А есть ли для мт5 рабочая сова с сетами ???
[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌
От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX
Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, нужно ли менять настройки Generic-а на зимнее время? Мой брокер - Альпари. В их терминале время с воскресенья на понедельник (30.10.2017) уменьшилось на 1 час. Вот мне и непонятно - правильно ли теперь работает робот или нужно уменьшить на час время открытия и закрытия ордеров в настройках? Буду благодарен за компетентный ответ. Удачи всем!
Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, нужно ли менять настройки Generic-а на зимнее время? Мой брокер - Альпари. В их терминале время с воскресенья на понедельник (30.10.2017) уменьшилось на 1 час. Вот мне и непонятно - правильно ли теперь работает робот или нужно уменьшить на час время открытия и закрытия ордеров в настройках? Буду благодарен за компетентный ответ. Удачи всем!
Советник использует время брокера, ничего менять не нужно.
Изменено 31 октября, 2017 пользователем Finchi
менять нужно - если собираешься торговать на этой неделе на -2 часа от времени алпари. если не хочешь заморачиваться - пропусти эту неделю и торгую со следующей и ни чего не меняй. все из-за того, что сша переводят время 6 ноября, а европа уже перевела.
Изменено 1 ноября, 2017 пользователем pushistik007
Zxx, в версии для оптимизации на мт5 12.39.4с не работает параметр SHIFT. При оптимизации по нему ничего не меняется, в версии для мт4 всё нормально. Просьба исправить. Еще просьба : сделать вариант 12.39.8 для торговли на мт5.
Изменено 2 ноября, 2017 пользователем dgsdgs
Уважаемые разработчики, добавьте пожалуйста функцию отключения(или увеличения на определенное число пунктов) SL во время роловера для версии 11.94.
Я знаю что такая функция есть в 12-той версии, но мои кривые руки не позволяют перенести ее в 11-тую >:d
А точнее? Что именно неудобно?
так как торгую утро понедельника вместо вечера пятницы.
А точнее? Что именно неудобно?
Нет возможности установить торговлю в понедельник (к примеру) с 01:00 до 03:00 и с 22:00 до 23:59, как это можно сделать в версии 11.94. В 12-той версии можно установить только одно торговое время в один день, то есть либо 01:00-03:00, либо 22:00-23:59.
Добрый день.
Уважаемые разработчики, добавьте, пожалуйста, в 11 версию фильтр MaxAmountCurrency. 12-ой версией тоже не могу торговать из-за планировщика.
Уважаемые разработчики, добавьте пожалуйста функцию отключения(или увеличения на определенное число пунктов) SL во время роловера для версии 11.94.
Я знаю что такая функция есть в 12-той версии, но мои кривые руки не позволяют перенести ее в 11-тую >:d
Перенести не получилось, зато получилось написать самому!
Опционально отключаемые SL на время rollover'a, работает при Close Deal On Rollover - NO и Disable SL On Rollover - true.
Нет возможности установить торговлю в понедельник (к примеру) с 01:00 до 03:00 и с 22:00 до 23:59, как это можно сделать в версии 11.94. В 12-той версии можно установить только одно торговое время в один день, то есть либо 01:00-03:00, либо 22:00-23:59.
Можно ставить двух роботов с разным временем торговли. Ну и настройки заодно можно подтюнинговать, торговля на открытии отличается от торговли в будние дни все-таки: другие спреды, наличие гэпов, отсутствие информации за прошлый день (mdr, maxcandle и подобные будут брать инфо за пятницу). Магики только поменять не забудьте, если настройки закрытия меняете.
Можно ставить двух роботов с разным временем торговли. Ну и настройки заодно можно подтюнинговать, торговля на открытии отличается от торговли в будние дни все-таки: другие спреды, наличие гэпов, отсутствие информации за прошлый день (mdr, maxcandle и подобные будут брать инфо за пятницу). Магики только поменять не забудьте, если настройки закрытия меняете.
В 11 и 12 версии отличий больше, чем кажется на первый взгляд. У этих версий сильно отличаются результаты даже при одинаковых настройках, видимо из-за разных алгоритмов реализации некоторых функций. Тот же ATR себя ведет совершенно по-разному. Настройки торговли в утро понедельника по моему мнению не имеют кардинальных отличий от торговли в "привычное" время, учитывая то что начинается она у меня не ранее чем 0:30 и заканчивается не позднее 3:00 на разных парах (и подтверждается проведенными тестами и торговлей на реале за последние пол года). К слову, торговлю вечера пятницы я исключил как раз из-за ГЭП-ов, что бы исключить возможность потери бОльшего % депозита, чем заложено в SL и не следить за новостями (использую новостной фильтр как в 12-той версии).
P.S. Кроме использования двух советников для одной пары (при условии что не нужно менять настройки) нашел способ установить нужные настройки времени торговли для 12-той версии, просто установив время открытия вечера пятницы в 24 часа 30 минут, а закрытие в 27 часов и 0 минут, таким образом перенося торговлю на понедельник 0:30-3:00.
какай то сбой с новостями в советнике 12,39_рус сеты 12.39 sbornik mynightflyСпойлер
сегодня gbpaud открывал и закрывал ордера тоже самое на eurchf брокер tikmill в общей сложности открыто около 150 ордеров, на прошлой неделе на альпари также было и сегодня тоже.
Предполагаю, дело в этом:
array out of range in 'urdala_news_investing.com_mod.mq4' (189,17)
И кодировку в файле лога не мешало бы починить.
Столкнулся с такой же ошибкой, но убытки (пока что) не получил. Ошибка возникает после большого количества зарузок новостей, то есть чем чаще обновление новостей и чем реже перезапускается советник, тем быстрее возникает такая ошибка (array out of range in 'urdala_news_investing.com_mod.mq4' (189,17)).
Вопрос временно решил увеличением объема массива NewsArr[4] [1000] с 1к до 4кк, до тех пор, пока не найду нормальное решение. Сейчас обновлять новости чаще чем раз в пол часа смысла нет, в идеале настроить обновление в конкретное время.
Изменено 3 января, 2018 пользователем Finchi
Версия 12.39.9
- Добавлен параметр MinPauseBetweenOrders как минимальная пауза между сделками без использования функции MultiOrders
- Параметр CheckBBChannel для проверки канала BB при открытии последующих ордеров
- Заменён фильтр новостей
С этим фильтром не будет ошибок. Даже если бы были, параметр MinPauseBetweenOrders не позволит открыться сразу большому количеству ордеров.
Параметр CheckBBChannel нужен, чтобы, если ордер открылся, и не закрылся до следующей сессии, можно было использовать функцию мульти-ордеров для открытия следующего ордера
TotalOrders > 1
MinPause (между мульти-ордерами) ставим часов 10-20, чтобы второй ордер не открылся в ту же сессию
OpenAfterTradeHours = false
DoNotCheckAfterFirst = false
CheckBBChannel = true
Тогда второй открывшийся ордер будет как бы "первым" в следующую сессию
Индикатор новостей работает на истории.
Истории нету.
Скачать тут: https://www.mql5.com/ru/market/product/15121
Или тут: https://www.mql5.com/ru/blogs/post/703340
При установке на график, сохраняет историю за текущую неделю. Поэтому история будет накапливаться.
Для тестирования, скопировать в каталог tester\files\Urdala_News
Generic_A-TLP_v.12.39.9_RUS.mq4
urdala_news_investing.com_mod_2.ex4
Уважаемые программисты.
Торгую Generic A-TLP v.11.87_ENG.ex4 , работает нормально , благодарю всех создателей.
Если не трудно , большая просьба , добавить в Generic A-TLP v.11.87_ENG.ex4 функцию реверса ,реверсивное открытие позиций. Вместо селл бай ,вместо бай селл , соответственно тейк и стоп должен меняться местами.
Хочу делать различные тесты , в том числе и днем и с реверсом , возможно тоже принесу пользу в тему.
P.S.
Мне кажется что при реверсивном открытии могут быть проблемы с фильтрами, хотелось бы провести тесты чисто при закрытии по тейку и стопу с отключенными фильтрами , с реверсом и без него.
Изменено 9 января, 2018 пользователем dimdomar
Уважаемые программисты.
Торгую Generic A-TLP v.11.87_ENG.ex4 , работает нормально , благодарю всех создателей.
Если не трудно , большая просьба , добавить в Generic A-TLP v.11.87_ENG.ex4 функцию реверса ,реверсивное открытие позиций. Вместо селл бай ,вместо бай селл , соответственно тейк и стоп должен меняться местами.
Хочу делать различные тесты , в том числе и днем и с реверсом , возможно тоже принесу пользу в тему.
P.S.
Мне кажется что при реверсивном открытии могут быть проблемы с фильтрами, хотелось бы провести тесты чисто при закрытии по тейку и стопу с отключенными фильтрами , с реверсом и без него.
Тоже витала идея подстроиться под всплески утренней или макроэкономической волатильности, но с текущим функционалом ничего путного, разумеется, не вышло из-за проблемы с настройкой точки входа в режиме отскока от края канала ББ. Реверс, вроде, не очень сложно добавить в алгоритм, присоединяюсь к просьбе :)
Уважаемые программисты.
P.S.
Обсуждали уже давно эту тему. Это получается советник не на "отбой", а на "пробой". Но так вроде никому это не удалось даже нормально описать (поставить ТЗ). Если отключить фильтры - ничего хорошего не получится - тейк большой, а SL маленький. Сами догадайтесь, что будет. Вся проблема в критериях выхода - текущие фильтры в таком виде не подойдут, а других критериев не придумали.
Уважаемые программисты.
P.S.
Обсуждали уже давно эту тему. Это получается советник не на "отбой", а на "пробой". Но так вроде никому это не удалось даже нормально описать (поставить ТЗ). Если отключить фильтры - ничего хорошего не получится - тейк большой, а SL маленький. Сами догадайтесь, что будет. Вся проблема в критериях выхода - текущие фильтры в таком виде не подойдут, а других критериев не придумали.
Ну почему бы не потестировать еще различные варианты , разные валюты , различные соотношения тейка к стопу , различное время заходов . Ну пусть на пробой , но днем то спред относительно стабилен , может что и получится и при жестком стопе и тейке даже вариант тестирования в обычном тестере можно будет считать хорошо приближенным к реальности.
А насчет тех задания , а что еще описывать , входы там же где и обычно мог войти советник , но наоборот с перевернутыми тейком и стопом.
Может хочу слишком многого, но есть ли исходники urdala_news_investing.com_mod_2 ? Интересуют нюансы программной реализации некоторых моментов.
Индикатор новостей работает на истории.
Дай я тебя расцелую!
Омагад. Опять оптить
Добрый день! Решил поставить советника на тест у брокера EXNESS, но у брокера время GMT 0 и при вводе GMT Offset "0" в сет, терминал выдает ошибку "cannot set timer". Подскажите, можно ли как-нибудь обойти эту ошибку? Версия 12.39.6, 12.39.9.
Привет всем коллеги!
Можно подсказать, как на скрине показано сделка должна была закрыться раньше в указанном месте, но не закрылась. Почему так получилось?
Привет всем коллеги!
Можно подсказать, как на скрине показано сделка должна была закрыться раньше в указанном месте, но не закрылась. Почему так получилось?
Вы уже задавали подобный вопрос в ветке обсуждения торговли этим роботом, только по открытию сделки, ответ тот же:
Из-за ночного увеличения спреда цена Ask не дотянула до границы канала. Рекомендую поставить индикатор спреда, который пишет историю.
Есть две цены Ask и Bid, их разница - спред. Спред отражает ликвидность валютной пары, чем ниже спред, тем выше ликвидность. В течении дня значение спреда изменяется в зависимости от количества денег на рынке, в ночное время когда торгует Азия, а Европа и США спят - количество денег на рынке самое маленькое, а ближе к ролловеру совсем маленькое, отсюда увеличение спреда.
Ниже для наглядности скрин с AUDCAD М1 в данный момент, белая линия Bid, красная Ask, закрытие вашей сделки должно было быть по красной линии. Настоятельно рекомендую установить индикатор спреда в виде гистограммы в подвал!

Привет всем коллеги!
Вы уже задавали подобный вопрос в ветке обсуждения торговли этим роботом, только по открытию сделки, ответ тот же:Из-за ночного увеличения спреда цена Ask не дотянула до границы канала. Рекомендую поставить индикатор спреда, который пишет историю.
Есть две цены Ask и Bid, их разница - спред. Спред отражает ликвидность валютной пары, чем ниже спред, тем выше ликвидность. В течении дня значение спреда изменяется в зависимости от количества денег на рынке, в ночное время когда торгует Азия, а Европа и США спят - количество денег на рынке самое маленькое, а ближе к ролловеру совсем маленькое, отсюда увеличение спреда.
Ниже для наглядности скрин с AUDCAD М1 в данный момент, белая линия Bid, красная Ask, закрытие вашей сделки должно было быть по красной линии. Настоятельно рекомендую установить индикатор спреда в виде гистограммы в подвал!Спойлер
Спасибо ! Извините за повтор. Кидал этот индюк на все пары, но он грузит термик и часто слетает сова с графиков при смене профилей. Без него по легче стало.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем