[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

Кто подскажет в чем проблема?

Любой, кто внимательно читает тему, может это сделать.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=330208

Все это странно так исчезает не со всех пар и не пишет ошибку

Ребята, вы уже включили свои советники? До окончания праздников стоит ли запускать?

Ребята, вы уже включили свои советники? До окончания праздников стоит ли запускать?

У кого какие праздники? В США даже новый год толком не празднуют, 1 января рабочий день уже. 31 декабря тоже большинство работает.

У кого какие праздники? В США даже новый год толком не празднуют, 1 января рабочий день уже. 31 декабря тоже большинство работает.

Это понятное дело. Люди не понимают, что наш рынок - это 1% от мирового. дело в том, что в США и Европе хоть и рабочие дни, но деловая активность сведена к 0 и ликвидность все еще низкая.

Это понятное дело. Люди не понимают, что наш рынок - это 1% от мирового. дело в том, что в США и Европе хоть и рабочие дни, но деловая активность сведена к 0 и ликвидность все еще низкая.

Поэтому каждый сам решает. Дни рабочие, когда кому торговать уже дело индивидуальное. Многие смотрю уже торгуют в плюс эти дни.

Обнаружил глюк
Советник версии Generic A-TLP v.12.38.4_Simple_RUS
При использовании функции Мультиордер и его настройках: открывать ордера после торгового времени=true и закрывать ордера одновременно=fulse возможна следующая ситуация: один из ордеров (второй, третий и т.п.) закрывается и тут же отрывается новый ордер (т.к. их количество стало меньше Total orders). В тестере я насчитал максимум 49 ордеров друг за другом :) Почему они так быстро закрывались - тоже загадка, но новые открываться не должны. Дата - 22.06.2016, GBPUSD. Логи, скрин, сет прикрепил.

Логи_тестера.log9 скач.
GBPUSD_22.06.2016.jpg
Generic_A-TLP_v.12.38.4_Simple_GBPUSD_Multiorders.set42 скач.
Generic_A-TLP_v.12.38.4_Simple_RUS_GBPUSD_Multiorders_3.htm22 скач.
Generic_A-TLP_v.12.38.4_Simple_RUS_GBPUSD_Multiorders_3.gif

Jaden, а в логах эксперта что? По какому фильтру был закрыт?

Логи советника были отключены.. Включил. Закрывает вроде фильтр 2. BB Channel

Логи_советника.log13 скач.

Кто подскажет в чем проблема?

Любой, кто внимательно читает тему, может это сделать.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=330208

Спасибо за помощь,добрый человек.А не поможете еще с траблой,в версии 12.38.4 если написать имя сета то в комментариях при просмотре отчета оно все равно не отображается а отображается magik цифровой?

возможна следующая ситуация: один из ордеров (второй, третий и т.п.) закрывается и тут же отрывается новый ордер (т.к. их количество стало меньше Total orders).

Exit_Profit_Pips=-6, поэтому самый первый ордер не даёт закрыться по фильтру канала, а последующие, открытые по лучшей цене - закрываются.
если расстояние от первого ордера сохранялось не менее OrdersDistance, то открывались новые.

Exit_Profit_Pips=-6, поэтому самый первый ордер не даёт закрыться по фильтру канала, а последующие, открытые по лучшей цене - закрываются.
если расстояние от первого ордера сохранялось не менее OrdersDistance, то открывались новые.

Спасибо, что уделили время и разобрались в причине происшествия.
Данная проблема не редкость, проверил другие сеты, в первой же протестированной паре мне удалось вновь ее выявить, и exit profit там установлен -30. На скрине видно только самую длительную серию ордеров, но помимо этого постоянно в отчете встречается открытие 4-5 ордеров вместо 3, установленных переменной total orders. Кстати в инфо-панель выведена ифнормация "риск 0,1*3=0,3" что естественно не выполняется.
Также похоже что именно данная проблема показана в этом посте, только комментариев автора нет
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593/?do=findComment&comment=328656

Функцию Multi Orders с независимым закрытием ордеров использовать опасно.
machine, если возможно исправьте эту проблему (количество ордеров не должно превышать total orders)
Спасибо

EURCHF_multiorders3_exit-30.gif

Поясните плиз специфику последнего часа торговли, равного 24:30 и 25. Что сакрального именно в 24:30 и почему 25, а не 1? Что за 25 час такой?

Поясните плиз специфику последнего часа торговли, равного 24:30 и 25. Что сакрального именно в 24:30 и почему 25, а не 1? Что за 25 час такой?

В советниках можно вместо времени 01, 02 ,03 часа ночи использовать 25, 26, 27 - иногда так удобнее, например при оптимизации часы перебираются подряд в своей правильной последовательности, то есть 23, 24, 25, 26

Прошу подсказать.
Пользуюсь версией 11,87. Иногда советник слетает с пары EUR/CHF , кто пользуется той же версией есть такая проблема ?
На более поздней 11,94,7 эта проблема решена если она имеет место быть ?

Прошу подсказать.
Пользуюсь версией 11,87. Иногда советник слетает с пары EUR/CHF , кто пользуется той же версией есть такая проблема ?
На более поздней 11,94,7 эта проблема решена если она имеет место быть ?

В версиях 11.94.8 и 11.94.9 эта проблема решалась уважаемым machine. Но лично у меня она так и не пропала, единственная разница, что если раньше при перезагрузке терминала, "зависала" инфопанель, то теперь советник полностью слетает с графика (не на всех парах и не постоянно). Или так задуманно? Знаю, что нужно к посту прикреплять логи, но нет возможности это сделать, да и для меня это не критическая ошибка, все равно после перезагрузки перепроверяю все пары на всех терминалах, а если уже бот запустился, то во время работы не слетает (или слетает, но я не замечал).

P.S. Всех форумчан поздравляю с Рождеством Христовым. Всех благ вам и вашим родным!

помимо этого постоянно в отчете встречается открытие 4-5 ордеров вместо 3, установленных переменной total orders

Хеджирование? Количество сделок в одном направлении не может превышать TotalOrders.

В версиях 11.94.8 и 11.94.9 эта проблема решалась уважаемым machine. Но лично у меня она так и не пропала

В 11.94.9 тоже осталась эта проблема?

Хеджирование? Количество сделок в одном направлении не может превышать TotalOrders.

Да, открытые ордера не превышают TotalOrders, но есть еще закрытые ордера. Все ордера открыты опцией МультиОрдер, в одном направлении. Один из них закрывается по какой то причине и вместо него может открыться новый ордер, с учетом уже закрытых ордеров получается превышение TotalOrders.
Пример: допустим я выставил в настройках "Мульти Ордер =3", "Закрывать одновременно=fulse". Открылись все три ордера. После закрытия любого усредняющего ордера вместо него может открывается еще один. Это уже четвертый ордер.
Это происходит редко, насколько я понимаю при убыточных сделках.
Я сейчас нашел пример, где первый ордер закрылся по стоп-лосу. Два усредняющих ордера остались в рынке. Советник открыл тут же еще один усредняющий ордер (время неторговое, другие ордера открыться не могли) и затем сразу закрыл его, затем открыл еще один и т.п. Чуть позже выложу скрин

Скрин.png
Лог_Журнала_тестера.log12 скач.

Изменено 6 января, 2017 пользователем Jaden

В версиях 11.94.8 и 11.94.9 эта проблема решалась уважаемым machine. Но лично у меня она так и не пропала, единственная разница, что если раньше при перезагрузке терминала, "зависала" инфопанель, то теперь советник полностью слетает с графика (не на всех парах и не постоянно). Или так задуманно? Знаю, что нужно к посту прикреплять логи, но нет возможности это сделать, да и для меня это не критическая ошибка, все равно после перезагрузки перепроверяю все пары на всех терминалах, а если уже бот запустился, то во время работы не слетает (или слетает, но я не замечал).

У меня проблема решилась переустановкой терминала, затем не используем никаких шаблонов: только загрузка графика+ загрузка на график советника +настройка советника; затем следующий график+сов+сеты и т.д. до последней пары. Видимо, проблема с шаблонами профиля.

В версиях 11.94.8 и 11.94.9 эта проблема решалась уважаемым machine. Но лично у меня она так и не пропала

В 11.94.9 тоже осталась эта проблема?

Да, установил 11.94.9, проблема осталась. Попробую еще переустановить терминалы, как советовали выше.

11.94.8 и 11.94.9

такая же проблема. использую профили. ошибок в логах при инициализации не пишет, но видимо загвоздка какая-то есть и при перезапуске открывается пустое окно без совы. возможно ошибка только в последних билдах 1031. на ранних билдах такого не было. лучше как-то откатиться к 1010 и попробовать там.

использую 11.94.7, 12.38.1

возможно ошибка только в последних билдах 1031. на ранних билдах такого не было. лучше как-то откатиться к 1010 и попробовать там.

на билд 950 тоже пропадает

Да, открытые ордера не превышают TotalOrders, но есть еще закрытые ордера.

TotalOrders - это количество одновременно открытых ордеров в одном направлении. То, что после закрытия одного из них, может открыться другой - так и должно быть, и одновременно в один момент времени кол-во ордеров не будет превышать TotalOrders.

Тут с паузой между сделками подправил - будут открываться не чаще, чем заданное минимальное время между сделками (тогда время бралось из открытых ордеров, а если ордер уже закрыт, то пауза не срабатывала).

Generic_A-TLP_v.12.38.5_RUS.mq478 скач.

Всем привет! Давно наблюдаю за Дженериком, поставил на реал версию 11.86, стало потихоньку капать. Позже понял, что время торгов у меня неправильное, не сдвинутое, я его изменил - все равно потихоньку капает. Это и навело меня на мысль, что время торгов можно расширить. В итоге с декабря открыт демо на 10 к с лотом 0.2, пары все рекомендуемые, кроме йены и торговля КРУГЛОСУТОЧНАЯ, сделок много, все у меня записаны в таблице по часам. Говорить о чем-то конечно преждевременно, но на данный момент итог таков - депо топчется на месте, и самое интересное, что крупные убыточные сделки совершаются в определенный период. Я не программист, скорее статист и аналитик, я свел все результаты в таблицы и есть отдельная таблица по месяцам, в какие часы итоговый плюс/минус по паре. Цель - выявить оптимальные часы торговли для каждой пары. Работы много, работа интересная, результатами буду делиться!

такая же проблема. использую профили. ошибок в логах при инициализации не пишет, но видимо загвоздка какая-то есть и при перезапуске открывается пустое окно без совы. возможно ошибка только в последних билдах 1031. на ранних билдах такого не было. лучше как-то откатиться к 1010 и попробовать там.

У меня немного другая проблема была. Неустойчиво работал советник, на разных парах, на разных счетах, на разных впс. Переустановка терминала не помогала. Помогло поставить ВСЕ галки разрешить на вкладке свойств ОБЩИЕ. Понимаю, что это танец с бубном, но... с тех пор глюки пропали. Версия 11.87 и позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025