[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Цитата

FERRARI2009, все ваши выкладки про слабые звенья ноутбука в итоге свелись к имхо и бюджету.

Да бюджет один из не маловажных параметров для очень многих :) Далеко не все готовы выкладывать в разы больше денег за ноут по сравнению с пк, при этом чтоб сильно не отставал от последнего. Но это, как я уже писал дело и бюджета, и конкретных особенностей людей и их профессий, некоторым в первую очередь важна мобильность, оттого и пользуются ноутами за очень большие деньги, не сильно ограничивая при этом себя в плане производительности. И да, я привел исключительно свое видение вопроса и, в первую очередь, с точки зрения массовости затронутых мною вопросов (и ни в коем случае не настаиваю, что приведенные мною доводы тождественны для всех, но для большинства, на мой взгляд, абсолютно верны), и никому его не навязываю. Некоторым оно интересно, некоторым нет. Люди и на бентли ездят, и хорошо ездят, и пусть ездят, если на них заработали или наследство получили :) - только это скорее исключение, а далеко не широко распространенное явление, также как и с супер топовыми ноутами - основная масса пользователей юзают не их, а более или менее средненькие ноуты, со средненькими же характеристиками. И если бы человек, на реплику которого про ноут я изначально ответил, пользовался бы очень мощным аппаратом, наверное бы не стал жаловаться на медленность работы (либо он зеленый новичок, который первый-второй раз что-то оптимизирует и понятия не имеет сколько примерно этот процесс должен занимать на его железе в норме, либо и то и другое вкупе :) )....
Цитата

А еще вот про сидипривод я понял, что ноутами вы-таки давненько пользовались. Я диск, даже блюрей, не помню когда в руках держал. Не меньше двух лет назад. А CD, наверное, с лет 15.

Вы не правы, ноутом пользуюсь постоянно, но пользуюсь им в связке с декстопом или в отъезде (тестирование советником только на нем никогда не провожу). И да сидиприводом я тоже давно не пользуюсь, а написал про него лишь потому, что это, во-первых, лишний гемор его менять на винт, а, во-вторых, потеря гарантии на новые буки, что многих не устроит.

В общем здесь я лишь несколько дополнил свою точку зрения и далее, надеюсь, что не будем засорять ветку разработки разговорами о ноутбуках.

Изменено 9 января, 2017 пользователем FERRARI2009

И если бы человек, на реплику которого про ноут я изначально ответил, пользовался бы очень мощным аппаратом, наверное бы не стал жаловаться на медленность работы (либо он зеленый новичок, который первый-второй раз что-то оптимизирует и понятия не имеет сколько примерно этот процесс должен занимать на его железе в норме, либо и то и другое вкупе :) )....

Меня просто смутила фраза, что если ноут, то этим все сказано. Этим еще ничего не сказано :) И как выяснялось позже, человек хоть и указал "1-3 года" опыта, но, видимо, тестирует и оптимизирует нечасто, ибо для него 3-4 минуты на 8 итераций оптимизации это очень долго
Цитата

И как выяснялось позже, человек хоть и указал "1-3 года" опыта, но, видимо, тестирует и оптимизирует нечасто, ибо для него 3-4 минуты на 8 итераций оптимизации это очень долго

Да судя по этой его дальнейшей фразе вы сделали правильные выводы относительно его опыта оптимизатора :). И да ноут это еще не окончательный приговор, обжалованию подлежит :d Выше я также указал почему я первоначально вынес такой вердикт, не зная, чем потом дополнит этот пользователь свой рассказ.

Можете наработками поделиться?Спасибо!

Выложу позже в ветке Обсуждения торговли, сет еще не готов полностью
isnull, что б ты там не писал про ноут, тем не менее десктоп за ту же цену его делает. Тот же MacPro производительнее твоего MacBook минимум в два раза.

За цену одного порядка сравнивать лаптоп и десктоп - дилетанство.

Первым делом, что я сделал на заработанные на Форексе деньги - собрал десктоп на 3 000 баксов именно для тестов-оптимизаций, взамен ноута. И деск отбил себя уже десятки раз. Разница с ноутами более чем существенная: деск с i7 оптимизурует в разы быстрее, чем ноут с i7. Про Xeon я вообще молчу.

З.Ы. Вообще тема выбора оптимального железа под тесты-оптимизацию была бы интересна в отдельном топе, ИМХО.

isnull, что б ты там не писал про ноут, тем не менее десктоп за ту же цену его делает. Тот же MacPro производительнее твоего MacBook минимум в два раза.

За цену одного порядка сравнивать лаптоп и десктоп - дилетанство.

Первым делом, что я сделал на заработанные на Форексе деньги - собрал десктоп на 3 000 баксов именно для тестов-оптимизаций, взамен ноута. И деск отбил себя уже десятки раз. Разница с ноутами более чем существенная: деск с i7 оптимизурует в разы быстрее, чем ноут с i7. Про Xeon я вообще молчу.

З.Ы. Вообще тема выбора оптимального железа под тесты-оптимизацию была бы интересна в отдельном топе, ИМХО.

Дилетанство встрять в чью-то дискуссию, с аргументами о которых речи вообще не шло. И еще раз повторю, тыкать мне не надо. В следующий раз игнорирую сообщения, как мусор.
isnull, ты пишешь на форуме и "встрять" в разговор имеет право любой, так же как ты встрял априори сравнивая хрен с пальцем не зависимо от аргументов.

Добрый день. Работаю на реале с советником Generic A-TPL 11.87 mod visual + Sets. Вчера закрылась сделка по USD/CAD всего в 2 пункта. У кого какие сделки открывались и последнюю ли я версию советника использую?

USDCADM15.png

Добрый день. Работаю на реале с советником Generic A-TPL 11.87 mod visual + Sets. Вчера закрылась сделка по USD/CAD всего в 2 пункта. У кого какие сделки открывались и последнюю ли я версию советника использую?

Обсуждение совы в этой ветке /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=331758. Данная ветка по программированию! в шапке указаны актуальные версии, есть уже 1.94.9 если не ошибаюсь. Каждый сам выбирает какую использовать. Почитайте ветку, если на реал ставите. С уважением!

Добрый день!
Может кто помочь в следующем вопросе.
Собрался ставить сова а DukasCopy через мост, для этого необходимо перенастроить время, т.к. сдвиг на 1 час. Соответственно начало торгов необходимо делать в Воскреснье в 23-00
в настройках начиная с 11 версии нет воскресенья.

Вопрос номер 1: Это значит в воскресенье торговать не будет или будет?
Вопрос номер 2: А как же все-таки настроить торговлю?

Приветствую !
Сегодня ночью по USDCHF случилось незакрытие отдера.
Ордер был закрыт при повторном пробое полос Болинджера.
Закрывать сделки в ролловер стоит ДА

В логе следующее:
2017.01.10 00:15:00.864 Generic A-TLP 11.94.9 USDCHF,M15: 0:15 | BUY | 136 мин | -7.2 pips
2017.01.10 00:02:22.259 Generic A-TLP 11.94.9 USDCHF,M15: OrderCloseX #24190260: invalid price
2017.01.10 00:02:15.868 Generic A-TLP 11.94.9 USDCHF,M15: 0:2 | BUY: order #24190260 Filter output №2. The price risen above 1.01568(Upper border of the channel) on -1.0 points and floating profit more -100.0 points.

Почему так могло произойти и как избежать подобного в будущем ?

USDCHFerr.PNG

Изменено 10 января, 2017 пользователем Viherlans

Почему так могло произойти

Написано же: invalid price
Котировка была, а цены такой небыло в реале, вот брокер и отказал в закрытии.
Гляньте у других брокеров, там небыло этой шпильки вверх, как небыло этой цены.
Ваш брокер сам цену нарисовал, сам в ней и отказал.

Здравствуйте.
Сегодня у меня не открылся ордер по GBPAUD, сработал фильтр MDR. В то же время у других форумчан, торгующих эту пару таким же сетом, ордер успешно открылся и отработал. Время моего брокера GMT+0, сет был оптимизирован для GMT+2. Возможно, нужен параметр, задающий сдвиг времени для расчета MDR. Хочется, чтобы оптимизированный сет работал независимо от сдвига времени брокера.
Установлена версия 11.94.9, сеты от mynightfly (из поста /interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-sovetnika-generic-a-tlp/14475/?do=findComment&comment=331558), время в сетах поправлено под моё.
Скрин открывшихся ордеров (не мой).

Спойлер

Скрин моего терминала.
Спойлер

Мне вот интересно, кто как тестирует под MT5 (и, главное, зачем?)? Скорость единичных проходов просто в десятки раз медленнее, чем в MT4. 18 минут делал один тест (12.37.2, за 2 года). Один тест! Не говоря уже про неразбериху с котировками/спредами. Ну, и...? В смысле, зачем?

А что за ошибка вылазит в логах: GBPCAD, M15: Error iVolumeX requested history data is in update state ??
Версия совы11.94.7

machine, посмотри количество тиков в отчете, их наверняка в 10 раз больше в mt5, при этом оптимизация все равно выходит быстрее на многопроцессорных системах.
+ реальный спред (там где брокер его записал)
+ эмуляция задержек

Последнее конечно есть в TDS, может кто сделает сравнение скорости оптимизации TDS vs MT5 с указанием количества смоделированных тиков?
ps: именно оптимизации а не одного прохода, количество записей в журнал сильно различается а при оптимизации он отключен

18 минут делал один тест (12.37.2, за 2 года)

Чот очень долго у тебя вышло. У меня гораздо быстрее. Возможно у тебя не были закачаны тики за этот период и тестер их докачивал.

У МТ5 много плюсов при оптимизации по сравнению с МТ4: многопоточность, возможность подключения сторонних ядер, форвард-тест, возможность оптимизации по бОльшему числу параметров (может тут вообще ограничений нет, во всяком случае, Гена оптимизируется по ВСЕМ выбранным параметрам), реальные тики (тут вопрос спорный, ибо используются тики брокера или метаквотовские, а их обычно только на полтора последних года есть), эмуляция задержек при исполнении. Там еще вроде как поддерживается продолжение оптимизации после прерывания процесса, но этот момент я пока не ощутил.

Оптимизация используя агентов из Облака мне не понравилась. У меня почему-то через какое-то время в МТ5 происходит разрыв соединения и приходится все начинать заново, а это не бесплатно (прогон Гены на одном инструменте за 1.5 года почти по всем параметрам обошелся где-то баксов в 20-25). У Zxx вроде такого не было. Используя локальных агентов такой проблемы нет.

Форварда я тоже не оценил, лучше б был Бэквард или оба режима сразу. По мне так более логично и эффективно оптимизировать сову за последнее время и затем прогонять резы на прошедших данных, а тут все наоборот: оптимизируем на прошедших данных, а выбираем на нонешних.

Изменено 11 января, 2017 пользователем SebastianPerreira

Люди добрые, помогите!!!

В DukasCopy сдвиг по времени на час. Торги начинаются в воскресенье в 23-00. В настройках советника после 9-ой версии настроить время торгов в воскресенье не возможно.

Пытался обмануть - сделать так что бы тупа не прекращал торги в пятницу:
friday=1
friday_open=00:00
friday_pause_start=01:15
friday_pause_stop=19:00
friday_close=0

Но так советник просто не включается после паузы сделки просто не открываются. Соответственно сделок не было.

Итого вопрос - как заставить советника торговать в воскресенье? И возможно ли это? версия 11.97.7

Сет настроенный мной для Activtrades с GMT+1
Посмотри как настроено время.

GBPCAD_M15_Generic_A-TLP_v.11.94.7_GMT+1_-_mynightfly_-_opted_-_1192083.set80 скач.

Изменено 14 января, 2017 пользователем un7ppo

Здравствуйте, товарищи программисты! Подскажите, пожалуйста, при открытии ордера строчит ошибку раз 10 наверное, а то и более: "Generic A-TLP 11.94.9 EURGBP,M15: 23:59 | fModifyPosition Error №: 1 - no error, trade conditions not changed". Что сие значит? При этом вроде бы все работает.

Мне кажется, это из-за того, что использовать начал dinamic TP, тогда наверное обычный tp нужно отключать. Попробую так...

20170114.log16 скач.
20170113.log9 скач.

Изменено 14 января, 2017 пользователем ALEXeyn

я тут проводил некоторые эксперименты
и вот что увидел
протестил сет м5 и решил прогнать этот же сет на м1 увеличив болинджер на 5
на м5 сделка открылась а на м1 нет при том что условия выполнились.
может я чего то не учел?
если тестировать на м1 с болинджером м5 тогда все нормально
версия 12.38.4

m1set.png
m5set.png

Изменено 15 января, 2017 пользователем fakeyou

Здравствуйте. Такая проблема- Установил ВПС сервер. С сайта скачал терминал МТ4. Установил терминал, ввел данные. Теперь пробую установить советник, для этого мне необходимо копировать файлы советника в папку Experts. При копировании появляется окно с надписью-"не удается создать или заменить "Experts" нет доступа. Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо файл занят другим приложением" Скачивал заново терминал, переустанавливал-результат тотже. Помогите плиз.

В настройках советника после 9-ой версии настроить время торгов в воскресенье не возможно.

Уверены? в версиях начиная 11.86 и заканчивая 11.94.9 в сетах есть день SUNDAY со значением NO. не оно?

Сет настроенный мной для Activtrades с GMT+1

1. под Activtrades с GMT+1 сеты не верны. ошибка во вторнике и пятнице. Возможно версия устарела у вас т.к. mynightfly часто обновляет.
2. Ролловер в активтрейдс с 00.00-00.01, со слов их службы поддержки. у вас тоже ошибка.

"не удается создать или заменить "Experts" нет доступа

Попробуй установить терминал не в "Program Files", а например в "C:/Terminal/". Очень похоже, что у тебя прав админа нет.

Уверены? в версиях начиная 11.86 и заканчивая 11.94.9 в сетах есть день SUNDAY со значением NO. не оно?

сори за мою тупость и знание английского. не знаю почему я решил, что SUNDAY - это суббота!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025