ЦитатаFERRARI2009, все ваши выкладки про слабые звенья ноутбука в итоге свелись к имхо и бюджету.
Да бюджет один из не маловажных параметров для очень многих :) Далеко не все готовы выкладывать в разы больше денег за ноут по сравнению с пк, при этом чтоб сильно не отставал от последнего. Но это, как я уже писал дело и бюджета, и конкретных особенностей людей и их профессий, некоторым в первую очередь важна мобильность, оттого и пользуются ноутами за очень большие деньги, не сильно ограничивая при этом себя в плане производительности. И да, я привел исключительно свое видение вопроса и, в первую очередь, с точки зрения массовости затронутых мною вопросов (и ни в коем случае не настаиваю, что приведенные мною доводы тождественны для всех, но для большинства, на мой взгляд, абсолютно верны), и никому его не навязываю. Некоторым оно интересно, некоторым нет. Люди и на бентли ездят, и хорошо ездят, и пусть ездят, если на них заработали или наследство получили :) - только это скорее исключение, а далеко не широко распространенное явление, также как и с супер топовыми ноутами - основная масса пользователей юзают не их, а более или менее средненькие ноуты, со средненькими же характеристиками. И если бы человек, на реплику которого про ноут я изначально ответил, пользовался бы очень мощным аппаратом, наверное бы не стал жаловаться на медленность работы (либо он зеленый новичок, который первый-второй раз что-то оптимизирует и понятия не имеет сколько примерно этот процесс должен занимать на его железе в норме, либо и то и другое вкупе :) )....
ЦитатаА еще вот про сидипривод я понял, что ноутами вы-таки давненько пользовались. Я диск, даже блюрей, не помню когда в руках держал. Не меньше двух лет назад. А CD, наверное, с лет 15.
Вы не правы, ноутом пользуюсь постоянно, но пользуюсь им в связке с декстопом или в отъезде (тестирование советником только на нем никогда не провожу). И да сидиприводом я тоже давно не пользуюсь, а написал про него лишь потому, что это, во-первых, лишний гемор его менять на винт, а, во-вторых, потеря гарантии на новые буки, что многих не устроит.
В общем здесь я лишь несколько дополнил свою точку зрения и далее, надеюсь, что не будем засорять ветку разработки разговорами о ноутбуках.