[open source] [Советник] "Generic A-TLP"📌

От Sergey5, 23 апреля, 2016 в Лаборатория ProfitFX

every_tick нужен именно для тестера для тестирования по ценам открытия для ускоренной и достоверной
оптимизации а ваша реализация every_tick не понятна для чего она нужна с интервалами раз в минуту ,
понимаете цена открытия бара и цена появления первого тика бара будет одна а вот ваша цена не понятно на какой секунде будет совсем другая ,это не контроль открытия нового бара это пауза

даже вроде в мануале азии этот параметр указывается как достоверность тестов и реальной торговли что
отключение типо только для опытных так как вносит большие изменения в результаты тестирование и я думаю это сделано для получения более или менее адекватной картины при тестировании и торговле

Может не совсем ясно формулирую ,может кто нибудь другой более внятно распишет про какую разницу
я говорю чем пауза отличается от открытия бара

fibomen2 а что боитесь ,если бот адекватно торгует без этой функции то и с ней должен

Изменено 12 августа, 2016 пользователем pegaskrs

По моему скромному, трейлинг нужен.

Rever27, тогда начальный смысл теряется. Я считаю, что MaxDailyRange отсекает тренд, сформировавшийся в течение дня и который может продолжиться ночью, чтобы не войти против тренда, а макс.свеча отсекает импульсные движения, напр. если в 22-00 будет процентная ставка и т.п. Иначе каша получится. Например MDR может быть 200 п, а макс свеча м.б. текущей и сост. 40 пунктов.

Изменено 12 августа, 2016 пользователем Yuri070

Спойлер

Спойлер

Кроме того, если честно не вижу особого смысла вообще в оптимизации на котировках дукаса, ибо оптимизировать на всех тиках всеравно бессмысленно и очень долго.

У нас 4 фильтра каждый тик проверяют текущую прибыль, дистанцию до канала BB, закрытие по пересечению CCI, Тралл также проверяется каждый тик и передвигается каждый пункт по умолчанию, как это нет смысла оптимизировать каждый тик? Это как раз обязательное условия. "На посмотреть" можно прогнать и с every_tick=false.

Все что Вы описали считается на каждом тике при every_tick=true, и реально есть смысл так работать только с тралом и прибылью, а вот считывать сигнал на каждом тике с цены закрытия предыдущего бара (ведь мы все знаем что значение индикатора на текущем баре может быть довольно противоречивым), бессмысленное, время и ресурсо-затратное занятие.
В угоду ускорению оптимизации, опять же, каждо-тиковым расчетом профита и трала можно пренебречь, подкорректировав их параметры после прогона по основным переменным. Сильной погоды они не сделает и на прибыльность в худшую сторону не повлияют. При этом, можно будет, без каких либо опасений использовать оптимизацию по ценам открытия (на м1) - что в РАЗЫ уменьшит время затраченное на неё.

Спойлер

Ещё такой вопрос к тем кто тестит или торгует ,наличие CCI и трейлинга оправдано или просто плюшка

Спойлер

Я им так и не смог найти применение. Еще безубыток не пригодился. Есть те кто убежден, что они нужны?

БУ не пригодился, CCI и трал надо будет погонять на финалке 12+ версии. CСI действительно может помочь при выходе из позиции в некоторых ситуациях, а с тралом можно поизголяться :)

Спойлер

Rever27, суть MaxDailyRange и фильтра по максимальной длине свечи отличается. Первый анализирует размер дневного движения цены, а второй только по одной свече М15. Возможна ситуация, когда цена двигалась в течение дневной свечи в одну сторону (фильтр по MaxDailyRange), а затем после новостей выстрелила за короткий промежуток времени за границы канала, дала сигнал и пошла дальше не возвращаясь в границы канала. Под условия MaxDailyRange такое может не подойти и здесь можно применить фильтр по макс. длине свечи. Нужно тоже смотреть, как большинство решит, оставить оба, убрать оба либо оставить один из них.

Согласен, MaxDailyRange и candle фильтр, вещи разные и служат для разных целей, хотя и сводятся к похожему функционалу.
Для ночника важны в том числе и дневные движения, именно поэтому MaxDailyRange следует оставить, разве что перевести расчет на другой тф (чтобы в 00:00 не обнулялась).

Изменено 12 августа, 2016 пользователем ZeroDivide

Обратил внимание,что когда во время торговли имеем наклонный канал, например нисходящий,сова открывает сделку в бай и в итоге закрываемся либо по стопу или в хороший минус как недавно с еврочифом.Можно ли в коде реализовать, чтобы при нисходящем канале сова торговала только в селл,а при восходящем только бай.

Спойлер

Обратил внимание,что когда во время торговли имеем наклонный канал, например нисходящий,сова открывает сделку в бай и в итоге закрываемся либо по стопу или в хороший минус как недавно с еврочифом.Можно ли в коде реализовать, чтобы при нисходящем канале сова торговала только в селл,а при восходящем только бай.

Тогда логика полностью поменяется. Стопы будут при любых вариантах. Но из за одной или нескольких убыточных сделок нет смысла полностью менять логику сова. Как правило ночью получается откат и сов берет на откате прибыль. Если отката нет - это исключение, может быть и стоп. Это входит в логику сова. На случай тренда в Азии и был предусмотрен фильтр MDR.

это бред полный! Скальпинг в азиатскую должен торговать и в селл и в бай! Много причин может быть, целый день может график падать, а в азиатскую откатиться не хило! Скальпирую с 2008 года, так что, по опыту знаю, велосипед изобретать бесполезно... Сделки уменьшатся в раза два, и прибыль уменьшится... трендовые индюки нужно втыкать либо в среднесроки, либо долгосроки, либо круглосуточный скальпинг, но никак в азиатскую! ИМХО

Изменено 12 августа, 2016 пользователем Rodman3000

Подтверждаю, бесполезное занятие

Если я правильно понял Sergey5 как автора ветки, границы обсуждения уже обозначены. Никаких радикальных изменений бота быть не должно (направление канала, новые индикаторы, сетка, мартин и т.п.). Нужно привести в порядок то что есть и что позволит рационально его оптимизировать. Если это так - я с ним полностью согласен. Давайте из этого исходить. Посты типа - а давайте прикрутим ... без соответствующей мотивировки скорей всего никому не интересны.

Yuri070, а вот не факт...

То, что надо стабилизировать и оптимизировать какую-то версию - это да, надо.

Но вряд ли оправдано ограничивать высказывание предложений.
Пусть высказывают - топик самодокументируемый.
Даже одна хорошая мысль дорогого стоит.

В соседнем топике мы делаем универсальную сетку.
Там высказывание мнений приветствуется, а все предложения отдельно копируются и сохраняются.
В следующем релизе будет реализовано аж 4 существенно новых для мартинов опции, явившихся развитием пары "проходных" замечаний и тестов пары форумчан.
Мысли были оперативно зафиксированы - и, когда обстоятельства позволили, были материализованы.
Rodman3000 Имелось ввиду только при наличии наклонного канала.При горизонтальном канале торгуем и бай и селл.
Спойлер

Там высказывание мнений приветствуется, а все предложения отдельно копируются и сохраняются.
В следующем релизе будет реализовано аж 4 существенно новых для мартинов опции, явившихся развитием пары "проходных" замечаний и тестов пары форумчан.
Мысли были оперативно зафиксированы - и, когда обстоятельства позволили, были материализованы.

Старик, мы по разному понимаем мой пост. Я имею в виду что из ночника не нужно делать сетку или трендового советника. Как бы Вы отнеслись, если бы предложили в универсальной сетке убрать сетку без мотивировки того, что это выгодно?
С помощью активных участников топика проделана огромная работа, которую инициировал Sergey5. Цель этой работы в основном достигнута - создан аналог Азии. Сейчас продукт обрабатывается напильником. Для того, чтобы предлагать что-то новое, нужно быть убедительным, о чем я и сказал. Капризы типа а давайте прикрутим машку - ну зачем?

Спойлер

Старик, мы по разному понимаем мой пост. Я имею в виду что из ночника не нужно делать сетку или трендового советника. Как бы Вы отнеслись, если бы предложили в универсальной сетке убрать сетку без мотивировки того, что это выгодно?
С помощью активных участников топика проделана огромная работа, которую инициировал Sergey5. Цель этой работы в основном достигнута - создан аналог Азии. Сейчас продукт обрабатывается напильником. Для того, чтобы предлагать что-то новое, нужно быть убедительным, о чем я и сказал. Капризы типа а давайте прикрутим машку - ну зачем?

А насколько нужно быть убедительным, кого именно надо убедить? И зачем это нужно убеждающему?

Несколько человек уже пытались внести свои рац.предложения: с присказками, красками и раскрасками. Однако к вниманию принимаются только пожелания топикпастера. Ну пилите код дальше. Кому надо костыли и сам сможет прикрутить.

Повторюсь: в "теме" не так уж много из постящих здесь. И любая их наводка может дорогого стоить.

Изменено 12 августа, 2016 пользователем SebastianPerreira

Спойлер

Спойлер

А насколько нужно быть убедительным, кого именно надо убедить? И зачем это нужно убеждающему?

Несколько человек уже пытались внести свои рац.предложения: с присказками, красками и раскрасками. Однако к вниманию принимаются только пожелания топикпастера. Ну пилите код дальше. Кому надо костыли и сам сможет прикрутить.

Повторюсь: в "теме" не так уж много из постящих здесь. И любая их наводка может дорогого стоить.

SebastianPerreira, здесь же нет штатного программиста. Если никто не взялся за предлагаемые идеи - значит не убедительно. Отдельные мысли Sergey5, которые не находят поддержки, тоже игнорируются, как например принты на английском языке.

надо все идеи под один спойлер собрать ,позже и их проверим ,надо первым делом рабочий A-TLP9 собрать
сделать финальный релиз а потом пилить как хочется и кто хочет ,я бы с радостью попытался помочь через пару недель как с одной идеей закончу ,пилим пилим ФРАНКЕНШТЕЙНА а может нам пока аналог
азии сойдет нормально протестированный ,пост Мерлина в параллельной ветке про взлететь с очень большим смыслом ,если реально прикинуть что хотим получить,
вот мне нравится как Rever27 мыслит что чем меньше настроек тем проще ,вопрос что надо урезать
что не надо в этом загвоздка ,я думаю даже топикастер ещё не уверен в необходимости того чего есть.

судя по коду там всё почищено разбито на несколько функций Rever27 :) красота вот только надо с таймфреймами
определится чтоб это не было не для кого загадкой что такое объём >1 или + 60 секунд или iTime это практически одно и тоже

я думаю у топикастера есть возможность устроить открытый опрос в шапке,для каждого вопроса пару дней
надо ,сначала для базовой версии которая могла бы заменить азию ,её создать а потом двигаться дальше
а программистам не кто не запрещает публиковать свои версии толь надо пряники от конфет отделять

про сувенирный пряник лишнее

Изменено 13 августа, 2016 пользователем pegaskrs

Спойлер

Спойлер

SebastianPerreira, здесь же нет штатного программиста. Если никто не взялся за предлагаемые идеи - значит не убедительно. Отдельные мысли Sergey5, которые не находят поддержки, тоже игнорируются, как например принты на английском языке.

Абтом и речь: программисты сменяются, перед каждым каждый раз польку танцевать? И программистов понять можно - за "идею" программят. Еще б они еще к трейдерам с опытом в данном вопросе прислушивались.

А нормальный трейдер убедить прогера в том, что нужно, не испытывает трудностей - амерские президенты решают: на MQL-форуме цена вопроса 20-40 бакинских.

Топикпастер своего максимума добился - бот торгует схоже с Азией. Дальше его интересуют только спойлеры и "чистота" топика.

Собрать рац.предложения воедино - мысля уже проскакивала. Только где этот спойлер будет? В первом сообщении? Тогда кто кроме топикпастера сможет это сделать?

Реально впору уже заканчивать этот проджект и начинать новый - Азия 2. Куда уже и запихивать всевозможные плюшки для обсуждения и тестирования.

А версии для оптимизации не будет больше? Я до сих пор 11.4_optim гоняю в тестере, другие медленно работают.

Вы накосячили с функцией отключения закрытия сделок в ролловер. Первоначальный вариант был правильный.

Добавлено: 14-08-2016 09:43:59

Вот такая мысль: Как робот пытается открыть сделку? На открытии нового бара М1 происходит проверка условий, и если спред позволяет, посылается OrderSend. А если в этот момент пришел такой тик, что спред был большой, а следующий тик - нормальный спред? Тогда сделка пропустится, хотя можно было и открыться. Имхо, надо сделать цикл, скажем из пяти попыток открыть ордер, на открытии нового бара М1.

ЗЫ. Ого тут сколько запилили в сову, пока меня небыло :-b

Изменено 14 августа, 2016 пользователем grabli

Спойлер

Вот такая мысль: Как робот пытается открыть сделку? На открытии нового бара М1 происходит проверка условий, и если спред позволяет, посылается OrderSend. А если в этот момент пришел такой тик, что спред был большой, а следующий тик - нормальный спред? Тогда сделка пропустится, хотя можно было и открыться. Имхо, надо сделать цикл, скажем из пяти попыток открыть ордер, на открытии нового бара М1.

ЗЫ. Ого тут сколько запилили в сову, пока меня небыло :-b

А смысл? В настройках задается максимальный спред, напр.по GBPCAD - 9 как в Азии. Но с этим спредом результаты тестов не очень. Если в ролловер спред больше 9 и среди 5 тиков он случайно упал до 8, сделка откроется, но на следующих тиках он будет значительно больше макс. спреда? Есть такая мысль - может макс.спред нафиг не нужен? Сделка может открыться с большим спредом, но после ролловера он придет в нормальное состояние и сделка закроется по алгоритму? Может открыться с нормальным спредом, но нарваться на ролловер и закрыться по убытку. Здесь только стата поможет разобраться. Результаты тестов с макс.спредом не будут корректными т.к. он в них постоянный (в МТ4).В МТ5 я не знаю как добиться нормальных спредов, получается качество 16% (по GBPCAD). На EURUSD - нормально, 99%.

В первый пост темы добавлена сборка по версии 9.0. В её составе: советник, сеты, тесты. В тестах спреды были специально выставлены довольно-таки большими, для эмуляции "плохого" брокера.

Ну и тесты 16 лет ждать такого профита вы чё издеваетесь? Сбрер Банк РФ больше даст если на 16 лет положить депозит :))

Ну и тесты 16 лет ждать такого профита вы чё издеваетесь? Сбрер Банк РФ больше даст если на 16 лет положить депозит :))

Если за более чем 5 лет трейдинга Вы не научились читать и понимать результаты бэктестов, Вам следует завязать с трейдингом.

:) :) :)

Напомнило:
Спойлер

Если чисто гипотетически предположить, что в последующие 16 лет этот бот сохранит свою текущую доходность как на мониторингах, и будет торговать более-менее так же, как и на тестах, то через эти самые 16 лет, с учётом реинвестирования, вы станете мультимиллионером (долларовым).

ИМХО этот бот - ТОП этого форума. Лежит в открытом доступе, с исходным кодом. Мониторинги говорят сами за себя. ЧТО, БЛИН, ЕЩЁ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО?!
Ох, ладно... Удачи вам в ваших взаимоотношениях со СберБанком <:-p>
Спойлер

Спойлер

:) :) :)

Напомнило:
Спойлер

Если чисто гипотетически предположить, что в последующие 16 лет этот бот сохранит свою текущую доходность как на мониторингах, и будет торговать более-менее так же, как и на тестах, то через эти самые 16 лет, с учётом реинвестирования, вы станете мультимиллионером (долларовым).

ИМХО этот бот - ТОП этого форума. Лежит в открытом доступе, с исходным кодом. Мониторинги говорят сами за себя. ЧТО, БЛИН, ЕЩЁ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НАДО?!
Ох, ладно... Удачи вам в ваших взаимоотношениях со СберБанком <:-p>

Че-то я прикинул на пальцах... Там с умеренными рисками (30% просадка) получается число с где-то 30 нулями за 16 лет (во столько раз депозит увеличится) :d

Изменено 15 августа, 2016 пользователем Мерлин

Во-первых, вряд ли советник будет так много лет в плюс работать, а во-вторых, плагин "виртуал дилер" никто не отменял:) но на данный момент всё идёт нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025