$ стартовый лот 0.2 максимум было где то около 36 чтоли лотов.. Дальше надо разделять средства меж счетами тк у большиства брокеров максимальный лот 100. Будут ли работать сигналы на альпари? Должны ведь тут работает не советник а копирование сделок.

Про или фикс? Конечно Про тк 5ти знак и спред гораздо меньше. Касательно лота - на 250$ так то надо 0.25 но поставь 0.2 чтобы было немного маржи в запасе. У меня на счёте баланс 240 кажется, лот стоит 0.18.
Я вот всё думаю почему лот все говорят про лот в сетах 0.02 вроде бы закидывал с лотом 0.01... непомню уже. С лотом всё просто при ЛЭ=3, лот 1к1 то есть депо 25000 лот 0.25. Депо 6582 лот 0.6, депо 100000 - если центовый то открываете долларовый и получаете 1000 и лот 0.01 если 100000 то разделяете на 5 счетов по 20000 лот 0.2 и снимаете прибыль постоянно тк с такими деньгами на мартине не шутят.
С лотом 0.18 у меня было максимум 5 колен 14 лотов, 6е колено уже 43 лота у меня ни разу не открывалось.

Я вот всё думаю почему лот все говорят про лот в сетах 0.02 вроде бы закидывал с лотом 0.01... непомню уже.

В сетах, что в первом посте, лот стоит 0,02. Можете скачать и проверить :)

Доброе утро,спасибо Сапфиру за систему молодец проделал большую работу. За 2 дня тестов 5% от депо,Сапфир смотрел сейчас новости на следующею неделю, на 11.08.2014 и 12.08.2014 можно торговать новостей нет да и новостей как таковых не много.Всем удачи в нашем не лёгком деле!! O0 O0

Автор#616

Я вот всё думаю почему лот все говорят про лот в сетах 0.02 вроде бы закидывал с лотом 0.01... непомню уже.

В сетах, что в первом посте, лот стоит 0,02. Можете скачать и проверить :)
Можно конечно перезалить с лотом 0.02 но... надпись "загружено 636 раз." как то портить не хочется))))

Доброе утро,спасибо Сапфиру за систему молодец проделал большую работу. За 2 дня тестов 5% от депо,Сапфир смотрел сейчас новости на следующею неделю, на 11.08.2014 и 12.08.2014 можно торговать новостей нет да и новостей как таковых не много.Всем удачи в нашем не лёгком деле!! O0 O0

Рад помочь. Обзор по новостям вечером сделаю как буду дома. Пока вижу только что понедельник свобода для торгов.

И все же - Silent Ilan или Ilan1.6_m?
Помогите определиться!

конкурс для иланщиков на мелких депо >

Спойлер

http://mmgp.ru/showthread.php?p=7090292#post7090292

Всем привет! При красных новостях вообще не торговать по паре или не торговать до и после новости и можно ли торговать при обычных новостях? В начале темы автор писал не торговать при красных новостях весь день по паре, в конце темы где то обсуждали не торговать только в промежуток выхода новости или имеются ввиду обходить торговлю в обычные не красные новости, а на красные новости вообще весь день не торговать? Объясните пожалуйста.

Изменено 10 августа, 2014 пользователем deuvskiy

Автор#620

Всем привет! При красных новостях вообще не торговать по паре или не торговать до и после новости и можно ли торговать при обычных новостях? В начале темы автор писал не торговать при красных новостях весь день по паре, в конце темы где то обсуждали не торговать только в промежуток выхода новости или имеются ввиду обходить торговлю в обычные не красные новости, а на красные новости вообще весь день не торговать? Объясните пожалуйста.

Смотря какие новости (:| Полистай тему, я каждое утро пишу обзор где пишу что торговать а что не торговать в зависимости от новостей. Если дело касается фунтоауди и есть красные новости то не торговать вообще, хотя наверно фунтоауди уже никто и не торгует) По евре я новости игнорирую, но не все, если есть заседания ецб выступления или процентные ставки то не торговать совсем, а если я вижу красную новость а заголовок мне не о чём не говорит то я её игнорирую и торгую как обычно. Если новости по ауди то надо смотреть рынок.... БЛИН! посмотрите видео обзор от Павла, про новости он говорил можно сказать с моих слов, или прочтите первый пост, мне уже надоело писать одно и тоже (:|

Спасибо! А на обычные новости в течении дня останавливать торговлю - допустим 15 минут до новости и 15 после?

Изменено 10 августа, 2014 пользователем deuvskiy

Автор#622

Спасибо! А на обычные новости в течении дня останавливать торговлю - допустим 15 минут до новости и 15 после?

Новости первого канала? Или по нтв? Какие обычные новости? Вот допустим у тебя открыта сетка и просадка 5% и тут ты смотришь и видишь "обычные новости" ты что закроешь сетку и откроешь её потом с текущей цены?... Всю информацию на что обращать внимание я дал постом выше. Зачем, вот зачем повторяться?

Добавлено: 10-08-2014 21:15:21

Предварительный анализ недели 11.08 - 15.08

Лёгкой тяжести новости пишу здесь. Особо важные внизу в скриншоте.
Ну... если посмотреть глобально, то новостей не так уж и много, и в целом грядущая неделя свобода для торгов.
Понедельник - ничего серьёзного, торгуем.
Вторник - В 5-30 по новости ауди, вроде не шипко серьёзные, посмотрим утром во вторник. В 13-00 новости по евре, по Германии, проигнорирую скорее всего.
05:30 AUD ** Индекс делового доверия NAB
05:30 AUD ** Индекс цен на жильё (Ежеквартальный)
Среда - Утром снова новости по ауди, так что тоже по ситуации. Днём новости по фунту, те кто торгует фунтоауди - в этот день выходной. 9-30 новости по Китаю.... говорят может повлиять на ауди.. утром в среду видно будет. В 16-30 новости USD - к этому времени все сделки должны быть закрыты.
04:30 AUD ** Индекс потребительских настроений Westpac
05:30 AUD ** Индекс изменений заработной платы (Ежеквартальный)
Четверг - четверг...четверг, четверг, четверг... В четверг целая канонада новостей по евро так что я выделил этот день в отдельный скриншот. Ловите. - Предлагаю в четверг устроить выходной. Особо смелые могут потом отписаться о лосях или профитах :d
s 1407704936 2659145 30ccd2fb84 png

Пятница - В Италии весь день праздник, по фунту 12-30 новости о ВВП. Фанаты фунтоауди могут начать праздновать пятницу раньше обычного, то есть с утра beer gif В остальном, можно поторговать, но как обычно в пятницу, не затягивать.

На этом вроде всё. Как обычно каждое утро предварительный анализ дня.
По традиции ютуба: Не забываем ставить лайки, и подписывайтесь на сигналы :d

news.png

Изменено 11 августа, 2014 пользователем Sapphire

Sapphire, скажи, какой актуальный брокер для торговли по твоей стратегии?

Цитата

Сейчас торгую в бывшем TradeFort сейчас они называются FortFS с новым сайтом и приятными вкусностями. Также есть счёт в Roboforex. Если ещё кого пригляжу - сообщу.

Демо счет TradeFort четырехзнак с 10-пунктовым спредом.

Sapphire, в четверг GBPAUD можно аккуратно попробовать?

Автор#625

Sapphire, скажи, какой актуальный брокер для торговли по твоей стратегии?

Цитата

Сейчас торгую в бывшем TradeFort сейчас они называются FortFS с новым сайтом и приятными вкусностями. Также есть счёт в Roboforex. Если ещё кого пригляжу - сообщу.

Демо счет TradeFort четырехзнак с 10-пунктовым спредом.
FortFS Демо счёт да 4х знак, но центовик типа Flex пятизнаковый с низким спредом. Так что торгую по прежнему там же где и раньше.

Sapphire, в четверг GBPAUD можно аккуратно попробовать?

Прям вот так хочется ? :) Да хоть всё торгуй, я свои рекомендации дал, остальное дело личное >:d

Я вот думаю даже на сегодня устроить выходной. Тихо уж как то больно, ну очень тихо... Время 9-42 а я всё ещё не пойму в какую сторону открываться, везде флет, а по опыту я знаю что, если мне что то непонятно то лучше не лезть...

Изменено 11 августа, 2014 пользователем Sapphire

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025