[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

WhiteLake, спасибо за совет. Но терминал не предлагает указать директорию для установки и устанавливается в ProgramFiles.

WhiteLake, спасибо за совет. Но терминал не предлагает указать директорию для установки и устанавливается в ProgramFiles.

там в самом начале установки есть кнопка "settings" или как-то так, её почему-то никто никогда не видит :)

Вопрос для тех кто тестирует с помощью TDS v2, какое время нужно ставить в настройках Tick data settings?

ScreenShot001.jpg

Xenofan, GMT+2, DST = US
Цитата

Xenofan, GMT+2, DST = US

Благодарю. А то в русскоязычном сегменте что то не могу найти инструкцию по второй версии

там в самом начале установки есть кнопка "settings" или как-то так, её почему-то никто никогда не видит :)

Действительно! Благодарю за подсказку!

Что, никто не подскажет что за проблема : В процессе работы ордера строчит ошибку много раз : "Generic A-TLP 11.94.9 EURGBP,M15: 23:59 | fModifyPosition Error №: 1 - no error, trade conditions not changed". Что сие значит? При этом вроде бы все работает.

20170117.log10 скач.

Обнаружил утром висящую в плюсе eurgbp, пошел разбираться почему не закрывается так долго и (!) не обнаружил chart с eurgbp. Среди удаленных тоже нет, а в логах вот такое:
2017.01.16 22:02:59.345 Generic A-TLP v.12.38_RUS GBPUSD,M15: initialized
2017.01.16 22:02:59.285 Generic A-TLP v.12.38_RUS EURGBP,M15: uninit reason 3

И, действительно, на месте графика eurgbp появился график с gbpusd. Все как положено: с сетом от eurgbp, с warning, с разрешением торговли. Это как?

Я так понимаю, что это брокер развлекается. Счет демо, но ... это нормально?
Может надо все-таки запрещать торговлю, если в названии сета нет имени пары или ставить какую-то другую защиту?

К мистическим ошибкам я еще добавлю такую. в. 12.38.4_RUS - После рестарта терминала с 10 графиками, сова исчезает с одного или двух графиков. Раньше такого не было.

Мне сдается что вот это сему виной.

0 22:32:34.236 Generic A-TLP v.12.38.4_RUS AUDCAD,M15: initialized
0 22:32:34.251 Generic A-TLP v.12.38.4_RUS AUDCAD,M15: iTime Error 4030: no reply from chart
0 22:32:34.251 Generic A-TLP v.12.38.4_RUS AUDCAD,M15: iTime = 2017.01.13 22:30:00
1 22:32:34.251 Generic A-TLP v.12.38.4_RUS USDCAD,M15: cannot set timer (1)
0 22:32:34.251 Generic A-TLP v.12.38.4_RUS USDCAD,M15: initialized
0 22:32:34.251 Generic A-TLP v.12.38.4_RUS USDCAD,M15: iTime Error 4030: no reply from chart
0 22:32:34.251 Generic A-TLP v.12.38.4_RUS USDCAD,M15: iTime = 2017.01.13 22:30:00
0 22:32:34.595 Generic A-TLP v.12.38.4_RUS GBPCHF,M15: initialized

И еще, это часто происходит когда несколько терминалов запускаются на автомате после перезагрузки ВПС. Такое ощущение что несколько потоков одновременно пытаются инициализироваться и кому-то прилетает отлуп от системы и сова слетает с катушек. Если запускать терминалы отдельно и с паузами то как правило ошибка не вылезает.

И еще, это часто происходит когда несколько терминалов запускаются на автомате после перезагрузки ВПС. Такое ощущение что несколько потоков одновременно пытаются инициализироваться и кому-то прилетает отлуп от системы и сова слетает с катушек. Если запускать терминалы отдельно и с паузами то как правило ошибка не вылезает.

все верно, запускать по одному надо, через паузу
Это проблема не только Дженерика, так бывает и с другими совами. Я запускаю обычно по 2 терминала, жду пока загрузятся, потом следующие. Если хотите запуск на автомате, то попробуйте через планировщик, при загрузке, с небольшим интервалом.

все верно, запускать по одному надо, через паузу

Если запускать по одному, та же шляпа. Недавно столкнулся - загружал советника, перезапускал терминал, и там на подавляющем большинстве графиков сов не было. Совы 11.87.ENG, 11.94.9 и 13.13 (ну последняя не из этой темы). Возможно, произошло из-за слишком большого кол-ва графиков на терминале (более 30).

К мистическим ошибкам я еще добавлю такую. в. 12.38.4_RUS - После рестарта терминала с 10 графиками, сова исчезает с одного или двух графиков. Раньше такого не было.

Ошибки с тех же графиков, с которых слетели? А строчка о снятии советников с графика присутствует?

Добавлено: 17-01-2017 15:13:25

И, действительно, на месте графика eurgbp появился график с gbpusd. Все как положено: с сетом от eurgbp, с warning, с разрешением торговли. Это как?

Может, если сделку на график перетаскивали с другой пары, то терминал подменяет график.

Ошибки с тех же графиков, с которых слетели? А строчка о снятии советников с графика присутствует?

Добавлено: 17-01-2017 15:13:25

Может, если сделку на график перетаскивали с другой пары, то терминал подменяет график.

Я вроде отписывался об этой фигне неделю и больше назад, видать заигнорили :D

Перезапускаешь терминал и в рандомном порядке могут слететь совы с графиков и больше не инициализируются на них. Пока что вроде как решил проблему откатив терминал на 1010 билд и запретив автообновление. Так что я грешу на 1031 билд новый.

с 1010 пробовал запускать перезапускать, релогал впс, перестали слетать.

Спасибо за фичу.
Специально точно не перетаскивал, и, вообще не должен был открывать терминал - утром сравниваю с другими брокерами.
Случайно, сейчас попробовал, тяжело это сделать. Надо дотащить до графика и никакими дабл-кликами сделка не перетаскивается.

Я подумал что брокер так чудит (например, изменением внутреннего кода пары, с матчастью не знаком), но раз это никто не поддержал, значит остается один вариант:
Видимо, дочка вчера втихаря трейдила eurgbp и решила сделку до утра оставить. Придется покупать подарок на заработанное :-)

P.S. Вспомнилось.
Вообще какой-то странный терминал. На прошлой неделе он пропустил сессию с четверга на пятницу, а в пятницу вечером торговал как обычно. Живет своей жизнью, в-общем. Будем наблюдать.

Semenov - нечто подобное может быть не только от переноса сделки с истории, но и скажем от применения на график другого шаблона после настройки совы... У меня друзяка неделю от торговал всеми парами на сете франка, выяснилось когда на выходных обсуждали торговлю и поняли что результаты кардинально разные (одинаковые брок/тип счёта/ВПС).
Или с окна котировок могли случайно притянуть другую пару на чарт.

Сделал защиту, если в названии сета нет торгуемой пары. Сделки закрываться могут, только открываться не могут. Отключаемо.

Generic_A-TLP_v.12.38.8_RUS.mq4133 скач.

Сделал защиту, если в названии сета нет торгуемой пары. Сделки закрываться могут, только открываться не могут. Отключаемо.

Товарищ machine! Спасибо за ваш труд и новую версию! А можно ли в 12-й версии сова реализовать закрытие при любом спреде при профите выше "Х"? Очень помогает на открытии рынка не ждать закрытия гэпа.

Товарищ machine! Спасибо за ваш труд и новую версию! А можно ли в 12-й версии сова реализовать закрытие при любом спреде при профите выше "Х"? Очень помогает на открытии рынка не ждать закрытия гэпа.

MaxSpreadOnClose_Profit ?

Такой вопрос. Кто-то замечал, что МДР работает не корректно?
Ситуация в том, что фильтр после 00:00 "пропадает" и бот не глядя на умопомрачительный диапазон вчерашнего дня открывает сделку, как ни в чём не бывало.
Версия бота, Фильтр МДР в настройках и на графике до 0 часов - видны на графике

Спойлер

ghostdenis, у вас на скриншоте есть параметр CheckMDRAfter0, который отключен. Как вы думаете для чего он?

Что, никто не подскажет что за проблема : В процессе работы ордера строчит ошибку много раз : "Generic A-TLP 11.94.9 EURGBP,M15: 23:59 | fModifyPosition Error №: 1 - no error, trade conditions not changed". Что сие значит? При этом вроде бы все работает.

Тут разобрался, стоял Breakeven с отрицательным значением (нужно было, чтобы при достижении профита, к примеру 10 пунктов, стоплос перемещался в два раза ближе), работало, но с ошибкой. По ходу Breakeven не подойдет в данной ситуации... Пробовал сегодня trailing stop использовать, но тоже не получилось, при достижении 10 пунктов профита, сов поставил в ордер просто в безубыток, что посоветуете?

В DukasCopy сдвиг по времени на час. Торги начинаются в воскресенье в 23-00. В настройках советника после 9-ой версии настроить время торгов в воскресенье не возможно.

А как настроить торговлю в воскресенье на версии Generic A-TLP v.12.38.8_RUS у брокера с GMT=0, Exness ?

А как настроить торговлю в воскресенье на версии Generic A-TLP v.12.38.8_RUS у брокера с GMT=0, Exness ?

Поставить GMT_Offset=0. Время менять не нужно.

А как с загрузкой ЦП дела обстоят? У меня такое происходит на слабом ВПС, где загрузка ЦП=90-100%. На мощном ВПС такого не было ни разу.

Подскажите какой комп нужен для оптимизации совы v 9, на ноуте не дождешься, на рабочем компе не дождешься, как тогда оптимизацию проводить? Показывает 468 часов
Комп рабочий: AMD FX six-Core 3.5 Ghz, 4ГБ оперативки, windows 7 64-х разрядная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025