[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Что если цена против нас - машка не работает, таймфильтр не работает.. только канал - не коснулась, полный лось..

Так вы покажите наглядно хотя бы на десятке таких ситуаций, которые именно в 9 случаях из 10 происходят. Если это реально рабочий способ предотвратить полноценный СЛ, то убытки и просадки сократятся во много раз и это реально будет имба

Так вы покажите наглядно хотя бы на десятке таких ситуаций, которые именно в 9 случаях из 10 происходят. Если это реально рабочий способ предотвратить полноценный СЛ, то убытки и просадки сократятся во много раз и это реально будет имба

09.01.2017 дц fxopen сов. торговал с открытия рынка

5 сл за одну ночь, полные!!

это рекорд, форс-мажор и т.д. и т.п., но бывали 2, 3 за ночь (2-3 пары запросто могут двигаться в одном направлении)

090117.jpg

Изменено 25 января, 2017 пользователем Allviz

09.01.2017 дц fxopen сов. торговал с открытия рынка

5 сл за одну ночь, полные!!

это рекорд, форс-мажор и т.д. и т.п., но бывали 2, 3 за ночь (2-3 пары запросто могут двигаться в одном направлении)

1. Наглядно показать, что ваш способ реально рабочий, а не то, что за ночь 5 стоп лоссов. Ну лоси и что?
2. У меня эта ночь была прибыльная

Понимаю, что большинство сделок с пятницы, но EURGBP открылся в понедельник и закрылся в плюс, а у вас лось. GBPUSD тоже открылся и закрылся в понедельник в плюс. У вас этой сделки не было, но это тоже фунтовая пара, как ваши лоси.

Попробуйте запускать торговлю не с 00:00, а хотя бы с 00:05, может меньше лосей будет на открытии рынка

1. Наглядно показать, что ваш способ реально рабочий, а не то, что за ночь 5 стоп лоссов. Ну лоси и что?
2. У меня эта ночь была прибыльная

Понимаю, что большинство сделок с пятницы, но EURGBP открылся в понедельник и закрылся в плюс, а у вас лось. GBPUSD тоже открылся и закрылся в понедельник в плюс. У вас этой сделки не было, но это тоже фунтовая пара, как ваши лоси.

Попробуйте запускать торговлю не с 00:00, а хотя бы с 00:05, может меньше лосей будет на открытии рынка

Добавлю список предполагаемых возражений от меня:

1. У меня такого небыло, у тебя было - тебе не повезло.
2. У моего дц такого не было, твой дц гавно - тебе не повезло.
3. Ты еврей, а я русский. Евреям всегда не везло.
4. и т.д. до безконечности

У каждой тс, есть ахилесова пята.. в этой "безоткат".. начавшийся "безоткат" по gbpusd может привезти 5 сл за раз, тоже самое и про евру, ауди и т.д.

К програмистам - если реализовать это сложно (очень сложно) просьбу снимаю, если нужно финансирование - я готов.

Нет, всего лишь немного рационального мышления и подбор настроек и вангующий индикатор уверенного похода цены против нас уже не так уж необходим

Нет, всего лишь немного рационального мышления и подбор настроек и вангующий индикатор уверенного похода цены против нас уже не так уж необходим

Вообще, то что я прошу, можно реализовать через функцию morning close выкрутив параметры в отрицательные значения с принудительным закрытием, но это не совсем то + последние сэты от mvf используют эту функцию..

Про рациональность - многие не пользуют туже "morning close", в ранних версиях совы ее нет вообще. Отключить/включить ее дело 2 сек. Что плохого что она есть???

Ну если придумаете фильтр, по которому можно определить, в каких случаях стоит закрывать, а в каких - нет, то почему бы и нет?

Ну если придумаете фильтр, по которому можно определить, в каких случаях стоит закрывать, а в каких - нет, то почему бы и нет?

Пока в голову ничего кроме этого не пришло:
1. Закрыть при достижении опр. % от общего сл
2. Закрыть после опр. количества баров, но не более опр. % от сл

Эт не то чтоб это реализовать, просто мысли.. надеюсь что кто-нибудь еще предложит варианты..

Т.е. если цена уверенно движется к стопу, принудительно закрывать ордер не дожидаясь полного сл

Имхо, это ключевой элемент грааля.

Хотелось бы предельно точно знать как именно вы полагаете возможным заранее определить дойдет цена до Sl или нет.

#:-s

если цена без отката прошла 75% (подставьте любое значение какое нравится) от сл (в нашем случае не коснулась линии канала) то по чему бы просто не прикрыть ордер с тем убытком что есть, а не ждать возможных 100%??

Конечно, цена может чуток откатить и мы выйдем с меньшим убытком, конечно это можно сделать руками и т.д. и т.п

П.с. я не о "граале" думаю, а скорее о сигнале по этой тс.. что пора тормознуть.. понятно что обилие полных сл и так все решит, но в этом случае мы потеряем немногим меньше.. + можно на любой паре проверить - сколько полных сл она получала в прошлом и что такой параметр в итоге дает..

Чем больше цена прошла без отката, тем больше вероятность отката. При откате цена цепляет границу канала и сделка закрывается с меньшим убытком. Для единичных случаев безотката как раз и предусмотрен стоп лосс. Никаким фильтром или индикатором Вы не определите, что цена пойдет дальше без отката. А резать убытки Вашим способом это то же самое что сделать меньше стоп лосс. Короче, имхо, в затее смысла нет.

Allviz, а смысл тогда в SL? Гена по сути моет словить SL только тогда, когда цена как раз прошла без отката, а так как сеты и SL оптимизируются, то вот эти сакральные 75% или сколько-то от движения как раз и являются оптимальным SL :)

Тут вишь чем дело - я пока на практике не видел средних минусов.. либо крохотный (цена развернулась, канал запецила, закрылась), либо полный..

Идея навеяна пару лет назад еще.. был такой Профитмастер, он скальпил на минутных таймфреймах, на синем форуме была его ветка и здесь тоже.. не буду вдаваться, но то что я вынес - не спешите хватать со стола, но начинайте дергаться если видите что дело пошло не так... и резал он убытки сразу, там конечно риски были на 3 сделки 100%, но скальпер он был знатный..

На этом форуме тоже куча инфы по убыткам..

Я пару раз уже прикрывал позы, где то близко к сл, последняя не так давно по gbpusd.. гляньте скрин.. где-то на 20% сократил сл..

GBPUSDM15.png

Пока в голову ничего кроме этого не пришло:
1. Закрыть при достижении опр. % от общего сл
2. Закрыть после опр. количества баров, но не более опр. % от сл

И чем же тайм фильтр не подходит? Выставляйте отрицательный Time_Profit_Pips в 75% стоплосса и количество баров переводите в минуты Exit_Minutes

Я пару раз уже прикрывал позы, где то близко к сл, последняя не так давно по gbpusd.. гляньте скрин.. где-то на 20% сократил сл..

Allviz, это чуйка, но чуйку не запрограммировать.
Уменьши риски и спи спокойно. имхо

В моем понимании самый простой и оптимальный вариант решения данной задачи - оптимизация размера стопа по всем сетам. Мне кажется, этот нехитрый способ позволит избежать этой дилеммы.
ИМХО очевидно, что стопы в т.н. "стандартных" сетах в азии взяты если не с потолка, то из какого-то очень похожего места. К примеру, 100 по фунт каду и 34 по кабелю полная ерунда кмк.

Allviz, это чуйка, но чуйку не запрограммировать.

Нету на рынке ни каких чуек, байки все это, для того что бы оправдывать неудачную торговлю.
У парня просто не выдержали нервы и он закрыл сделку, не дожидаясь стоплосса. А в следующий раз после такого закрытия цена развернется и ещё даже возможно с вероятным закрытием в плюс.
Если у кого то есть так называемая "чуйка" зачем им вообще какие то бездумные боты на оптимизированном Боллинджере?
А бот гибок, и правильно тут уже сказали, варианты любые, хоть СЛ уменьшай, хоть фильтром временнЫм пользуйся, коли чуйка так говорит...

Добавлено: 25-01-2017 19:23:14

К примеру, 100 по фунт каду и 34 по кабелю полная ерунда кмк.

Болгаре оптили сеты несколько лет назад, возможно тогда они были актуальные, а возможно тупо посдирали с других ночных скальперов, коих в свое время побывало много.

Попробуйте с динамическими стопами.

use_dyn_SL - использовать динамический SL (SL_perc - процент от ширины канала)
min_SL - минимальный SL, Stop_Loss - максимальный SL

reverse_dyn_SL (use_dyn_SL должен быть включен) - обратный динамический SL - чем шире канал, тем меньше стоп-лосс. От Stop_Loss отнимается расстояние SL_perc в процентах. min_SL - минимальный SL

StopLossFromChannelCenter - расстояние SL считается не от цены открытия сделки, а от центра канала. min_SL - минимальный SL от цены открытия сделки

Сложно? Ого-го, как. Надеюсь, стоп-лоссов хватит на всех b-)

Generic_A-TLP_11.94.9_dyn_sl.mq460 скач.

Изменено 25 января, 2017 пользователем machine

У парня просто не выдержали нервы и он закрыл сделку, не дожидаясь стоплосса. А в следующий раз после такого закрытия цена развернется и ещё даже возможно с вероятным закрытием в плюс.

На графике видно, что в таком случае плюсов бы не было, мог бы быть в теории минус по меньше чем я руками закрыл.. видно было что откаты вялые, а вверх свечи мощные и охотные.. понятно что в код такое не зашьеш.. там к стати бакс двигался, по остальным парам по моему mdr не дал.. а двигался бы фунт, по остальным кроссам с фунтом могли бы быть так же полный сл, а у нас их сам знаешь..

Изменено 25 января, 2017 пользователем Allviz

Надеюсь, стоп-лоссов хватит на всех

Непереоптишь...)

На графике видно, что в таком случае плюсов бы не было, мог бы быть в теории минус по меньше чем я руками закрыл.. видно было что откаты вялые, а вверх свечи мощные и охотные..

Раз видно то руби убыток и входи по тренду, если уверен, можно и повышенным лотом, что бы попытаться отбить убыток.

Я ещё вместо СЛ предлагал включать легкую сетку, цена то возвращается в большинстве случает, по крайней мере можно выйти из убытка хотя бы в ноль, но идея не была поддержена, хотя бы для тестерного анализа.

Сложно? Ого-го, как. Надеюсь, стоп-лоссов хватит на всех

Отлично, теперь будет чем заняться в ближайшие пару недель. :))

Я ещё вместо СЛ предлагал включать легкую сетку, цена то возвращается в большинстве случает, по крайней мере можно выйти из убытка хотя бы в ноль, но идея не была поддержена, хотя бы для тестерного анализа.

идея здравая более чем.
Не о полноценных принципах сеточной торговли если говорить - а именно допордера в минусовой зоне, можно даже без контроля общей прибыли-просадки сетки. Выход по первой сделке.
В отработке каналов болинжера - это как раз варианты зацепить второй ордер недалеко от стопа (ориентиры ~60~75% от входа до стопа, подбор ессно тестами под конкретную пару), и в случае легкого отката - бот как обычно кроет основной ордер по касанию канала, как обычно в минус, но доп ордер вытягивает эту минисетку (кроется одновременно с основным, своих фильтров/сопровождения не имеет).
Мне так видится...

С мультиордерами уже можно всё это сделать. Только что при коротком периоде канала - он быстро войдёт в минусовую зону, и все ордера закроются в минусе.

Не о полноценных принципах сеточной торговли если говорить - а именно допордера в минусовой зоне, можно даже без контроля общей прибыли-просадки сетки. Выход по первой сделке.
В отработке каналов болинжера - это как раз варианты зацепить второй ордер недалеко от стопа (ориентиры ~60~75% от входа до стопа, подбор ессно тестами под конкретную пару), и в случае легкого отката - бот как обычно кроет основной ордер по касанию канала, как обычно в минус, но доп ордер вытягивает эту минисетку (кроется одновременно с основным, своих фильтров/сопровождения не имеет).

Не совсем понял вашу идею. Допустим у на стоплосс 50, при движении к нему в 35 пунктах открывать ещё один ордер в том же направлении в надежде на откат? Это имхо имеет смысл только при высоких значениях СЛ, от 100 и более.
Моя же идея была в следующем: вместо установленного в параметрах СЛ не закрывать позицию, а выставлять такой же ордер с выставлением линии безубытка плюс возможность установки уже общего для этих ордеров ТП. При этом конечно уже все фильтра на выход отключаются. Кол-во колен должно быть ограничено, об увеличении лота речь тоже не идет, шаг сетки равен размеру СЛ. В крайнем случае при достижении определенного максимального убытка вся сеть закрывается.
Да, при такой торговле ММ должен быть крайне консервативным, иначе первый же хороший безоткат ударит по депозиту, но если погонять на тестере эту функцию то возможно будет добиться ровненького графика вверх, полные стопы будут значительны, но надеюсь что крайне редки.
По крайней мере даже последний гэп (у кого сделки стояли против) отработали бы легко и без убытков, или даже в плюс.

И всего то нужны три новых параметра:
- вкл\выкл сетки (при вкл вместо СЛ открывается сетка)
- общий ТП сетки (можно задавать отрицательный, нулевой, плюсовой)
- максимальный убыток по сетке.

Шаг сетки как я уже говорил пусть будет равен размеру СЛ.
Спойлер

Не совсем понял вашу идею. Допустим у на стоплосс 50, при движении к нему в 35 пунктах открывать ещё один ордер в том же направлении в надежде на откат? Это имхо имеет смысл только при высоких значениях СЛ, от 100 и более.
Моя же идея была в следующем: вместо установленного в параметрах СЛ не закрывать позицию, а выставлять такой же ордер с выставлением линии безубытка плюс возможность установки уже общего для этих ордеров ТП. При этом конечно уже все фильтра на выход отключаются. Кол-во колен должно быть ограничено, об увеличении лота речь тоже не идет, шаг сетки равен размеру СЛ. В крайнем случае при достижении определенного максимального убытка вся сеть закрывается.
Да, при такой торговле ММ должен быть крайне консервативным, иначе первый же хороший безоткат ударит по депозиту, но если погонять на тестере эту функцию то возможно будет добиться ровненького графика вверх, полные стопы будут значительны, но надеюсь что крайне редки.
По крайней мере даже последний гэп (у кого сделки стояли против) отработали бы легко и без убытков, или даже в плюс.

И всего то нужны три новых параметра:
- вкл\выкл сетки (при вкл вместо СЛ открывается сетка)
- общий ТП сетки (можно задавать отрицательный, нулевой, плюсовой)
- максимальный убыток по сетке.

Шаг сетки как я уже говорил пусть будет равен размеру СЛ.
мою мысль вы вполне правильно поняли. Ваш вариант, лично мне, не нравится как противнику растягивания сеток в принципе. Повторюсь, лично мне. Да и любой идее нужен тест независимо от нравится или нет, мы же тут за деньгами а не кружек по предпочтениям.

По большим стоплосам - так сейчас в опченых сетах и так часто стопы в сотню... И тогда второй ордер на скажем минус 70 пунктов - при таки стопе даст всего плюс треть потерь. А в случае отката к границе канала - оттянет на себя часть минусовых пунктов. Полные стопы все же не так часты, а вот закрытие в минус на откате явление постоянное - может и будет толк от такого подхода.

PS: а варианты допордера по принципам как чуть выше machine предложил версию динамических стоплосов, но вместо дин. стопа - второй вход, если до основного SL есть еще запас хода? Вариантов куча в принципе... И все в теории)

Изменено 26 января, 2017 пользователем andy.lugansk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025