Я, кажется, приблизился к разгадке с неторгующим советником. А он не может из-за локального времени на компьютере сбивать расписание? Я понимаю, что не должен, но похоже баг какой-то присутствует.
У меня был период, когда я советнику разрешил торговать круглосуточно (чтобы потом самому выбрать часы, когда разрешать, а когда - нет). Из статы видно, что он не торгует с 20:00 до 23:59 по времени сервера (альпари, GMT+3). у меня время GMT +7, т.е. на 4 позже чем в Москве/по серверу. Вот этот сдвиг на 4 часа создает интересную ситуацию: когда в Москве/на сервере 15-ое число, к примеру, у меня уже 16-ое. И вот этот промежуток, когда числа не совпадают, приходится как раз на 20:00 - 23:59. Совпадение?
Я со следующей недели ради эксперимента поставлю у себя на компе часовой пояс GMT +3 и посмотрю, повлияет ли это как-то на работу советника.
Что бы вы думали? Я изменил часовой пояс и все заработало! Теперь сделки начали открываться и в 20 часов (раньше не открывались).
Можно, конечно, часовой пояс так и оставить, но как себя будет вести другой брокер? У меня их два и у них разное время. Если я прав в своей догадке и ДАТЫ (не время) должно совпадать, то у одного из брокеров будет час, когда он не будет торговать.