[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Наверно сегодня... 1 из тех дней. Когда я оставляю позицию на следующие сутки.46 gif

А я не решился оставить, дождался профита по ЕвроЙене, а ЕвроАуди закрыл в минус - все равно 3,8% заработал, а нервы целее.
Автор#677

Сапфир подскажи пожалуйста Magic надо менять для каждой пары ?

Да, в сетах же он для каждой пары разный.

Наверно сегодня... 1 из тех дней. Когда я оставляю позицию на следующие сутки.46 gif

А я не решился оставить, дождался профита по ЕвроЙене, а ЕвроАуди закрыл в минус - все равно 3,8% заработал, а нервы целее.
Правильно, если с учётом просадки итог дня всёравно + то надо закрывать позы. Хоть кто то правила соблюдает :)

По новостям на сегодня

Фунтоауди не торгуем. До 16-30 все сделки постарайтесь закрыть ну или раньше. На еройене и евроауди флет пока не пробит, так что я пока ещё сову не запустил. Сам только проснулся (:|
На евроауди вообще какой то канал 2х уровневый.

s 1407908746 3963006 a1baa25a75 png s 1407908745 5790697 8eb6adb0ba png

12:30 GBP *** Изменение числа заявок на пособие по безработице
12:30 GBP *** Средний уровень заработной платы с учетом премий
13:30 GBP *** Глава Банка Англии Карни выступает с речью
13:30 GBP *** Отчет банка Англии по инфляции
16:30 USD *** Индекс розничных продаж (Ежемесячный)
16:30 USD *** Розничные продажи (Ежемесячный)

Изменено 13 августа, 2014 пользователем Sapphire

Сапфир, я смотрю у тебя какие-то фильтры (ск/сред) стоят на графике. Каким то образом фильтруешь вход-выход? Или ориентир таков?

Автор#679

Сапфир, я смотрю у тебя какие-то фильтры (ск/сред) стоят на графике. Каким то образом фильтруешь вход-выход? Или ориентир таков?

Ты про торчащие палки?)) Это канал толи на Н4 толи на Д1, я анализирую на старшем чтобы примерно оринтироваться на младшем, ещё использую канал ТМА, если вижу что цена у верхней границы тма на Н4 то на М5 ставлю шорт онли, это почти как ТС Победа только таймфрейм немного больше и для открытия поз используется сова :)

Никогда ребят, НИКОГДА, не торгуйте на новостях ) Хоть руками хоть роботом.
Сегодня перед новостями по фунту отключил илана. Все было ок. Увидел что GBPAUD двинул вниз со страшной силой и вошел несколькими большими лотами в продажи. Итого получил +80% к депо. Был счастлив. На 1.8000 думал все, движение вниз кончилось, вошел большими лотами в покупки. Тут во мне взыграла жадность - первый враг трейдера. Ну а он собака еще вниз попер. Тут сыграла со мной злую шутку надежда - второй враг трейдера ) Думал опомнится пара, вверх пойдет, не закрывал просадку. В итоге дошел до маржин кола и слива депо.
Учитись ребят на чужих ошибках. Если поймали волну, закройте все с прибылью и довольствуйтесь тем что вам дал рынок. Исключите Жадность и Надежду из торговли и будет вам счастие. У меня сегодня счастия нет (((

Автор#681

Я всегда цитирую капитана Барбоссу из первой части Пиратов карибского моря - Жадность грех. :) мои соболезнования твоему депо, я пишу чтобы на новостях не торговали, а даже если бы я получил +80% к депо за 1 день то я бы остаток недели не торговал.

+ 1,60% прибыль. Мне хватит :d

Я всегда цитирую капитана Барбоссу из первой части Пиратов карибского моря - Жадность грех. :) мои соболезнования твоему депо, я пишу чтобы на новостях не торговали, а даже если бы я получил +80% к депо за 1 день то я бы остаток недели не торговал.

Дык +80% они ж тоже из жадности и надежды были заработаны. я открывал несколько сделок большими лотами и по чуть чуть прибыли закрывал. А последнюю фаталбную на покупку не закрыл когда следовало, хотя мозгом понимал что скорее всего еще будет движение вниз, а не мог закрыть потерю даже 15% депо, надежда она такая. В итоге и получил слив. Правильно и барбароса говорит и говорят что лучше синица в руках ) Но когда перед тоой терминал что-то все правила как-то не так действуют. :-/
Автор#684

Дык +80% они ж тоже из жадности и надежды были заработаны. я открывал несколько сделок большими лотами и по чуть чуть прибыли закрывал. А последнюю фаталбную на покупку не закрыл когда следовало, хотя мозгом понимал что скорее всего еще будет движение вниз, а не мог закрыть потерю даже 15% депо, надежда она такая. В итоге и получил слив. Правильно и барбароса говорит и говорят что лучше синица в руках ) Но когда перед тоой терминал что-то все правила как-то не так действуют. :-/
То есть ты вот тут руками сам открывал и это к илану не имеет никакого отношения? Тогда вопрос зачем ты тут это пишешь?.... У нас есть беседка или чат где можно потрещать =)

Изменено 18 августа, 2014 пользователем test13

Добрый вечер,за сегодня около 2,5% от депо реал Робо.В настройках нужно лиш сменить лот на 0.1 и всё, больше ни чего не трогать? Четверг и пятницу можно передохнуть Я думаю, спасибо за стратегию Сапфир удачи и профитов . :)) :))

Не понял, это ты сменил лот 0.02 который стоял по умолчанию и поменял его на 0,1 ????? риски охереть @-)

Изменено 14 августа, 2014 пользователем Ed-2

Привет, Sapphire! Хочу поторговать по вашей стратегии на депозите 1000$, подойдет ли для этого брокер RVDmarket или лучше FXopen или может другой ДЦ посоветуете? И нужно ли менять тейк профиты для RVD market или на любом брокере лучше оставить ваши значения ТП? Заранее спасибо!

Изменено 13 августа, 2014 пользователем deuvskiy

Прогнал Илана по AUDUSD. Вот такое получилось творение-
http://www.myfxbook.com/strategies/ilan-21/69131

Автор#690

Прогнал Илана по AUDUSD. Вот такое получилось творение-
http://www.myfxbook.com/strategies/ilan-21/69131

Ну.. как бы тебе сказать то. Евроауди это зеркало аудюсд, но тут палка о двух концах. Илан может открыть по обеим парам сделки в ОДНОМ направлении, у меня такое было, с тех пор аудюсд исключил.
НО, если есть желание, то контролируйте график вручную, то есть когда открылось на евроауди, то вы РУКАМИ открываете противоположный ордер на простом ауди, и дальше все зеркальные действия но руками.

Привет, Sapphire! Хочу поторговать по вашей стратегии на депозите 1000$, подойдет ли для этого брокер RVDmarket или лучше FXopen или может другой ДЦ посоветуете? И нужно ли менять тейк профиты для RVD market или на любом брокере лучше оставить ваши значения ТП? Заранее спасибо!

Те что ты предложил... у них вроде как низкий спред но есть комиссия которая съедает треть прибыли. Рвд отпадает сразу, фх опен....стп счёт по 5ти знаку подходит, но я не нашёл там таблицу спреда, я бы вообще робофорекс посоветовал, сам там >:d

Добрый вечер,за сегодня около 2,5% от депо реал Робо.В настройках нужно лиш сменить лот на 0.1 и всё, больше ни чего не трогать? Четверг и пятницу можно передохнуть Я думаю, спасибо за стратегию Сапфир удачи и профитов . :)) :))

Лот 0,1 на депо 1000 или 10000? Если первое то аккуратней. Я сам сейчас такой эксперимент провожу, но я после 2х сделок прекращаю торги.

С утра анализ на день.

Sapphire, вопрос по новостям. На твоем скриншоте присутствуют новости по Китайцу. Ты как-то объяснял, что китаец влияет на австралийца, но почему на скрине нет японца?

news.png

Автор#692

Sapphire, вопрос по новостям. На твоем скриншоте присутствуют новости по Китайцу. Ты как-то объяснял, что китаец влияет на австралийца, но почему на скрине нет японца?

Ну, как ы тебе объяснить. Навреное потому что на этой неделе нет значимых новостей по японии >:d

На сегодня объявляю выходной >:d

По евро начиная с утра новости, потом заседание ецб. Особо жаждущие могут конечно попытать счастья на фунтоауди, но думаю после вчерашних новостей и движухи в 200 пунктов в одну сторону врядли будет что-то интересное, скорее всего поболтаемся в небольшом канальчике.

metatrader_4_-_roboforex.png
news.png

Sapphire, а расскажи подробнее про сигналы.
Sapphire Scalping on M5 - с твоего рабочего терминала, в котором ты торгуешь по этой системе?
Sapphire EURAUD тоже по системе, но пара тестируется отдельно или вообщем что то другое?
Sapphire и все кто откликнулся - спасибо за ответы, очень помогли! Еще 2 последних вопроса если можно - какое плечо лучше выставлять в Робофорексе на доллоровом депозите 1000 и какой тип счета выбрать ECN-Fix или ECN-Pro? Заранее благодарен.

Изменено 14 августа, 2014 пользователем deuvskiy

Доброго времени суток господа трейдеры!
На странице 13 geugene писал:
"Для открытия позиций Илан берет сигналы с RSI14 на тайме Н1.
В коде советника есть несколько условий:
- цена закрытия 2-го бара назад (это второй бар от текущего) должна быть больше цены закрытия 1-го бара (это первый бар от текущего). Это логично, т.к. текущий формирующийся бар еще не имеет цены закрытия. Текущий формирующийся бар считается нулевым. Если это условие выполняется, то:
- если, при этом, значение RSI (со сдвигом на 1 бар назад) > RsiMinimum (это параметр советника = 30), открывает SELL."
Я заметил следующее, что Илан от сапфира не всегда следует этому алгоритму, например, по паре EURAUD (см. вложение)
Насколько я понял, должен был открыться SELL, фрагмент кода для данной ситуации также за SELL:
PrevCl = iClose(Symbol(), 0, 2);
CurrCl = iClose(Symbol(), 0, 1);
if (PrevCl > CurrCl)
{
Print("Выполнено условие SELL");
if (iRSI(NULL, PERIOD_H1, 14, PRICE_CLOSE, 1) > RsiMinimum )
{
Print("Проверка RSI пройдена");
ticket = SendMarketOrder(OP_SELL, Lots, TakeProfit, 0, MagicNumber, EAName + "-" + total , Error);
}
}

Буду признателен, если кто-нибудь объяснит мне, почему бот так себя ведет.

14.08.jpg

Доброго времени суток господа трейдеры!
На странице 13 geugene писал:
"Для открытия позиций Илан берет сигналы с RSI14 на тайме Н1.
В коде советника есть несколько условий:
- цена закрытия 2-го бара назад (это второй бар от текущего) должна быть больше цены закрытия 1-го бара (это первый бар от текущего). Это логично, т.к. текущий формирующийся бар еще не имеет цены закрытия. Текущий формирующийся бар считается нулевым. Если это условие выполняется, то:
- если, при этом, значение RSI (со сдвигом на 1 бар назад) > RsiMinimum (это параметр советника = 30), открывает SELL."
Я заметил следующее, что Илан от сапфира не всегда следует этому алгоритму, например, по паре EURAUD (см. вложение)
Насколько я понял, должен был открыться SELL, фрагмент кода для данной ситуации также за SELL:
PrevCl = iClose(Symbol(), 0, 2);
CurrCl = iClose(Symbol(), 0, 1);
if (PrevCl > CurrCl)
{
Print("Выполнено условие SELL");
if (iRSI(NULL, PERIOD_H1, 14, PRICE_CLOSE, 1) > RsiMinimum )
{
Print("Проверка RSI пройдена");
ticket = SendMarketOrder(OP_SELL, Lots, TakeProfit, 0, MagicNumber, EAName + "-" + total , Error);
}
}

Буду признателен, если кто-нибудь объяснит мне, почему бот так себя ведет.

Потому, что в первых двух строках кода тайм фрейм берется текущего графика (т.е. М5)

yur4ello, спасибо! Что-то я тупанул....

Автор#698

Sapphire, а расскажи подробнее про сигналы.
Sapphire Scalping on M5 - с твоего рабочего терминала, в котором ты торгуешь по этой системе?
Sapphire EURAUD тоже по системе, но пара тестируется отдельно или вообщем что то другое?

Sapphire Scalping on M5 - сигнал по данной ТС с полным анализом, стартовый лот 1к1 ЛЭ = 3.
Sapphire EURAUD - нечто иное. это своеобразный снайперский выстрел. стартовый лот 1к10 но лотэкспонент 1.6. Здесь торговля идёт немного иным способом. Цель взять первые 2-3 сделки строго по тренду. То есть я определяю примерное направление рынка и выставляю илана шорт онли или лонг онли. Если закрывается ордер с первого колена то жду открытия второго ордера, как только закрывается второй ордер тоже с первого колена торги прекращаются. Если с первого колена ордер не закрывается а закрывается с второго колена то торги также прекращаются. То есть цель на день взять 1-2 % с первых сделок за счёт увеличенного стартового лота либо с 2х ордеров по 1 колену, либо с первой сетки. Учитывая то что лот экспонент снижен в 2 раза а лот увеличен в 10 раз риски примерно равны что и с классическим вариантом торгов.

Sapphire и все кто откликнулся - спасибо за ответы, очень помогли! Еще 2 последних вопроса если можно - какое плечо лучше выставлять в Робофорексе на доллоровом депозите 1000 и какой тип счета выбрать ECN-Fix или ECN-Pro? Заранее благодарен.

Плечо как и на центовике 1к500. Счёт Pro-Standart а не эту ересь что ты написал :) на ECN низкие спреды но комиссия, на фиксе вообще 4 знака.. А Pro-Standart это стандартный пятизнак без комиссий с низким спредом и минимальным лотом 0.01

Добрый день! Помогите новичку)

Установил сову в терминал на две пары, демо, смайлики улыбаются справа вверху. Запустил с утра, но ни одной сделки за день открыто не было. Что-то не так? Раньше никогда не использовал сов.

Автор#700

Добрый день! Помогите новичку)

Установил сову в терминал на две пары, демо, смайлики улыбаются справа вверху. Запустил с утра, но ни одной сделки за день открыто не было. Что-то не так? Раньше никогда не использовал сов.

Ну раз новичёк, тогда ругаться не буду :))
давай как обычно, скриншот терминала, записи из журнала, имя брокера и..... И почему ты не читал что я сегодня велел не торговать? Каждое утро я пишу обзор, сегодня наихудший день на этой неделе для торгов :) новости сплошные. но на демо можно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025