[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Судя по просадкам во флетовый день в 50-60% это счет-самоубийца. Одна ошибка и все, приплыли.

Судя по просадкам во флетовый день в 50-60% это счет-самоубийца. Одна ошибка и все, приплыли.

так просадка то не от счета, а от начального депо...
я где то выше вроде писал поправку о том что просадка в 50% от начального депо с уже имеющимся 80% профита не очень критична.....

возможность слиться есть всегда, но тут разгонность балансирует все таки....
Автор#428

Парой страниц ранее я приводил пример 10 пар на 2х счетах. На обоих был депо 10000 на одному счёте стартовый лот 0.01 на другом 0.1. Счёт с лотом 0.1 слился ближе к обеду, второй счёт на следующее утро >:d

Добавлено: 25-07-2014 05:24:39

Хоть сегодня и пятница но отпишусь, вдруг кому пригодится.
Давайте сегодня без торгов :) У меня недельный план выполнен. Я без торгов.
Если кто-то всётаки решиться то из новостей стоит отметить. Но моя рекомендация от торгов воздержаться, всётаки пятница. >:d12:00 EUR *** Индекс делового климата Германии Ifo
12:30 GBP *** ВВП (Ежеквартальный)
12:30 GBP *** ВВП (Ежегодный)

Изменено 25 июля, 2014 пользователем Sapphire

очень неплохо в некоторых случаях помогает ориентироваться в остановке Илана и закрытию ордеров индикатор ADR, при более менее постоянном контроле работы Илана, мы наглядно видим возможный потенциал дня, величину откатов и хождение цены внутри этого средне-взвешенного диапазона....

Автор#430

очень неплохо в некоторых случаях помогает ориентироваться в остановке Илана и закрытию ордеров индикатор ADR, при более менее постоянном контроле работы Илана, мы наглядно видим возможный потенциал дня, величину откатов и хождение цены внутри этого средне-взвешенного диапазона....

Индюка гляну, на следующей неделе работаю в день и голова будет чиста для размышлений. А то на этой все смены ночные хожу как полу зомби=) Сегодня продолжил тестирование 10пар. На данный момент прибыль +30% и висит просадка -17%. Главная заслуга просадки пара cadchf, все дружно ему похлопаем и проводим в сторону курить :) На другом тестовом счёте +2,06% если бы подождал то было бы +3, работает на счёте 1 пара euraud. 2 Дня полёт нормальный продолжу тестирование.
Итог недели 3 счёта в работе на 2х счетах примерно +20-25% на тестовом +6%.
Всем приятных выходных :d

модифицированная сова открывает позы с 10:00, в 22:00 принудительно закрывает. Запретил торговать сове в дни с красными новостями по евре и ауди в июне (взял из новостного календаря форексфэктори), сова слила 13 июня, евроауди, м5, 0,01 на килобакс, остальные параметры из сэта по евроауди, который прикреплен в первом посте

Ilan1.6Dynamic_websmith.mq446 скач.

модифицированная сова открывает позы с 10:00, в 22:00 принудительно закрывает. Запретил торговать сове в дни с красными новостями по евре и ауди в июне (взял из новостного календаря форексфэктори), сова слила 13 июня, евроауди, м5, 0,01 на килобакс, остальные параметры из сэта по евроауди, который прикреплен в первом посте

График "не торговать" по новостям в код просто вписал?
Автор#433

Всех с началом новой недели! <:-p>

Ну что время пройтись по новостям и сделать предварительный анализ торгов. В принципе это первая неделя месяца и последняя неделя месяца одновременно, поскольку на пятницу выпадает первое августа в календаре стоят пейролы так что пятница с торгами отпадает сразу.

Примечание: В течении недели календарь бывает меняется так что вся информация предварительная, так же как и всегда каждое утро буду писать что и как67 gif
Ссылка на календарь

А теперь всё по порядку:

Понедельник - большая часть новостей 2 звёздочки. в конце дня 18:00 USD *** Незавершенные продажи на рынке недвижимости (Ежемесячный).

Вторник - Также ничего примечательного, отмечу
05:00 AUD ** Продажи нового жилья HIA (Ежемесячный)
11:00 GBP ** Речь члена комитета по денежной политике Бродбента
18:00 USD ** Доверие потребителей CB

Среда - снова свобода торгов, но до 16 часов по мск лучше всё закрыть, из новостей
11:00 EUR ** ВВП Испании (Ежеквартальный)
16:00 EUR ** Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии (Ежемесячный)
16:15 USD *** Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе по данным ADP
16:30 USD *** ВВП (Ежеквартальный)
22:00 USD *** Заявление Федерального комитета открытого рынка FOMC

Четверг - в целом нормально не считая новостей по евро и фунту.
05:30 AUD ** Кредиты частному сектору (Ежемесячный)
05:30 AUD ** Одобренные заявки на строительство (Ежемесячный)
10:00 GBP ** Индекс цен на жилье Nationwide (Ежемесячный)
10:00 GBP ** Индекс цен на жильё Nationwide (Ежегодный)
13:00 EUR *** Индекс потребительских цен (ИПЦ) (Ежегодный)

Пятница - 1е августа НЕ ТОРГОВАТЬ ВООБЩЕ
03:30 AUD ** Индекс производственной активности (AIG)
05:00 CNY *** Индекс производственной активности PMI Китая
05:30 AUD ** Индекс цен производителей (ИЦП) (Ежеквартальный)
05:45 CNY *** Индекс деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC
11:55 EUR *** Индекс производственной активности PMI Германии
12:30 GBP *** Индекс производственной активности PMI
16:30 USD *** Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе

Уважаемый Sapphire, а если мой брокер позволяет выставлять тейкпрофит 10 пунктов (новых) на пятизнаке, как думаете можно так торговать, или будет слишком маленькая прибыль?

Автор#435

Уважаемый Sapphire, а если мой брокер позволяет выставлять тейкпрофит 10 пунктов (новых) на пятизнаке, как думаете можно так торговать, или будет слишком маленькая прибыль?

Не проверял не знаю, можете поиграться на демо >:d
Добавлено: 28-07-2014 18:44:24

Итог тестирования 10 пар снизился до 7 пар. За сегодняшний день прибыль порядка 35% + просадка 26%. В принципе если всё это закрыть нафик то итог получается положительный. Думаю на центовик забросить и сократить до 5 пар :-?

Изменено 28 июля, 2014 пользователем Sapphire

Открыл счет на демо. Результат за сегодня:

ilan-demo1.jpg
ilan-demo2.jpg
ilan-demo3.jpg

А какое расстояние между ордерами с множителем "3"?

Автор#438

А какое расстояние между ордерами с множителем "3"?

Из названия советника сказано что расстояние между ордерами динамическое - Dynamic.

По новостям в календаре вроде ничего не поменялось. торгуем как обычно :)

А как же эта новость

Безымянный.jpg

А как же эта новость

Закрой позиции до 17 30, и все ок.
Автор#441

А как же эта новость

Про неё я писал, только 2 звёздочки поставил. Опечатался при копировании. Бывает >:d

Вторник - Также ничего примечательного, отмечу
18:00 USD ** Доверие потребителей CB

Но я с утра вчерашние сделки закрыл с недельной прибылью, не знаю буду ли ещё торговать на этой неделе :-?

По поводу тестирования 7 пар

Сказать что я удивлён... это ничего не сказать, это просто ппц. Торговал с лёгким наблюдением с плевательским отношением. Утром была просадка в 40% закрыл, так илан мне эти 40% за день сделал, я в ауте 8-}
стейт прикрепляю

7_pairs.zip71 скач.

Изменено 29 июля, 2014 пользователем Sapphire

Удивлен он ))))) нужно было во время слушать папу )))) и верни 3 остальные пары.....
То, что они показали в несколько дней себя не очень, не аргумент......

Тут все крайне просто вообще... на нас работает закон относительности...
1) из 10 пар хотя бы половина должна принести профит на откатах.
2) из 10 пар хотя бы треть будет приносить переодически профит по движению в течении дня.
3) из тех что остались просадку будет крайне сложно создать при уже имеющемся или только только созданом профите....

Автор#443

Удивлен он ))))) нужно было во время слушать папу )))) и верни 3 остальные пары.....

2) из 10 пар хотя бы треть будет приносить переодически профит по движению в течении дня.
3) из тех что остались просадку будет крайне сложно создать при уже имеющемся или только только созданом профите....

Ну закон относительности может быть, первые 2 раза у меня счёт просто напросто слился, по всем парам были просадки. По поводу трх пар - audusd убрал потому что они зеркальна евроауди, а мой принцип зеркалами не торговать. А другие 2 огромные просадки создавали, там дневная ходка пунктов 20 и то с натяжкой.

Но меня ещё смущает то что депо выдерживает такую нагрузку с залогом :-? уж не потому ли что это демо счёт? :-?

Sapphire, а ты не пробовал вместо доливок против тренда использовать трендовый вариант, вроде маятника, ордера байстоп и селлстоп на определенном расстоянии друг от друга и увеличение лота, а в торговле использовать только пары с высоким ADR и в самые активные часы и в конце дня закрывать, лучше это или хуже я не знаю, это просто теория

111.jpg

Автор#445

Sapphire, а ты не пробовал вместо доливок против тренда использовать трендовый вариант, вроде маятника, ордера байстоп и селлстоп на определенном расстоянии друг от друга и увеличение лота, а в торговле использовать только пары с высоким ADR и в самые активные часы и в конце дня закрывать, лучше это или хуже я не знаю, это просто теория

Я писал уже неоднократно. Повторю -
Любые ваши теории создавайте в отдельных темах и обрабатывайте >:d

А вы работайте по тем же правилам что у сапфира? На новостях инструменты отключаете?

Слил 2500 usc из 3700, что дальше? пара одна eur/jpy начальный лот 0,04. КАК БЫЛ иланом ТАК иланом и остался!

Безымянный.png

Сегодня же новость важная (***), надо было закрыться ранее новости, либо вообще не торговать.

Автор#449

Слил 2500 usc из 3700, что дальше? пара одна eur/jpy начальный лот 0,04. КАК БЫЛ иланом ТАК иланом и остался!

Я тоже половину депозита слил на EUR/JPY x_x

Прошу прощения за грубость, а мозги вас включать не учили? Пожалуй слишком грубо.. Проявите смекалку ;) Так лучше.. Так вот, помимо новостей вчера весь день был флет, сегодня с утра я смотрю по прежнему флет, в новостях пейролы, все же их ждать будут, и в пятницу пейролы. Я думал если пару дней не напишу утренний обзор рынка то ничего не случится, ан нет. так вот, после того как я увидел что в 12 мск по прежнему флет и пейролы в календаре, было принято простое решение не торговать.
Не надо торговать каждый день, имейте терпение, имейте свой план, мой недельный план был выполнен во вторник утром, я тихо наблюдаю за ситуацией.

КАК БЫЛ иланом ТАК иланом и остался!

Спрошу ещё раз, а мозги вам на что? Это полуавтомат, тут думать надо, а если вы просто бездушно кидаете сову на график без анализа рынка и смотра в календарь, то.... вам ещё мудрости набираться и набираться >:d
Спойлер

Я тоже половину депозита слил на EUR/JPY x_x

Прошу прощения за грубость, а мозги вас включать не учили? Пожалуй слишком грубо.. Проявите смекалку ;) Так лучше.. Так вот, помимо новостей вчера весь день был флет, сегодня с утра я смотрю по прежнему флет, в новостях пейролы, все же их ждать будут, и в пятницу пейролы. Я думал если пару дней не напишу утренний обзор рынка то ничего не случится, ан нет. так вот, после того как я увидел что в 12 мск по прежнему флет и пейролы в календаре, было принято простое решение не торговать.
Не надо торговать каждый день, имейте терпение, имейте свой план, мой недельный план был выполнен во вторник утром, я тихо наблюдаю за ситуацией.

КАК БЫЛ иланом ТАК иланом и остался!

Спрошу ещё раз, а мозги вам на что? Это полуавтомат, тут думать надо, а если вы просто бездушно кидаете сову на график без анализа рынка и смотра в календарь, то.... вам ещё мудрости набираться и набираться >:d

Сапфир пиши каждый день лучше свои рекомендации учи нас:) чтоб небыло сливов таких

Изменено 31 июля, 2014 пользователем teloxpanitel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025