[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

TotalOrders - это количество одновременно открытых ордеров в одном направлении. То, что после закрытия одного из них, может открыться другой - так и должно быть, и одновременно в один момент времени кол-во ордеров не будет превышать TotalOrders.
Тут с паузой между сделками подправил - будут открываться не чаще, чем заданное минимальное время между сделками (тогда время бралось из открытых ордеров, а если ордер уже закрыт, то пауза не срабатывала).

Спасибо за проделанную работу. С паузой стало лучше, но как вы понимаете, проблему не решило. Даже при паузе 2000 секунд (30 минут) в тестере встречается более 15 ордеров за сутки. Проблема в этом:
Цитата

То, что после закрытия одного из них, может открыться другой - так и должно быть

Я вижу, что мультиордерами никто не пользуется, мои сообщения не поддержали. Понимаю, что изза меня никто не будет переписывать код. Будем надеяться, что никто из новичков не включит данную опцию.

Картинки_смотрят_все.jpg

Я вижу, что мультиордерами никто не пользуется, мои сообщения не поддержали. Понимаю, что изза меня никто не будет переписывать код. Будем надеяться, что никто из новичков не включит данную опцию.

Я пользуюсь кое-где, но пока не могу отловить этот баг. Опишите по шагам, как его воспроизвести и скиньте свой сет

Все описывал и выкладывал в предыдущих 4х постах. Чтобы воспроизвести нужно выставить "открывать ордера после торгового времени=true" и "закрывать ордера одновременно=fulse"

Все описывал и выкладывал в предыдущих 4х постах. Чтобы воспроизвести нужно выставить "открывать ордера после торгового времени=true" и "закрывать ордера одновременно=fulse"

А ну у меня в тестах результаты лучше, когда оба эти параметра false
А так мультиордера работают в штатном режиме

Помогло поставить ВСЕ галки разрешить на вкладке свойств ОБЩИЕ. Понимаю, что это танец с бубном, но... с тех пор глюки пропали. Версия 11.87 и позже.

Вы имеете в виду здесь все галки проставить?
Спойлер

Мне все же кажется что здесь!

разрешить.png

Извините за неточность, всё гораздо проще-общие в свойствах эксперта. Кроме разрешить торговлю и ДЛЛ как обычно, разрешить еще сторонние эксперты и сигналы.

Извините за неточность, всё гораздо проще-общие в свойствах эксперта. Кроме разрешить торговлю и ДЛЛ как обычно, разрешить еще сторонние эксперты и сигналы.

Попробуем, спасибо.
Цитата

Лично у себя я всегда на всех терминалах выставляю только так:

И у меня ни разу за несколько месяцев торговли ни с одного счета и ни с одного графика сова (версий 11.86 - 11.94.7) сама не слизывалась... (шаблонами никакими на данных счетах не пользовался)

Подскажите почему так долго тестируется 9 версия? Может подскажите как ускорить этот процесс? Спасибо!

Подскажите почему так долго тестируется 9 версия? Может подскажите как ускорить этот процесс? Спасибо!

Ускорить процесс легко - перейти на 11 версию.

Ускорить процесс легко - перейти на 11 версию.

Ну зачем так кардинально, можно проще - купить мощнецкий комп.

Ну зачем так кардинально, можно проще - купить мощнецкий комп.

Лучше уж на 11, у меня так ноут нормальный, а вот оптимизация хварает!
Цитата

у меня так ноут

Этим всё сказано.... Вы еще на планшете запустите оптимизацию...

Проблема в этом:

Цитата

То, что после закрытия одного из них, может открыться другой - так и должно быть

Считаю, что это неправильные сеты. Смысла запрещать закрытие из-за Exit_Profit_Pips - нету, особенно, с несколькими ордерами.
Тогда так: MaxConsecutiveOrders - макс. количество последовательных ордеров, 0- выкл, -1 - =TotalOrders

Generic_A-TLP_v.12.38.7_RUS.mq4139 скач.

Запустил один параметр по оптимизации спред (от 3 до 10 шаг 1), минуты 3- 5 будет оптить ))

Цитата

у меня так ноут

Гоняю все тесты на макбуке, даже не знал, что есть какие-то проблемы. Оптимизация идет на трех терминалах одновременно, к слову.

Оптимизация идет на трех терминалах одновременно, к слову.

да хоть на четырёх :))) mt4 только одно ядро может использовать, сцобачко.

Гоняю все тесты на макбуке, даже не знал, что есть какие-то проблемы. Оптимизация идет на трех терминалах одновременно, к слову.

Пытаюсь на инсте оптимизацию провести - безполезно)) Ща сравню с альпами

Да хоть пол ядра. Нагрузка в три раза выше в любом случае. На ноуты пенять нечего. Ноут может десктоп вынести.

Добавлено: 08-01-2017 16:14:09

Запустил один параметр по оптимизации спред (от 3 до 10 шаг 1), минуты 3- 5 будет оптить ))

А вы за пару сек хотели? Он вам 8 прогонов делает за это время
machine спасибо!
Новая опция работает четко, просадка вышеприведенного теста уменьшилась почти в раза.
Что касается exit_profit возможно вы правы, но тестер показывает улучшение прибыли и особенно прибыльности на сделку на многих парах, если убыточные сделки не закрывать сразу при касании канала, а дать повисеть. В реальности возможно будет по другому.

machine спасибо!
Новая опция работает четко, просадка вышеприведенного теста уменьшилась почти в раза.
Что касается exit_profit возможно вы правы, но тестер показывает улучшение прибыли и особенно прибыльности на сделку на многих парах, если убыточные сделки не закрывать сразу при касании канала, а дать повисеть. В реальности возможно будет по другому.

Можете наработками поделиться?Спасибо!
Цитата

Цитата: mynightfly от Январь 08, 2017, 07:07:24 pm
Цитата: isnull от Январь 08, 2017, 07:06:21 pm

Да хоть пол ядра. Нагрузка в три раза выше в любом случае. На ноуты пенять нечего. Ноут может десктоп вынести.

Конечно может вынести, если ноут взять за 150 тыс руб, а комп за 30 тыс :d . А при прочих равных частота процессора на ноуте значительно ниже чем на обычном пк, а учитывая, что терминал использует только 1 ядро, то возможные 5-6 ядер и более одним конкретным терминалом все равно не будут использоваться и его производительность упирается в основном в частоту проца (и набор его инструкций и оптимизаций, все таки новые процы, хоть немного, но, как правило, шустрее предыдущих поколений при равных частотах) - более того процы на ноуте не гонятся (есть только турбо буст стандартный для более дорогих процессоров немного поднимающий частоту, который включается только если многие ядра проца не задействованы, в противном случае даже буст не поднимет частоту), а на компе можно и до 5 Ггц на воздухе, в зависимости от модели, разогнать, я уж молчу про водянку :)
Второе слабое звено это HDD, на большинстве ноутах только он и есть, а скорость вращения шпинделя, как правило 5200 - 5400 (3,5 дюймовых же моделей полно 7200, хоть не сильно, но все таки опять же шустрее будут 5200 моделей), что очень тормозно выглядит даже на фоне современных Core I3 и пентиума, я молчу про нормальные модификации процессоров (для тестирования и оптимизации на 1 терминале сойдет, а вот если одновременно несколько тестировать и на истории в не один год, то Hdd уже заметно будет тормозить процесс на нормальном проце). Но и в стационарник емкий SSD поставить это не дешево даже сейчас, а чтоб нормально тестить и оптитить советников 120-250 гигов явно маловато, учитывая что на них еще система стоит и куча программ.. но там хотя бы есть место под это дело, а на большинстве ноутов чтоб поставить второй жесткий диск нужно сиди привод выкидывать)))
В общем ноут это удобно из-за мобильности, но он очень сильно проигрывает по самому важному параметру, лично для меня, - цена/производительность стационарному пк...И все тесты, лично я провожу только на пк, хотя и ноут у меня далеко не слабый и не дешевый, но он и рядом не валялся по производительности с пк...Потому ноут в дорогу - это да, а вот рабочая станция - пк, ИМХО. У кого денег девать некуда и берут ноуты по 150-300 тыс, пожалуйста, у всех разные финансовые возможности, только вот пк за те же деньги будет значительно производительней и, соотвественно, шустрее.

Изменено 9 января, 2017 пользователем FERRARI2009

FERRARI2009, с тобой интересно в компании =d>
FERRARI2009, все ваши выкладки про слабые звенья ноутбука в итоге свелись к имхо и бюджету. Это не значит, что ноутбук априори дно. Работаю в айти области и макбук это моя рабочая лошадка во всем. Никаких претензий к производительности и ресурсам. Программисты во всем мире, дизайнеры, монтажеры и тп тоже сидят на ноутах, как основной рабочей станции. Они либо идиоты, либо все-таки имхо :) то, что вы можете себе позволить не меняет сути

Добавлено: 09-01-2017 05:47:30

К слову, отличный SSD (один из топовых) на 512 гигабайт брал год назад за 200 долларов примерно. По-моему, это совсем не адская цена. А для людей, которые в здравом уме пришли на форекс торговать реальными деньгами эта сумма на "потестить сову"

Добавлено: 09-01-2017 05:51:03

А еще вот про сидипривод я понял, что ноутами вы-таки давненько пользовались. Я диск, даже блюрей, не помню когда в руках держал. Не меньше двух лет назад. А CD, наверное, с лет 15.

Изменено 9 января, 2017 пользователем isnull

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025