[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Автор#476

Прочитал тему но так и не понял один момент, как сделать чтобы минимальный шаг был фиксированный и равен к примеру 150 пунктов? Заранее спасибо =d>

Я думал над этим. Можно к примеру так: включил сову, открылся ордер, выключил сову. Прошло 15 пунктов не в твою сторону, включил сову. и так далее >:d
Кстати я на сегодня всё. По мне так пора уже заканчивать, понедельник сегодня как стандартный понедельник, флет в небольшом канале, но даже в этом канале удалось выжать 1,5% :)

Без лишних подробностей:
Запустил на нано с 07/14/2014 EUR/JPY , баланс 2.500 единиц на лот 0,01, настройки по умолчанию.
На сегодня профит составил 380 единиц. Если и дальше не будет проблем с советником, можно к концу недели снять 400 единиц и подключить вторую пару.

Без лишних подробностей:
Запустил на нано с 07/14/2014 EUR/JPY , баланс 2.500 единиц на лот 0,01, настройки по умолчанию.
На сегодня профит составил 380 единиц. Если и дальше не будет проблем с советником, можно к концу недели снять 400 единиц и подключить вторую пару.

Кстати, хотел спросить, какая пара считается самой надежной из трёх? Получается, что EUR/JPY?

У меня вопрос по "коленам", что значит до 4-го колена, не совсем понятно, советниками не торгую, интересно.

Добавлено: 04-08-2014 13:14:40

Не совсем понятно что значит колено в работе советника.

Это количество открываемых ордеров по одной паре. Если ЛЭ = 3, то:
Первое колено лот 0,01
Второе 0,03
Третье 0,09
Четвертое 0,27
Пятое 0,81
Шестое 2,43

Автор#481

Без лишних подробностей:

Кстати, хотел спросить, какая пара считается самой надежной из трёх? Получается, что EUR/JPY?
Нет самой надёжной пары, все пары себя всегда ведут по разному, сегодня одна во флете другая в тренде, завтра другая и тд. Если интересно, то мне нравится EURAUD.
Автор#482

На Робо на центовых счетах по парам EURAUD и GBPAUD стопы не менее 100, проблемно торговать. Только EURJPY не менее 40, надо другого брокера искать.

Теперь ещё раз прочтите ,что вы написали ,и подумайте . Опыт торговли более 5 лет ..... ~x( :-?
Я тоже читаю это и даже не знаю что и сказать @-), учитывая то что сам торгую на робо уже второй месяц и то что в первом посте всё написано про уровни стопов у ДЦ и даже ссылка есть на подробное моё описание >:d

Уважаемый Сапфир а егодня какие рекомендации дадите по торговле?

Автор#484

Уважаемый Сапфир а егодня какие рекомендации дадите по торговле?

Да вот уже писать собирался :d

На сегодня.

В 12-30 новости по фунту GBP *** Индекс деловой активности в секторе услуг.
В 18:00 USD *** Индекс деловой активности в сфере услуг (ISM).

Так что. Думаю можно евроауди и евройену пустить. (я уже запустил :->)

Но вообще общая рекомендация, первую неделю месяца не торговать. Именно из-за новостей то есть рынок в их ожидании может быть во флете.

Включил робота час назад, на данный момент сделок нет, все настроил, смайл улыбается!
Когда робот должен открыть первую сделку???
В журнале ошибок не наблюдается!!

А вот у меня в журнале наблюдаются ошибки.
На forex4you заработал без проблем.
А на альпах пишет: order sell 0.01 EURAUD (и EURJPY тоже) opening at market sl: 0.000 tp: 1/43615 failed [Invalid S/L or T/P]

Понимаю, что это уже наверняка обсуждалось, но всё-таки, что нужно делать в этой ситуации?
Изменение TP на большее результата не дало.

Было такое, установите сову заново. У меня проблема именно так решена.

Было такое, установите сову заново. У меня проблема именно так решена

Изменено 5 августа, 2014 пользователем test13

Включил робота час назад, на данный момент сделок нет, все настроил, смайл улыбается!

У меня тоже молчит пока, ошибок нет также в журнале

Хм. у меня все норм, трудится по двум парам :-b

Было такое, установите сову заново. У меня проблема именно так решена.

Было такое, установите сову заново. У меня проблема именно так решена

ничего не помогает.....сделки не открывает, на 4yu открывает сразу, а Альпари чет думает еще!
Помогите ? что может быть?

cоветник ставим Н1 с RSI(14)? или на М5 с RSI (14)

Советник ставим на М5.

Автор#493

cоветник ставим Н1 с RSI(14)? или на М5 с RSI (14)

На М5 и RSI если что на график RSI наносить не нужно :)

У меня тоже молчит пока, ошибок нет также в журнале
Как вариант могу посоветовать переустановить советника или терминал, или советника и терминал.

А вот у меня в журнале наблюдаются ошибки.
На forex4you заработал без проблем.
А на альпах пишет: order sell 0.01 EURAUD (и EURJPY тоже) opening at market sl: 0.000 tp: 1/43615 failed [Invalid S/L or T/P]

Понимаю, что это уже наверняка обсуждалось, но всё-таки, что нужно делать в этой ситуации?
Изменение TP на большее результата не дало.

Обсуждалось, именно про альпари. У многих на альпари сова не работала, но есть у нас тут 1 пользователь, - Victoria. У неё на нано Альпах работает, она сама говорила. :) А вот другие писали что на альпах не работает ни в какую.

С сегодняшнего дня начала тестировать стратегию, брокер Alpari, счет Nano, на счету 1000 едениц, в настоящий момент на двух парах открыто 5 ордеров, сову загружала со стандартными настройками, ничего не меняла

Спойлер

Запустил на 10 000 долл. демо, Робофорекс, лот 0,1, две пары, настройки авторские.
За 4 часа +8%, одна сетка была в 5 колен, крайний лот соответственно 8,1, тяжеловато такие лоты наблюдать.
По закрытию сетки вырубил торги, дабы не искушать. Хотя вроде как демо, не жалко, но пробую убедить себя что это как будто реальные деньги.
Если удастся таким режимом торговли удвоить баланс, попробую на реальном центовике.
Параллельно почитал ветку об иланах вообще, немного спадает эйфория.
Хотя я как и многие, начал год назад знакомство с форексом именно с простого динамика 1,6. Как и все, заработал-слил-пошел учить матчасть )
Гонял николаусовские вариации и так и эдак, ничего путного не вышло - забросил.
Думал к мартину больше ни ногой, а вот вновь заинтересовался именно таким полуавтоматическим режимом.
Один день не показатель ничего, естественно, поглядим что дальше будет. Близится осень, новые тренды, не лучшая пора для иланов в стандартном применении.
Но мы же всё по умному будем делать )

Изменено 5 августа, 2014 пользователем test13

Сапфир, вопрос к тебе! )) в начале темы на первой странице поднимался вопрос про то чтобы поставить Илана отдельно в бай и отдельно в селл (и так для каждой из 3х пар). Ты отсёк эту идею. Получается что торги не сходятся у меня с твоим мониторингом. Там где у тебя селл у меня бай, и наоборот. Как я понимаю, это зависит от того в какое время ты и я посчитал нужным врубить Илана... Так вот вопрос, может повешать Илана отдельно на бай и селл, но при этом уменьшить лот в 2 раза? Будет ли эффект? Или не стоит заморачиваться над этим... Интересно твоё мнение!!

Автор#497

Сапфир, вопрос к тебе! )) в начале темы на первой странице поднимался вопрос про то чтобы поставить Илана отдельно в бай и отдельно в селл (и так для каждой из 3х пар). Ты отсёк эту идею. Получается что торги не сходятся у меня с твоим мониторингом. Там где у тебя селл у меня бай, и наоборот. Как я понимаю, это зависит от того в какое время ты и я посчитал нужным врубить Илана... Так вот вопрос, может повешать Илана отдельно на бай и селл, но при этом уменьшить лот в 2 раза? Будет ли эффект? Или не стоит заморачиваться над этим... Интересно твоё мнение!!

У разных брокеров ордера открываются по разному, зависит от .. не знаю от чего, от запаздания тех или иных котировок, от постовщиков ликвидности или особенности брокера. Но даже у меня в 2х разных терминалах сделки открываются по разному. >:dЕсли вешать отдельно в бай ил отдельно в селл, можете потестировать у себя на демо, мне такой вариант не интересен >:d

Илан запускает серию. И пока она не отработает, другую серию не откроет. Так что, если два Илана на пару (для бай и селл), то будет вести две серии. Что из этого выйдет - вопрос.

Илан запускает серию. И пока она не отработает, другую серию не откроет. Так что, если два Илана на пару (для бай и селл), то будет вести две серии. Что из этого выйдет - вопрос.

Я просто к чему это говорю, к тому что, например, Сапфир запустил Илана в 9 утра (и в это время было минидвижение вниз), а я повешал Илана на 20 минут позже (и Илан открыл у меня покупки). Т.е. на целый день будет и у меня и у Сапфира абсолютно разные сценарии торгов! Т.к. сетки будут в разное время закрываться и в момент закрытия будут преобладать разные направления движения цены... А если будет два отдельных сова в бай и в селл, то торговля будет более одинаковая. Только вот приведет ли это к чему-то лучшему...

Во вложении результаты за сегодня.
Как видно, сетку при рекомендованных настройках строит через 60 пипс, не слишком ли близко?
Средний дневной ход евроены сейчас порядка 500 ппс, а вообще до 1000 может. Евроауди еще поболее ходит.
5 ордеров перекрывают менее половины дневного пробега, так что тут видимо как повезет. Удачно откроется первый ордер - профит, а если неудачно - на 6 колене уже экстрим начнется.

040814.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025