[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

А зачем нужны виртуальные SL/TP? Чтобы в ролловер не вышибало?

Чтобы в тестере, при наличии гэпа, превышающего SL/TP, SL/TP срабатывали по первому доступному тику, а не по установленной цене.
Можно и в ролловер выключать, чем физические SL/TP снимать, а потом обратно ставить.

Насчёт среды - не знаю. Проще совсем отключить.

Вот версия с каналом K1Band. Канал отключаемый. Если отключить, то получится "обычная" версия.
Используется расчёт с внешним индикатором (!TP1_Channel2), но в коде присутствует функция расчёта индикатора (по умолчанию не используется).

Также, в "обычной" версии:
MDR_Toward - аналог MaxDailyRange, только запрещает открывать сделки в направлении движения цены
MDR_Toward_FromHiLo - использовать расстояние не от открытия дня, а от максимума/минимума дня
CheckMDRAfter0 - общий параметр, как для MaxDailyRange, так и для MDR_Toward

Generic_A-TLP_v.12.39.6_K1Band_RUS.mq4113 скач.
TP1_Channel2.mq4106 скач.

Machine, а какие изменения внесены в индикатор !TP1_Channel2 ? По сравнению с предыдущей версией !TP1_Channel.mq4

Первый - сходится из "бесконечности", и на стабилизацию требуется пара тысяч баров в начале графика, а второй - расходится из центра, и за период (Len) баров уже практически принимает нормальную форму. Ещё, предыдущий показывает только на последнем закрытом баре, а этот - перерисовывает нулевой бар, как все нормальные индикаторы.

Есть у кого нибудь самые свежие сеты с учетом всех дополнений для 12.39, а то в заголовке сеты на 12.38, там ряд дополнительных функций отсутствуют, а следовательно в новых версиях совы старые сеты не учитывают ряд параметров...?

Добавлено: 23-07-2017 05:02:27

И еще вопрос, кто занимался разработкой этого сова, скажите как происходит торговля в конце суток и начале новых, то есть примерно 23:30 и 00:30, я смотрел бэктесты, как я понял советник торгует с 22:00 до 00:00, причем нулевой час тоже торгуется и получается, что сов торгует до часу ночи. Например на паре EURCHF был взят спред 30 пунктов(5 знак) для бэктеста, в реальности я очень часто замечал спред 60-70 пунктов по этой паре в конце суток, примерно начиная с 23:30 и до 00:30 и с этот период советник совершает немало сделок, а следовательно результаты могут быть очень сильно искажены по вине спреда, как с этим бороться? Или в логике уже все реализовано? Я просто досконально не изучал советника

Изменено 23 июля, 2017 пользователем izeran6565

Так мой вопрос не был связан с торгами и результаты торговли меня не интересуют, я спросил про фильтры, а это непосредственно относится к логике работы, так как разработка проводится в этой ветке, следовательно этот вопрос более корректно было задать здесь, что вас смущает? Что касается сетов, я имел ввиду базовые сеты под новые версии, которые публикуются в этой ветке, чтобы был хоть какой-то старт для начала собственной оптимизации на их основе

По сетам: в теме обсуждения торговли, которая вас не интересует, регулярно от разных форумчан можно найти свежие результаты их оптимизации.
Но конкретно под обновления совы - сеты не делаются, штатного оптимизатора на окладе тут нет и не было.
И в целом - 90% многочисленных сетов - были выложены именно в теме обсуждения торговли, которая вас не интересует. Буквально на последних страницах кстати есть комплект под свежую линейку 12х версий.

По спредам - если бы вы начали изучение советника с изучения советника (!) - увидели бы как работает сов с околонулевой спредам, там есть фильтрация на вход по ограничению размера спреда... на выход... опции запрета торговли в указанное время... варианты учёта спреда скажем только на открытие покупок и/или закрытие продаж... и... Да вообще - просто откройте советник - там богатый функционал на любую ситуацию со спредом около полуночи.
А в т в теме обсуждения торговли, которая вас не интересует - есть результаты тестов/оптимизации на плавающий ем реальном спреде, по которым и выведены основные настройки сетов дл спреда.

В общем вам таки читать тему которая вас не интересует, и изучать функционал советника, который вы ещё не изучали.

Изменено 24 июля, 2017 пользователем andy.lugansk

То, что искал нашел в теме обсуждения, думал придется всю ветку листать, нажал на кнопку "все вложения" по быстрому нашел и взял сеты, я просто тут не частый гость и функционал почти не знаю, извиняюсь за флуд, вопрос закрыт

М... А никто еще не просил переноса дин.стопа от АТР с 11-й в 12-ю ветку?

Как успехи с К1? Использует кто-то?
Гоняю в тестере, на GBPUSD результаты с BB пока лучше получаются :-?

Как успехи с К1? Использует кто-то?
Гоняю в тестере, на GBPUSD результаты с BB пока лучше получаются :-?

Zxx, с К1 в мт4 гоняете или под мт5 уже версию сделали? Сейчас для оптимизации пользуюсь вашей версией Generic A-TLP v.12.39.4c_RUS, за которую большое спасибо ;). Если будет аналог Generic A-TLP v.12.39.6_K1Band_RUS для мт5, с параметрами для оптимизации (Фактор восстановления, Прибыльность, Количество сделок, RatioThreshold, Запрет торговли) будет тоже интересно погонять с новым индюком. К тому же в Generic A-TLP v.12.39.6_K1Band_RUS появился интересный параметр MDR_Toward, за который отдельная благодарность machine =d>.

Версия 12.39.7
- Добавлен параметр MDR_Toward, запрещающий открывать сделки в направлении движения цены, если диапазон движения цены превысил указанное значение.
- Добавлен параметр DisableSLAtRollover, выключающий Stop Loss на время ролловера.
Если цена уехала за расстояние стоп-лосса, то поставится на минимально возможном расстоянии.
- Добавлена статистика по проскальзыванию и задержкам при открытии и закрытии ордеров, как в 11-й версии.
При открытии ордера выводятся Bid и Ask, которые были в момент срабатывания условия.
Если перед отправкой ордера цена успела измениться на Slippage новых пунктов против нас, то не входим.

Generic_A-TLP_v.12.39.7_-_Описание_параметров_-_20170805.doc197 скач.
Generic_A-TLP_v.12.39.7_RUS.mq4124 скач.

Изменено 8 августа, 2017 пользователем machine

machine, пожалуйста, дополните описание в файле

Добавлен параметр DisableSLAtRollover, выключающий Stop Loss на время ролловера.

Вопрос по механике - после окончания ролловеры возврат стопа будет:
- заново рассчитан по значениям настроек совы
- или возврат значения стопа на уровне до ролловеры?
Просто я например вечером бывает (до ролловеры как правило) смотрю уже открытые сделки и двигаю стоп руками (за предыдущие максимумы, если они рядом (как в увеличение так и в уменьшение стопа двигаю), либо уменьшают стоп если впереди новости по валюте. Что будет т с такой корректировкой стопа при новом параметре?

Заново рассчитается по значениям настроек.

Погонял в тестере чуток новый функционал...

Имея DisableSLAtRollover - отпадает надобность в виртуальном SL/TP.

Если практическое значение виртуальных SL/TP было ТОЛЬКО для тестера обсчитывать гэпы, то DisableSLAtRollover в true при указанном ролловере хотя бы 23:59-00:01 его полностью заменяет.
В скрине наглядно отработка тестером гэпа с 21 на 24 апреля сего года. При этом DisableSLAtRollover имеет и практическое значение, как возможность оптимизации под маленькие стоплосы чтоб их не выбивало в полночь спредом.

Копия_123.jpg

Изменено 6 августа, 2017 пользователем andy.lugansk

При этом DisableSLAtRollover имеет и практическое значение, как возможность оптимизации под маленькие стоплосы чтоб их не выбивало в полночь спредом.

Под маленькие СЛ только tds2, он кстати и гэпы правильно тестирует, в отличии от стандартного метака.

В версии 12.39.7 неправильно считалась задержка при открытии ордера. Там была пауза 3 сек после сделки, поэтому в статистику добавлялись эти лишние 3 сек. Так что можете перекачать, или самостоятельно закомментировать эту строчку (Sleep(3000) в районе строки 1820).

Привет коллеги.
Надеюсь на этот раз найдется объяснение почему зверь открыл печальную позу. Версия 11.94.12.
Какая-то странность, советник открыл(стрелку поставил ранее, типа там открылась сделка) сделку в свое время ровно с начала торговли в 23:00 по мск.
И при накидывании сделки на график, как видите все стало как надо.
Но сигнала не было!!!

Последний скрин отображение канала той же пары, того же времени 23:00-23-59, но на адмирале. Есть различие, в плане начала отображения.

1.JPG
2.JPG
3.JPG

Изменено 9 августа, 2017 пользователем maga156

Выручайте...
Появление 12.39.7 с отключением стопов в ролловер - подтолкнуло меня таки к попытке поколупать код... Цель была - перенести динамический стоп в 12х из 11х (11.94.18 как последней) версии, для дальнейшей попытки создать сеты с мелкими стопами (период полуночных расширений спредов проходя без стопов) с привязкой к волатильности. В теории тогда на мелких стопах можно поднимать оъемы сделок при неувеличении рисков в % от баланса.

Это моя ПЕРВАЯ попытка что-либо менять в mq4, по-сути попытка заставить сову работать методом копи-паста.

Попытка удалачь - частично.
Используя мм в % риска от размера депо с динамическими стопами - первый вход некорректен - расчет объема проходит по основным настройкам мм, в т.ч. по размеру стопа прописанному в сете, хотя сам стоп потом выставляется корректно в зависимости от настроек блока ATR.
Второй и последующие входы вполне корректно рассчитываются.
Переинициализация советника - и опять первый вход некорректен по объему (т.е. объем первого входа расчитывается без учета настроек АТР).

Подделка в атаче, по ссылке видео как это выглядит _youtu.be/I8eAfsfwh5E
Хотелось бы чтоб местные спецы довели до корректной работы... Ведь в 11х версии с которой я драл куски кода - все пашет корректно :(

Добавлено: 11-08-2017 05:58:45

Есть подозрение что и последующие (после первой) объемы некорректны - входы по объему в расчете от уровня стопа предыдущей сделки (при корректном расчете стопа текущей сделки)... Проверить можно при явной существенной разнице в показателях АТР последних двух сделок - пока у меня на тестовом счету таких нет... Но стопы последней сессии чуток превышают заданый процент риска депо.

Т.е. в этом корявом варианте - в связке риск % от депо + динамический стоп = объем сделки открывается по предыдущему значению от уровня стопа (либо заданному в сете если сделка первая после инициализации совы, либо от стопа предыдущей сделки)

Generic_A-TLP_v.12.39.7_ATRmod.mq437 скач.

Изменено 11 августа, 2017 пользователем andy.lugansk

Привет коллеги.
Надеюсь на этот раз найдется объяснение почему зверь открыл печальную позу. Версия 11.94.12.
Какая-то странность, советник открыл(стрелку поставил ранее, типа там открылась сделка) сделку в свое время ровно с начала торговли в 23:00 по мск.
И при накидывании сделки на график, как видите все стало как надо.
Но сигнала не было!!!

Последний скрин отображение канала той же пары, того же времени 23:00-23-59, но на адмирале. Есть различие, в плане начала отображения.

Ни у кого мыслей нет? или все в отпуске)

Такая ошибка начинает выдаваться иногда (возможно, после восстановления из спящего режима):

0 09:03:44.015 Generic A-TLP v.12.39.5 EURCHF,M15: iTime Error 4024: internal error
0 09:03:44.015 Generic A-TLP v.12.39.5 EURCHF,M15: iTime = 2017.08.15 09:00:00

Каждый тик.

Какие будут предложения?
И из-за этого не рисуется канал, потому что, в случае получения ошибки, пропускается тик, и ждёт следующего. А пропускается, чтобы дать подгрузиться истории - для защиты от ошибок 4066, и прочих.
По идее, ошибка должна очищаться после GetLastError.
MT4 build 971, версия советника 12.39.x (там везде одинакова эта часть)

machine, спасибо за ATRmod! Есть предложение по его улучшению. В визуальном режиме видно, что при одних и тех-же настройках ATR и включенном trail_ATR, стоп-лосс в некоторых случаях варьируется от 25 до 150 старых пунктов. Можно сделать, чтоб при использовании Dynamic SL его максимальный размер ограничивался настройкой обычного Stop Loss? А при включении функции DisableSLAtRollover стоп не убирался совсем, а на время ролловера перемещался также на уровень обычного Stop Loss?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025