да я бы не против.
И предложения, озвученные Вами - уже обсуждались (кроме усреднения).
Но сейчас проблема - нужен хороший "Senior programmer of the project".
Так как пока некому всё это делать.
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Я вот тоже хайпа с лимитниками не понимаю. Они же у брокера как обычный маркет ордер исполняются? То бишь это не то же самое, что лимитник, установленный на бирже, который всегда по выгодной цене срабатывает.
А запрет торговли в среду в расписании совы настраивается, не надо никакой кнопки отжимать. Кто б ее еще потом нажимал... Я так понимаю ночь среда-четверг не любят за тройной своп, а не за какие-то события в календаре.
Doveman,
да я бы не против.
И предложения, озвученные Вами - уже обсуждались (кроме усреднения).
Но сейчас проблема - нужен хороший "Senior programmer of the project".
Так как пока некому всё это делать.
Я вот тоже хайпа с лимитниками не понимаю. Они же у брокера как обычный маркет ордер исполняются? То бишь это не то же самое, что лимитник, установленный на бирже, который всегда по выгодной цене срабатывает.
А запрет торговли в среду в расписании совы настраивается, не надо никакой кнопки отжимать. Кто б ее еще потом нажимал... Я так понимаю ночь среда-четверг не любят за тройной своп, а не за какие-то события в календаре.
Изменено 28 июля, 2016 пользователем Doveman
Изменено 28 июля, 2016 пользователем pegaskrs
Ну всё, мне надоело предупреждать о том, что надо уважать остальных и большие цитаты ставить под спойлер.
Если кому-то трудно нажать пару кнопок чтобы убрать портянку под спойлер, то мне не трудно нажать пару кнопок и изменить репутацию.
Изменено 5 августа, 2016 пользователем pegaskrs
Добавлена пауза в минутах и размер убытка по последней закрывшейся сделке в пунктах, после которого начинается пауза. Также добавлена максимальная длина свечи между хай и лоу в пунктах. Если длина свечи превышает установленный размер, сделка не откроется. Параметр количество баров для макс.свечи - если 0, то только на текущей. Если больше- сделка не откроется если среди установленного количества баров есть свеча длиннее установленного параметра. Это также эффективно обезопасит от убыточных сделок если цена без остановок уверенно идет в одну сторону. По остальным изменениям - не испытываю к ним энтузиазма и не хочу переходить грань, после которой среди кучи хлама в советнике нужно будет искать подходящие параметры. На мой взгляд в остальной части советник самодостаточен, за исключением того, если выявятся баги.
Yuri070,
спасибо.
Хотел бы уточнить про паузу.
Последняя убыточная сделка проверяется по наименованию пары и магику?
Yuri070,
просьба - по возможности просмотрите код на предмет оптимизации.
Очень долго идёт тестирование.
Yuri070,
Дело в том, что для того, чтобы определить размер последнего убытка, нужно перебрать все ордера в истории, чтобы выбрать последний по наибольшему номеру тикета. Перед тем, как открыть сделку сов каждый раз вынужден повторять этот цикл. Честно - я не знаю, как обойти этот цикл и сделать, чтобы оптилось быстрее.
Изменено 29 июля, 2016 пользователем yur4ello
Спойлер
Спойлер
Yuri070,
Дело в том, что для того, чтобы определить размер последнего убытка, нужно перебрать все ордера в истории, чтобы выбрать последний по наибольшему номеру тикета. Перед тем, как открыть сделку сов каждый раз вынужден повторять этот цикл. Честно - я не знаю, как обойти этот цикл и сделать, чтобы оптилось быстрее.
Попробовать сохранять тикет последнего ордера (для покупки и продажи отдельно) в новых переменных. А может быть даже, после закрытия ордера, записывать его результат в еще одну переменную.
А если ордер по последнему тикету будет прибыльным? Нам ведь только убыточные нужны.
а если в статик переменную перед открытием позиции записывать баланс ,а когда orderstotal=0: анализируем
нашу переменную только ещё наверное придется лот последнего ордера тоже запоминать чтоб можно было
вычислить разность балансов (закрылись в +-) а от профита и лотности количество пунктов ,в истории сделок вообще не чего не смотрим
для тестера самое то других символов магиков нет
Изменено 29 июля, 2016 пользователем pegaskrs
Я так делаю: проверяю появились ли новый ордер в истории, если появился перебираю, во всех остальных случаях этот цикл пропускается и работает быстро.
ht=OrdersHistoryTotal();
if(LastHistoryTotal!=ht){
LastHistoryTotal=ht;
...
Здесь действительно сильно замедляется тестирование из-за перебора всего пула ордеров в истории. Код нужно оптимизировать, но для этого нужно время, чтобы вникнуть. Как только появится время спокойно разобраться - сразу перезалью, если этого кто-нибудь раньше не сделает.
Попробовал без паузы - действительно медленно. Нужно смотреть.
Изменено 29 июля, 2016 пользователем Yuri070
Я сделал бектест версий 11.701 и 702 в равных условиях.
Версия 702 дольше на 35-40%.
Хотя и время теста 701 очень большое.
+++++++++++++++++++++++++++
А разве обязательно перебирать все ордера?
Нельзя проверять только последний закрытый?
Есть варианты ускорить как подсказали yur4ello и master_255, попробую исправить в течение выходных, сейчас времени нет чтобы спокойно заняться. Но кроме своих изменений я код не смогу поменять, чтобы сов быстрей оптимизировался. Из песни слова не выкинешь.
А разве обязательно перебирать все ордера?
Нельзя проверять только последний закрытый?
Тут Вам виднее.
Просто в одном моём боте (написанном, конечно, не мной)
похожая функция написана так:
if(last_order>0)
if(OrderSelect(last_order, SELECT_BY_TICKET, MODE_HISTORY) && OrderProfit() if(TimeCurrent() - OrderCloseTime() return(false);
if(OrderSelect(last_order, SELECT_BY_TICKET, MODE_HISTORY) && OrderProfit()>=0)
if(TimeCurrent() - OrderCloseTime() return(false);
return(true);
Провел тесты советника версии 11.7 на стандартных сетах из первого сообщения. В настройках советника лишь изменил "день недели-open" на 0:30 и "день недели-close" на 23:55, то есть сделал так, чтобы советник не открывал ордера с 23:55 до 0:30. На мой взгляд это позволило получить более правдивые тесты, так как именно в этот временной период спреды сильно расширяются и ордера просто напросто не открываются. Вообщем этакий стресс тест.
Коллеги, ещё одна необходимая правка.
Сейчас в ЕА канал Боллинджера жёстко привязан к ТФ М15.
Поэтому невозможно подобрать сеты на другой ТФ.
Можете убрать привязку к М15 и сделать так, чтобы он рассчитывался по текущему ТФ?
Версия 11.701
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=296986
Коллеги, ещё одна необходимая правка.
Сейчас в ЕА канал Боллинджера жёстко привязан к ТФ М15.
Поэтому невозможно подобрать сеты на другой ТФ.
Можете убрать привязку к М15 и сделать так, чтобы он рассчитывался по текущему ТФ?
Версия 11.701
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=296986
Generic_A-TLP_v.11.7.03_RUS.mq4
Generic_A-TLP_v.11.7.04_RUS.mq4
Изменено 5 августа, 2016 пользователем Pavel888
GEN_v11_703_AUDCHF_M5_GMT_3_SET_MONITORING.set
GEN_v_11.703_AUDCHF_M5_fixlot_May_2015_-_August_2016.rar
Sergey5, а форвард тест с какой по счету сделки на скрине?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем