[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

А при включении функции DisableSLAtRollover стоп не убирался совсем, а на время ролловера перемещался также на уровень обычного Stop Loss?

А если и так включен обычный Stop Loss (без ATR)?
Ещё, если трейлинг включен, то вновь установленный стоп-лосс может быть дальше последнего перед убиранием, т.к., рассчитывается заново.

А если и так включен обычный Stop Loss (без ATR)?

Тогда параметр Stop Loss_rollover может быть? Не знаю насколько это утяжелит код и насколько это трудно реализовать, но думаю, что сон со стопом 100 пунктов в ролловер будет крепче, чем без стопа вообще ;) А, что насчет ограничения максимального стопа по ATR? В тестах с динамическим стопом у меня прибыль и прибыльность пока получаются выше, чем с фиксированным стопом, но это видимо потому, что такие огромные стопы в 150 пунктов не срабатывали, но в реальной торговле, если на новостях сработает такой стоп, будет печально :( Также можно было бы сделать еще один фильтр по волатильности на вход: если на момент открытия сделки, рассчитанный стоп по ATR превышает указанный максимально допустимый стоп по ATR, то сделка не открывается.

Есть предложение к фиксированному лоту и динамическому добавить еще один способ рассчета об'ема открываемой позиции - а именно Формулу Келли
Вот здесь очень хорошо про нее написано - www_nanoquant_ru/download/books/E.Yu.Mironov.%20Kelly%20formula%20for%20Forex.pdf

Формула Келли по известным параметрам вероятностей/размера выигрыша и проигрыша высчитывает оптимальный размер доли капитала на корорую нужно открывать позицию ( с целью максимизации прибыли в долгосрочной перспективе т.е. в длительной последовательности сделок )

, что насчет ограничения максимального стопа по ATR? В тестах с динамическим стопом у меня прибыль и прибыльность пока получаются выше, чем с фиксированным стопом, но это видимо потому, что такие огромные стопы в 150 пунктов не срабатывали, но в реальной торговле, если на новостях сработает такой стоп, будет печально

я с АТР пытаюсь сделать сеты с низким значением коэффициента (2-6) и небольшим периодом АТР (8-24, чтоб не захватывать дневную волатильность). И упираюсь в стопы с другой стороны... когда напрашивается ограничение на размер минимального стоплосы. Например eurgbp даёт хорошие результаты при АТР (по памяти пишу, перед глазами нет) 8-10 и коэффициенте 2, если бы отбросить сделки, когда значения АТР пару пунктов и сов открывается со стопом 5-7п. после чего сделка сносится малейшим шумом/расширением спредов.

упираюсь в стопы с другой стороны... когда напрашивается ограничение на размер минимального стоплосы

Сегодня тоже это заметил. По хорошему надо ограничивать как максимальный, так и минимальный стоп.

У меня с динамическим стоп-лоссом как-то не вышло. Может, достаточно поставить его большим, чтобы не сносило?
Если только на сетах с пересиживанием, где, либо профит, либо стоп, но такими стараюсь не пользоваться. Может, зря?

Версия 12.39.8
- При использовании динамического стоп-лосса, максимальный размер стоп-лосса ограничен параметром Stop_Loss, а минимальный - Min_SL
- После отключения Stop Loss в ролловер, после окончания ролловера Stop Loss восстанавливается на том же расстоянии, что и до отключения
- Добавлены параметры DisableStart и DisableEnd для исключения периода времени из оптимизации

Generic_A-TLP_v.12.39.8_RUS.mq4167 скач.

Версия 11.94.19

• Добавлен фильтр сделок с отрицательным свопом (В день тройного свопа / В любой день)

А зачем?

Понадобился он мне когда я увидел на первой странице MQL маркета советник Yans (ссылок не будет сами найдете)
У автора есть прибыльный сигнал с реального счета, а логика похоже мало отличается от Гены.
Итак особенности: очень короткий период торговли 23:00 - 00:45, небольшой тейк -3 и стоп - 20.
С таким тейком прибыль не окупает тройной своп, а вырубать всю среду не хотелось, вот и все, примерный сет в аттаче.

EURAUD_M5_Like_A_Yans.set287 скач.
Generic_A-TLP_11.94.19.mq4484 скач.

Изменено 24 августа, 2017 пользователем master_255

Версия 11.94.19

• Добавлен фильтр сделок с отрицательным свопом (В день тройного свопа / В любой день)

А зачем?

Понадобился он мне когда я увидел на первой странице MQL маркета советник Yans (ссылок не будет сами найдете)
У автора есть прибыльный сигнал с реального счета, а логика похоже мало отличается от Гены.
Итак особенности: очень короткий период торговли 23:00 - 00:45, небольшой тейк -3 и стоп - 20.
С таким тейком прибыль не окупает тройной своп, а вырубать всю среду не хотелось, вот и все, примерный сет в аттаче.

У вас, как понимаю, если swap

Не вижу смысла, если на данной паре профит окупает тройной своп то выключаем фильтр и все. Из-за этого данного фильтра долгое время не было в советнике, по тестам профит всегда окупал тройной своп, понадобился он только для сета с сильно уменьшенным тейк-профитом.

Не вижу смысла, если на данной паре профит окупает тройной своп то выключаем фильтр и все. Из-за этого данного фильтра долгое время не было в советнике, по тестам профит всегда окупал тройной своп, понадобился он только для сета с сильно уменьшенным тейк-профитом.

Да, протестировал 2017 - даже на этом сете и swap=-10 этот фильтр почти ни на что не влияет...

Версия 11.94.19

А зачем?

Не работает PauseAfter BigLoss. После срабатывания SL открывает сразу же ордер в том же направлении. Сет EURAUD M5. Жалею, что поставил сегодня на реал - уже 4 стопа один за другим. Что за "движуха" сегодня по AUD вообще >^-^^-^^-^^-^

Изменено 29 августа, 2017 пользователем W_Trader

Есть предложение: добавить фильтр на вход по типу MDR, но для рабочего таймфрейма (М15). Измерять значение последней закрытой свечи перед входом, если оно больше N, то вход пропускать, а входить (или нет) на первой свече, величина которой меньше N.
Цель: избежать непредвиденных ситуаций на рынке, которые активно двигают цену против нас. (вроде пуска ракеты Северной Кореей сегодня).
В качестве примера - реальный и альтернативный вход по AUDCAD сегодня. (если N=13,0 пунктов)

Не работает PauseAfter BigLoss. После срабатывания SL открывает сразу же ордер в том же направлении. Сет EURAUD M5. Жалею, что поставил сегодня на реал - уже 4 стопа один за другим. Что за "движуха" сегодня по AUD вообще >^-^^-^^-^^-^

Потому что параметр BigLoss size меньше стопа, надо уменьшить до 19, писал-же сет примерный.

Finchi - есть в 12 версии, экспериментируйте.

Добый день ,уважаемые форумчане,очень давно слежу за веткой,и видел, что немного затрагивался вопрос о recovery mode.Хотелось бы протестировать что -то похожее на данную функцию .Сам в MQL я ну не соображаю :от слова совсем.Может кто сможет реализовать мартингеил в версию 11.89 ,по принципу советника survivor(на форуме есть он обсуждается).Т.е повыщать лот,пока не выйдет из просадки.Буду очень благодарен)

Изменено 31 августа, 2017 пользователем kamaleev

Добый день ,уважаемые форумчане,очень давно слежу за веткой,и видел, что немного затрагивался вопрос о recovery mode.Хотелось бы протестировать что -то похожее на данную функцию .Сам в MQL я ну не соображаю :от слова совсем.Может кто сможет реализовать мартингеил в версию 11.89 ,по принципу советника survivor(на форуме есть он обсуждается).Т.е повыщать лот,пока не выйдет из просадки.Буду очень благодарен)

С мартином есть же другая версия бота, в соседней ветке обсуждается /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148

С мартином есть же другая версия бота, в соседней ветке обсуждается /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v-14/16148

Так это ж ведь слвсем другое-мне не нужна сетка,здесь и речь не об
этом

этом

Так объясни свою идею и если ее не было у создателя или он еще ее не пробовал возможно и добавят.
А так просто сказать без пояснения, поди разбери чего на самом деле хотел! Вот Вам и скинули на версию 14 ссылку.

этом

Так объясни свою идею и если ее не было у создателя или он еще ее не пробовал возможно и добавят.
А так просто сказать без пояснения, поди разбери чего на самом деле хотел! Вот Вам и скинули на версию 14 ссылку.

Допустим у нас на счету 10 единиц валюты.Советник открывает сделку и закрывает ее с убытком -1. следущая сделка будет увеличенным лотом,она закрывается снова с убытком -2.третья сделка также открывается увеличенным лотом,и закрывается с прибылью +1,но у нас по-прежнему не вернулись 10 единиц,поэтому торговля ведется этим же -увеличенным лотом,пока не достигнем баланса в 10 ед.Что то напододие recovery mode,только лот уведичивается не один раз.

Изменено 1 сентября, 2017 пользователем kamaleev

этом

Допустим у нас на счету 10 единиц валюты.Советник открывает сделку и закрывает ее с убытком -1. следущая сделка будет увеличенным лотом,она закрывается снова с убытком -2.третья сделка также открывается увеличенным лотом,и закрывается с прибылью +1,но у нас по-прежнему не вернулись 10 единиц,поэтому торговля ведется этим же -увеличенным лотом,пока не достигнем баланса в 10 ед.Что то напододие recovery mode,только лот уведичивается не один раз.

Рано или поздно сольет - уже не на одном боте тестировал такой режим.
Может так случится, что даже и 5 сделка будет "в минус" с очень увеличенным лотом...

этом

утопия.я как то применял в своей тс данный метод (при стопе объем последующий ордера увеличивается на стартовый лот,при тейке соответственно уменьшался ) как итог попал на серию из 10 стопов ,и при данном методе соотношение тейка к стопу не должно быть таким адским как в данном боте.

Generic A-TLP v.12.39.8_RUS не удалил стопы при закрытии на выходные (disableSLAtRollover включен) на паре EURAUD идентично в двух терминалах - демо Alpari и Tickmill. Время ролловера c 23:58 до 00:15. Примечательно, что советник удалил стопы на паре GBPCHF также в двух терминалах при тех же настройках. Единственная разница, которая бросается в глаза это то, что на EURAUD открыты продажи, а на GBPCHF покупки. Прикладываю скрины и логи с терминала Alpari.

Скрины_и_логи.rar32 скач.

Господа программисты, нет ли у кого желания, ради теста, прикрутить к 12-й версии фрактальную модификацию Боллинджера? На первый взгляд, она должна помочь избегать ложных входов.

fractal_bands.mq472 скач.

Можно было бы и на график накинуть и сделать пару скриншотов где он помог бы.

Взял первый попавшийся сет от mynightfly по AUDCAD, выбрал участок с двумя стопами подряд в периоде с 20.02.17 и далее. Параметры такие же как в сете: period 12, deviation 2.0, shift 1. Параметр normal_speed установил равным периоду, т.е. 12. e_type_data=0.

Сделки не выбирал, взял подряд 5 штук, 3 профитные и 2 лося.

Профит-Вход_есть.jpg
Профит-Вход_есть2.jpg
Лось-Входа_нет.jpg
Лось-Входа_нет2.jpg
Профит-Вход_есть3.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025