[M5] Ilan1.6dynamic на полуавтомате - пособие от Сапфира

От Katis, 2 июля, 2014 в Торговые системы

Автор#351

Доброе утро,Сапфир!Вот,уже 9.30 по мск. и надо выпускать сова,но не могу определиться с парой EURJPY.Она в зоне консолидации и куда пробьет,будет понятно наверно только после новостей.Стоит сегодня торговать эту пару?

Я конечно понимаю что ответ запоздалый :)) Но дело утром было так:
Я пришёл с работы с ночной смены полдевятого, включил комп, посмотрел календарь, отключил торги на фунтоауди включил сову в 9-11 кажется и лёг спать, новости по евре я почти всегда игнорирую, также было и сегодня. Но вторники мутные пошли, у меня к обеду было около +0.5%, и висели открытые минусовые сделки почти на такую же сумму, в итогу я просто их закрыл и получил +0.18%. На робо всё сложилось куда иначе. Как обычно у разных брокеров сделки открылись в разные стороны :)) ну и вот так получилось что на робо +1.23% :)

Доброе утро,Сапфир!Вот,уже 9.30 по мск. и надо выпускать сова,но не могу определиться с парой EURJPY.Она в зоне консолидации и куда пробьет,будет понятно наверно только после новостей.Стоит сегодня торговать эту пару?

Я конечно понимаю что ответ запоздалый :)) Но дело утром было так:
Я пришёл с работы с ночной смены полдевятого, включил комп, посмотрел календарь, отключил торги на фунтоауди включил сову в 9-11 кажется и лёг спать, новости по евре я почти всегда игнорирую, также было и сегодня. Но вторники мутные пошли, у меня к обеду было около +0.5%, и висели открытые минусовые сделки почти на такую же сумму, в итогу я просто их закрыл и получил +0.18%. На робо всё сложилось куда иначе. Как обычно у разных брокеров сделки открылись в разные стороны :)) ну и вот так получилось что на робо +1.23% :)

Спасибо,за ответ))В итоге сов сегодня в плюсе!!!
Спойлер

4d79b95733eef01c276bc070a9a4a621 png

Только на новости его отключала.

Фуф )))) это было сильно....
В целом весь день все шло довольно гладко и по плану....
Но последние полчаса заставили изрядна напречься ))))
Депо просел практически полностью (+еще и вчерашняя прибыль)
Минимальные значения депо достигали около 340-380$$... т.е. просадка была явно больше 80% процентов от стартового депозита....
В итоге собрав все самообладание в кулак, решено было ждать отката от такого выстрела.... ну и в целом по достижении более менее приемлимых показаний просадки сделки все сделки были закрыты в ручную.....

Итого сегодня: +40.22% (от начального депо)
Итого за 2 дня: +60.49% (от начальной 1000 USD)

Выводы пока пытаюсь сформулировать....
Но в течении дня, когда профит уже был около 20% сильных просадок (больше 10%) не наблюдалось... т.е. можно было бы в целом еще чуть раньше завершать это все ))) кто ж знал, что такое начнется в 17:00 по времени терминал RoboForex

Подробный отчет по сделкам в аттаче...

1.rar27 скач.

Никогда еще не ждал 5 колена...а оно возьми ...и не открылось))) в итоге закрылось 4 с перенесенным стопом. Это был тот момент, когда тех.анализ указывает подтверждает движение. Кнопочки не хватает, открыть след. колено)))

Как можно было сегодня лезть на GBR? Думаю его нужно совсем исключить. У меня сегодня день выдался спокойный и плодотворный, в 12-00 уже закончил торги. +2.55%. Исключил EURJPY, добавил AUDCAD, AUDCHF. Итого три пары вместе с EURAUD. Вообще думаю оставить только две пары, вот только какие....EURAUD однозначно оставлю.

dd.jpg

я уже давно говорил исключить фунт из этой системы.... слишком уж он безоткатный....

я уже давно говорил исключить фунт из этой системы.... слишком уж он безоткатный....

Цитата

а. Перед началом рабочего дня смотрим новости, Я смотрю здесь. Если есть значимые новости(3 красные отметки) по какой либо из пар и особенно по фунту, то эту пару сегодня не торгуем.(правый клик-> советники-> свойства-> "Разрешить советнику торговать" снимаем галочку) После проверки новостей включаем сову. Примечание: Новости по евро я игнорирую, за исключением различных выступлений и процентных ставок.

По моему всё ясно и понятно. Если пренебрегать правилами, то через неделю можно будет все пары исключать из системы.
Автор#358

Всем дорого утра (:|
Глянул календарь, там нарисовалось откуда то 12:30(МСК) GBP picto c gifpicto c gifpicto c gif Изменение числа заявок на пособие по безработице. о_О
Хотя в воскресенье я писал

Среда - как обычно, вроде ничего важного нет.

Так что GBPAUD не торгуем. Торгуем по стандарту EURJPY и EURAUD.
Сейчас поставлю 3 теста. 10 пар М1. 10 пар М5, и 2 пары М1. Посмотрим что получится :-?

Спфир... мне кажется ты уже дурью начал маяться))))
Мотивируй как нибудь тесты на М1 ??
Какой в них смысл??
Если даже на М5 у всех в разные стороны запускается Илан, т.к. там не предсказуем запуск практически..... чего ты хочешь получить с М1?? ))))))))

Автор#360

Спфир... мне кажется ты уже дурью начал маяться))))
Мотивируй как нибудь тесты на М1 ??
Какой в них смысл??
Если даже на М5 у всех в разные стороны запускается Илан, т.к. там не предсказуем запуск практически..... чего ты хочешь получить с М1?? ))))))))

Ну.. так "чисто поржать" :)) Посмотреть что будет, интересно же да и потом демо счёт. И вот ещё по поводу пар которые ты предложил. Глянул историю прошлого года. На большинстве пар начиная с ноября и правда прёт тренд, практически безоткатный, где то до января, где то до декабря. Так что надо пока что придумать что делать с ноябрём, или заборить, или рискнуть? Кстати на М1 график в 5 раз больше чем М5 так что теоритически и откаты чаще случаются :)

в пунктах то равны в итоге они получаются.... свечки чаще и все ))))
трендовость мне кажется это не то что бы прям плохо.... просадки будут больше, а откат то нужен всего в 8пунктов... этого там завались....

Кстати на М1 график в 5 раз больше чем М5 так что теоритически и откаты чаще случаются :)

Чаще, то чаще. А толку ноль. Сова все равно не выставит ТР меньше чем стопы брокера. М1 - смысла нету, если руками не закрывать.

Добавлено: 16-07-2014 10:08:49

Вот решение всех бед - виртуальные ордера.

Все работает по логике как и раньше. Только первые 3 колена создаются виртуальными, т.е. по ним не открываются сделки, но их цены учитываются Иланом для подсчета общего ТР серии. По 4-му и 5-му уже открываются. Ставится общий ТР. Таким образом в работе только 2 ордера с лотами 0.27 и 0.81.

Что это дает? По первым 3-м коленам не будет никакой просадки, а значит в ТР будет на 0.01 + 0.03 + 0.09 = 0.13 больше профита))) Плюс это дат чуть больший запас для просадки.

Изменено 16 июля, 2014 пользователем geugene

Автор#363

Кстати на М1 график в 5 раз больше чем М5 так что теоритически и откаты чаще случаются :)

Чаще, то чаще. А толку ноль. Сова все равно не выставит ТР меньше чем стопы брокера. М1 - смысла нету, если руками не закрывать.

Добавлено: 16-07-2014 10:08:49

Все работает по логике как и раньше. Только первые 3 колена создаются виртуальными, т.е. по ним не открываются сделки, но их цены учитываются Иланом для подсчета общего ТР серии. По 4-му и 5-му уже открываются. Ставится общий ТР. Таким образом в работе только 2 ордера с лотами 0.27 и 0.81.

Что это дает? По первым 3-м коленам не будет никакой просадки, а значит в ТР будет на 0.01 + 0.03 + 0.09 = 0.13 больше профита))) Плюс это дат чуть больший запас для просадки.
1. Про М1, 1 счёт уже слился второй близок к сливу :)) из-за большего количества свечей открывается больше ордеров в итоге нехватка средств. М1 фтопку. v:)
2 счёта с М5 и 9 парами пока держатся, хоть и в просадке. На одном лот 0.01 на другом 0.05. Оба пока живы >:d2.Что ещё за виртуальные ордера? Зачем велосипеду ещё 5 колёс? /:) 0.13 никак не спасут, так что тоже нет.
3. Я пока в просадке :)) жду отката вверх как евроауди так и евройену :(

че то лень было мне уже смотреть и наблюдать...
в общем закрыл Илана с профитом 28,85%...
Максимальная просадка была около 40%, но учитывая уже заработанные 60% за предыдущие два дня, депо был без риска...
Сейчас в общем за 3 дня тестов 89,33%

Максимальная просадка была около 40%, но учитывая уже заработанные 60% за предыдущие два дня, депо был без риска...

а можно подробнее пожалуйста на каких именно парах тестили и с какими настройками?

Изменено 16 июля, 2014 пользователем teloxpanitel

а можно подробнее пожалуйста на каких именно парах тестили и с какими настройками?

настройки:
Спойлер

LotExponent=3.00000000
DynamicPips=1
DefaultPips=20
Glubina=24
DEL=3
slip=3.00000000
Lots=0.02000000
lotdecimal=2
TakeProfit=80.00000000
Drop=5000.00000000
RsiMinimum=30.00000000
RsiMaximum=70.00000000
MagicNumber=5045
MaxTrades=12
UseEquityStop=0
TotalEquityRisk=20.00000000
UseTimeOut=0
MaxTradeOpenHours=48.00000000

Что ещё за виртуальные ордера? Зачем велосипеду ещё 5 колёс? /:) 0.13 никак не спасут, так что тоже нет.

По М1 уже сказали, что не майся ерундой.

По виртуальным ордерам ответ твой в стиле "я не знаю, что это - значит мне это не надо". 0.13 не спасут, если тренд пойдет, то ничего не спасет. Я говорю о ситуации, которая даст больше профита при откате. Но ты учти, что это 0.13 лота, в 10 раз больше стартового.

Когда Илан закрывается 5-м коленом по серии, то вся просадка, которую создали 1-3 колена отнимется из профита серии. А это -12.6% профита серии. Этого можно избежать.

Если закрывается 4-е колено по серии, то отнимется -50% профита из-за 1-3 колен.

В среднем ты теряешь 31,3% ((12,6+50)/2 профита из-за 1-3 колен. Зачем их дарить рынку? Не лучше ли, чтобы Илан начал реальную торговлю уже с 4 и 5 колена?

Ты можешь спросить "а если не откроет 4-е и вернется к уровню профита?" ... Значит не будет профита по 1-3 коленам, они же виртуальные. Да и потом, много там профита по 1-3 коленам? Нет.

Добавлено: 16-07-2014 11:17:03

Korvetych, индюк PROINFO не работает ни в одном терминале.

Изменено 16 июля, 2014 пользователем geugene

Цитата

Интересная идея, вопрос как ее реализовать?
Автор#369

Я не знаю откуда у тебя такие цифры >:d:ds 1405515851 8754559 9f58aabb2e png s 1405515851 4799928 19b80846a0 png

Цитата

Я тоже было хотел спросить. Но... у меня и так всё работает и я прибылью доволен >:d
Я же на сегодня всё, +5% и +10% ;;)
На робо можно сказать закрыл с ювелирной точностью 8->
s 1405517012 8800262 1560f152c5 png

А на Альпари у меня хреново. Еще чуть-чуть и будет слив.
Сова открылась в бай.
На Робо в селл.
Вот и думай....

Автор#371

А на Альпари у меня хреново. Еще чуть-чуть и будет слив.
Сова открылась в бай.
На Робо в селл.
Вот и думай....

Ну, у меня также, евроауди фортфс в селл, робо в бай >:dу нас у всех ордера по разному открываются, ничего с этим не поделаешь. всю возможную помощь и поддержку я всем оказываю, дальше только вы сами должны следить и контролировать.
Кстати счёт с 10ю парама и стартовым лотом 0.05 успешно слился, сейчас баланс там 1500 с копейками. счёт с стартовым лотом 0.01 пока в просадке но зафиксировал прибыль в 3%

как ты умудрился слить депо, не понимаю ))))))))))

Цитата

я совсем недавно форексом заинтересовался.Так сказать новичок. Но думаю если бы была возможность в советнике первые 3 колена ставить в замок . и чтоб замки закрывались вместе с ТП 4 или 5 колена. теоретически это возможно, как в советник засунуть не знаю :)
Автор#374

как ты умудрился слить депо, не понимаю ))))))))))

Робофорекс счёт 2193830 инвесторский пароль investor. Посмотри как сливается с ЗАНИЖЕННЫМ ЛОТОМ. А теперь скажи как ты умудрился сделать 89% за 3 дня. Судя по моим результатам у тебя брешь полная, за 1 исключением.. я не торгую пару audusd но из-за одной пары не может быть таких различий..

Спойлер

Цитата

я совсем недавно форексом заинтересовался.Так сказать новичок. Но думаю если бы была возможность в советнике первые 3 колена ставить в замок . и чтоб замки закрывались вместе с ТП 4 или 5 колена. теоретически это возможно, как в советник засунуть не знаю :)
Я уже говорил все свои недонаработки пишите в ветку про обычный илан, у меня уже готовая ТС. Ветка про обычный илан находится в разделе Чёрный список.

Сапфир... может быть потому, что у меня начальный депо 1000, а у тебя 10 000??? ))))) от туда и разница... что у меня 20 процентов, то у тебя 2%....

А с просадками, я хз... у меня уже давно закрыты все сделки (закрыты в просадке, но с итоговым плюсом) а у тебя вон до сих пор он че то крутит там.... у тебя уже 7.29 лота две позиции... это ж какое колено уже?? (лень считать)...

Сам бы следовал своим первоначальным правилам, было бы тебе счастье )))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025