[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Автор#501

Во вложении результаты за сегодня.
Как видно, сетку при рекомендованных настройках строит через 60 пипс, не слишком ли близко?
Средний дневной ход евроены сейчас порядка 500 ппс, а вообще до 1000 может. Евроауди еще поболее ходит.
5 ордеров перекрывают менее половины дневного пробега, так что тут видимо как повезет. Удачно откроется первый ордер - профит, а если неудачно - на 6 колене уже экстрим начнется.

Вообще для меня тоже проблемно что через 6 пунктов открывается ордер, но он вроде как динамически высчитывает, но не всегда открываются у меня колена через 6 пунктов, зависит от волатильности, чем ниже волатильность тем ближе следующий ордер, я предлагал где то следующее - включаете сову открывается ордер, отключаете сову в ожидании тп или пока цена не пройдёт 10-15 пунктов не в ту сторону и потом включаете сову чтобы открылось следующее колено, но тут уже получается практически 80% руками. Кто то мне ещё писал что можно регулировать минимальный шаг между ордерами при помощи параметров del и glubina, надо поискать ту инфу.. или поэкспериментировать на демо.
На сегодня у меня как то так >:ds 1407240120 3045081 71502979e5 png s 1407247535 5910551 2c3f7f7438 png

Как видно по второму скриншоту в серии открылось 5е колено и я закрыл всё руками не дожидаясь тейкпрофита. Не смотря на то что на дневках тренд вниз и на Н4 признаки вниз, правила есть правила и при нужной мне прибыли я всё зафиксировал.

Изменено 5 августа, 2014 пользователем Sapphire

Настройки советника:
LotExponent - Данный параметр указывает роботу на сколько умножать каждый последующий лот (ставку, колено).
Пример использования LotExponent: Допустим Вы поставили LotExponent=1.3 и начальный лот = 0,10, тогда ставки будут выставляться следующим образом - первая 0.10, вторая 0.10(начальный лот)*1,3(LotExponent)=0.13, следующая 0.13*1.3=0.169 (программа округлит до 0.17) и так далее. Теоретически, чем выше LotExponent тем прибыльнее становится торговля, однако не стоит забывать, что даже при небольшом увеличении параметра, Ваш начальный депозит должен быть значительно выше, чтобы выдержать просадки.
DynamicPips - данная настройка отвечает за выбор между динамической торговлей и статической (по умолчанию стоит true). При динамической (true) торговле робот сам будет выбирать в какой момент открыть новый лот, а при статической (false) - лот будет открываться строго в заданный вами момент, который определяется параметром DefaultPips;
DefaultPips - отвечает за расстояние между открытыми ордерами (чем выше параметр, тем реже будут ставится ордера, увеличение параметра хорошо помогает при затяжном движении пары в одну сторону);
Glubina - параметр, отвечающий за анализ рынка перед началом торговли (чем больше число, тем большее количество свечей будет проанализировано до открытия ордера);
DEL - параметр, определяющий DefaultPips. Работает только в том случае если установлена настройка true в DynamicPips;
Slip - параметр проскальзывания. Определяет, то на сколько может отклонятся цена от запрошенной;
Lots - указывает размер начального лота;
Lotdemical - определение лота (полный, микро и мини). Зависит от открытого Вами счета и ДЦ;
TakeProfit - определяет количество пунктов прибыли при котором робот закроет текущую сессию и откроет новую;
Drop - показатель автоматического закрытия позиций при резких движениях валютной пары;
RsiMinimum, RsiMaximum - нижняя и соответственно верхняя границы индикатора RSI. По данному индикатору сов входит в рынок, а также выставляет последующие ордера;
MagicNumber - уникальное число, благодаря которому советник может найти именно свои ордера;
MaxTrades - данным параметром Вы указываете максимальное число открытых роботом лотов (первый ордер считается за 0, второй за 1 и т.д.);
TotalEquityRisk - параметр включающий (true) либо же отключающий (false) настройки UseTrailingStop, отвечающие за закрытие ордеров при достижении указанной вами просадки;
UseTrailingStop - числовое значение указываемое в процентах (например если вы поставите значение 25, тогда это будет означать, что при достижении 25% просадки все открытые ордера будут автоматически закрыты);
UseTrailingStop - данный параметр активизирует так называемый трейлинг-стоп (автоматическое отодвигание takeprofit при движении цены в нужном направлении);
UseTimeOut - отключает (false) или включает (true) закрытие сделок по времени (через заданный интервал времени сделка независимо от того убыточная она или прибыльная, будет закрыта);
MaxTradeOpenHours - отвечает за время, по-истечении которого, текущая торговая сессия будет закрыта.

Еще из наблюдений. Открытие в бай/сел в основном зависит от последней свечи. Работа "только в бай" и "только в сел" возможна и на одном терминале (поменяйте меджики и выставте в настройках соответствующий пункт). Доход торговать в две стороны конечно вырастет, но вырастет и нервотрепка (посему тут надо очень строго следить за отключением сова по паре). Бывали случаи открытия 5 колен в обе стороны на низковолантильном участке. От себя добавлю - если нервы и депо крепкие - пробуйте, если нет - не лезте, торгуйте стандартом. Вариант с добавлением пар - торговал на 8 парах - понравилось, но депо должно быть увеличино в соответствии с соотношением количества пар (при двусторонней торговле так же увеличивать надо и депо).

А теперь о грустном - если не можете в себе перебороть закрытие в -, если считаете что "вот я заработам 5% к 12-00, буду держать до 20-00 и еще 5% сделаю, если оставляете торговать на ночь, по новостям; если у вас депо последнее и нечем добавить - бегите отсюда/тренируйте силу воли на демо.

Сам слился очень глупо трижды на реале, основная проблема - дисциплина/жадность (вначале за 2 недели удвоил депо). Так что если хотите иметь 1-2% в день, ограничивайте себя в торговле по этой системе и следуйте строго правилам.

P.S. Хорошо себя показало ограничение колен до 4 (параметр 3), а затем перенастройка сова на 5-6 колена с измененным расстоянием между коленами (увеличиваем до 150-200, а то и больше - в зависимости от волатильности рынка).

Изменено 5 августа, 2014 пользователем Korvetych

Поставил сегодня илана на три пары EURAUD, EURJPY, GBPAUD . За день наторговали к 3,5% к депо в 3000 начальный лот 0.01. Но вот незадача, просадка по GBPAUD 35%, первый ордер был открыт в 11:15 МСК в sell, и уже открыты все 5 колен. :(

Автор#504

Поставил сегодня илана на три пары EURAUD, EURJPY, GBPAUD . За день наторговали к 3,5% к депо в 3000 начальный лот 0.01. Но вот незадача, просадка по GBPAUD 35%, первый ордер был открыт в 11:15 МСК в sell, и уже открыты все 5 колен. :(

Я вот прям на всякий случай, ну прям вот капельку напомню что каждое утро пишу обзор ситуации - что торговать что нет. И вот не задача фунта сегодня торговать было запрещено, потому что в 12-30 мск по фунту были новости и я об этом писал. Но вы сами себе грабли под ноги кладёте >:d

На сегодня.

В 12-30 новости по фунту GBP *** Индекс деловой активности в секторе услуг.
В 18:00 USD *** Индекс деловой активности в сфере услуг (ISM).

Так что. Думаю можно евроауди и евройену пустить. (я уже запустил :->)

Но вообще общая рекомендация, первую неделю месяца не торговать. Именно из-за новостей то есть рынок в их ожидании может быть во флете.

Вообще для меня тоже проблемно что через 6 пунктов открывается ордер, но он вроде как динамически высчитывает, но не всегда открываются у меня колена через 6 пунктов, зависит от волатильности, чем ниже волатильность тем ближе следующий ордер, я предлагал где то следующее - включаете сову открывается ордер, отключаете сову в ожидании тп или пока цена не пройдёт 10-15 пунктов не в ту сторону и потом включаете сову чтобы открылось следующее колено, но тут уже получается практически 80% руками. Кто то мне ещё писал что можно регулировать минимальный шаг между ордерами при помощи параметров del и glubina, надо поискать ту инфу.. или поэкспериментировать на демо.

Настроить минимальный и максимальный шаг действительно можно с помощью параметров DefaultPips и DEL, но в версии советника, который выложен в первом посте, этот код закомментирован. Чтобы не мучаться в расчетах, добавил в советник 2 параметра MinPips и MaxPips, с помощью которых можно будет задавать границы шага.

Ilan1.6Dynamic_m.mq458 скач.
Ilan1.6Dynamic_m.ex441 скач.

Да, на новости была хорошая реакция, я пока на демо тестирую. А новости смотрю на myfxbook, а там у Markit Services PMI указана важность medium - средняя, поэтому пропустил.

Автор#507

Да, на новости была хорошая реакция, я пока на демо тестирую. А новости смотрю на myfxbook, а там у Markit Services PMI указана важность medium - средняя, поэтому пропустил.

В первом посте есть ссылка на календарь который использую я. В видеообзоре Павел предлагал иной вариант календаря схожий с тем что предлагаю я. На myfxbook календарь никогда не смотрел и по видимому никогда не буду :)

В первом посте есть ссылка на календарь который использую я. В видеообзоре Павел предлагал иной вариант календаря схожий с тем что предлагаю я. На myfxbook календарь никогда не смотрел и по видимому никогда не буду :)

Сейчас уже не помню из какого видеоурока Павла, но пользуюсь им указанным ресурсом forexfactory.com/calendar.php , меня вполне устраивает, можно отфильтровать новости и т.п (прошу извинить если со ссылкой что не так).

Я так полагаю, сегодня GBPAUD не торгуем?

Автор#510

На сегодня

Да, по фунту новости, его не торговать. Я запустил euraud и eurjpy.

Цитата

12:30 GBP *** Промышленное производство (Ежемесячный)

Sapphire, а GBPAUD вернулась, и к 12:20 прибыль по всем парам составила 8,8% и я закрыл все сделки. Просадка была около 60%. А ведь работает стратегия ! Нужно только больше внимания. :)

Sapphire, а GBPAUD вернулась, и к 12:20 прибыль по всем парам составила 8,8% и я закрыл все сделки. Просадка была около 60%. А ведь работает стратегия ! Нужно только больше внимания. :)

Как вы умудрились сделать 8,8 % .....если серьезных движений не было!?!?!
Интересно с такими рисками дядя Коля скоро в гости зайдет)))

У меня риск еще меньше чем по стратегии, начальный лот 0,01 на 3000. 3,5% за сегодня набралось по парам EURAUD, EURJPY, а на GBPAUD пирамида из всех 5 колен висела со вчерашнего дня и при закрытии дала около 5%. Прибыль по тейкпрофиту тем больше, чем больше колен было открыто. Риск конечно соответствующий, я отошел от стратегии дав вчера советнику торговать в день новостей по GBP, первый ордер открылся непосредственно перед новостью, и я поимел просадку под конец дня в 60%

У меня риск еще меньше чем по стратегии, начальный лот 0,01 на 3000. 3,5% за сегодня набралось по парам EURAUD, EURJPY, а на GBPAUD пирамида из всех 5 колен висела со вчерашнего дня и при закрытии дала около 5%. Прибыль по тейкпрофиту тем больше, чем больше колен было открыто. Риск конечно соответствующий, я отошел от стратегии дав вчера советнику торговать в день новостей по GBP, первый ордер открылся непосредственно перед новостью, и я поимел просадку под конец дня в 60%

А вот в чем дело))) у меня щас висит 5 колен на БАЙ по Евроене)))
Автор#515

Спойлер

А вот в чем дело))) у меня щас висит 5 колен на БАЙ по Евроене)))
Как я тебя понимаю... ситуация аналогична. Вот что сегодня было, запустил в одно время, НО, на робо сделки сразу открылись, а вот на фортфс спустя 5 минут - чёто он там думал. Итог - фортфс терминалы давно закрыты прибыль порядка 2%. Робо - только что закрылись 5 колен бай по евроауди, и... скриншот.
s 1407323619 4143515 463b197193 png

Поставил сегодня первый день на демо счет. Проблема таже что и у всех )) Видимо в нехорошее время включил ))

Добавлено: 06-08-2014 11:48:39

Sapphire, у Вас центовый счет или обычный?

53e20cf70077911bfa3430a2.png

Изменено 6 августа, 2014 пользователем romanmo1989

Автор#517

Поставил сегодня первый день на демо счет. Проблема таже что и у всех )) Видимо в нехорошее время включил ))

Добавлено: 06-08-2014 11:48:39

Sapphire, у Вас центовый счет или обычный?
Центовый :)) :( был бы обычный... 8->
мне бы вот ещё 10 пунктов вверх и я всё прикрою.

Еще вот наблюдение - хотите еще снизить риски, меняйте плечо. Сегодня залез на ВПС (2 месяца стоит сов там), плечо 1/100, лот 0,01, 8 пар в 2 стороны, торговля с 9 до 19, закрытие только по профиту. Итог - +202%. Жаль что демо.

Всем здрасьте! Поставил сейчас Илана на демо, а он молчит. У него нет ограничения по времени?

Автор#520

Всем здрасьте! Поставил сейчас Илана на демо, а он молчит. У него нет ограничения по времени?

Смотри журнал, есть ли ошибки. Основные Условия - 5ти знак, сеты из первого поста. Брокер НЕ альпари.

Итог дня. Евройена? Легко >:ds 1407334208 8141154 6e0604ac74 png

На этой ноте торги на этой неделе прекращаю.

Сапфир ПАММ счёт в альпарях будет?

еще проблема может быть в том что у брокера минимальный лот 0.1 а по схеме сапфира на 1000 едениц лот должен быть 0.01/0.02
К примеру если вы на центовый счет положили 100$ = 10 000 cent то при таком раскладе можно лот 0.1/0.2 использовать
Автор#523

В чате меня жалeют что я в иллюзиях илана живу, а тут памм просят :))
Если будет то не скоро.

Изменено 6 августа, 2014 пользователем Sapphire

Результат сегодня +9% демо.
Можно было взять почти вдвое больше, но перемудрил с евроеной. Ясно было, что основное движение будет вниз, но рассчитывал сначала на поход вверх. Потому сова перевел в режим only short. В результате на этой паре открывались только первые колена и закрывались с мин. профитом.
А на евроауди все четко - 5 колен в бай, четкое закрытие по тейку.

Завтра торговать не рекомендуют, движение резкое ожидается.
Поглядим...

В чате меня жалуют что я в иллюзиях илана живу, а тут памм просят :))
Если будет то не скоро.

а чё, я бы баксов сто зарядил бы )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025